HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
pasteHTML между элементами
Хочется вставить код между элементами. Не могу понять как расположить TextRange именно между элементами. Например было: <span id='Ref1'></span>нынешний код или пусто<span id='Ref2'></span> стало: <span id='Ref1'></span>мой новый код или стираю старый<span id='Ref2'></span>
0 votes6 answers -
css помогите с CSS
https://jsfiddle.net/sipsap/Lj2qdndw/ Вопрос: 1. Как сделать что бы значки доллара были такого же размера но при этом не менялся цвет. 2. Текст в первых блоках (с услугами) должны быть align:left; но я не могу поставить спан. (пример)
0 votes6 answers -
Схлопнуть padding и убрать border-radius у подряд идущих inline
Есть блок, внутри которого текст, размечаемый юзером. У тега <i> задан цвет фона, padding, background-color. Сказка кончается, когда юзер в сообщении делает, например, [ i ]та[ /i ][ i ]к[ /i ]. В итоге у нас слово, порванное посередине отступом и border-radius. Нормализовать код на стороне сервера нельзя, только css, только хардкор. Я изрядно поломал голову. Нужно, если у элемента <i> есть непосредственный сосед <i> - без любых нод между ними - соседу обрезать padding и border-radius слева, а элементу - справа. При помощи вспомогательного <span>, :first-of-type, :last-of-type и селектора-плюсика я нагородил что-то похожее на правду:…
0 votes6 answers -
Якори
<h1 id="iak">Это моя первая страница</h1> <ul> <li> <a href="#iak">Привет мой друг!</a> </li> </ul> Эти команды если их можно так назвать должны были перебрасывать на заголовок другого участка страницы, но сыллка не хочет работать хотя изображена как сыллка. Проверял в css id работает. Можете помочь?
0 votes6 answers -
Bootstrap, 3 колонки в две строчки
Здравствуйте, Никак не могу найти причину почему колонки съезжают. Знаю, что одна колонка ниже остальных, но как это влияет на bootstrap не понимаю. Посмотрите пожалуйста? http://xn—-7sbqkbjlgtakdhickq1a2n.xn--p1ai/
0 votes6 answers -
Растянуть картинку до конца экрана в Bootstrap
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как реализовать такую структуру(как на картинке) Скрытый текст при помощи bootstrap. Есть container и есть row, в них два col-lg-6, как сделать чтобы картинка растягивалась на всю ширину до конца экрана? если ее просто поместить в col-lg-6 то она и займет пространство этого блока а надо чтобы было до конца экрана по ширине, и также со второй картинкой , чтобы она начиналась с начала экрана. Есть код и вот что из этого вышло(на другой картнке) Скрытый текст <div class="news-wrap"> <div class="container"> <div class="row "> &…
0 votes6 answers -
Не могу заставить <button> действовать как inline
Есть span. Если спану задать padding, он вывалится за поля родителя. Если button задать padding, display: inline; border: 0, то за поля родителя кнопка все равно вылезать не хочет. Почему? Демо - https://jsfiddle.net/hmev9p1r/
1 vote6 answers -
Верстаем крышу
Всем привет, форумчане! Есть задача сделать вот такую штуку как на картинке, она должна быть 100% шириной по отношению к контенту, но ограниченной высотой, к примеру 60 пикселей. Spoiler У меня уже есть решение которое я сделал https://jsfiddle.net/x5Lavn55/, но может имеется более элегантное и лучше чем мое? Пробовал с svg, но не могу растянуть на 100% не изменив высоту...
0 votes6 answers -
Подскажите как сверстать блок меню с логотипом в центре
Привет. Не выходит сделать оформление меню и вставить туда логотип! Задача вроде бы и не сложная, но у меня почему то не выходит. Сайт на Bootstrap 3 верстаю, меню тоже использовал бутстрапа. Сделал вот таким вот образом : Добавил серую полоску сверху меню и снизу, само меню сделал navbar-inverse(черный цвет). А вот как вставить логотип в центр не пойму, что-то видимо сделал не правильно, прошу сильно не пинать, верстать только учусь... Вот опубликовал: http://brainartgroup.zzz.com.ua/ Заранее большое спасибо!!
