HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
градиент для старых браузеров
есть контейнер с бекграундом в градиенте, как быть если на сайт заходят крабы с браузеров эры динозавров?
0 votes5 answers -
Списки li html
Подскажите, можно ли сделать, чтобы при отображении списка li при переносе слов на другую строку слова были под маркером (во всех браузерах). Например на сайте http://kingmed.ru/ (пролистать ниже, левое меню, маркированный список например в меню "Последние добавленные новости") выглядит так как бы я хотел, но только в хроме. В опере расстояние между маркером и первым словом не всегда одинаковое (растягивается вместе с текстом), в фаерфоксе вообще некорректно отображается. Можно ли как-то сделать, чтобы это выглядело так как в хроме во всех браузерах? Заранее спасибо за ответы.
0 votes3 answers -
Центрирование фоновой картинки для тега body
Здравствуйте уважаемые веб-мастера! Подскажите как сделать фоновое изображение тега body по середине экрана? Пример: Прописал в стиле следующее: body { background: url(../img/bg_body.jpg) no-repeat ; height: 1000px; margin: 0 auto; width: 960px; } размер изображения bg_body.jpg 960px на 100px. расширение экрана 1600х900. Но в окне браузера, фоновое изображение расположено не посередине окна, а у левого - верхнего угла окна.
0 votes2 answers -
выравнивание изображений в тексте
подскажите пожалуйста способ, при помощи которого можно точно выравнивать изображения по обоим краям justify-текста без применения дополнительных классов здесь выровнено с дополнительными классами, а хотелось бы без них
0 votes7 answers -
смещение центра в маковских браузерах
всегда стесняюсь создавать темы, которые предполагают наличие телепатических способностей у отвечающих, но сейчас другого выхода нет. поэтому если кто-нибудь орлиным глазом так сказать определит знакомый симптом, то пожалуйста срочно пусть пинает меня в нужном направлении проблема в том, что основная вёрстка страницы центрирована стандартным способом, при помощи width: 1000px; margin: 0 auto; overflow: hidden; во всех современных, популярных браузерах под win и linux никаких аномалий при плавном уменьшении ширины экрана не наблюдается. но в (ipad, ios6, safari) слева от вертикального скролла при ширине экрана примерно в 1000px появляется область, которая нарушает центр…
0 votes6 answers -
Сокращение длинных полей в таблице
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как сократить длинные поля в таблице. Пример: Чтобы как в excel длинное поле не растягивалось по вертикали а уходило за другое.
0 votes2 answers -
Проблемы верстки только на Google Chrome
Всем доброго времени суток. Подскажите в чем дело. Такие проблемы наблюдаются только в хроме. Первая проблема. Последние элементы переносятся (выпадают), причем только в хроме!!!! (примеры сайтов нитек.рф (блок с характеристиками), klut.ru(снизу блок с изображениями)). Эту проблему, так сказать не решил, но заткнул запретом переносов, но это костыльное решение. Есть какие идеи? Вторая проблема не видны линии в меню между пунктами меню (1resurs.ru (причем здесь еще и меню на 1 пиксель выпало вниз...), aloe39.ru). Может кто сталкивался с этим, подскажите..
0 votes3 answers -
Блоки фиксированного размера
Здравствуйте,сейчас делаю шаблон, с css знаком не углублёно, но я стараюсь . Помогите неопытному решить проблему: есть 3 div блока, colomn1, colomn2, colomn2 внутри блока wcontent, у блоков прописана ширина, но если в блоке colomn2 нехватает места он смещает colomn3. Как мне сделать так чтобы блоки были фиксированной ширины, и не изменяли размерность в зависимости от наполненности. Тут можно посмотреть на сайт: http://goo.gl/DTh7l Логин и пароль demo demo Вот пример неисправного блока http://goo.gl/DTh7l (после логина всё видно) .column1 { width:180px; display:table-cell; padding:30px 20px 20px; } .col1block { padding-bottom:10px; } .column2 { width:640px; display:…
0 votes3 answers -
Получение размера блока в javascript
Для условия мне нужно высчитывать зависимости между размерами блоков (от одного отнять другое), впрочем это не важно. Я узнал, что если использовать комманду типа objectId.style.width, она отдаёт значение с приставкой px и только в том случае, если стиль указан в тене блока. Если же стиль указан в таблице стилей, не выводится ничего. С этим нужно мириться и задавать всё нужное внутри HTML, или есть какие-то обходные пути?
