HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
как браузер поймет такой код?
как браузер поймёт такое css: .a .b .c { color: #999; } свойство будет применено к классам b и c, которые находяться внутри класса a. свойство будет применено к классу c, если он находиться внутри класса b, который находиться внутри класса a.
0 votes1 answer -
Как браузеры делают перезагрузку?
Есть страница которая загружается в среднем 2-3 секунды. Если сделать после загрузки СРАЗУ перезагрузку, то загрузится за 1 секунду. Если же подождать некоторое время(например минут десять) и сделать перезагрузку, то опять 2-3 секунды. И по ходу такое поведение во всех браузерах. Как это можно объяснить?
0 votes5 answers -
Как будет правильно выглядеть код на html5
Совсем запутался. Как будет правильно выглядеть код на html5. <div> <h1>Заголовок<h1> <div>seo партянка</div> <div> <h2>статья 1<h2> <div>content</div> <div> <div> <h2>статья 2<h2> <div>content 2</div> <div> </div> Спасибо.
0 votes4 answers -
Как бы вот так сверстать кто знает?
Смотрите рисунок, шапка и подвал фикс, центр 100%, за пределы браузера не чего уходить не должно, центр должен прижимать подвал к низу браузера и шапку к верху, вариант с абсолют ботумом для подвала не катит. Вертикальной прокрутки быть не должно. Я сам позаморачивался и у меня не чего не вышло. В теории думаю что тут нужен какой то java скрипт который определял бы размеры браузера пользователя и подгонял бы под это высоту центра..так как если просто 100% высоту задать центру, то браузер примет за 100% всю высоту окна браузера без вычета из нее размера шапки и подвала.
0 votes8 answers -
Как бы вы выравняли ссылку Подробнее по правой стороне?
Здравствуйте. Выравнял ссылку "Подробнее"(в секции "Последние новости") по правой стороне с помощью абсолютного позиционирования. Это вырвало её из потока и образовало наезд последующей новости на уровень ссылки "Подробнее": Как лучше исправить наезд - добавить кому-нибудь отступ margin?
0 votes6 answers -
Как бы вы назвали этот блок?
Какой класс или совокупность классов (несколько тобишь) вы бы дали этому блоку с цифрами? (заголовок тут не при чем, имеется в виду сама табличка).
0 votes13 answers -
Как бы вы поступили - дилемма разметки
http://jsfiddle.net/Zverushka/B5b8Q/ Структура такова, как вы видите. Оберточный блок контента выделен черным только для наглядности - .wrap Обычно часто встречается, что помимо цветных блоков во всю ширину страницы - на странице появляется белый неприметный блок, который даже не требует по сути дополнительной обертки и является главным на странице - в нем много основного контента - много заголовков и разного содержимого. Как бы вы сделали? 1) 2 вложенных блока <div class="main"><div class="wrap"></div></div> 2) Один слой <div class="main wrap"></div> И почему?
0 votes1 answer -
Как бы вы сверстали каркас?
сайдбары фиксированные. левый сайдбар и контент-блок завёрнуты в один блок. структура колонок <div id="content"> <div id="in"> </div> <div id="sidebar-left"> </div> </div> <div id="sidebar-right"> </div>
0 votes6 answers -
Как бы вы сверстали такую страничку?
Здравствуйте, друзья. Помогите пожалуйста разобраться, в общих чертах, как верстаются подобные страницы. Нужно понять какие пожелания по верстке выдвигать при заказе. Имел плохой опыт с исполнителем который верстал таблицей в таблице! Сайт и адаптивный и резиновый. Количество столбцов меняется в зависимости от ширины экрана: 0-580: 1 столбец, 581-870: 2 столбца, 871-1160: 3 столбца, 1161-1450: 4 столбца, 1451+∞: 5 столбцов. Конкретно этот макет выполнен для разрешения 1920, поэтому пять столбцов. 1 Что выбрать для верстки подобных страниц: гриды, флексбоксы, дивы или что-то другое? 2 Тут надо использовать БЭМ, Bootstrap или что-то другое? …
0 votes4 answers -
Как бы вы сделали.
Вобщем нашёл один шаблончик, для сайта. Началу думать как бы сверстать. Вот скриншоты: Интересно послушать идеи как лучше всего сврестать такое. У меня в голове только одно решение: заднюю штриховку с цветной линией, сделать фоном шапки, а меню состряпать из картинок, так как градиентных шрифтов на CSS пока, что делать нельзя. Какие у кого есть идеи?
0 votes4 answers -
Как бы выравнять кнопки "Добавить в корзину"?
Здравствуйте! Вот объект. Какими мерами можно выравнять кнопки "Добавить в корзину" в строках по нижней границе товара с самым большим описанием?
0 votes6 answers -
Как бы сверстать?
Уважаемые обитатели форума, помогите решить проблему. Дано: фиксированный макет, расположенный по центру, но справа должна тянуться резиновая линия до конца окна браузера. Всё содержимое помещено в один блок, который расположен по центру, справа от этого блока, должен быть блок с фоном, и тянуться до правого края. Вся соль в том, что с лева он нафиг не нужен, так что расположить его под основным блоком с шириной в сто процентов, не работает. Помогите пожалуйста, я уже всяко пробовал, но не могу додуматься, как это сделать. Должно быть кроссбраузерно. Если есть решение на таблицах, тоже принимается Вот ещё нарисовал для улучшения восприятия задачи. http://s59.radikal.ru/…
0 votes10 answers -
Как бы так сделать чтобы по оверфлоу текст убирался не на середине строчки а построчно?
