HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
margin: auto - как оно работает?
Добрый день! Скажите пожалуйста как именно работает margin: auto? Тут сказано, что "Аргумент auto указывает, что размер отступов будет автоматически рассчитан браузером." Но не совсем ясно, как именно браузер будет автоматически рассчитывать отступы. Каким алгоритмом он руководствуется. Знающие, опишите пожалуйста этот процесс более детально
0 votes3 answers -
оплата услуги на сайте
Привет, Люди. Вопросик такой. Как работает системы оплаты какой-нить услуги на сайте? Допустим, яндекс.деньги или по смс, и продаю я доступ к какой-нить информации на сайте или отправляю по посте какой-нить пароль/пин-код. Гороскоп, на худой конец. Регистрируюсь я в нужной мне системе, подключаю все по инструкциям. А что дальше? Как работает эта система? Е-майлы с продаваемой инфой уйдут автоматически покупателям или надо вручную их отправлять? А если все автоматически, то всю информацию, как это настроить предлагает система оплаты или надо самим знать и уметь? Заранее спасибо за ответ. П.С. Очень далеко не посылайте, плз.
0 votes5 answers -
Вопрос по css
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Изучаю css, решил немного попрактиковаться, а именно поизменять найденные стили для vkontakte.ru. Вопрос в следующем: почему шапка из прикрепленного мною стиля для контакта "ездит" при прокрутке страницы. В дефолтном оформлении не ездит. Наверное, что-то с позиционированием или еще с чем-то, не знаю. Надеюсь на вашу помощь. Вот так это выглядит. Видно, что при прокрутке шапка "поехала". Код стиля
0 votes4 answers -
Обтекание DIV
Стоят у меня 2 тега div <div class="left"></div> <div class="center"></div> в CSS прописано .left { width:200px; float:left; min-width:200; } .center { width:500px; float:left; min-width:500; } Суть проблемы что если сжать окно браузера правый блок "соскакивает" под левый. как сделать чтобы они стояли на месте?
0 votes6 answers -
Помогите ради бога!
Люди добрые, помогите! Делаю тестовое задание для работодателя. Нельзя упасть лицом в грязь... Как лучше реализовать эту полоску с текстом посередине?
0 votes9 answers -
бэкграунд к правому краю
Есть вот такой вот оригинальный макет, подразумевающий бэкграунд под правым меню, прижатый, соответственно, к правому краю и продолжающийся далеко вниз за пределы самого меню и контента. Собственно, проблема и оказалась в том, чтобы этот бэкграунд прижать к правому краю навсегда, и чтобы при этом он был "бесконечным". Вёрстка табличная, меню в ячейке, если я сделаю бэкграунд ячейке, он закончится вместе с ней и в самом низу под меню всегда будет некрасивая белая область. Также сложность состоит в том, что бг - рисунок, требующий при репите состыковки, то есть сделать в футере аналогичную ячейку, "продолжающую" бг, я не могу - высота подменю на разных страницах разная, сл…
0 votes7 answers -
Фото с активными областями
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как посредством Html и CSS сделать фотку с активными элементами управления (на подобии как здесь http://www.grandmed.ru/ (там где нарисована девушка, а у нее в разных областях тела крести - нажимаешь на них - с боку всплавает меню)). Помогите реализовать идею: 1)Посредством тега <area> разбиваю изображение на области (создаю карту изображения). 2)Создаю <section> с ссылками. (каждая область section на свою область с карты изображения). Поумолчанию section с ссылками спрятана за экран посредством left: -9999px. 3)При нажатии на область карты изображения (событие onclick) выплывает соответствующее ей section с сылками…
0 votes3 answers -
Как сжать изображения на мобильной версии?
Как эффективно сжать изображения на мобильной версии с уравнением пропорций размера?
0 votes5 answers -
Как вписать картинку в блок?
Сейчас фото дивана обрезается https://mebelsort.ru/mebel-dlya-gostinoj/myagkaya-mebel-malajzii/divany-malajzii/divan-krovat-amerillo-amerillo-bezhevyj-36-34 Можно ли его целиком как-то отобразить? знаю есть для этого overflow - не срабатывает.