0 votes2 answers -
Нужен совет
Здравствуйте, коллеги! Мне необходимо сверстать 1 страничку, и я бы хотел сделать это не просто качественно, но и, так сказать, по правилам хорошего тона. Макет странички представлен ниже. ширина стандартная 1200px; По сути сайт это одна большая картинка, с огромным количеством пересекающихся градиентов, и с незначительным количеством текста и картинок "по делу". У меня есть несколько идей как это сверстать, но не могу выбрать направление. Буду благодарен за Ваше мнение и обоснование мнения. 1. Стандартная табличная вёрстка. Но мне кажется несолидно! 2. Разделить весь фон сайта на 3 кусочка, и просто поверх разместить текст и картинки "по делу". Плюс: несомненно лучше …
0 votes2 answers -
Как обездвижить div при маштабирование
Доброго времени, Скажите пожалуйста как сделать так чтоб рамки div при масштабирование браузера не менялись (не масштабировалась) контент внутри масштабирования а сама рамка нет?
0 votes1 answer -
Можно ли указывать margin в разных величинах?
Можно ли указывать margin в разных величинах? К примеру {margin: 8px 50% 4px 25%} В смысле комбинировать проценты и пиксели в одном свойстве.
0 votes2 answers -
Создать форму с добавлением в неё картинки
Доброго %времени_суток%! Прошу у вас совета в создании необычной формы. Суть в следующем: Я хочу создать форму сообщения, в которую можно поместить какой нибудь графический элемент, который в последствии будет отправлен в БД, а затем отображен на странице в таком же виде, что и был в форме. Так как обычная форма добавления контента состоит из textarea (добавить туда можно только текст), эта задача становиться немного проблематичной. Проще говоря: Есть панелька с картинками -> нажимаешь картинку -> картинка добавляется в форму. Объясните что к чему.
0 votes3 answers -
Раскрытие текста (что то типа спойлера)
Заранее извиняюсь за тупое название темы) просто без понятия как это правильно называется Проблема такая: На фан сайте музыкального исполнителя, есть страница тексты песен. Хочу реализовать следующую вещь: есть строки ххх ууу еее это названия песен, что бы при нажатии на них, развертывалось окно, желательно под названием, и там был текст песни Это что то типа спойлера на форумах или, к примеру, как разворачивается текст песни в вконтакте Линками куда-то и новыми страницами категорически нельзя пользоваться. Буду рад за любую помощь! Если не ясно объяснил, скажите, попробую иначе)
0 votes17 answers -
Див контейнер и маштабирующиеся картинки
Гуры! подскажите пожалуйста, есть див, допустим ширина 300, в нем в ряд картинки(аватары), мне надо что бы они маштабировались корректно при изменении размера этого дива или при добавлении новых аватарок (число неизвестно и может меняться динамически). Хотелось бы средствами только css, ну jquery нахудой конец... Уже вторую неделю бьюсь, придумать ничего не могу. Считать ширину высоту на стороне сервера вообще не вариант.
0 votes2 answers -
Выравнивание текста внутри блока.
Стоит задача выровнять текст внутри блока по горизонтали и по вертикали. Т.е. вне зависимости от ширины и высоты текста он должен быть всегда по центру. Прилагаю скриншот Есть соображения как это сделать?
0 votes3 answers -
Отступ сверху
Добрый день. Почему-то на главной странице этого сайта делается отступ с самого верха страницы... Стандартное margin:0, padding:0 стоят. Никто не подскажет что может быть?
0 votes5 answers -
Можно ли добиться выпадения боковых margin потомков за границы родителя?
