HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Получение размера блока в javascript
Для условия мне нужно высчитывать зависимости между размерами блоков (от одного отнять другое), впрочем это не важно. Я узнал, что если использовать комманду типа objectId.style.width, она отдаёт значение с приставкой px и только в том случае, если стиль указан в тене блока. Если же стиль указан в таблице стилей, не выводится ничего. С этим нужно мириться и задавать всё нужное внутри HTML, или есть какие-то обходные пути?
0 votes2 answers -
Списки li html
Подскажите, можно ли сделать, чтобы при отображении списка li при переносе слов на другую строку слова были под маркером (во всех браузерах). Например на сайте http://kingmed.ru/ (пролистать ниже, левое меню, маркированный список например в меню "Последние добавленные новости") выглядит так как бы я хотел, но только в хроме. В опере расстояние между маркером и первым словом не всегда одинаковое (растягивается вместе с текстом), в фаерфоксе вообще некорректно отображается. Можно ли как-то сделать, чтобы это выглядело так как в хроме во всех браузерах? Заранее спасибо за ответы.
0 votes3 answers -
Блоки фиксированного размера
Здравствуйте,сейчас делаю шаблон, с css знаком не углублёно, но я стараюсь . Помогите неопытному решить проблему: есть 3 div блока, colomn1, colomn2, colomn2 внутри блока wcontent, у блоков прописана ширина, но если в блоке colomn2 нехватает места он смещает colomn3. Как мне сделать так чтобы блоки были фиксированной ширины, и не изменяли размерность в зависимости от наполненности. Тут можно посмотреть на сайт: http://goo.gl/DTh7l Логин и пароль demo demo Вот пример неисправного блока http://goo.gl/DTh7l (после логина всё видно) .column1 { width:180px; display:table-cell; padding:30px 20px 20px; } .col1block { padding-bottom:10px; } .column2 { width:640px; display:…
0 votes3 answers -
DIV средствами CSS: вертикально максимальный, горизонтально центрированный?
Здравствуйте, новичку нужна консультация гуру. Для некоторых сайтов (например, чатов) крайне желательно, чтобы их контент занимал по вертикали всю высоту окна. Захотелось попробовать сделать необходимое макетирование с помощью <DIV>, в результате накропал следующий код: HTML <body> <div id="mainDiv"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint o…
0 votes15 answers -
Как обездвижить div при маштабирование
Доброго времени, Скажите пожалуйста как сделать так чтоб рамки div при масштабирование браузера не менялись (не масштабировалась) контент внутри масштабирования а сама рамка нет?
0 votes1 answer -
Можно ли указывать margin в разных величинах?
Можно ли указывать margin в разных величинах? К примеру {margin: 8px 50% 4px 25%} В смысле комбинировать проценты и пиксели в одном свойстве.
0 votes2 answers -
Плавный переход между спрайтами.
В общем есть такой сайт http://epicforever.ru/ Наверху в правом углу есть кнопка play, при наведении бэкграунд меняется, там есть спрайт. Хочу сделать плавную смену, через CSS3 и транзишены не получается, он не меняется а "перекатывается". В голову приходит вариант только через js, как у меню, но он очень муторный, еще подумываю о том чтобы 2 отдельные картинки друг на друга наложить, и менять прозрачности. Есть другие варианты, может кто подскажет?
0 votes2 answers -
table или div
Возник недавно такой вопрос,как лучше писать сайт? Таблицами или блоками? Либо совмещать таблицы и блоки?
0 votes7 answers -
Нужен совет
Здравствуйте, коллеги! Мне необходимо сверстать 1 страничку, и я бы хотел сделать это не просто качественно, но и, так сказать, по правилам хорошего тона. Макет странички представлен ниже. ширина стандартная 1200px; По сути сайт это одна большая картинка, с огромным количеством пересекающихся градиентов, и с незначительным количеством текста и картинок "по делу". У меня есть несколько идей как это сверстать, но не могу выбрать направление. Буду благодарен за Ваше мнение и обоснование мнения. 1. Стандартная табличная вёрстка. Но мне кажется несолидно! 2. Разделить весь фон сайта на 3 кусочка, и просто поверх разместить текст и картинки "по делу". Плюс: несомненно лучше …
0 votes2 answers -
Див контейнер и маштабирующиеся картинки
Гуры! подскажите пожалуйста, есть див, допустим ширина 300, в нем в ряд картинки(аватары), мне надо что бы они маштабировались корректно при изменении размера этого дива или при добавлении новых аватарок (число неизвестно и может меняться динамически). Хотелось бы средствами только css, ну jquery нахудой конец... Уже вторую неделю бьюсь, придумать ничего не могу. Считать ширину высоту на стороне сервера вообще не вариант.
