HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как верстать нестандартную шапку для таблицы?
У шапки таблицы скруглённые углы, внутренняя тень, единый паттерн на фоне и произвольная высота. Как это можно сверстать?
0 votes6 answers -
Значение input.submit пропадает при нажатии
Добрый день. Такое дело: в Опере, ИЕ и Файрфоксе кнопка <input type="submit" value="ok"> обнуляет значение value. (Не отправляя форму, просто нажав на кнопку.) Скриптов или экшенов на кнопку еще нет, только стили навешаны (hover, active). html5, доктайп соответствующий. Использовать button - выход. Но хотелось бы узнать причину поведения input.submit. Кто занет?
0 votes2 answers -
обрезается li в div при наличии горизонтального скрола
Я не профи в верстке и работы по верстке делаю чисто для себя. Но на днях столкнулся с нерешаемой для себя проблемой, пускай и не критической, но которая режет глаза. Дело в том что прикрутив к своему скромному бложеку скрипт geshi, обнаружил проблему когда при наличии скрола цвет фона для li обрезается (смотреть скриншот) пример можно посмотреть по ссылке Просьба помочь профиксить данную проблему, желательно без использования костылей в виде определения ширины максимальной строки. Заранее спасибо за любую помощь.
0 votes17 answers -
Встраивание <span> внутри <a>
Подскажите с решением такой проблемы: Есть ссылка, допустим <a>Необходимо решить проблему</a>. У ссылки есть определенный стиль (пусть: синяя, подчеркнутая). Внутри ссылки слово РЕШИТЬ надо выделить другим цветом (пусть, черным). Реализовали это через <a>Необходимо <span>решить</span> проблему </a>. После, надо чтобы при наведении на ссылку вся ссылка, включая РЕШИТЬ, выравнивалась в один цвет (синий как у всей ссылки) и убрать подчеркивание. Делаем стили, добавляем hover для <а>, но тут проблема - span наследует то, что нужно убрать подчеркивание, но не наследует цвет. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Слои и CSS
Всем здравствуйте, будьте добры подскажите по какой причине может не работать атрибут text-decoration: underline; (при наведении курсора на ссылку под ней должна появляться полоска), делаю страницу сайта слоями, первый слой фотка, остальные слои это ссылки поверх этой фотографии в привязанном документе CSS в параметре слоя ставлю атрибут text-decoration: underline; и он не хочет работать, да и другие значения этого параметра не работают.
0 votes4 answers -
Дублируется шрифт на ipad :(
Добрый вечер, вот такая проблема с некоторыми шрифтами на сайте под ipad сайт http://brodude.ru/ скрин с ipad css шрифта font-family: 'pt_sans_narrowregular'; Спасибо!
0 votes5 answers -
Выравнивание элементов
подскажите как выровнять элементы по вертикали вниз?
0 votes3 answers -
Структура сайта
Столкнулся с вопросом когда начал создавать вторую страницу своего сайта. Как я понимаю сайт это скрепленные между собой документы HTML находящиеся в одной папке , а сколько должно быть таблиц стилей к этим документом ? меня волнует как оперативние будет работать browser читая один файл css или бегая по разным. Ну и хотелось бы узнать как делаете Вы. Спасибо за внимание и ответы.
0 votes3 answers -
Резиновая шапка
Друзья! Прошу помочь, если есть возможность. Нужно в .css как то указать, что бы фоновая картинка, которая будет шапкой сайта, была резиновая. weight = (к примеру) 80% в background-image не помогает. Возможно есть еще какие то способы, подскажите если не сложно Цель вообще такая. Нужно, что бы шапкой сайта, служила картинка, но она могла растягиваться и сужаться, как и весь сайт, если у пользователей разное разрешение. Как мне этого добиться Извиняйте, если где то ошибаюсь и неправильно рассуждаю, учу html и css пару недель
0 votes9 answers -
На дворе конец 2012-го года. Что у нас по круглым картинкам?
