HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
как удалить авторские права у шрифта
Подскажите, пожалуйста , как удалить авторские права у шрифта ? Что б его можно было генерировать на font-squirrel.
0 votes3 answers -
как удалить все теги с помощью smarty
Есть ли такая функция в smarty, а то нет желания перебирать массив в php или делать вставку {php}
0 votes1 answer -
Как удалить куку
Есть скрипт создания куки. как написать скрипт для ее удаления через onclick? function rewrite_quantity(obj,id){ var quantity = $(obj).val(); var price = $(obj).parent().parent().find('span').html(); var summ = parseInt(price)*parseInt(quantity); $('#rezult_'+id).html(summ+" Грн"); document.cookie = "pid["+id+"]="+quantity+";path=/;expires='<b id="drop">3600</b>'"; }
0 votes3 answers -
Как удалить отступ с низу?
footer с низу имеет отступ, образованный из за слоя с улиткой. Этот отступ отображается только в FF и IE. слой с улиткой snail. html <div id="footer"> <div id="snail"></div> </div><!-- #footer --> css #footer { width: 960px; margin: -100px auto 0; height: 100px; background: #284271; background-image:url(../images/briz_footer2.png); background-repeat:no-repeat; } #ns { position:absolute; margin: 0 0 -100px 0; background-image:url(../images/NS.png); background-position:right; background-repeat:no-repeat; width:186px; height:80px; left: 659px; top: 941px; } #snail { position:relative; height:211px; width:185px; backgroun…
0 votes4 answers -
Как удалить первый макер сделаный с помощью псевдокласса?
В меню маркеры сделал псевдоклассами, а сейчас пытаюсь удалить первый маркет у раздела СОБЫТИЯ(li::before:nth-last-child), пока не очень получается это сделать, подскажите варианты? https://jsfiddle.net/hq4txpsz/
0 votes1 answer -
Как удлинить границу?
Здравствуйте! Столкнулся вот с такой задачкой... Как удлинить верхнюю серую границу правого блока? Чтобы из правого блока переходило на шапку кусочек? В голову приходит только создание дополнительных блоков с нижней границей, но может есть какое-то решение попроще - через свойства?
0 votes1 answer -
Как узнать какие плагины (слайдеры) установлены на сайте?
Здравствуйте! Подскажите, как можно узнать какие плагины (слайдеры) установлены на сайте? В Firebug'е смотрела, но -- безрезультатно. Ну, например, вот этот сайт: http://www.pascalvangemert.nl/ -- как он работает, что на нем установлено? Или эти: http://alexarts.ru/en/index.html http://www.estudioagraph.com/
0 votes5 answers -
Как узнать подключился ли файл reset.css
Всем привет! Прошу сильно не пинать я начинающий дилетант. Смотрю видеокурсы по верстке с нуля и пытаюсь повторять тоже самое. Где то в сети промелькнуло видео, как узнать подключился ли файл reset. css к html , но толком не успел посмотреть и видео потерял. Подскажите нубу как можно определить подключен ли резешный файл
0 votes2 answers -
Как узнать пропорциональность
Есть PSD макет шаблона для верстки. Но Т/З к нему нету. Имея лишь шаблон, можно ли как-то с помощью программы узнать точный размер деталей на PSD макете. Про ОС: Использую Linux Ubuntu. Редактор изображений - GIMP.
0 votes7 answers -
Как узнать размер repeat
Есть фон на сайте, как узнать какую часть минимальную можно тянуть, фон неоднородный похож на песок. Где в фотошопе можно глянуть какой размер минимальный повторения этого repeat?
0 votes6 answers -
Как узнать реальную высоту в пикселах шрифта(точнее заготовки)?
Дело вот в чем: Хочу вывести на рисунке надпись и ее зеркальное отражение под ней. Все бы хорошо, но при том, что указываю один и тот же размер на разных шрифтах, реальная высота меняется. А смещения, наклоны считаются исходя из указанного размера высоты. Все работает, но с подгонкой смещения для какого-либо одного из шрифтов. Вопрос: Как можно узнать высоту заготовки, на которой расположен шрифт? Все делаю на ASP. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Как узнать свою ошибку
В общем , что то делал со своей страницей потом обновил она стало криво отображаться , дело в том что отоброжается она криво только в опере и ИЕ , а в мозиле норм , то есть выходит что мозила исправляет ошибку которую допустил я , подскажите как мне узнать эту ошибку , пожалуйста !!
