HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сдвигается вёрстка при длинном названии и описании
Делаю страницу, где будут отображаться записи три в ряд. Картинки должны быть вровень стоять как-будто это табличная верстка. Вот как должно быть: а вместо этого я получаю: Как это можно исправить? Я специально выбрала размещение записей, через div контейнер, чтобы можно было потом быстро подогнать сайт под мобильные устройства. Вот мои исходники: site.rar
0 votes6 answers -
Шапка поверх на меню возможно?
Как добиться такого эффекта, чтобы шапка(беграунд) налезала на меню, а не наоборот как сейчас? https://jsfiddle.net/5dbkc64w/
0 votes6 answers -
first-child
Нужно применить оформление только к первому tr входящему в таблицу: table tr:first-child { border-bottom: 1px solid red; } Причем в этой таблице находятся другие таблицы и каждый tr внутри каждой из них получает это свойство. А мне нужно только для первого tr входящего в основную таблицу. Все остальные таблицы - вложенные. Казалось бы... решение проблемы на поверхности: table > tr:first-child { border-bottom: 1px solid red; } Но нет. Так стиль вообще не появляется. Интересно почему. Tr является дочерним для table и я не вижу проблемы. Тоже рекомендуют ребята с оверфлоу, но че-то как-то не работает.
0 votes6 answers -
Как вставить в шапку баннер
Приветствую. Можете помочь вставить в саму шапку сайта баннер 468*60, в определенное место? В данный момент код выглядит так как указал ниже. Как лучше сделать? <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta name="description" content="Всё для начала игры в SAMP. Скачать Grand Theft Suto San Andreas, Multiplayer для GTA SA, биндер, флудер, редактор худа, редактор карты и многое другое!"> <meta name="keywords" content="<?php include_once 'keywords.php'; ?>" /> <meta name="author" content="Mihail Rusich">…
0 votes6 answers -
mysql php выпадающее меню формы
Добрый день, имеется файл с формой, где несколько пунктов выбираются через выпадающее меню и заносятся в базу <td>Учетка</td><td> <select name="uchetka"> <option value="нет">нет</option> <option value="да">да</option> </select> </td> </tr><tr> </tr><tr> <td>Оборудование</td><td> <select name="komp"> <option value="нет">нет</option> <option value="да">да</option> </select> </td> Так же есть другой файл, который позволяет изменить эти значения. if (isset($_POST['submit_edit'])) …
0 votes6 answers -
Вопрос по фрейму
Привет всем. Ребят, помогите справиться с бедой. Нужно в html файле открыть в области другой html файл и выгрузить данные из csv файла в области этого html. Пробовал через iframe и object. Никак не выходит произвести выгрузку данных
0 votes6 answers -
Тестирование верстки в сафари
Здравствуйте. Есть абсолютно спозиционированный элемент, во всех браузерах при адаптации все ок(хром, фф, ие), но у заказчика на сафари этот элемент немного поехал. Вопрос: Можно ли сидя на винде как то протестировать вёрстку в сафари?(в актуальной версии браузера) И ещё: что за баг с позиционированием если хром и сафари на одном движке?
0 votes6 answers -
Less или Sass . И нужно ли вообще учить
Скажите реально ли препроцессоры упрощают жизнь и какой из них учить первым?Ну и какие полезные советы по изучению или использованию можете дать?
0 votes6 answers -
:hover в мобильных версиях
Доброго времени суток! Сделал меню 2-х уровневое, подуровень через :hover у ul. На десктопе все ок, а вот на мобильной версии как реализовать чтобы подменю открывалось не через наведение а по клику? Так например в стандартном меню от bootstrap4 сделано. Подскажите?
0 votes6 answers -
Макет
Добрый день я вот только осваиваю верстку, начал делать данный макет и меня интересует левый блок там где чемоданчик и вертикальный текс, я его выровнял падингом и центровал line-height ом (сам левый блок"Белый" и правый "Blow" сделал флексом) Какие методы более правильные в данной задаче
0 votes6 answers -
Помогите с сеткой через flex
Добрый день! Подскажите, как можно реализовать сетку, как на фото, через flex. Проблема с картинкой, которая занимает последние две строки, с машиной. После неё, картинка с котом уходит вниз( Заранее спасибо)
0 votes6 answers -
Как сделать текст адаптивным?
