HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прокрутка блока зажатой кнопкой мыши
Хочу сделать блок с вертикальной прокруткой. Но без полосы прокрутки сбоку. Чтобы можно было зажать левую кнопку мыши на блоке и тащить его вверх или вниз. Как такое сделать? Можно ли обойтись без JS?
0 votes3 answers -
IE6 свойство background для тега <div> не заполняет цветом всю ширину
Есть три стиля для слоев .bttomheaderleft { width: 259px; height: 290px; background: url(images/ver.2.3.1_19.jpg) bottom left no-repeat; position:absolute; left:0px; bottom: 0px; } .bttomheadercenter { height: 33px; background-color:#889399; background-repeat:repeat-x; position: absolute; left: 258px; right: 365px; bottom: 0px; } .bttomheaderight { width: 369px; height: 290px; background: url(images/ver.2.3.1_21.gif) bottom right no-repeat; position: absolute; right: 0px; bottom: 0px; } И три слоя <div class="bttomheaderleft"></div> <span class="bttomheadercenter">текст между картинками</span> <div class="bttomheaderigh…
0 votes2 answers -
Замена Flash HTML кодом
Можно ли заставить браузер отображать html, если у клиента не установлен флеш-проигрыватель?
0 votes3 answers -
Disabled в CSS
Может,вопрос и детский,но я не знаю,как его сделать.Есть форма,в которой элементы ставятся в зависимости от условий в disabled.Для form не работает,приходится писать для всех элементов input.В CSS есть такое свойство?
0 votes5 answers -
оплата услуги на сайте
Привет, Люди. Вопросик такой. Как работает системы оплаты какой-нить услуги на сайте? Допустим, яндекс.деньги или по смс, и продаю я доступ к какой-нить информации на сайте или отправляю по посте какой-нить пароль/пин-код. Гороскоп, на худой конец. Регистрируюсь я в нужной мне системе, подключаю все по инструкциям. А что дальше? Как работает эта система? Е-майлы с продаваемой инфой уйдут автоматически покупателям или надо вручную их отправлять? А если все автоматически, то всю информацию, как это настроить предлагает система оплаты или надо самим знать и уметь? Заранее спасибо за ответ. П.С. Очень далеко не посылайте, плз.
0 votes5 answers -
В Опере10 что-то не так
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251" /> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru" /> <title></title> <style type="text/css" media="all"> * {margin: 0; padding: 0;} * html #main {height: 100%;} html {height:100%;} body {height: 100%; background-color:#ccc;} #main {min-height: 100%; margin-bottom: -30px; background-color:red;} #footer {height: 30px; background-c…
0 votes5 answers -
Вертикальное центрирование многострочного текста
Добрый вечер! Есть вот такой код: <div style="width: 600px; height: 200px; border: 1px solid red;"> Текст текст Текст текст Текст текст Текст текст Текст текст Текст текст Текст текст Текст текст Текст текст Текст текст Текст текст Текст текст </div> Можно ли как-то текст отцентрировать по вертикали БЕЗ техники эмуляции таблицы (display: table)? JS также не интересует. Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Прижатый подвал
Привет, помогите решить загадку. Как мне прижать footer, что бы он был всегда и при любом разрешении экрана внизу.
0 votes5 answers -
Изза чего может неработать относительная ссылка на внешние директории?
В общем недавно создал на бесплатном хостинге домен 3го уровня для своего сайта для его русской версии и назвал естественно ru.На сервере в папке сайта(public_html) создалась папка ru я сразу же закинул туда копию index.html что бы там хоть что то было,и для проверки на работоспособность я изменил пару ссылок в коде этой копии index.html а именно ссылки на css файл и логотип шапки сайта.Для тех кто ещё не понял добавил вначале ссылки ../ Но когда я начал проверять то заметил что сам индекс.хтмл читает а ссылки на верхние папки не работают,вот сами посмотрите http://ru.dotatest2111.p.ht/ я проверил,ссылки были написаны правильно,много провозился пытаясь обнаружить пробл…
0 votes11 answers -
scrollbar сдвигает всё
Здравствуйте! Как вы знаете, то скроллбар может сдвинуть весь дизайн с его нормальной точки. Вот и у меня такое случается, по этому обращаюсь к Вам за советом, как можно этот скроллбар прикрутить(не знаю как сказать даже) к размерам сайта, ну, инимы словами, что бы скроллбар появлялся, но не сдвигал сайт. Если есть другие предложения, как это улучшить, смело пишите!