0 votes4 answers -
блок в блоке
учусь верстать div'ами... проблема такая: блок ?1 содержит в себе блок ?2. как сделать так, чтобы при увеличении блока ?2 по вертикали (вставляю текст большей длины), также увеличивался блок ?1? у меня получается, что блок ?2 растягивается до края блока ?1, и текст вылезает наружу...
0 votes6 answers -
Условие для оперы.
Товарищи, такая проблема, есть идентификатор, к нему применено свойство top:57px; но для оперы это значение должно быть top:65px; Не понимаю как это сделать. Чаще всего такое встречается при работе с IE и тогда спасает строка. <!--[if IE]><link href="styles/ie-style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]--> Но с оперой это не работает, пишу: <!--[if Opera]><link href="styles/opera.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]--> Но это не срабатывает. Что ещё можно сделать в данной ситуации, со вчерашнего дня бьюсь, в инете нашёл массу хаков, но уже ни один не работает, все браузеры их понимают. Может я просто не прави…
0 votes4 answers -
Использование тега h2 в теге ul
при использовании тега h2 в теге ul валидотор ругается но очень нужно именно такой подход, может как то обрамить h2 во что-то другое? <ul class="class"> <h2 class="classH2">Producst</h2> <li>- <a href="#">Lorem ipsum dolor sit vamet.</a></li> <li>- <a href="#">Sed facilisis pede non nisi.</a></li> <li>- <a href="#">Nulla dapibus fringilla ipsum.</a></li> </ul> спасибо
0 votes4 answers -
position relative
Привет всем! Какие ошибки и чем может грозить если для всех div на странице задать position relative?
0 votes4 answers -
Нету высоты во вложенном div-е
html файл <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <link href="css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script src="js/minmax.js" type="text/JavaScript"></script> </head> <body> <div id="header">Заголовок</span></div> <div id="content"> <div id="outer1"> <div id="outer2"> <div id="l_back"><div><div> </div></div></div> <div id="r_back"><div><div></div…
0 votes4 answers -
Как разместить текст по краям ячейки
Здравствуйте, помогите пожалуйста, как разместить два слова по разным сторонам ячейки в таблице (в подвале) страницы? В IE два слова уже находятся по разным краям ячейки, а в FF второе слово находится только немного правее центра ячейки. Разношу слова в разные стороны ячейки вот таким способом -
0 votes2 answers -
Отступы внутри блока DIV
Здравствуйте! Я в блочной вёрстке новичок, поэтому не сочтите за наивность мой вопрос (ну и вообще исходный код))). Посмотрите, как должна выглядеть страница: картинка Обратите внимание на подвал, там где краска из банки а на ней адресный блок. Я попытался это реализовать блоком DIV с фоновой картинкой и с соответствующими margins для позиционирования текста внутри этого блока. Но у меня не получилось вот, что получилось. Картинку сначала было видно, а когда стал экспериментировать с текстом, то она пропала, а текст никак не встаёт на место. Помогите грамотно решить эту головоломку.
0 votes2 answers -
разнае свойства элементов списка, помогите!
Друзья, я уже голову сломала. Есть список типа ul li: <ul class="menu"> <li class="item3"><a href="#"><span>blahblah</span></a></li> <li class="item8"><a href="#"><span>blahblah</span></a></li> <li class="item16"><span class="separator">блабла</span></li> <li class="itemn"><a href="#"><span>blahblah</span></a></li> </ul> Надо у того li, внутри которого спан класса "сепаратор" сделать особые свойства - потолще его сделать, верхний и нижний отступ ему побольше, чтобы выделялся визуально. Классы пункта списка выдаются дина…
0 votes7 answers -
Зависание эксплорера при загрузке сайта
Всем добрый день. Делаю сейчас сайт http://demo.arammu.ru/ вернее не одна я, а ещё прогер. Возникла такая проблема: при открытии этого сайта у меня начинает виснуть эксплорер всех версий (установлен на компе 7 + пользуюсь ietester'ом). Так же просила посмотреть нескольких знакомых, у них тоже самое, только у одного нормально работает. Пробовала отключать скрипты, всё равно виснет... Надо срочно в html исправить все баги в эксплорере а из-за этой ерунды не получается. Может кто подскажет в чём может быть причина или знает отладчик какой которым можно проверить? Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Проблема с воспроизведением дизайна в вёрстке
Приветствую всех. Я сам не так давно занялся вёрсткой и тут мне знакомы попросил помочь с созданием сайта и я в макете столкнулся с элементом, который я не представляю как реализовать в коде. Вот собственно этот элемент: Суть вот в чём - основная часть сайта содержится в главном блоке, который выделяется border'ом, а логотип должен "разрывать" border. Как это можно реализовать? Буду рад Вашей помощи
0 votes12 answers -
резиновое меню
Необходимо растянуть горизонтальное меню на всю страницу Как это сделать? http://codepen.io/anon/pen/GoPRvR
0 votes9 answers -
Контрольные точки в медиавыражениях и $(window).width() (или window.innerWidth) не совпадают?