0 votes4 answers -
Как узнать стиль элемента по дефолту?
Ситуация такая: Всем известно, что разные браузеры по умолчанию отображают одни и те же теги по разному. К примеру, стили "тела" по дефолту в FF 3.5: body { display: block; margin: 8px; } а в IE7: body { display: block; margin: 15px 10px; } Вопрос: Каким образом можно узнать, какие стили по умолчанию имеют разные браузеры и их версии? Важно, чтобы это было НЕ в ручном режиме. Может на это способен JS? Имеется перечень всех тегов - нужно для каждого получить все стили. Варианты: - найти в файлах установленных браузеров таблицы стилей и посмотреть - поставить FireBug и промониторить - поискать в интернете дефолтные таблицы стилей НЕ предлагать! =) Пар…
0 votes15 answers -
Как узнать точки (coords) объекта на фото с помощью фотошоп? Работа с тегом frea
Здравствуйте, Изучая тег "area" задался вопросом можно ли через программу фотошоп или с помощью чего либо другого узнать точки которые задаются в "coords" [area shape=poly" coords="113,24,211,24,233,0,137,0" href="inform.html" alt="Информация"] Вот к примеру у меня на фото объект скажем человек, я его выделил через фотошоп и хочу узнать координаты каждой точки и вставить в "coords", скажите это возможно
0 votes1 answer -
как узнать точное расположение элемента?
как узнать точное расположение какого-либо элемента? если у меня в фотошопе нарисована страница и мне надо разрезать и перенести ее в хтмл - то как мне узнать точное расположение какой-либо кнопки или картинки? как вообще проф. дизайнеры добиваются точного совпадения страницы с тем что было в фотошопе?
0 votes5 answers -
Как узнать что на сайт зашли с внешнего ресурса?
Как узнать что юзер зашёл на сайт не из внутренних страниц сайты, а с другого адреса? Это точно с использованием пхп, но как? Как бы редиректить на определённую страницу людей зашедших с внешнего ресурса.
0 votes13 answers -
как узнать ширину элемента?
допустим есть элемент: a asd adas das das как узнать,и возможно ли это вообще,какова его ширина в пикселях? заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Как узнать шрифт по картинке
Ребят, выручайте. Дали задание переверстать шапку. Изначально там одна большая картинка. Как узнать какой шрифт используется на картинке. Разные сервисы использовал, ни один не дал положительного результата.
0 votes4 answers -
Как узнать, с какой скоростью пользователь загружает страницу?
Собственно, сабж. Ну, например, для того, чтобы заменить фоновую картинку одним цветом и т.д. 1. Возникло предположение отталкиваться от размеров экрана (media queries). Но те же телефоны можно использовать на улице с мобильным интернетом, а можно дома с достаточно быстрым беспроводным соединением. С другой стороны, все же можно говорить, что чем меньше экран, тем проще надо отдавать версию страницы. 2. Дальше атрибут media="handheld". Но на хабре прочитал, что этот атрибут может не поддерживаться современными устройствами. 3. Также можно написать спец. мобильную версию и предоставить пользователю выбор. 4. Определение UserAgent. Но насколько я понял, это можно сд…
0 votes3 answers -
Как узнать,что создаёт падающие снежинки?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, как вычислить, что создаёт падающие снежинки на сайте. Поиск в коде по .js меня ни к чему не привёл, нашел только div с классом snowfield, скрипт не пойму, как найти
0 votes5 answers -
Как указать высоту и ширину для тега <a> в FireFox2 и Opera9 ?
Как указать высоту и ширину для тега в FireFox2 и Opera9 ? В IE вс? отображается корректно. <a class="obj" href="http://localhost"> localhost </a> a.obj { height:40px; width:200px; background-color:#333333; }
0 votes11 answers -
Как указать класс для списка?
Как указать класс для маркированного списка, задающегося тегами и [*], чтобы стиль CSS применялся только для данного списка, а не для всех ссылок на странице, у которых есть теги и [*]
0 votes2 answers -
Как указать ссылку на определенный тэг или элемент другой своей страницы ?
Как указать ссылку на определенный тэг или элемент другой своей страницы ?
0 votes2 answers -
Как указать удаленной машине, что сайт обновлен
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как указать удаленной машине, что сайт обновлен? Исправляю странички на сайте, выкладываю на сервер, но браузер продолжает работать со старыми куками.
0 votes6 answers -
Как указать язык страницы?
Как в html коде указать язык страницы?
0 votes3 answers