HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Какая должна быть разметка в данном случае?
Здравствуйте. Пытаюсь освоить адаптивный дизайн с bootstrap. Но пока не понимаю какая должна быть html разметка. С толку сводит например то, что на широком экране лого, телефон, магазины и корзина идут выше строки с меню, а в компоновке для узкого экрана - после меню. Или например поиск находит в сайдбаре на широком экране, но на узком в верхней строке после кнопки меню. Вот схема широкого экрана: А вот узкого: Объясните пожалуйста как решаются такие противоречия в адаптивной вёрстке? С помощью разного абсолютного позиционирования в медиа запросах css?.. Буду благодарен если вы покажите, какая должна быть html-разметка в данном случае.
0 votes4 answers -
Какая по Вашему оптимальная комбинация
количества цветов, которые могут быть применены при оформлении сайта, чтобы он не выглядел аляповато цвет фона - цвет доп.элементов - цвет шрифта. т.е. например 1 цвет фона, 2 цвета (или 2 ярких детали) в элементах, 2 цвета в шрифтах или два цвета в фоне, 1 цвет для элементов, 2 в шрифтах предел цветовой нагрузки
0 votes10 answers -
Какая причина может быть
Не выводится ни один модуль на позиции, в Index.php прописал: <div class="coloumn_news"> <jdoc:include type="modules" name="left_news" /> </div> в XML файле тоже прописал позиции: <position> left_news</position> В чем может быть причина?
0 votes3 answers -
Какая разница?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вот не могу понять... К примеру есть маркированный список. <div class="menu"><ul><li><a href="#">Ссылка 1</a></li><li><a href="#">Ссылка 2</a></li><li><a href="#">Ссылка 3</a></li></ul></div>Дальше css код .menu li {какой-то CSS стиль}То есть ВСЕМ элементам li класса menu задаём "какой-то стиль" ? Верно? .menu ul li {какой-то CSS стиль}А тут что? Мы ведь по сути к тем же спискам li обращаемся? Зачем тут ul?
0 votes17 answers -
Какая стандартная длина сайта, который расположен по середине?
Какая стандартная длина сайта, который расположен по середине?
0 votes2 answers -
Какая это кодирока?
Так кодируются пароли на Юкозе! $1$AXg4$94E0N5KLBbXRVqNBBdABM1 - это какая кодировка?! Заранее спасибо
0 votes15 answers -
какая-то аномалия. Почему стиль применяется так же и к другому блоку?
если навести файрбагом на ячейку таблицы, то можете увидеть класс: .ntable если написать: .ntable th, td { border: 1px solid black;}тогда стиль применится и к футеру (смотреть не с мобильного надо) . Вопрос почему? и как сделать, чтобы у таблицы были границы в контенте, а в футере рамок не было. ps: если таблице футера присвоить свой класс, тогда он будет применяться к контентной части таблицы! Почему это происходит? Ведь они находятся в совершенно разных контейнерах. даже если к itemBody применять стиль - он действует и на футер. ничего не понимаю..
0 votes3 answers -
Какая-то ерунда с float:left в двуколоночном макете
Есть сайт в разработке, и вот на этой странице наблюдается странный баг, больше не знаю как назвать - http://arteidos.ru/rubashka1 Левая колонка имеет свойство float:left, правая margin-left на ширину левой. Т.е. по идее, всё что находится в правой колонке должно выводиться без каких-либо проблем. Однако, как видно, мини фотки имеют неприлично большой отступ сверху. Отсуп этот берётся из-за левой колонки, а точнее из-за календаря, а ещё точнее из-за его контейнера с id="Calendar", там где он кончается, там и начинаются фотки в правой. При удалении потрохов этого контейнера картина не меняется. При этом верхний контент в правой колонке, идёт как положено. Короче, полный …
0 votes3 answers -
какие браузеры (и их версии) поддерживают
какие браузеры (и их версии) поддерживают какие версии css и html? есть ли у кого-нибудь такой список?
0 votes5 answers -
Какие бывают меню (навигация)
Здравствуйте! Вопрос может показаться странным и специфическим, просто я делаю одну вещь на РНР, которая должна будет принимать данные со стороны и на основе их делать меню, как-то так, по этому мне надо разобраться какие "типы" ссылок в меню бывают, что я подразумеваю под словом "типы", типы в моем случае разделяются исключительно только по заданному у них атрибуту class и стилям (которые через этот class и задаются), допустим есть меню из 3-х элементов: "Главная", "Контакты", "О сайте". Мы находимся на странице "О сайте": - простое меню, все ссылки имеют одинаковый стиль (один class), "О сайте" ни как не выделяется. - меню посложнее, тут уже ссылка "О сайте" выделена ц…
0 votes3 answers -
Какие есть идеи? - верстка слайдера
Использую этот слайдер: http://www.devsaran.com/theme/dark_elegant/ видим на нем эффект Fade и красную шторку с текстом. Все замечательно...шторка эта приверстана к слайдеру отдельно, т.е. это не полноценные картинки в слайдере, на которых она красная нарисована вместе с текстом. В слайдере я поменял эффект на Slide. Цель: оставить шторку эту на месте, чтобы она не двигалась, а из под нее выезжали картинки. Сейчас с эффектом slide картинки выезжают вместе со шторкой. У кого какие идеи как это реализовать? Думал мож попробовать сделать контейнер, фоном ему справа задать эту шторку и запихать в него слайдера, но слайдер будет перекрывать фон. Желательно конечно еще кнопки п…
0 votes6 answers -
Какие есть инструменты для обнаружения не работающих стилей?
