HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
0 votes7 answers
-
Как задать вывод div очередность
Пдскажите плз как сделать следующее: Есть верстка: <div id=one>Контент первого блока</div> <div id=second>Контент второго блока</div> Нужно отображение получить на сайте: Контент второго блока Контент первого блока Как это сделать слоями, при том что высота второго блока может изменяться Ткните плз ссылкой на пример
0 votes7 answers -
Как задать выравнивание модуля по правому краю?
Есть сайт на Joomla, хочется создать новую позицию модуля (знаю как) и разместить её вверху справа относительно центральной части страницы. Сайт содержит центральную часть фиксированной ширины и шапку на всю ширину. Так вот новый модуль нужно разместить в шапке. Хочется поместить туда иконки "Добавить в избранное", "Карта сайта" и "Контакты".
0 votes2 answers -
Как задать высоту td кроссбраузерно в абсолютных единицах?
Первое что попробовал это просто присвоить высоту td(height: 40px;) - этот вариант поддерживает, то есть отображает как желалось только FF, далее другой вариант это задания tr(height: 40px;), а td - 100% - этот вариант поддерживается большинством браузеров кроме браузеров на движке webkit. Может кто знает как задать высоту td кроссбраузерно? Подскажите пожалуйста. Хм.. задал tr нужную высоту и всё стало кроссбраузерно. Извеняюсь за пост... Тогда что бы тема не пустовала, может знает кто как решить одну проблемку. В FF есть возможность взяите таблчних элементов в фокус, при этом элементы в фокусе подсвечиваются синей рамкой, может знает кто как её убрать?
0 votes4 answers -
Как задать высоту ВСЕХ ячеек в таблице?
сабж плиз )
0 votes1 answer -
Как задать высоту поля,в зависимости от количества текста в нем?
Имеется span, для которого overflow установлено в auto. Как сделать, чтобы при превышении определенного размера включался вертикальный скролл, а если меньше этого размера, то чтобы размер подгонялся под содержимое
0 votes2 answers -
Как задать жеские рамки растяжения таблицы?
Имеются 2е ячейки: одна с навигацией, другая с погружаемым контентом. Ширина первой задана жестко (в пикселях), ширина второй - процентно. Соответственно, когда я уменьшаю-растягиваю окно браузера, первая ячека не меняет своих размеров, а вторая сужается-растягивается. проблема в том, что мне нужно, чтобы вторая ячека сужалась до нужного мне лимита, допустим 400px, и растягивалась(если открывать сайт на мониторе с большим разрешением) тоже до определенного лимита, допусним 1500px. Как это сделать?
0 votes3 answers -
Как задать изначальную позицию элеmенту?
Когда на сайте прописывается новый элеmент он будет находится под преведущиm, после, напиреmер, через position relative, переmещаm куда нужно. Но сайт как-бы запоmинает его старое mесто, и за чего если наприmер, добавить новый элеmент, то он появится под пустыm пространствоm где был прошлый. И и за страница становится большой с пустыm пространствоm в которое mожно скролить в низ Ну и вопрос, как сделать так что-бы элеmент изначально был в нужной позиции?
0 votes1 answer -
Как задать максимальную ширину блока, чтобы блок растягивался до этой ширины в зависимости от длины текста внутри него
Вот пример: http://cssdeck.com/labs/gt43peto Есть блок, внутри него текст. Каждое слово переносится на новую строку. Как задать максимальную ширину блока, чтобы блок растягивался до этой ширины в зависимости от длины текста внутри него. Если текст длиннее максимальной ширины блока, то только тогда текст должен переноситься на новую строку. Если текст короче максимальной ширины блока, то блок должен быть такой же ширины как текст + отступы.
0 votes7 answers -
Как задать непрозрачный фон ( background-color: #ffe;)
Здравствуйте ! Очень смешной вопрос. Мне нужно получить непрозрачный фон, чтобы сквозь него не просвечивал текст нижележащего слоя. Думал, что если просто задать background-color: #ffe; (например), то и достаточно. Однако нижележащий слой просвечивает :-( Посмотрите, пожалуйста, кусочки текста и подскажите, пожалуйста, что ему еще надо: <style type="text/css"> BODY { background: #EEFFFF; } .menu1 { font-size: 16pt; font-weight:700; font-face: Arial; } .in2 { z-index:2; /* float: left; Обтекание врезки по правому краю */ width: 200px; /* Ширина врезки */ background-color: #ffe; /* Цвет фона */ padding: 15px; /* Поля вокруг картинки */ margin: 5px 15px 0 130…
0 votes4 answers -
Как задать нестандартный фон
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше задать фон, который выделен на макете стрелочкой. Вырезать часть и размножить, как я понимаю не получиться. При задании фона нужно что бы фон мог подстраиваться по высоте в зависимости от количества контента, что бы хорошо смотрелся если у меня будет например всего один слайдер в один ряд. Ссылка на макет: http://www.pixic.ru/i/L0G0f6N450k813a3.png
0 votes18 answers -
Как задать общий класс javascript объектам
Здравствуйте! Извините за столь может простой вопрос. У меня таблица из тысячи строк и каждой персонально приписано <tr onmouseover="this.style.backgroundColor='#d6e5ff'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Это доставляет определенные тормаза. Скажите пожалуйста, как я могу один раз прописать эти параметры и они присвоились всей таблице? Рад буду узнать более оптимальные способы. Спасибо.