0 votes8 answers -
Треугольник-стрелка средствами css
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы треугольник-стрелка перекрывала border (см. картинку, как должно быть ) ? z-index почему-то не помогает... У меня получилось так
0 votes3 answers -
Как сделать
Подскажите как сделать меню из картинок, например на сайте яндекса Яндекс Понимаю вроде что делается через overflow и javascript, но как конкретно - не знаю. Подскажите плиз url где можно по этой теме почитать?
0 votes5 answers -
Растягивает страницу
Ну вот собственно и проблема: Поставил подсветку синтаксиса, а она растягивает страницу, подсвечивает в конструкции code class="html" вот стиль code.html {display: block; text-align: left; padding: 2px; border:1px dotted #6633FF; border-left: 2px dotted #6666FF; max-height: 200px; overflow: auto; font-size: 10pt; background: url(/img/code_fon.gif);} По идее должно всё работать, а не катит( вот скрин: http://s48.radikal.ru/i121/1007/a1/9e6391e5f40b.png нетрудно догадаться что с права должен быть ещё контейнер но его утащило, растянуло на всю страницу причём код с пробелами и должен был отступить, даже если нет поч overflow: auto не работает как надо??
0 votes7 answers -
Как можно сверстать сие чудо?
Задам для начала несколько больше всего интересующих меня вопросов и покажу результат который есть на данный момент. 1 и 2 - Меня интересует как можно проще реализовать эти линии. 3 - Как лучше сделать отступ? Если брать ныне существующий код, то я думал добавить еще один table и выставить ему height, в размере нужного отступа. Код можно посмотреть тут: Турнирная таблица. Проблема заключает в том, что в конечно итоге нужно добавлять неограниченное кол-во строк не меняя размеры в последующих столбиках. например: берем 16 игроков, второй столбик соответственно уже 8. И тут вдруг мне понадобилась таблица на 32 игрока, и я просто добавляю еще 16 строк грубо говоря <tab…
0 votes11 answers -
Высота элементов формы в опере
Форма расположена в строчку, в ней присутствуют элементы <label>, <input>, <button>, <select>. Этим элементам заданы одинаковые font-size, height, line-height, padding, margin. В большинстве браузеров всё в порядке, но в Опере высота элементов значительно отличается даже на глаз, хотя DragonFly считает, что высота одинаковая. Притом Опера на маке показывает только смещённый вверх <select>, а Опера на Windows 7 показывает смещённый вниз <select> и приплюснутый <button>. Тестовая версия сайта здесь: http://domosed.agroup.tmweb.ru/ Речь о горизонтально расположенной форме фильтра в верхней части. Заказчик Оперу очень любит и в таком …
0 votes8 answers -
Тени и текстуры
Здраствуйте! Как мне решить такую проблему. Есть блоки с постами с легкой овальной тенью(на фон), я вирезаю тень и ставлю в отдельный блок или вирезаю с бг поста, то возникает одна и таже проблема, на фоне( фон - текстура 50*50) видно линию стыка. Помогите как этого избавиться! Заранее благодарен, Андрей!
0 votes19 answers -
как сделать меню с фреймом но без фрейма?
