HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как разделить текст на 3 колонки?
Здравствуйте, подскажите как разделить текст на 3 колонки горизонтально? Как на скрине показал:
0 votes4 answers -
Как разделить форму на три, но при этом вернуть сумму этих форм ?
Как было и работало: Код. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <body> <tr> <td> <form action="print.php" method="post" > <tr> <td align="right">Введите (Ф.И.О.):</td><td><input name="fio" type="text" size="70" maxlength="70" /> </td> </tr> <tr> <td ><input name="print" value="Послать" type="submit" /> </td></tr> </form> </td></tr> </body> </html> Нужно сд…
0 votes8 answers -
Как разделить фото на две колонки?
Здравствуйте, подскажите как разделить фотографии на две колонки? У меня стоит так. Хотелось бы видеть так.
0 votes10 answers -
Как разделить шаблон?
Как разделить шаблон в DLE, что бы при заходе в другие разделы загружался другой tpl? Для галереи нашел решение: if( $do == 'photo' ) $tpl->load_template ( 'main_photo.tpl' ); else $tpl->load_template ( 'main.tpl' ); Для статичных страниц не могу найти, точнее не помогает предыдущий прием. if( $do == 'opisanie.html' ) $tpl->load_template ( 'main_photo.tpl' ); else $tpl->load_template ( 'main.tpl' );
0 votes0 answers -
Как различать теги INPUT?
Как указать во внешней CSS, реагировать именно на их определенный тип. К примеру у меня задан такой стиль: TABLE#itemedit INPUT, TEXTAREA{ width: 100%; } Но он применяется ко всем типам INPUT type: text, password, button, submit, reset, radio, checkbox, image, file, а как мне его заставить применяться только к определенным type?
0 votes4 answers -
как разместить 3 дива горизонтально
Всем привет! как разместить 3 дива горизонтально без float!
0 votes8 answers -
Как разместить div
Макет: Вопрос: как разместить див с машиной (div#car), чтобы он расположился как нужно? html {background-image:url(images/bg_html.jpg); background-repeat: repeat-x; background-position: top; } body {background-image:url(images/bg_body.jpg); background-repeat: repeat-x; background-position: bottom; width: 100%; margin: 0; padding: 0; } div#wrapper {margin: 0px; } div#logo{ margin-top: 3%; margin-left: 5%; width: 167px; height: 117px; background-image:url(images/logo.gif); } div#order{ position: absolute; left: 70%; top: 0; width: 179px; height: 102px; background-image:url(images/24_bg.gif); } div#menu { width: 120px; font: bold 16px Verdana, sans-serif; padding: 0px; m…
0 votes1 answer -
как разместить div на 1 строке, с изменяемой шириной
Всем привет! Помогите. пожалуйста! Вот несколько div, помогите пожалуйста исправить, чтоб : розовый квадрат изначально занимал свою максимальную ширину, а не минимальную как сейчас. и при добавлении 4 картинки - розовый чтобы сжимался, а не уходил за пределы красного квадрата. http://jsfiddle.net/k5m6pkwx/3/
0 votes1 answer -
Как разместить div на границе другого div
Как разместить div на границе другого div таким способом
0 votes2 answers -
Как разместить div по соседству с другим контейнером?
Здравствуйте, вот два блока div "class=block1" и "class=block2", как их расположить вместе? <div class="test"> <div class="block1" style="background-color: rgb(210, 180, 140);"> <p contenteditable="true"><br></p> </div> <div class="block2"> <button class="delete">X</button> </div> </div> <div class="test"> <div class="block1" style="background-color: rgb(210, 180, 140);"> <p contenteditable="true"><br></p> </div> <div class="block2"> <button class="delete">X</button> </div> </div> При…
0 votes1 answer -
как разместить div по центру страницы
Собственно вопрос в теме, с IE я его решил, через хак, а вот чтоб на чистом css не получается, собственно, ниже код, из него все понятно <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Документы</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style> body{ width:100%; height:100%; margin:0; font : 12px Verdana; } #container{ position: relative; width:900px; min-height:228px; background-image:url(kepka.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position: right…
0 votes2 answers -
Как разместить абзац под картинкой?
Слева фотка блюда, справа текст с описанием рецепта под фоткой надо сам рецепт пошаговый. ранее я делал отступы просто br br br... или <p></p><p></p><p></p> сейчас переделываю под адаптивный вариант.. надо как-то это поправить. <p>картинка</p><p>Введение</p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p><p>Рецепт</p>Что прописать, чтобы было такого вида результат: <p>картинка</p><p>Введение</p><p>Рецепт</pКак это делается? пока что только как вариант присвоить первому/последнему абзацу класс и сделать отступ. Но картинки в высоту ра…
0 votes3 answers -
Как разместить баннер?
Есть скриптовый баннер который я хочу разместить слева,но при добавлении его в код он у меня оказывается вверху всей страницы слева,т.е. вся страница опустилась вниз на длину баннера.Такое ощущение что он с чем-то конфликтует?Структура страницы сделана через теги <div>.Как мне его прописать,помогите пожалуйста разобраться?Спасибо.
0 votes4 answers -
Как разместить блоки один над другим?
Есть вот такая заявка http://www.rostovpatent.ru/index.php/onlinez/onlz на основе ckform, хочется её преобразовать таким образом, чтобы текстовые блоки располагались над блоками для ввода данных (каждый над своим), а все вместе блоки (и текстовые и для ввода данных) выравнивались по левому краю. В настройках программы такую возможность не нашёл. Рыл CSS, сам не справился. Подскажите пожалуйста как можно это сделать? (скорее всего это не сложно, но мне пока неведомо ). Вот код файла, если поможет.
