HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как обойти параметр display: none заданный в html?
Добрый день, друзья. Вопрос дурацкий. Есть старый сайт не пойми на чем сделанный (друпал + уберкарт старых версий). В коде одной из страниц добавлен style="display: none;". Найти где и как он добавлен - не удалось (динамический элемент подключается только при определенном событии). Скажите, можно ли как-то отменить этот параметр через CSS или еще как-то? У данного элемента есть CSS класс. Можно на него что-то повесить. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Тег <hr>. Возможно ли вместо линии сделать текст?
Тег <hr>. Возможно ли вместо линии сделать текст? Например что бы вместо линии отображались * * * (три звёздочки). Возможно ли такое? Или может есть какие-то альтернативные варианты как это организовать?
0 votes2 answers -
NBSP!
Чем можно заменить ?
0 votes1 answer -
Как сделать два рисунка для фона?
Есть страница: на которой нужно сделать такой фон с помощью двух картинок размерами 115x1, и надо сделать чтобы остальное пространство заливалось темного синим цветом.... эти две картинки должны выравниваться не по левому и правому краю страницы, а по левому и правому краю таблицы!
0 votes4 answers -
Ломается див, если убрать border: 1px;
В общем прошу прощения - но примера привести конкретного не могу( Несколько раз в процессе верстке встречал (у Оперы и 1 раз у ИЕ), что при каких-то обстоятельствах, если убрать бордер у блока - то он теряет свое текущее местоположение (например может опуститься вниз на 20 пикселей) или т.п., может внутри него контент сдвинуться тоже непонятным образом( Может кто-то знает такой баг и почему так происходит?
0 votes5 answers -
Как создать новую страницу сайта?
Мой хост jet-hsot.ru Я залил файл html в папку ,где index.html ,а в index html создал ссылку на этот файл.и когда я перехожу по этой ссылке меня бросает не понятно куда. Подскажите как мне сделать дополнительные страницы на сайте.
0 votes4 answers -
Музыка
Я хочу чтобы на странице была какая нибудь кнопка, или картинка, и после её нажатия воспроизводился данный звук... Я пробовал так как указано в примере на сайте <bgsound src="town.mid" loop="-1"> Но ничего не выходит((( И мид переделывал на мп3 -1 изменял на 1 Даже если бы вышла, всё равно нужна маленькая картинка или кнопка. стати, когда нажимаеш второй раз, музыка прекращается, а так же она прекращается когда выходиш со страницы. Помогите кто..
0 votes10 answers -
У лисы проблема с float
В общем проблема следующая: Вот внешний вид страницы во всех браузерах, кроме лисы структура самая простая: крыша (roof), дивы left и main обернуты в div oblo. Внизу див flour. И вот он в лисе ведет себя ни разу неадекватно: Если выставить у подвала float:right то в лисе получается такое: (во всех других браузерах оно естесвенно уплывает вправо) Такое чувство, будто лиса хочет подвал запихнуть в обложку к дивам left и main ХТМЛ: <div id="roof" align="center">1 крыша </div> <div id=oblo><!———————————-- обложка —————> <div id="left"> <a href="opera:blank" class="button"> Кнопка 1 </a> <a href="opera:blank…
0 votes19 answers -
html тег создает белую полосу прокрутки в ie7
Не знаю в чем дело, может кто то сталкивался с таким. Вот скрин http://s61.radikal.ru/i171/1103/67/a0436925b0a3.jpg
0 votes12 answers -
Рамки таблицы в Опере при direction: rtl.
Проблему наблюдать можно здесь. Совершенно безумное поведение рамок у таблиц в опере. В частности, наверху пропала левая рамка, а в таблице в правой колонке ниже картинки автомобиля как будто нижние рамки сдвинуты влево на одну ячейку. Что это за явление? Как с таким бороться?
0 votes6 answers -
проблема с высотой (height:100%) при 2 background-image
Всем привет. Такая проблема возникла, необходимо поставить два баграунда. Один снизу в блоке по центру, простая однопиксельная повторяющаяся полоса, а другой - картинка накладывающийся сверху, необходимо контент наложить на первый, что бы он (первый) продолжался вниз до бесконечности, при: <body> <div class="bg1"> <div class="bg2"> <div class="content"> </div> </div> </div> </body> *{ margin:0;padding:0 } html, body{ height:100%; } .bg2{ background-image: url("../images/background_second.jpg"); background-repeat:no-repeat; /*height:100%;*/ height:100%; } .bg1{ background-image: …
0 votes11 answers -
А возможно ли?
Всем привет! Вот мой сайт http://vs-aqua.ru/ а реально ли его перенести на CMS? Просто он мне очень нравится и не хотелось бы его менять. И если да то подскажите пожалуйста дорогие форумчане как это сделать? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
ява
Написать сценарий обработки анкеты слушателя курсов. Пользователь может выбрать курс, его продолжительность. Пользователь может выбрать несколько курсов. В зависимости от этих параметров определяется стоимость отдельного курса и стоимость всего обучения (с помощью элемента управления " флажок"), вот что получилось: но запутался совсем помогите пожалуйста.