Добрый день. Такой вопрос. Какой на сегодняшний день инструмент, используется для обнаружения неработающих(не задействованных, мертвых) CSS стилей на странице? (слышал в дев тулсе есть что то подобное - но на вскидку не обнаружил ничего.) P.S. Буду благодарен за ответ.
0 votes2 answers -
какие есть скрипты для текста: тень, вдавленный и пр...
какие есть скрипты для текста: тень, вдавленный и пр... подскажите пожалуйста, а то в дримвивере МХ только курсив, полужирн и подчеркивание....
0 votes8 answers -
Какие знания нужны, чтобы сверстать такой сайт?
Какие знания нужны, чтобы сверстать такой сайт? http://yoga4you.in.ua/
0 votes3 answers -
Какие косяки могут быть с "position:relative"?
В макете понадобился закрыть часть экрана блоком с "position:fixed". Из-за чего некоторые ссылки перекрылись этим блоком. Отслеживать поведение каждой - уйма времени. Вариант - задать всем перекрытым блокам position:relative и "вытолкнуть" их наверх через z-index. Какие при этом могут появится косяки? Например, переопределение родителя при абсолютном позиционировании (вместо body - позиционированный блок) или float будет корректно работать? Может ещё какие подводные камни?
0 votes0 answers -
Какие области нужно сверстать в данном примере?
Добрый вечер, уважаемые! Страница, которую нужно сверстать (по ссылке ) http://rghost.ru/7zy4mjY4S Должны быть следующие блоки: 1) шапка 2) контент (левая часть и центральная) 3) футер То что я выделила красным, это тоже нужно верстать? Или как? К сожалению, не имею возможности разъяснить это у человека, который составлял данный пример.
0 votes3 answers -
Какие посоветуете соц. кнопки?
AddThis,Ya.share или pluso?! Хотя насчет последних вкрадываются сомнения... http://toster.ru/q/63780 А КАКИМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ВЫ?! И какие недостатки у конкурентов
0 votes1 answer -
Какие правила и особенности при сдачи вёрстки заказчику?
Привет всем. Довольно давно возник вопрос, как быть с вёрсткой и её клиентами, когда например я сдал работу, всё проверили, оплатили - круто! Через день пишут: "Нужно убрать вот там большой заголовок, заменить его цвет" Ещё через день пишут: "нужно сделать pop-up тянущийся во всех направлениях" Ещё через день пишут: "Нужно дописать стили для правильной печати страницы" Ещё через день пишут: "нужно чтобы картинки ратировались рандомно, а не поочерёдно" - как быть в таких ситуациях? Ведь вёрстка была сдана, а дальше (в моём случае) я так понимаю это уже что-то типа бесплатной поддержки.. Например, с дизайном я для себя определил схему такую: рисую не менее 2-х вариантов …
0 votes5 answers -
Какие программы нужно знать начинающему верстальщику?
Какие программы мне нужно знать чтобы писать красивый интерфейс для сайтов.То есть добавить туда средств оформления?
0 votes31 answers -
Какие программы посоветуйте для более удобного обновления статей на моем сайте votpochemu.com ?
Какие программы посоветуйте для более удобного обновления статей на моем сайте votpochemu.com ? Чтобы не надо было в коде все прописывать, а только уже с заготовкой просто вставлять туда статью, как на Wordpress
0 votes3 answers -
Какие размеры дисплеев нужно учесть
Пишу сейчас дизайн, хочу сразу подготовить всё для адаптивности, изучил все статьи из списка по теме, пока вот выбрал себе 4 как наиболее вероятные: @media only screen and (max-width: 480px) {}@media only screen and (max-width: 768px) {}@media only screen and (max-width: 1024px) {}@media only screen and (min-width: 1025px) {}Может подскажете какие нужно учесть обязательно?
0 votes16 answers -
какие свойства css доступны в Jquery?
какие свойства css доступны в Jquery для использования в функции animate?
0 votes2 answers -
Какие сеточные системы сейчас актуальны?
Здравствуйте. Раньше, видел много материалов-обзоров по сеточной системе grid960. Актуальна ли эта тема сейчас, стоит ли с ней знакомиться? Как я понимаю, ее главная проблема, в том, что она не позволяют делать резиновую верстку. Есть ли аналоги, с возможностью делать "резину". Что вы использовали и можете рекомендовать?
0 votes1 answer -
Какие способы верстки Вы используйте, и какие они бывают ?
1. Начал задумываться, какие методы верстки существуют еще кроме тех что ниже перечислены ? Мне знакомы: - Таблицы (плохое решение для 2018 года я так понимаю) - Флоаты (я так понимаю для поддержки старых браузеров) - Флексы (только для современных браузеров) - Гриды (плохая поддержка браузерами) - Сетки (вроде bootstrap, foundation, применяются в реальных проектах, или только для прототипирования ?) Что еще есть ? 2. Какой есть порядок верстки, и какому из них придерживайтесь, почему ? Например я знаю: 1. Когда тупо верстаешь сверху вниз. 2. Сначала структуру страницы создаешь затем: a. либо сперва сетку, потом стили задаешь; b. либо…
0 votes6 answers -
Какие стили рушат пагинацию страницы?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что рушит нормальное отображение нижней части со списком остальных страниц открытого раздела на странице?
0 votes9 answers