HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Рамка в трехколоночном макете
http://soundtrack.org.ua CSS: #tr { border-top: 1px solid #ccc; clear: both; padding: 10px 0 0; width: 892px; } #col1, #col2, #col3 { float: left; } #col1 { border-right: 1px solid #ccc; padding: 0 10px 0 0; width: 180px; } #col2 { padding: 0 10px 0 10px; width: 490px; } #col3 { border-left: 1px solid #ccc; padding: 0 0 0 10px; width: 180px; } Как сделать, чтобы правая и левая рамка тянулась по всей высоте соответственно левой и правой колонки?
0 votes7 answers -
Помогите разобраться с динамическим меню на CSS!
Помогите разобраться с горизонтальным меню на CSS?! Вот то что используется в шаблоне main.tpl : <!-- Топ-меню начало --> <div class=""> <ul class="topmenu"> <li><a href="/"><font color="#fff">Как выбрать</font></a></li> <li><a href="/zakaz.html">Как заказать</a></li> <li><a href="/">Как оплатить</a></li> <li><a href="/">Как получить</a></li> <li><a href="/">Акции</a></li> </ul> </div> <!-- Топ-меню конец --> Вот стиль CSS : */ html,body,table,td,tr,h1,h2,h3,h4,h5,h6,img{padding:0;margin:0;} bod…
0 votes4 answers -
Кроссбраузерно выровнять Input
Доброго времени суток. Есть фоновая картинка, есть input. Никак не удаётся выровнять input кроссбраузерно. Он должен быть посередине белой полосы на картинке. Частично проблему решил хаками, но Opera 9.64 все равно не хочет. Пример: http://beavers-net.narod.ru/primers/search.html Стили: http://beavers-net.narod.ru/primers/style.css С уважением, Олег.
0 votes4 answers -
как сделать такое на div
css #test { margin-left:1px; margin-top:1px; border:1px solid #9999FF; float:left; width:30%; height:250px; display:block; background-color:#DEDEFF; padding:1%; overflow: hidden; } html <div id='test'> <table border='0' height='100%'> <tr> <td height='80%' valign='top'> первое </td> </tr> <tr> <td> второе </td> </tr> </table> </div> как можно заменить таблицу div ? когда вставлял 2 div vertical-align:bottom; не работал.
0 votes10 answers -
Свой стиль для конкретного слова
Уважаемые спецы верстальщики, подскажите как сделать стиль для конкретного слова? Скажем у меня есть название Бренда и мне нужно чтобы оно везде где не встречается в текстовом виде всегда писалось с заглавной буквы. В любой части предложения и в любом теге. Я точно знаю что так можно сделать. Кто знает секрет?
0 votes17 answers -
Резинавая верстка
Подскажите пожалуйста список большинства популярных разрешений для резиновой верстки с использованием: @media screen and (max-width: ***px){} Для деспотов: 1024x768, 1280x1024, 1680x1050, 1920x1080 эти как я понял ноутбуков: вообще не знаю планшетов: 7" и 10.1" но как понимаю есть еще небольшой зоопарк от Sumsung + Ретина дисплеи + еще горизонтальное и вертикальное расположение смартфонов: ??? там вообще грандиозный зоопарк... игровых приставок: (PS3 Xbox) точнее скорее для широкоформатных телевизоров. цель простая. хочу сделать собственный набросок или пару набросков для адаптивной верстки под свои нужды. Вообще идеальным было бы если бы дали ссылку на статейку или …
0 votes3 answers -
Анимация на css3
Всем привет! Имеется вот такое вот меню. Хотелось бы сделать плавное наполнение заднего фона пунктов меню при наведении, но так, как задний фон сделан из "спрайта" выглядит фигово. Можно ли как-то сделать красивое, плавное наполнение (насыщение). http://jsfiddle.net/eW3YR/1/
0 votes6 answers -
Проблема с масштабированием в айфон
Верстка адаптивная под 480, когда выбираешь из селекта что-либо, обратно масштабирование экрана не возвращется (как на первой картинке). Как вылечить? Вот так пока не выбрали: А так когда выбрали:
0 votes3 answers -
Как правильно задавать расстояние между однотипными блоками
Добрый день, буду благодарен за ответ или ссылку где есть ответ на следующий вопрос. Как правильно(стандартный метод) расположить однотипные блоки, в случае если между ними должно быть расстояние, но крайние блоки прилегают к родительскому блоку. Расстояние между блоков не должно меняться. Как пример http://prntscr.com/n1p5ol . Методом проб и ошибок, нашел несколько способов, и считаю самым правильным из этих способов задать всем блокам margin-right, а у каждого последнего блока строки убрать margin-right. Но если последний блок перепрыгнит на следующую строчку, то два блока склеятся. Второй метод задавать последнему блоку строки отдельный класс без margi…
0 votes5 answers -
Document content looks like HTML Proprietary
Это мне выдал HTML VALIDATOR 0.8.4.0 по поводу употребления атрибута "background" с тегом - Я понял это намек..., но что конкретно он (валидатор) имел ввиду?
0 votes3 answers -
Мега хитрая верстка
Могут ли блоки DIV налезать друг на друга? Например в одном текст, в другом меню, в третьем Хидер с картинкой?
0 votes4 answers -
а как записать одному блоку несколько классов, так сказать, через запятую?