Всем привет. Появилась задача вывести круглые картинки. Оказывается, опера вот такое не понимает border-radius: 100%; width: 150px; height: 150px; Кто как выходит из положения? Скруглять нужно именно картинку. Без слоев с фоновыми изображениями. Упс. Заменил проценты на пиксели и заработало
0 votes9 answers -
Как правильно?
Доброго времени суток! У меня вопрос: Правильно ли я позиционирую блоки и элементы страницы? Позиционирую с помощью margin и float. Правильно ли это? Может надо использовать другие свойства CSS? Для примера: Ack
0 votes1 answer -
Проблема с блоками.
Нужно сделать так И так .blockContent (БЛОК С КОНТЕНТОМ){ font-size:13px; color:#fff; text-shadow:1px 1px 0 #000; text-transform:none; text-decoration:none; border:1px solid #3399ff; -o-border:1px solid #3399ff; -moz-border:1px solid #3399ff; -webkit-border:1px solid #3399ff; } .blockAva (АВАТАР){ margin:5px 5px; height:100px; width:100px; text-transform:none; text-decoration:none; border:5px solid #fff; -o-border:5px solid #fff; -moz-border:5px solid #fff; -webkit-border:5px solid #fff; } .blockInfo (БЛОК С ССЫЛКАМИ){ float:right; height:170px; width:100px; margin-righ…
0 votes1 answer -
текст поверх картинки
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой при верстке- не могу наложить текст поверх картинки, как не пробовал не получается, то его просто не видно, то едет верстка, обычно картинка съезжает вниз. подскажите пожалуйста в чем моя ошибка, весь вечер мучаюсь... ссылка на архив с файлами верстки
0 votes6 answers -
Проблема с плагином для ff
Всем привет! У меня следующая проблема, при запуске видео с моей html-страницы на firefox, браузер мне отвечает, что нету подходящего плагина, и нужно запустить его вручную, и отправляет меня на официальный сайт Adobe, где предлагает мне загрузить Flash Player, но безрезультатно - видео не запускается. Затем попробовала переконвертировать .avi в .flv, а type:"video/avi" в type:video/x-flv....в общем эксперементировала с расширениями и MIME-типами - тоже ничего не дало Может pluginspage не тот(использовала этот вариант:pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer") Не знаю, где ошиблась, помогите! Вот мой код: <body> <embed src="Wildlife.f4v" wid…
0 votes1 answer -
Преобразования табличной верстки на блочную
Здравствуйте, я в этом новичок, помогите с блочной версткой. Нужно разделить страницу, пример приведу таблицу, потому что именно так и нужно сделать, но блоками. <table width="100%" height="100%" border="1"> <tr> <td rowspan="3" width="302px"> </ td> <td height="150px"> </ td> </ tr> <tr> <td> </ td> </ tr> <tr> <td height="100px"> </ td> </ tr> </ table> Писал так: # left_cauntainer { position: absolute; width: 302px; height: 100%; float: left; } # right_countainer { position: absolute; width: 100%; height: 100%; float: rig…
0 votes2 answers -
Div с прозрачными границами
Доброго Дня! Нужна помощь, не могу понять как верстать, пример на изображении: Высота блока динамична и зависит от контента. Ширина прозрачной границы 10px, отступ во внутреннем блоке 5px до контента(текста или картинок...) Решение нужно на CSS, без использования полупрозрачного фонового изображения.
0 votes4 answers -
Подвал
Гляньте пожжалуйста сайт: http://kofe.16mb.com/. при разрешении примерно от 1600x1300px и ниже футтер отлипает от низа экрана и отображается как будто на нём стоит position: fixed; Подвал должен лежать всегда после контента. Как это исправить? Сам сайт: http://webfile.ru/6141563
0 votes2 answers -
Возможно глупость, но...