0 votes2 answers -
Проблемы верстки только на Google Chrome
Всем доброго времени суток. Подскажите в чем дело. Такие проблемы наблюдаются только в хроме. Первая проблема. Последние элементы переносятся (выпадают), причем только в хроме!!!! (примеры сайтов нитек.рф (блок с характеристиками), klut.ru(снизу блок с изображениями)). Эту проблему, так сказать не решил, но заткнул запретом переносов, но это костыльное решение. Есть какие идеи? Вторая проблема не видны линии в меню между пунктами меню (1resurs.ru (причем здесь еще и меню на 1 пиксель выпало вниз...), aloe39.ru). Может кто сталкивался с этим, подскажите..
0 votes3 answers -
градиент для старых браузеров
есть контейнер с бекграундом в градиенте, как быть если на сайт заходят крабы с браузеров эры динозавров?
0 votes5 answers -
Выравнивание текста внутри блока.
Стоит задача выровнять текст внутри блока по горизонтали и по вертикали. Т.е. вне зависимости от ширины и высоты текста он должен быть всегда по центру. Прилагаю скриншот Есть соображения как это сделать?
0 votes3 answers -
Отступ сверху
Добрый день. Почему-то на главной странице этого сайта делается отступ с самого верха страницы... Стандартное margin:0, padding:0 стоят. Никто не подскажет что может быть?
0 votes5 answers -
hover моргает
Коллеги, здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Есть <input type="button">. У кнопки есть background и background:hover. При наведении background заменяется на background:hover, но так как изображения hover нет в кеше, в момент замены кнопку дёргает. Сразу оговорюсь, что применение спрайтов недопустимо. Если кто-нибудь знает решение, просьба поделиться. Заранее спасибо за помощь. Примечание: была идея прятать картинки, но в таком случае в кеш они не добавляются.
0 votes6 answers -
Создать форму с добавлением в неё картинки
Доброго %времени_суток%! Прошу у вас совета в создании необычной формы. Суть в следующем: Я хочу создать форму сообщения, в которую можно поместить какой нибудь графический элемент, который в последствии будет отправлен в БД, а затем отображен на странице в таком же виде, что и был в форме. Так как обычная форма добавления контента состоит из textarea (добавить туда можно только текст), эта задача становиться немного проблематичной. Проще говоря: Есть панелька с картинками -> нажимаешь картинку -> картинка добавляется в форму. Объясните что к чему.
0 votes3 answers -
Кроссбраузерный спойлер по клику на CSS3
Этот "урок" сочетает в себе все темы, поднятые ранее и видимо окончательно (или до новых модификаций языка) закрывает данный вопрос. Спойлер открывается по клику на его название и скрывается по клику в любую область за его пределами. Ничего нового, просто последовательное строение: #spoiler:focus .spoiler { display: block; } .spoiler { display: none; overflow: hidden; } <a href="#" id="spoiler">Название спойлера <div class="spoiler">информация для скрытия, появляется по клику</div> </a> Самое простое решение, которое не работает в Google Chrome вообще. Запросив на гугле: "WTF?", получил рекомендацию прописать: tabindex="1" Почему "1"? Это…
0 votes14 answers -
И снова htaccess
Здравствуйте. Возникла надобность использовать mod_rewrite. Есть простенький сайт. В нем всего 2 типа ссылок. 1. site.ru/?page=имя страницы например contacts 2. site.ru/?galery=имя например user Надо как то сделать эти линки вида site.ru/имя_страницы и site.ru/galery/имя_пользователя Я создал файл .htaccess и внес в него следующие строки Options +FollowSymLinks RewriteEngine on RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?galery=$2 Все работает но если я вношу еще и RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?page=$2 то первое правило перестает работать( т.е. срабатывает первое правило, но ничего не отображается из контнета Прошу помочь.