Здравствуйте. Пример кода здесь: http://jsfiddle.net/vB4wZ/. Задача: вывести 4 float блока в родителе с фиксированной шириной, по 2 блока в "строке", чтобы между блоками было расстояние. Правый край блоков в "правом столбике" должен, разумеется, "соприкасаться" с правым краем родителя. У блоков один класс (блоки генерируются движком) и поэтому задать им разные стили нет возможности. Отступ между блоками реализуется правым маргином. Проблема: из-за margin'ов блоки не помещаются по два в родитель с фиксированной шириной и выстраиваются один под другим. Мое решение(реализовано в примере, показанном выше): завернуть блоки в дополнительный див, имеющий ширину бОльшую, чем роди…
0 votes3 answers -
верстка блока, который появляется только при наличии более 3 заголовков
Уважаемые Гуру форума, как всегда спешу порадовать своей проблемкой и надеюсь на помощь в ее решении... Проблема состоит в следующем, делается шаблон под dokuwiki и там опционально имеется блок который появляется только при наличии в тексте 3 и более заголовков. проблема состоит в том что нужно хитро сверстать как на скриншоте и при этом что б оно не отображалось если менее 3 заголовков... Проблема наглядно: Скрин как должно быть Пример где 3 и более заголовка Пример где менее чем 3 заголовка Скрин где видно, что не пропадает даже если ставлю просто background: #FFFFFF;, а сделать нужно еще тени и округлости, которые корректно получаются только картинками на background …
0 votes8 answers -
hover моргает
Коллеги, здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Есть <input type="button">. У кнопки есть background и background:hover. При наведении background заменяется на background:hover, но так как изображения hover нет в кеше, в момент замены кнопку дёргает. Сразу оговорюсь, что применение спрайтов недопустимо. Если кто-нибудь знает решение, просьба поделиться. Заранее спасибо за помощь. Примечание: была идея прятать картинки, но в таком случае в кеш они не добавляются.
0 votes6 answers -
Скруглённые края блока в EI (border-radius)
Пдскажите пожалуйста на реальном примере как решена проблема, что IE не понимает border-radius - http://eukanuba.com/en-US/product-landing/dog.jspx - у левого меню края скруглены. Если внимательно смотреть, то при загрузке страницы в IE они сначала квадратные, а потом скругляются. Как они добились этого?
0 votes5 answers -
relative в процентах и опущенные элементы
В общем беру я пустую страницу и хочу сделать на ней релативный див, с указанием размера в процентах. Как выяснилось опытным путем, такое бывает нужно. Казалось бы, задача проста: <div id="relative"></div> #relative { position: relative; display: block; height: 60%; width: 75%; background: #000; } НО не работает. Гугол вообще не дает ответов на такие вопросы, значит мы не ищем легких путей. И в первичном CSS помимо обнуления значений, пишем в body position: absolute; height: 100%; width: 100%; Теперь любой релативный элемент "падает" вниз и его расположение приходится писать от bottom, что напрягает, но я никак не пойму, что нужно подправить.…
0 votes6 answers -
Спойлер без JS
Доброго времени суток! Знаю что иду по пути не самому простому, но другого решения нет, проблема такая: нужно сделать спойлер без использования скрипта, т.е html+css. Вторые сутки мучаюсь, нашла вот что: HTML: <div class="spoil"> <div class="smallfont">Текст описания спойлера<input type="button" value="Развернуть" class="input-button" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Свернуть'; } else { this.parentNode.parentNode.getElemen…
0 votes25 answers -
На одной странице по ссылке должны открываться подстраницы(
Наверное коряво написал. Но смысл в следующем: Имеется страница-презентация, на ней информация о компании, на странице допустим 5 кнопок (информация о компании, о сотрудниках, прайс-лист и тп), при нажатии на кнопку под блоком с кнопками должна меняться инфа. Т.е. ни какого перехода на другую страницу не должно быть. Меняется только инфа на второй половине странице в соотсветвии с нажатой кнопкой. Как на этом сайте http://www.ruschamber.com/frame.php?id=2358#article
0 votes10 answers -
И снова htaccess
Здравствуйте. Возникла надобность использовать mod_rewrite. Есть простенький сайт. В нем всего 2 типа ссылок. 1. site.ru/?page=имя страницы например contacts 2. site.ru/?galery=имя например user Надо как то сделать эти линки вида site.ru/имя_страницы и site.ru/galery/имя_пользователя Я создал файл .htaccess и внес в него следующие строки Options +FollowSymLinks RewriteEngine on RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?galery=$2 Все работает но если я вношу еще и RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?page=$2 то первое правило перестает работать( т.е. срабатывает первое правило, но ничего не отображается из контнета Прошу помочь.
0 votes1 answer