Мне нужно замостить картинку, но файл находиться не в интернете, а на компьютере. Как запихнуть ссылку на файл в ос в: url(ссылка)?
0 votes5 answers -
Cтилизация select
Привет! Меня интересует способ стилизации селекта без подключения плагинов. А именно ее кнопочка. В интернете не нашел вменяемого варианта.
0 votes5 answers -
Подскажите по кроссбраузерной верстке !
Всем привет ! Подскажите пожалуйста как исправить дизайн написанный "кривыми руками" ! Проблема в следующем (см.скриншот http://upwap.ru/2852435) данный класс имеет вид : .cat { background: #f8fbfd url(img/logo.gif) repeat-x; padding: 10px; padding-bottom: 3px; text-align: center; color: #3990d8; } .arrow { background: url(img/arrow.png) right no-repeat; width: 16px; height: 16px; padding-right: 96%; } Уместить это нужно все в : body { font-size: 10pt; font-family: tahoma, arial; max-width: 400px; background: #a8d2e5 url(img/bg.png) top repeat-x; margin: 0px auto; padding: 5px; cursor: default; } исходный ко…
0 votes1 answer -
PHP классы
День добрый. Объясните пожалуйста, а лучше дайте ссылку почитать, можно и на инглише, почему в результате выведется 1 class a { public $r=1; public function save() { $this->r = 2; } } class b extends a { public function view() { echo $this->r; } } $a = new a(); $b = new b(); $a->save(); $b->view();
0 votes7 answers -
Проблема с корректной выгрузкой файлов shtml
Друзья, прошу совета. Возникла проблема с которой я ранее не сталкивался. Имеем сайт, изменения на котором производим за счет замены файлов shtml ftp-клиентом filezilla. Изменения в файлы вносим в html код программой text edit, операционная система Mac OS X. При скачивании файла c хостинг-площадки вижу, что в html коде все русскоязычные записи отображаются очень некорректно. Например: фраза "отчеты о мероприятиях" имеет вид Ћтчеты о мероприЯтиЯх , "посвящение в студенты" имеет вид ЏосвЯщение в студенты. Исправление этих "ошибок" в редакторе с последующей перезаписью этих файлов ситуацию не меняют. Очень надеюсь на совет. Заранее спасибо
0 votes0 answers -
Вертикальная линия во всю высоту
Имеется блок 1, который имеет ширину 1000 пикс, у него фон картинка. Этот блок растягивается полностью вниз. Необходимо сделать вертикальную линию (блок 2) на блоке 1 на всю высоту, при увеличении высоты, линия так же растягивалась бы в низ. Блок 1 работает с параметром min-height, а блок 2 не хочет. <body id="body"> <div id="blok1"> <div id="blok2"> </div> </div> </body> #blok1{ width:1000px; margin:auto; background-image:url(../images/zz.jpg); background-repeat:repeat; min-height:100%; _height:100%; } #blok2{ width:46px;; min-height:100%; _height:100%; background-image:url(../images/l…
0 votes3 answers -
проблемы с подсчетом суммы
Ковырялся в скрипте и подпортил его - не высчитывает сумму верхнего левого чекбокса на странице страница (function () { var inputs_1, inputs_2, total_el, current_version, table, btn_submit, form; $(document).ready(function () { table = $('.parkesd'); total_el = $('#total'); inputs_1 = getCheckboxes(table, true); inputs_2 = getCheckboxes(table, false); btn_submit = $('#btn-submit').click(function() { $('#zakaz-link').trigger('click'); }); $('#zakaz-link').colorbox({ iframe: true, width:"80%", height:"100%", onComplete: frameReady }); $('#prods').change(recalculatePrice); table.find('input[type=checkbox]'…
0 votes1 answer -
Проблема с вертикальным выпадающем меню
собственно http://jsfiddle.net/zDJdT/2/ не понимаю почему так пропадает, помогите пожалуйста, где косячю?
0 votes4 answers