Здраствуйте!Делаю адаптацию сайта и текст уходит в право когда все елементы слева.Пробывал margin:0; и все равно текст остается с права
0 votes6 answers -
Всплывающее изображение при наведении
Есть HTML список. Хочу сделать так, чтобы при наведении на пункт всплывало соответствующее изображение заданных размеров. Из обязательных условий - чтобы изображение перемещалось вместе с курсором мыши. Гуглил, но все что удалось нагуглить - это изображение, которое появляется в определенном месте, а не "бегает" приклеенным к курсору. Может кто-нибудь сталкивался, дайте ссылку на реализацию подобной фичи.
0 votes6 answers -
Звездный рейтинг на svg
делаю звездный рейтинг на svg на чистом css проблема в том что checked, svg почему то не закрашивается в нужный цвет Как решить эту проблему? https://codepen.io/anon/pen/zVNVRV?editors=1010
0 votes6 answers -
Иконка для ссылки
https://jsfiddle.net/q2Lfaew5/2/ Пытаюсь добавить иконку к ссылке. Казалось бы, довольно простая задача, но есть несколько условностей, из-за которых пока ничего не получается. 1) Текст должен быть inline-элементом. Для того, чтобы к каждой строке применялась граница, и пустота в них была не кликабельной (как в первом примере). 2) Иконка всегда должна быть вертикально отцентрированная. Реально ли это сделать?
0 votes6 answers -
Блочный элемент в inline-blockk
Может ли inline-block содержать в себе блочный(е) элемент(ы)?
0 votes6 answers -
Псевдоэлемент под родителем - возможно?
https://jsfiddle.net/a8s1yxeq/ хочу сделать угол у переключателей с тенью, но псевдоэлемент получается над основным и тень видно слева. А запихнуть ниже не удается. Это возможно?
0 votes6 answers -
Проблемы с выпадающим меню и скроллингом
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста , в чем может быть проблема При присвоении overflow-y: auto; блоку, не работает выпадающее меню Пример https://jsfiddle.net/kustovskyi/eho1kyjm/ В меню Dashboard Если убрать в класса .sidebar-submenu-right скроллинг , то меню выпадает
0 votes6 answers -
Шапка и 100% DIV
Наверно, все просто: подскажите, пожалуйста, как реализовать такое: нужна фиксированная шапка и две области под ней: слева аля меню, в ней может быть прокрутка. И справа - вторая область, 100% высоты и ширины всего остального пространства. Таким образом на странице браузера не должно быть прокрутки. Как это можно простыми средствами сделать? Вот что я имею ввиду (см. картинку): идеально, если у шапки будет тень.
0 votes6 answers -
Как у параграфа “p”, выделить границы пунктиром через стили?
Здравствуйте, есть контейнер с id, мне нужно через стили выделить границы у всех параграфов “p”, которые встречаются в этом контейнере (пунктирной линией). Как это сделать?
0 votes6 answers -
SCROLLBAR - прокрутка страниц - общие вопросы
как сделать скролбар, который двигается вверх-вниз в тон фону сайта или наоборот, сделать ярче него. подскажите ламеру
0 votes5 answers -
странный глюк в IE при использовании fieldset
Решил избавится от таблицы в форме контакта на своей странице и напоролся на такой глюк: в IE форма контакта сползла вниз. В Firefox и Opera все отлично отображается. В чем может быть проблема и как еще можно побороть?
0 votes5 answers -
елементарная задача усложненная кроссбраузерностью.
здравствуйте. уже 2 дня занимаюсь любовью с следующей задачей: в шапке сайна нужно поместить горизонтальную полоску определенного цвета которая начинается с координат top:77px, left:200px. и продолжается к правому краю екрана. на полоске должно быть меню. в следующем примере все работает в ИЕ. опера растягивает экран на 200 пикселей в ширину (100% ширины меню + 200 отступ с левого края) доктайп не указан. но его указание делает в опере еще хуже - пропадает цвет фона, тк. высота блока inhead становится равной 0. html <div id="head"> <div id="inhead"> <ul> <li><a href="index.html" class="menu">пунктменю</a></li> <li><…
0 votes5 answers -
совмещение фона и изображения
Как, на основной фон наложить обычное белое изображение, через которое хоть не много веднелся бы Основной фон??? Плиззз.
0 votes5 answers -
верстка фиксирование позиции слоя
Всем привет. Решил вот поиграться с divной в?рсткой - натолкнулся на проблему: Идут подряд 2 дива: #main_logo { float: left; width: 25%; min-width: 300px; } #header_nav { min-width:400px; } В первом диве картинка, во втором текст. При уменьшении размеров окна текст во втором диве переносться как только хочет вплоть до того, этот див переноситься под див с картинкой. :/ Меня же такое положение вещей в корне не устраивает. Как это побороть?
0 votes5 answers