как сделать чтоб кусок страницы менялся типа фрейма но без фрейма а через аджакс? например на странице http://westyle.ru/ опрос на аджаксе
0 votes6 answers -
шрифт с google web fonts не проходит валидацию
в head подключены 2 шрифта: <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Jura&subset=cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans&subset=cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'> А валидатор html5 говорит: Валидатору не нравится знак амперсанд?Как исправить проблему?кто-то сталкивался?
0 votes3 answers -
Проблема - Мобильная верстка, viewport, iPhone
Всем добрый день. Следующая проблема: Верстаю сайт http://bitportal.mobi/ под моб устройства. Указываю тег <meta name="viewport" content="width=480, target-densitydpi=device-dpi">и на андроиде 480*800 все работает ок, а на айфоне (тестировал в сафари на iPod touch 4gen) - сайт зазумленный. На сколько я смог нагуглить - проблема в том, что у айфона Но вот что делать с проблемой - нагуглить не смог Плиз помогите, как заставить айфоновский сафари отображать без зума страничку
0 votes2 answers -
Как делаются мультибраузерные сайты?
Привет всем! Я новичок, делаю свою первую простую персональную страничку. Нужна помощь. В хроме сайт выглядит нормально, а в мозиле и IE все сдвинуто в право и увеличен масштаб. Картинка становится дефектной. Уменьшил масштаб страницы в браузере со 100% на 80 % и вид сайта нормализовался. Сделал проверку кодов Dreamweaver-ом, он что то исправил, нашел ошибку "удвоение поля потока" у непринципиальной линии, короче не помог исправиить дело. Сайт еще не загружен в интернет, открываю его через нотпад. Вот эта страничка html форума с моим вопросом в хроме выглядит нормально, а в мозиле ее масштаб увеличен, но это не портит общую картину. Все блоки находятся на своих местах…
0 votes12 answers -
Шапка и 100% DIV
Наверно, все просто: подскажите, пожалуйста, как реализовать такое: нужна фиксированная шапка и две области под ней: слева аля меню, в ней может быть прокрутка. И справа - вторая область, 100% высоты и ширины всего остального пространства. Таким образом на странице браузера не должно быть прокрутки. Как это можно простыми средствами сделать? Вот что я имею ввиду (см. картинку): идеально, если у шапки будет тень.
0 votes6 answers -
Обычная кнопка
приветствую. Такая проблема.. есть css *{border:none;} в общем нет ничего особенного... он отключает везде границы... а надо что б одна кнопоччка выглядила как обычно.. по дефолту... несмог подобрать стили... подскажите плз
0 votes6 answers -
совета хочу
чем заменяют знак пробела мне просто надо прям в центре кода сделать вот так: зи информационных сегментов друг с другом, так чтобы наиболее важные данные могли быть быстро найдены. В 60-е годы исследования в этой области породили понятие информационной Вселенной (docuniverse = documentation + universe), которая преобразила бы всю информационную деятельность. короче вокруг слово понятие надо пробелы ставить а много знаков наверно неграмотно ставить
0 votes5 answers -
Таблица вылезает из дива
Все просто: есть див, в нем табличка. После нее немного текста. А впрочем, код: <div id=info> <table style='float:left;'> <tr><td><a href='#4fa9c8efcbd39'>Тренажеры уличные</a></td></tr> <tr><td> <a href='#4fa9c8efcbf50'>Комплекс уличный</a></td></tr> <tr><td> <a href='#4fa9c8efcd08f'>Тренажер уличный</a></td></tr> <tr><td><a href='#4fa9c8efcf8d6'>Кардиотренажеры</a></td></tr> <tr><td> <a href='#4fa9c8efcfaa9'>Дорожка беговая</a></td></t…
0 votes5 answers -
editplus криво меняет кодировку
Перекодировал страницу в editplus с ANSI в utf-8, загрузил на хостинг, вышли кракозябры "Учёные". Потом с notepad перекодировал обратно в ANSI - никаких изменений. Как мне перекодировать страницу в utf-8 без кракозябр?
0 votes3 answers