0 votes1 answer -
relative в процентах и опущенные элементы
В общем беру я пустую страницу и хочу сделать на ней релативный див, с указанием размера в процентах. Как выяснилось опытным путем, такое бывает нужно. Казалось бы, задача проста: <div id="relative"></div> #relative { position: relative; display: block; height: 60%; width: 75%; background: #000; } НО не работает. Гугол вообще не дает ответов на такие вопросы, значит мы не ищем легких путей. И в первичном CSS помимо обнуления значений, пишем в body position: absolute; height: 100%; width: 100%; Теперь любой релативный элемент "падает" вниз и его расположение приходится писать от bottom, что напрягает, но я никак не пойму, что нужно подправить.…
0 votes6 answers -
Диагональные пункты меню
Вечер добрый! На работе подкинули задание - сделать меню по типу того что на картинке, при этом нужно поддержать ослов 7,8,9... т.е. CSS3 и HTML5 отпадают сами собой =( можно ли сделать без использования флэша? P.S. Я новичок, осиной не бейте, мягкие пинки в нужную сторону приветствуются)
0 votes4 answers -
Ссылки внутри статьи
Дело в том, что у меня фиксированное width:100% меню в самом верху сайта, и когда я устанавливаю ссылку через <a name, то у меня это самое меню "съедает" заголовок или часть текста которое должно отображаться, как быть?
0 votes18 answers -
Обтекание картинок текстом
Всем доброго вечера. Подскажите как правильно сделать обтекание. Вот для примера код для обтекания слева img.alignleft { clear:left; float: left; display: inline; margin-right: 10px; margin-bottom: 2px; } но появляется проблема - если нужно сделать обтекание нескольким пикчам и текст, расположенный справа от первой не заполняет все пространство рядом с ней, то почему-то текст, который должен быть расположенный уже справа от второй картинки лезет вверх и встает еще рядом с первой. Вот так примерно: а надо чтобы текст, который в посте идет после второй картинки и стоял после второй картинки, вот так
0 votes4 answers -
Можно ли добиться выпадения боковых margin потомков за границы родителя?
Здравствуйте. Пример кода здесь: http://jsfiddle.net/vB4wZ/. Задача: вывести 4 float блока в родителе с фиксированной шириной, по 2 блока в "строке", чтобы между блоками было расстояние. Правый край блоков в "правом столбике" должен, разумеется, "соприкасаться" с правым краем родителя. У блоков один класс (блоки генерируются движком) и поэтому задать им разные стили нет возможности. Отступ между блоками реализуется правым маргином. Проблема: из-за margin'ов блоки не помещаются по два в родитель с фиксированной шириной и выстраиваются один под другим. Мое решение(реализовано в примере, показанном выше): завернуть блоки в дополнительный див, имеющий ширину бОльшую, чем роди…
0 votes3 answers -
Комментарий
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот есть такой html-код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Меню</title> <style> ul { border: 1px solid black; } </style> </head> <body> <ul> <li><a href="#">Мчади</a></li> <li><a href="#">Када на мацони</a></li> <li><a href="#">Пахлава</a></li> <li><a href="#">Кчуч</a></li> <li><a href="#">Лилибдж</a></li> </ul> </body> </html> Граница вокруг списка появилась, выглядит оно так: …
0 votes3 answers -
Scroll внутри блока без полосы прокрутки
Задача: сделать scroll внутри div, избегая полосу прокрутки. Причина: полоса прокрутки не вписывается в дизайн сайта (ну как обычно). Выбранный путь: #block { position: absolute; height: 256px; width: 256px; overflow: hidden; } .info { position: relative; padding: 0; margin: 0; } #block:hover .info { position: absolute; bottom: 0; } <div id="block"> <p class="info"> Вот дом,<br> Который построил Джек.<br> <br><br> А это пшеница,<br> Которая в темном чулане хранится<br> В доме,<br> Который построил Джек.<br> <br><br> А это веселая птица-синица,<br> Которая часто ворует…
0 votes9 answers