0 votes6 answers -
Как сделать прокурутку в таблице
Есть таблица с десятками широких столбцов и сотнями строк. Она не влезает в экран ни по ширине, ни по высоте. Нужна прокрутка. Причём, при вертикальной прокрутке должна оставаться видимой верхняя строка, при горизонтальной - левый столбец. Как это сделать? Файл с таблицей генерится программой на с++, так что об удобстве кодирования можно не беспокоиться, надо только чтоб страница в мозиле огнелисе выглядела и вела себя как надо. И выкладывать таблицу на сайт не нужно, это просто лог тестового приложения для теста самописной библиотеки. Но как есть очень не удобно ориентироваться в этой таблице.Таблица заполнена в основном шестнадцатиразрядными шестнадцатеричными числами, …
0 votes6 answers -
Настройка ширины блока div.
Прошу помощи. Есть блок div (красный) у него установлен параметр width: 47% Есть блок div (зеленый) у него задан параметр float: right, параметр width - не задан. При этом, второй блок (зеленый) не хочет принимать ширину на все оставшееся пространство (т.е. оставшиеся 53%). Не могу понять почему. Скриншоты прилагаю. Заранее благодарю за помощь. при увеличении нужного блока параметром width: 50% он уходит вниз. а вообще, хотелось бы, чтобы блок автоматически распостранялся по ширине на оставшееся свободное пространство.
0 votes6 answers -
Как сделать такой нижний border или что это ?
Всем привет! Есть такая кнопка: Не понимаю, как сделать внизу такую темную линию, или через какое свойство достигается "такое" - не знаю как назвать даже. Подскажите пожалуйста, как это сделать ?
0 votes6 answers -
Верстка блока статистики
Как сверстать эту секцию? Возможно, вы знаете подходящую js библиотеку? Спасибо!
0 votes6 answers -
Вопрос про блочную модель и спецификацию W3C
Вот начал учить блочную модель и на сайте w3c нашел только https://www.w3.org/TR/2016/WD-CSS22-20160412/box.html#bidi-box-model и это https://www.w3.org/TR/css3-box/ во втором год 2007 стоит и еще и рабочий черновик Возникли вопросы: 1. Что учить раньше по спецификации (по порядку, сначала нужно 2 потом 3-й модуль, или 2 ой уже не стоит) ? 2. Это все спецификации связанные с блочной моделью, или есть другая более новая ? 3. Исходя из всех этих ссылок (спецификаций) я не совсем понимаю: Какое свойство входит в состав блочной модели а какое нет ? (в одной спецификации есть Overflow, float элементы а другой нет).
0 votes6 answers -
Не получается растянуть header по ширине экрана
Всем привет. В Веб-дизайне совсем новичок и столкнулся с проблемой следующей: как не пытался прописывать везде cover и т.д., мой header вообще никак не хочет растягиваться на ширину экрана (путь к картинке - верный, проверял). Собственно, прилагаю сам код HTML, код CSS и скриншот того, что происходит. Как убрать эту пустую зону справа? Всем буду благодарен за помощь! HTML: <!DOCTYPE html> <html lang="ru=RU"> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title> SHINE DESIGN </title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="new 1.css"> </head> <body> <header> <…
0 votes6 answers -
Глубокое (3-4 уровня) меню на мобильных устройствах
День добрый! Друзья, возник вопрос. На сайте есть глубокое меню: Каталог - Оборудование 1 - Модель 1 - Тип 1 - Тип 2 - Тип 3 Реализовать такое для десктопа легко: тут есть и клик и ховер. А вот как быть с мобильными устройствами??? При клике вместо выпадающего подменю открывается ссылка на раздел Модель 1. Из-за этого подменю, где указаны Типы (1,2, 3) не открывается вовсе. Я понимаю, что эти типы можно реализовать иначе, например через фильтр в разделе Модель. Но нужно именно такое глубокое меню! Как быть, подскажи, пожалуйста. Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Разница между обычным функциональным выражением и немедленно вызываемой функцией в JavaScript
Добрый день! Помогите устранить пробел в теории по функциям. Я не могу понять в чем разница в выполнении FE типа var example1 = function(){ return 2+2;}; и IIFE типа var example2 = (function(){return 2+2;}()); . Я проверял этапы выполнения - одинаковы... В чем разница???
