HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ширины таблиц с данными
Добрый день. Возникла проблема с таблицами, в которых размещаются данные. На странице несколько таблиц и хочется чтобы ширина столбцов во всех была одинаковой. НО! по непонятной мне причине они все разные. особенно в IE6, там расколбашивает как хочет табличку (я это так и заметила, тк во всех остальных браузерах было нормально, хотя значения ширины были все разными О_о) наглядно на скриншоте видно: здесь одинаковые только первые значения, а у третьей значения вообще другие, но отображается она ровно (за искл ИЕ6) а вот второй рисунок, где все значения одинаковы вроде, но теперь третья табличка кривая (хотя я сложила сумму 2х столбцев) из-за чего это может быть? и как…
0 votes7 answers -
Перенос сайта с одного сервера на другой
Всем добрый день. Меня попросили перенести один интернет-магазин с одного хостинга на другой. Мне дали файлы уже выкаченного сайта с другого хостинга. Я прежде чем закачивать на хостинг хочу проверить локально у себя на компьютере. У меня установлен денвер. Я в нём создала папку с названием сайта и в ней папку www (как и обычно в денвере) и скопировала туда все файлы из папки public.html. Дело в том что я ни разу не закачивала сайты, прикреплённые к движку на сервер и естественно не знаю как правильно это сделать. На денвер я устанавливала цмс-ки и конечно в их настройки проблем не было - там всё просто. Знаю что надо создать для этого сайта новую базу данных, но не знаю …
0 votes4 answers -
Проблема в отображением верстки в браузере
Всем привет! Появилась проблема, ни как не могу ее устранить.Около 2 месяцев назад верстал один шаблон, но не сверстав до конца забросил(пока что обучаюсь верстке).На настоящий момент решил переверстать его с нуля, но появилась проблема.Шаблон стандартный, статичный сайт 1000х1600 Структура верстки такова: <div id="wrapper"> <div id=''nav"></div> <div id="top"> <div id="left"></div> <div id="right"></div> </div> <div id="bottom"> <div id="sidebar"></div> <div id="content"></d…
0 votes3 answers -
Верстака email, как сделать button width 100% на mobile и 250px desktop без @media
Подскажите пожалуйста как сделать ширину кнопки 100% на мобильных устройствах и фиксированную (250px) на больших разрешениях ? <table class="one-column backgroundInner font" border="0" cellpadding="20" cellspacing="0" width="100%" style="border-spacing:0;" > <tr> <td style="line-height: 18px; text-align:center;"> <!-- START BUTTON --> <center> <!--[if (gte mso 9)|(IE)]> <table width="150" align="center"> <tr> <td> <![endif]--> <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" > <td class="button_background outer" …
0 votes6 answers -
Стилизация скролла
Ребят, привет, хочу сделать такой скролл, согласно макету , но scroll thumb не получается шире скролл трека самого, и я длину не могу задать скролл треку, подскажите, вообще можно ли это все сделать https://jsfiddle.net/6hy5q79u/1/ - вот сам код
0 votes1 answer -
Некоректная обработка CSS в Opera и FireFox
Стили меню сайта прописаны на CSS: a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited { color: #ffffff; font-weight: bold; background-image: url(../images/menu_bgr.gif); background-repeat: no-repeat; width: 95%; text-indent: 15px; text-decoration: none; font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 20px;} В Internet Exploer Все выглядит замечательно. Что же касается Opera и FireFox то они: 1) почему то игнорируют text-indent: 15px. Т.е. текст сслылок не сдвигается вправо 2) действие line-height: 20px почему то не распостраняется на background-image. Т.е. картинка находится только под текстом, а изначально задумывалось что бы картинка растягивалась на 20px Кто подска…
0 votes3 answers -
Блоки выбора категорий
Здравствуйте, подскажите как сделать такой выбор категорий новостей как на _http://www.yahoo.com/ Там где "Featured Entertainment Sports Video" Только без ajax Спасибо
0 votes4 answers -
упорядочивание блоков
Подскажите, как сделать, чтобы несколько div блоков имели ширину текста, вписанного в них, и шли друг за другом по горизонтали (а не по вертикали, как получается у меня). Еще важный аспект, что между левыми и правыми блоками вписан текст. то есть дожно быть так: сначала блок с текстом, потом просто текст, потом другой блок с текстом, потом снова текст и т.д. и все это должно выводиться в один ряд.
0 votes5 answers -
<object>
У меня есть вопрос по теме object. Как мне с помощью этого дескриптора вставить в страничку приложение .exe? MIME type: "application/octet-stream"
0 votes6 answers -
Я не умею верстать таблицы, помогите.
Есть таблица где чередуются 'tr' в первом три ячейки, во втором одна, в третьем три, в четвертом одна и т.д. Во втором 'tr' ячейку нужно растянуть на всю ширину 'tr'. Я не знаю как. Вот разметка: <table border="1" width="100%"> <caption>Заголовок таблицы.</caption> <thead align="center"> <tr> <td>название столбца</td> <td>название столбца</td> <td>название столбца</td> </tr> </thead> <tr class="offer"> <td>Ячейка</td> <td>Ячейка</td> <td>Ячейка</td> </tr> <tr class="description"> <td> Описание товара Описа…
0 votes19 answers -
Главная страница!