Всем привет! Столкнулся с проблемой, когда контрольные точки в медиавыражениях не совпадают с точками $(window).width() (или window.innerWidth). Это и правда так, или всё же я что-то не так делаю? Покажу на примерах. 1) https://codepen.io/psywalker/pen/WjJZbe - в этом примере верхний div отвечает за медиавыражения, нижний за $(window).width() (или window.innerWidth), ну а span -- это просто линейка в 600px, правый край которой и является нашей контрольной точкой (600px). Здесь всё работает отлично. Сузьте экран ровно до правого края span и увидите, как все два div станут синими (http://take.ms/ECczJ). А если жмякнуть ссылкой на span, то даже в консоли всё буде…
0 votes1 answer -
форматирование сылки
народ, помогите плиз с задачкой: надо чтобы ссылка независимо от длины текста (возможно на одну или две строки) находилась ровно посередине backgraund-image'a, последний имеет заведомо бОльший размер чем, самая большая ссылка. Размер имейджа мы знаем (допустим 220px*60px). Вот класс для ссылки: a.manufacturer { background-image: url(src/button.gif); width: 220px; height: 60px text-align: center; vertical-align: middle; } a.manufacturer:hover { background-image: url(src/button+.gif); } а не работает. Просьба не предлагать запихивать ссылку внутрь дивов, ячеек таблицы и тд, надо просто выровнять текст по центру по высоте и ширине, где бы ни находилась ссылка с таким стиле…
0 votes7 answers -
Приоритет стилей при адаптивной верстке
Добрый день! Возникла проблема: при просмотре сайта на экране с разрешением меньше стандартного (стандартным принят размер 1200px) временами происходит дергание блоков. Причина - использование стилей. При разрешении экрана от 1200 px и более используются стили styles.css при разрешении экрана менее 1200 px применяются стили @media.css. Получается, что на маленьких экранах при обновлении страницы или при клике по пункту меню вначале происходит загрузка стилей styles.css и лишь за тем @media.css, в итоге, происходит небольшое подергивание блоков. Как можно решить эту проблему? Styles.css - набор стилей по умолчанию, для стандартных экранов. …
0 votes2 answers -
Разные CSS для одного элемента
для всех заголовков на сайте использутся стиль: #osnova H1, H2, H3,{ FONT-SIZE: 17px; COLOR: #4f7ba6; background-COLOR: #f3f3f3; font-style: normal; font-weight: bold; margin: 0px; text-align: right; background-image: url(/images/h1_strela.gif); padding: 0px 5px 0px 0px; } и только на одной из страниц сайта надо задать другой стиль для заголовков в диве zag: <div id="osnova"> <div id="zag"><H1>Заголовок </H1> <H2>Заголовок </H2> <H3>Заголовок </H3></div></div> Задаю, такой стиль не работает т.е всем заголовкам в диве zad присваиваются стили osnova: #zag H1, H2, H3 { FONT-SIZE: 17px; COLOR: #4f7ba6; background-CO…
0 votes5 answers -
Верстка картинки слайдера
Верстаю страничку и столкнулся с такой проблемой: как сверстать слайдер, понятно, что на сайте он будет работать на jquery, но свойства нужно задать при верстке ( шрифт, размеры и т.д). Или может не стоит этого делать? Скрин прилагаю.
0 votes7 answers