0 votes6 answers -
Как от центровать картинку так чтобы не вырезалось и не появлялось прокрутка ?
Есть макет в котором изображение выезжает из центровщика и получается что: - изображение обрезается (как бы центровщик не дает выйти из своей ширины) - или же появляется полоса прокрутки. Как нормально сделать подскажите пожалуйста. А именно: Мне нужно чтобы изображение выезжало из центровщика но не обрезалось и чтобы не появлялся нижний скрол при уменьшении экрана, а чтобы просто изображение скрывлось то часть которая не влезает.
0 votes6 answers -
Разделение таблицы линиями на сектора
Я пишу игру судоку на javascript,использую для этого таблицу table. Как разделить ячейки таблицы линиями на сектора как в судоку. Допустим таблица 16x16 ячеек как провести линии каждые четыре ячейки. Вот код: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Судоку</title> <style> .game-board { border: 0; border-spacing: 0; border-collapse: collapse; background: #fff; } .game-board td { width: 25px; height: 25px; line-height: 20px; text-align: center; border: #9cb0ca 1px solid; } </style> </head> <body> <…
0 votes6 answers -
Оформление текста через <br>
Дизайнер требует чтобы текст был в точь как в макете, проблема в том что текст изначально не ложится как в макете. Я решил проблему с помощью тега <br>. Но на меньших разрешениях текст выглядит криво, подскажите как вы поступаете в подобных ситуациях?
0 votes6 answers -
Перенос абзаца в тексте материала
Привет. На своём сайте столкнулся с проблемой "Многочисленное кол-во <br> and <p>" На скриншоте показано, как между абзацами большие отступы. Как при помощи CSS убрать данную проблему? Если при помощи CSS не получится, посоветуйте более надежный вариант)
0 votes6 answers -
Верстка неровных неровных блоков с закруглением
Привет всем, объясните принцип верстки подобных блоков
1 vote6 answers -
Взаимодействие элементов из разных дивов
Доброго времени суток. Возникла такая проблема, нужно сверстать страницу согласно макету, используя только flex и grid Сразу появилась идея разбить страницу на три divа, первый это блок с породами кота, второй это блок с фотками и третий блок с рейтингом. <body> <header>Бабуленькины котятки</header> <div class="global"> <div class="menu"> <a class="submenu" href="#" id="abis">Абиссинская</a> <a class="submenu" href="#" rel="brit"">Британская</a> <a class="submenu" href="#" rel="rus">Русская голубая</a> <a class="submenu" href="#" rel…
0 votes6 answers -
Загрузить свой сайт бесплатно!
Народ, я мож. туплю по жизни, но!... Лет 15 назад я на Народе регил свой сайт. Заливал свои файлики (index.html и проч.) Сейчас там какое-то гумно типа uCoz... Я вообще ничего не понял: создал сайт с помощью конструктора. Они мне тут же прикрутили какое-то новостное порево и что делать дальше - я не знаю. Дочке показать сайт, где кто-то кого-то тру-ля-ла я, естественно, не могу. Короче, хочется по-старинке создать свой сайт (несколько связанных между собой html-страничек) ручками и где-то его бесплатно разместить. Вот я сижу и не понимаю, можно ли на сегодняшний день это сделать?! "Где тут, братцы, синагога? Подскажите, как пройти!.." (Галич)
0 votes6 answers -
Хитро убрать pointer-events со ссылки и вернуть обратно
Добрый день. Такая задача. В оформлении текста используются невидимые блоки - span.show-on-hover, где color = background-color и где color становится контрастным по .show-on-hover:hover. Вместе с текстом прячутся ссылки и показываются по .show-on-hover:hover a. Всплыла проблема с мобильными пользователями. Чтобы увидеть текст блока, они в него тыкают. Порой они ненароком попадают в невидимую ссылку и тотчас переходят по ней. Нужно чтобы по ссылке невозможно было перейти с первого тапа, первый тап должен только кинуть :hover на .show-on-hover, и только вторым тапом можно тапнуть по ссылке. При этом для пользователей компьютеров все должно быть по-прежнему, никаки…
0 votes6 answers