0 votes3 answers -
Как разместить видео (файл, который можно скачать
Будьте добры, подскажите, как разместить видео (файл, который можно скачать, и демонстрационный ролик, который скачивать не обязательно, кратко представляющий содержимое этого файла) на сайте, и какой формат видео должен быть для корректного всего, или подскажите ссылочку на материалы или разделы, где это обсуждается.. Спасибо, Женя.
0 votes4 answers -
Как разместить горизонтальную прокрутку сверху?
Требуется горизонтальную полосу прокрутки, появляющуюся при overflow:scroll, разместить не в нижней части блока, а в верхней. Достаточно, чтобы это работало в Firefox. Возможно ли такое сделать, не прибегая ко всяческим jquery-плагинам и прочей js-нечисти?
0 votes2 answers -
Как разместить два блока
Как можно разместить два блока на всю ширину родителя, если один блок определенного размера, а второй должен растянуться. Например, форма со строкой для ввода текста и кнопка. То есть, кнопка всегда одного размера, а строка должна заполнить всё оставшееся пространство. Заготовка - http://jsfiddle.net/n1tp49a1/ Нужен кроссбраузерный вариант работающий на всех устройствах включая мобильники.
0 votes2 answers -
Как разместить два плавающих фрейма на одной строке ?
Как разместить два плавающих фрейма на одной строке ?
0 votes1 answer -
Как разместить изображение относительно центра другого элемента
Есть проблема с горизонтальным размещением картинки по центру таблицы. Полупрозрачная картинка myimage.gif является необходимым элементом дизайна и должна располагаться над таблицей ровно по ее центру. Для ее позиционирования я применяю свойство position: absolute; width 100%;. В IE все отображается как надо: картинка остается по центру таблицы при уменьшении размеров окна. В Firefox и Opera картина другая: при уменьшении размеров окна рисунок остается по центру окна браузера, а не таблицы! Использовать position: relative; с заданием положения картинки относительно центральной ячейки не получится, так как резервируется место под картинку и дизайн портится. Может кто подс…
0 votes2 answers -
Как разместить изображения чтобы они отображались квадратными
Есть несколько изображений, как горизонтальные так и вертикальные. Как их можно выстроить в ряд так, что бы все они стали квадратными. То есть, растянуть картинку меньшей стороной по размеру блока, а та часть что вылазит из блока - скрыть. Вместо продолговатой картинки отобразить только ее середину в форме квадрата. Вот пример, но это не совсем то, надо чтобы картинки масштабировались а там просто отображается верхний угол - https://jsfiddle.net/jk8todrq/
0 votes7 answers -
Как разместить картинки вертикально?
Здравствуйте! Я новичок в HTML. Начав изучать столкнулся с такой проблемой: - нужно на сайте разместить картинки в четыре столбца(своеобразная матрица 4х4) - нужно обеспечить кроссбраузерность Должно получиться следующее: картинка - подпись - картинка - подпись - картинка картинка - подпись - картинка - подпись - картинка картинка - подпись - картинка - подпись - картинка
0 votes7 answers -
Как разместить картинку с текстовым описанием в одном блоке
Необходимо разместить картинку вместе с текстовым описанием в одном ряду. Слева картинка, справа текстовое описание. Главное, чтобы высота всего блока (картинка с текстом) зависела от количества текста в описании, а картинка подстраивала свой размер под эту область. То есть, чтобы было ровно - высота картинки = высоте текстового блока. Я перепробовал несколько вариантов, помещал картинку в свой блок, текст в свой, или в одном блоке пытался сделать - ничего не получается. Кстати, ещё одна особенность, необходимо именно в div"ах сделать, таблица не подходит, скрипты не желательно + кроссбаузерно. Помогите пожалуйста решить проблему.
0 votes1 answer -
как разместить объект вертикально в слое
Всем привет. Помогите пожалуйста! Не работает вертикальное выравнивание по центру. Есть код <div class="photo"> <div style="float:left; width: 80px; height: 260px; background:red; vertical-align: middle;">555 </div> <div style="float:left; width: 840px; height: 260px; background:white"></div> <div style="float:left; width: 80px; height: 260px; background:red; vertical-align: middle;">555 </div> </div><!-- end photo --> 555 находиться сверху слоя. а не по середине. В чем ошибка?
0 votes7 answers -
Как разместить один блок под другим
что нужно написать в css. чтобы блок 2 распологался под блоком 0?, а 1 под 2? на всякий случай уточняю, что блок1 и блок2 генерируются пхп скриптом различных размеров. дело в том, что нужно чтобы при нажатии на одну кнопку пхп выводит блок1, а потом после заполнения блока1 и нажатия на вторую кнопку создается блок2. но проблема в том, что после нажатия на кнопку 2, окно автоматически переводится на начало к блоку0. вот я хочу сделать так, чтоб при нажатии на кнопку 2. окно попрежнему переводилось к блоку0, но при этом там ниже был не блок1, а блок2, а блок1, под вторым.. <!DOCTYPE html> <html> <HEAD> <style type="text/css"> #zero{ border: 1px sol…
0 votes3 answers -
Как разместить рисунок по центру
Здравствуйте. Есть рисунок, который нужно разместить по центру окна браузера. От рисунка в право и влево отходят 2 лини на разном уровне, я реализую размножением пиксельного рисунка. Подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы рисунок был в центре независимо от разрешения экрана?
0 votes8 answers