0 votes7 answers -
Как задать отступ для колонки
Здравствуйте, я начинающий верстальщик, только учусь сейчас изучаю технологию Bootstrap и у меня возникла проблема, есть три блока с контентом, каждый занимает по 4 колонки то есть использую col-md-4, в сетке бутстрапа в макете все отлично сходиться вместе с 20px margin-right, но в верстке как только в CSS пишу margin хотя бы 1 px, последний блок сезжает на строчку ниже. Подскажите как с этим быть заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Как задать отступ первой строки текста?
В окне изменения стиля CSS нет вкладки что бы задать отступ первой строки текста. Цель: задать автоматически указаный отступ, применительно ко всем текстам, вводимым в разных разделах. Поделитесь информацией. Спасибо
0 votes4 answers -
Как задать размер для sans-serif?
Прописал с стилях использовать sans-serif, в случае, если нету основного шрифта (он у меня нестандартный). Задаю размеры в em для основного - всё гуд. Для тестирования удаляю чтобы глянуть какой шрифт система подставит и наблюдаю более крупные размеры, что аж не вмещается(( Как укротить sans-serif? Пример до и после:
0 votes6 answers -
как задать размер ПсевдоЭлементу
Добавляю псевдоэлемент - картинку h2:after{ content:url(../img/bart.png); position:relative; left:0.5vw; } Как задать этому элементу размер? Height, Width всё дело в том, что есть before и after, которые должны быть чётко по краям заголовка, оно всё правильно стоит, но только размер указать не выходит. Если сделать элемент блочным, тогда проблемно расположить его правильно. вот так это выглядит, но если приблизить, псевдоэлементы станут больше.
0 votes11 answers -
Как задать разные css для каждого option в select
Как можно задать каждому элементу в выпадающем списке разные стили? К примеру хочу сделать каждую строку разного цвета.
0 votes10 answers -
как задать расположение элемента внутри блока
Нужно расположить Звездочки рейтинга внизу поцентру внутри блока. Я только начинаю разбираться. Не судите строго пжл. Делаю всё в wordpresse. Можно ли присвоить css класс звездочкам и присвоить css класс блокам и потом в редакторе css сделать такое правило звездочки распологаются внутри, снизу, поцентру блоков. Если да то какой командой? нашел решение .zvezda { position:absolute; top:100%; left:50%; transform: translate(-50%, -50%);
0 votes1 answer -
Как задать расстояние между блоками по вертикали?
Имеются блоки: "ab","cd" и "ef": http://jsfiddle.net/SY4Lm/22/ Задача: задать расстояние между блоками по вертикали. Условия: 1) height задавать нельзя, так как везде текстовые данные. 2) Прописывать что-то между блоками отдельно, например <br>, нецелесообразно, так как на самом деле блоков гораздо больше, это всего лишь фрагмент большого кода. Мои не получившиеся решения: 1) С "margin:25px 0;": http://jsfiddle.net/SY4Lm/23/ 2) С "padding:25px 0;": http://jsfiddle.net/SY4Lm/24/ 3) С "padding:50px 0;": http://jsfiddle.net/SY4Lm/30/ - большой пропуск сверху 4) С "border-width:25px 0;": http://jsfiddle.net/SY4Lm/25/ 5) С "border:solid white; border-width:25px 0;"…
0 votes3 answers -
Как задать свойства границ у ячеек таблицы?
У таблицы свойство: style='border:1px solid #cccccc;' Но эти свойства задают только внешний контур таблице, а как такой же задать и ячейкам?
0 votes2 answers -
Как задать свойства разным картинкам в CSS?
Здравствуйте! У меня на будущем сайте - таблица, в каждой ячейке которой по картинке. Картинкам заданы следующие свойства:img { vertical-align:middle; width: 135px; height: 175px; }. Но над таблицей должна быть ещё одна картинка, большая. Как сделать, чтобы она не подчинялась вышеуказанным свойствам? Как правильно задать ей индивидуальные свойства?
0 votes3 answers -
Как задать ссылке цвет родительского объекта?
Подскажите пожалуйста, как в стилях задать ссылке цвет родительского объекта? Например: главнаячтобы при изменении атрибута color в стиле td изменялся и цвет ссылки? А то не хочется менять скрипты и вводить дополнительные идентификаторы.
0 votes14 answers -
Как задать стиль для всего?
Как задать стиль для всех элементов на странице?
0 votes1 answer -
Как задать стиль куска со ссылкой?
Я извиняюсь за такой простой вопрос, но всё же: Есть структура вида <a class="class1" href=> <h2>Text1</h2> <p>Text2</p> </a> Как задать стиль CSS для class1, чтобы при наведении на этот кусок его вид оставался неизменным? Не менялся цвет и не появлялось подчеркивание согласно другим, общим правилам в файле CSS. Про a:link, a:active, a:hover и a:visited читал, но чего-то не понимаю.
0 votes9 answers -
как задать такой фон страницы?
может я торможу, но ребят, подскажите как задать такой фон страницы с текстурой никаких проблем,я задала,а как градиент прилепить вверх?как задать градиент вместе с текстурой?
0 votes5 answers