Всем привет! .. . а как записать одному блоку несколько классов, так сказать, через запятую? тоесть, чтобы к нему относился и .a , .b , .c
0 votes3 answers -
DRM охрана скачаных файлов
Привет всем! Столкнулся с интересной задачей. Нужно состряпать интернет магазин для продажи цифровых технологий, например картинки. Все как обычно: регистрация внос кредита на свой счет на сервере а после человек покупает файлы, но файлы должны подписатся DRM(Digital rights management). Так вот тут и загвоздка как подписать эти файлики. На нете куча инфы о DRM - но не той которой нужно. Все о том как от него избавится
0 votes5 answers -
помогите в прокрутке новостей
сама страница www.praypeople.ucoz.ru проблема в том, что новости с прокруткой не так работает, в Opere прокрутка справа в Internet Explorer появляется нижняя прокрутка, не могу составить правильную прокрутку помогите пожалуйста очень прошу. в самом низу код на на новости $LAST_NEWS$ я щитаю что дело в margin: 0 auto; у меня он рапространяется на все "формы" удалив в "форме, margin: 0 auto;" с окном на новости, распадается вся страница... я прошу малого тока чтобы прокрутка отображалась коректно с правого края и всё вот в этой "форме" "новостей" я менял всё подряд не чего не помагало... body { font: 100%/1.4 Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background: #42413C; m…
0 votes6 answers -
PNG в ие7-8 проблемы с фоном
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой в ие непервой sharmel.su png в ие7-8 отличаются фоном, хоть и одинаковые. Раньше решал проблему с переводов в гиф формат. Сейчас же решил разобратся.
0 votes9 answers -
HTML/CSS[HELP]
Как сделать верхнее подменю как на картинке? http://imageshack.us/f/341/testqn.jpg/ Т.е. чтобы верхний бордер подменю отсутствовал под самим корневым пунктом лишь.
0 votes9 answers -
Сайт где видно резиновую вёрстку
Резиновый сайт! Люди нужна ваша помощь Мне надо какой то сайт где я смогу посмотреть как будет выглядеть моя вёрстка на разных расширениях экрана,а то как то задолбало бегать по всему отделу и тестировать. Спасибо. Я когда то встречал такие там кидаешь ссылку на сайт и оно показывает.
0 votes19 answers -
Оцените форму регистрации.
http://webmastamakewebsite.url.ph/ Делал по этой http://htmlbook.ru/practical/forma-registracii
0 votes17 answers -
Оцените плиз верстку лендинга...
Оцените плиз верстку лендинга... вот адрес http://frontend-dev.net (опыт верстки 6 мес..). Напишите свои отзывы, пожелания... Заранее спасибо!!!
0 votes13 answers -
Как отобразить одну картинку пока грузится другая.
Здравствуйте, Заранее извиняюсь, если тема обсуждалась, или слишком глупа. Я создаю сайт лендинг пейдж, где много фоновых картинок-фотографий. Боюсь что сайт будет много весить и грузиться долго. В интернете нашел скрипт, в котором картинки заменяются на аналоги плохого качества если находятся вне видимости экрана. Но у скрипта два минуса: 1) он не предназначен для фоновых изображений, тк те подгружаются из css, 2) не работает для изображений на первой странице, тк скрипт начинает работать только при скролинге. С первой проблемой думаю можно справиться если картинки делать не фоном, а при помощи img position. И собственно мой вопрос по второй пробле…
0 votes4 answers -
Проблема display flex safari
Добрый день, такая проблема: устроился на стажировку в веб студию, сразу дали решить/устранить проблему в их уже существующем проекте. - сайт: http://en.uff.fr - суть проблемы: на главной странице внизу, в диве с классом container, расположены на черном фоне логотипы продуктов(svg картинки). Реализовано всё через display:flex. Во всех браузерах отображение правильное кроме safari. Там поведение картинок такое что у них разные размеры и они как-бы *в куче*. Я гуглил эту проблему на англоязычных источниках и единственным советом был просто префикс -webkit-, но это уже учтено и всё равно правильного отображения мы не добились. Есть какой-то способ решить эту пробле…
0 votes2 answers -
таблица
подскжите, пожалуйста, как сделать так чтобы от таблицы не было отступов свершу и снизу странички?...
0 votes12 answers -
Совокупление формы и кнопки)
Вопрос мож и глупый, знаю что поиском решается, но не могу грамотно сформулировать запрос. Как сделать чтобы при нажатии на картинку на одной станице, выбиралось значение в раскрывающемся списке, в форме, на другой странице?
0 votes9 answers -
Ломается див, если убрать border: 1px;
В общем прошу прощения - но примера привести конкретного не могу( Несколько раз в процессе верстке встречал (у Оперы и 1 раз у ИЕ), что при каких-то обстоятельствах, если убрать бордер у блока - то он теряет свое текущее местоположение (например может опуститься вниз на 20 пикселей) или т.п., может внутри него контент сдвинуться тоже непонятным образом( Может кто-то знает такой баг и почему так происходит?
0 votes5 answers -
Проблема с background-image
Пытаюсь сменить фон на своем форуме phpbb3. Но так как постоянно с него меня посылают на ваш сайт - пишу тут. открываю colours.css в html, body делал и так: html, body { color: #536482; background-image: url(images/bg.jpg); background-color: #FFFFFF; } и так: html, body { color: #536482; background-image: (images/bg.jpg); background-color: #FFFFFF; } и так: html, body { color: #536482; background-image: images/bg.jpg; background-color: #FFFFFF; } но фон так и не появился. что не правильно я делаю?
0 votes4 answers