Собсно вопрос в сабже. Заранее спс.
0 votes3 answers -
Как бы это не оказалось каким-нибудь вредоносным script'ецом
Всем джамбо друзья. Прошу вас гляньте страничку http://arhistudio.com/proektirovanie (хотя эта хренб почти на всех зстраницах) , непонятно откуда появилось непонятно что) Какие-то блоки с надписью "Расширение заблокировало отправку запроса на сервер", может кто сталкивался, ну или просто догадывается откуда это могло появиться. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Как бы это отцентрировать вертикально
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как отцентрировать здесь вертикально относительно изображения с "?" слова "Вопросы" и " 2 Subcategories" Если например делать таблицей div с классом parent_left и применять vertical-align:middle для блока со словом "Вопросы", то блок с классом parent_right(2 Subcategories) уходит на следующую строку...
0 votes9 answers -
Как быстрее влиться во фриланс?
Я раньше пробовал тупо все параграфы подряд смотреть и пытаться запомнить, что к чему да, как, но был расстроен методом ибо доходя до конца забываешь начало, а взявшись за начало забываешь конец замкнутый круг, какой-то получается В общем надо с этим, что-то делать решил задачу сначала нарисовать хочу, такой или такой сайт, и проходя параграфф сразу делать кусочек будущего сайта, так и идти прошол раздел сделал кусок сайти, прошол ещё один параграфф сделал кусок сайта. Кто, как, вообще, осваивал работу на первых порах, как думаете, как легче побыстрей влиться и начать получать прибыль с деятельности?
0 votes16 answers -
Как быстро найти закрывающий див среди кучи других дивов?
Как быстро найти закрывающий див, когда и внутри, и снаружи много других дивов? В Dreamweaver'е есть такая функция? Если нет, то где есть?
0 votes5 answers -
Как быстро поменять фон таблицы
Всем привет. я хочу при наведении мыши на графический элемент менять его вид(формально это таблица 3 на 3 где крайние ячейки имеют фон-картинку а центральная ячейка содержит список с данными). типа hover. использую джаваскрипт. проблема в том что ИЕ безумно тормозит. сейчас на mouseover/out меняю класс ячеек таблицы. может есть идеи как можно быстрее background-image сменить? спасибо
0 votes15 answers -
Как быстро скопировать страницу в jsfiddle и ему подобные?
Здравствуйте. Часто надо задать вопрос, а сайт на локалке. Есть ли какой путь для быстрого копирования структуры и стилей в jsfiddle и ему подобные сервису, вместо ручного набивания и копирования стилей отдельных элементов? В общем поступил так: 1. В Хроме правой кнопкой "показать код страницы". Копировал - вставил в HTML зону 2. Пробежался под подключенным файлам стилей в порядке их подключения и скопировал их в CSS зону через те же средства разработчика Хром. 3. Удалил из HTML ссылки на подключение css файлов Проверим, что получилось ...
0 votes2 answers -
как быть с background-image
Всем привет!!! Подскажите новичку в css , собственно вопрос .как поставить 1 background-image выше другого допустим есть таблица в ней фон закоментирован этим TD.bg { background-image:url(images/bg.jpg); width:90%; height:203px; } Мне нужно чтоб в этой же таблице(либо в другой но распалагался чтоб выше) был еще 1 background-image и был видем первым(тоесть выше TD.bg) как быть? пробовал через z-index , не помогает
0 votes9 answers -
Как быть с SSI
Подскажите пожалуйсто , как быть , у меня настроена связка php+mysql+perl+apache , на apache поднял модуль SSI , доволен модулем , один вопрос : если я занесу в подключаемый файл мета-теги , будут ли коректно их понимать поисковики ? , если я занесу в подключаемый файл линки будут ли коректно их понимать броузеры? Зарание большое спасибо!
0 votes3 answers -
Как быть с высотой в резиновом макете?
Привет! Кто и как решал такую проблемку? Если блоку дать 100% то он не вытягивается без содержимого в высоту, а нужно сверстать плашку которая бы тянулась. Подскажите как?!
0 votes7 answers -
Как быть с изучением html,css
Здравствуйте хочю спросить у вас совета как быть я начал заниматся сайтостроительством около 2-3 месяцев назад. Начал я изучать html и css не судите строго по Евгению Попову так как никакого другого наставника который мог бы так же ясно излагать мысли я не нашел. Я сделал уже 5 шаблонов и тут я заступорился иногда захожу на htmlbook за очередной справкой по html и вижу там кучю мне еще незнакомых тегов не говоря уже про атрибуты речь о html 4.01 а html 5 я решил изучать тогда когда нормально освою этот. И такой вопрос нужно ли учить абсолютно все теги и атрибуты которые только есть? или их нужно изучать по мере необходимости при создании каждого сайта если это необходимо.…
0 votes14 answers -
Как быть с тэгами index/noindex?
Заказчику сеошники втирают про просто-таки жизненную необходимость присутствия на странице не предусмотренных ни одной спецификацией тэгов <index> и <noindex>. Я сама в теме seo где-то около полного нуля, и возразить ничего не могу, даже если и существуют увесистые соображения против. При этом когда вижу красную реакцию валидатора на свою страницу, всё внутри переворачивается, естество восстаёт, а совесть спать спокойно не даёт. Как быть?
0 votes8 answers -
Как быть? (div)
На сайте используется div. есть левое меню, правое и по середине. Слева меню(карта) сайта. Хочу, чтобы при нажатии на подменю обновлялось только меню по середине с контентом. как быть?
0 votes11 answers