0 votes7 answers -
Неправильное отображение ширины таблицы
Помогите пожалуйста с неправильным отображением ширины таблицы на главной сайта netvirusu.net В Google Chrome отображается таблица правильно: http://s018.radikal.ru/i526/1306/2d/2598ddd51c1d.png А в Oper'e, Mozill'e, IE последних версиях таблица растягивается: http://s017.radikal.ru/i421/1306/b8/13e04425a4b9.png Основную ширину таблицы в стиле задал - width: 800px; Google Chrome воспринимает правильно, а остальные браузеры нет(
0 votes3 answers -
Пока не нажата кнопка выполнять код
$(document).ready(function() { while !( $('.div').click()) { какой-то код } }); что не так? весь код из-за этого отваливается...Не помогает // $('.div').click(function(e){break;}); и не while $('.div').click())=false какой-то код }
0 votes4 answers -
Условные комментарии для IE > 9
Столкнулся с тем, что вот такая конструкция не работает в Internet Explorer старше 9 версии: <!--[if IE]> <style> span{ background:red; } </style> <![endif]--> Как сделать стиль срабатывающий и для старших версий Internet Explorer?
0 votes12 answers -
Слои налазят друг на друга
Кто нибудь знает как можно решить следующую проблему: макет состоит из 3 колонок ( на дивах ) и при сужении окна браузера по горизонтале после появлении полосы прокрутки, слои (колонки) продолжают друг на друга накладываться... Есть ли какое нибудь рациональное решение?
0 votes2 answers -
Учитель по CSS !
Может это конечно покажется дико но все же...ищу учителя, или так сказать того кто сможет мне в любую минуту подсказать как и что в CSS. моя ася 423802702
0 votes2 answers -
центровка текста
почему-то при отображении текста на странице текст выравнивается по левому краю когда он помещен в теги <tr align="center"></tr> <td align="center"></td> или <span align="center"></span> и, даже, #text {text-align: center }. Центрируется текст только при <div align="center"></div> но, при этом, он опускается. Что я сделал не так не так?
0 votes4 answers -
div не хочет влезать в родительский div
По коду в тег div входит ещё несколько div-ов, проблема в том что в браузере это не отображается, все это слои ставятся отдельно от родительского div-а . На сайте главный div выделен белой рамкой, а div в котором должны находится меню, главная колонка выделен красным. помогите найти ошибку в сайте вот ссылка на народ, если мой комп опять демоны выключат /*stylesheet*/ body {background:url(img/ev_bg.jpg) repeat-x black ;margin:0; padding:0px } img {border:none} #ev{ background:url(img/col_bg.gif) ; width:1024px; margin:0 auto; padding:0px; border:5px #FFF solid } #top {color:white; width:1024px; height:52px; background:#000; margin:0px; …
0 votes5 answers -
Фиксация высоты ячейки
Подскажите выход - есть таблица из двух столбцов в левом 3 ячейки в правом одна (на весь столбец). В каждой из 3 левых ячеек есть фоновый рисунок, в правой текст. При открытии страницы при разных разрешениях монитора высота таблицы меняется (из-за текста). При этом рисунок который находится в нижней ячейке множится необходимое количество раз. Вопрос - как сделать так, чтоб верхняя и нижняя левые ячейки остовались неизменными, а свой размер меняла центральная.
0 votes6 answers -
Проблема с background
Всем здравствуйте. Есть сайт http://rollets-spb.ru Справа в колонке таблицы предусмотрен повторяющийся кусочек бэкграунда, для того, чтобы нормально тянуть макет вниз. Задано это все при помощи CSS классом .backgr { background-attachment: scroll; background-image: url(images/index_07.jpg); background-repeat: repeat; background-position: left top; background-color: #999; и все вроде хорошо, да только в эксплорере и файрфоксе он не множится. В хроме и опере все ок. По логике все должно работать. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
Создать фон ссылки активной страницы
Нужно вот так как новости. Как можно это реализовать. Реализовал чтобы реагировал на наведение мыши, на нажатие, но надо , чтобы фон ссылки фиксировался относительно своей страницы
0 votes4 answers -
Как в XML файл вставить другой XML файл ?
С помощью какой или каких команд XML можно вставить в файл XML содержимое другого файла XML ?
0 votes3 answers -
Про память и запоминание
Вопрос : Как Вы формируете при верстке\кодинге конструкции , подобные <!DOCTYPE ..... или заполняете поля <meta HttpEquiv="..." content="...."> - все по-памяти , или снипетами , самописными шпаргалками либо каждый раз по-примерам из справочника ? Понятно , что в эпоху HTML5 с доктайпом стало проще =) Но есть масса других HTML и не только конструкций , которые новичку , в памяти не удержать , да и не сразу удастся вспомнить связку : [выполняемая функция]-[правильная форма записи]-[аттрибуты]. Поделитесь своим личным опытом , пожалуйста.
0 votes13 answers