Здравствуйте! Возникла вот такая проблемка: делаю сайт на денвере, и при вводе названия сайта в ИЕ меня бросает не на главную страницу сайта (index.php) а в папку со всеми документами о сайте. Скажите плз как это изменить? З.Ы: прикольно сайт переделали!=)
0 votes2 answers -
Как сделать несколько LI
Мне надо сделать LI меню и просто LI списки, что с реализацией?
0 votes8 answers -
Разметка формы обратной связи
Пример кода http://jsfiddle.net/FkWuR/ Никак не могу справится с разметкой. чуствую изначально пошел не в ту сторону, а теперь глаз замылился, вот и туплю. В идеале должно быть так: В Хроме 16, IE 8, Opera8.54 отображается примерно так как хочется. В ИЕ7 все идет столбиком. В FF поле E-mail сползает вниз. Андроидный браузер переносит поле Тема на новую строку... HTML <div class="feedback"> <form class="content2" method="post" action="index.php?id=8"> <input name="formid" value="feedbackForm" type="hidden"> <p><label accesskey="n">Имя*<input name="Name" size="20" maxlength="60" type="text"></label></p> <p><…
0 votes6 answers -
Ползунок во фреймах
Как убрать ползунок во фрейме, но чтобы оставалась возможность прокручивать вниз то, что не влезает?
0 votes6 answers -
Вертикальный текст в заголовке таблицы (Firefox)
Нужно расположить текст текст в заголовках к таблице вертикально, в идеале решение должно работать в Google Chrome и Firefox но вполне достаточно только Firefox. Проую прописать -moz-transform: rotate(270deg); -moz-transform-origin: 50% 50%; и получаю вот такую вот картинку Вот копия стиля с элемента element.style { transform: rotate(270deg); transform-origin: 50% 50% 0; } .t20Standard th.t20ReportHeader { -moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: #AAAAAA #AAAAAA #AAAAAA -moz-use-text-color; border-image: none; border-style: solid solid…
0 votes3 answers -
Меню сайта и активный элемент.
Добрый день, есть меню, в меню настроенны активные ссылки, т.е если я на главной, главная в меню активна, нужно сделать так, когда юзер наводим мышку на другие категории меню, активность сбрасывается, убирает мышку, опять появляется. Возможно ли реализовать на чистом CSS??? Если нет, подскажите куда копать... Всем спасибо.
0 votes3 answers -
градиентное угасание элемента
Здравствуйте! Делаю фотогалерею. В блоке мне надо чтобы в местах a и b блок угасал градиентом. (в блоке у меня картинки) (фон блока белый)
0 votes3 answers -
Таблицы, позиционирование и задача
http://jsfiddle.net/7R4a9/1/ Вот эффект, который должен получится (видно в хроме). В мозилле не работает по понятным причинам. Вопрос - как сделать тоже самое в мозилле? Можно использовать лишние обертки и хаки. Цифры всегда должны быть вертикально посередине (то есть если мы оборачиваем цифры в обычный див - их уже не выровнять по центру, а высота ячейки изначально неизвестна). я использую в том числе jquery для решения проблемы, но дело в том. что таблица при загрузке невидима и нужно будет при каждом открывании таблицы высчитывать высоту div и line-height (для решения проблемы). но мне этого делать не хочется (плюс line-height не самое лучшее решение - вдруг данные в я…
0 votes11 answers -
При нажатии на кнопку "Заказать" товар физически "улетает" в корзину
Здравствуйте! Вот на этом сайте доставки пиццы - http://dominos.ua/ru/ реализовано следующее: при нажатии на кнопку "Заказать" пицца "улетает" в корзину (в верхней части сайта). Подскажите, пожалуйста, куда копать (на чем сделано, может быть это готовая библиотека) чтобы реализовать данный функционал? Заранее благодарен за помощь!
0 votes3 answers -
Сложная таблица
В макете попалась сложная секция, с которой мучаюсь 2 день, не могу сам справится. .. Подразумеваю что это таблица. Вот так выглядит на мобильниках (слайдер): Скрытый текст Вот так на десктопах: Скрытый текст Как ее перестраивать? Как верстать, сначала на блоках, потом на css таблицах? То что я пытался сделать, выходит очень мудрено ..
0 votes10 answers -
Помогите найти причину
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: при вертске, блоки текста имеют совсем иные переносы нежели на макете. Шрифт, насыщенность(font-weight), размер - все как на макете, но что-то, видимо, все равно не так.
0 votes5 answers -
Проблема с полем в форме
вот собственно сама проблема http://bontour.linecore.com/rus/request136 В форме при клике на поле не устанавливается курсор, точнее он устанавливается, но нужно попасть в нужное место чуть повыше самого поля. Такое наблюдается только в ИЕ. с чем это может быть связанно и как решить?
0 votes3 answers -
проблема с ie и text-decoration
Народ кто ни будь встречался с проблемой: текст в ячейках таблицы отображается как underline и никакие стили не помогают даже style=""
0 votes1 answer -
Как задать 50% высоту для двух дивов в ячейке?
Есть ячейка в которой находятся 2 дива с заданным цветом бэкграунда: Как сделать так чтобы каждый див занимал 50% высоты ячейки? Пробывал height:50%; и padding: auto 5px; - не помогает.
0 votes2 answers -
Рамка с закругленными краями
Как можно сделать рамку с закругленными верхними краями без таблиц?
0 votes3 answers