HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Скошенный угол перед блоком
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно сверстать блок меню, который изображен на картинке. Вот ссылка на верстку меню - http://jsfiddle.net/t2363/ Заранее благодарю за помощь!
0 votes7 answers -
Идея для проекта
Добрый День, люди 21 века ! Недавно появилась бизнес-идея для проекта. Проанализировала рынок, похожие сайты есть, но уже не действуют (видно их забросили), но идея неплохая. Только вот хлынуло сразу несколько вопросов. С чего начать? И сколько уйдет на это времени и денег (хотя бы приблизительно), и удастся ли организовать это одному человеку?
0 votes6 answers -
Условыне комментарии для IE 9
Всем доброго времени суток! Есть страничка. Условные комментарии в IE9 создают какой-то отступ сверху. Как это исправить ?
0 votes7 answers -
Почему родительские дивы не учитывают высоту дочерних?
Всем привет. Столкнулся с проблемой. Есть главный контейнер .main-content, в который вложены все остальные. Почему то родительский контейнер не учитывает высоту дочерних. В чем может быть проблема? Вот сайт: http://cm04741.tmweb.ru/index.html Заранее спасибо за ответ!
0 votes11 answers -
Проблема с переходом на другую страницу по кнопке
Есть код: <a class="order" href="http://мойсайт.ру/uslugi">Подробнее</a>по нажатию на "подробнее", должен открываться другая страница, но чтобы было красиво, сделал кнопку: .order {margin-top: 15px;width: 180px;height: 40px;display: block;background: #35a833;}.order:hover {background: #176fb7;И тут возникла проблема, если отключаю "order", то всё нормально работает и переходит, но стоит только включить обратно, переход перестаёт срабатывать. Т.е. при наведении на кнопку показывает, куда надо перейти, но при нажатии ни чего не происходит! Почему? Что не так? ((( Если сделать "якорь" на странице, то перемещение по странице работает.
0 votes5 answers -
Создание меню
Подскажите пожалуйста, мне требуется создать на сайте блок с информацией, его ширина 960px, а высота в зависимости от количества контента. Так же там есть меню, и мне требуется, что бы оно прокручивалось совместно со всем контентом, т.е. находилось все время в одном положении, но когда начал делать вот что выходит. В чем проблема? https://jsfiddle.net/q9zufq3x/
0 votes7 answers -
Создание продвинутой формы данных
Кто нибудь реализовывал данную форму, буду благодарен за пример кода. Конкретно интересует поле "изменить" как его сверстать ?
0 votes1 answer -
Изменение расположения блоков при адаптиве
Здравствуйте, верстаю простой трёхколоночный сайт, у левой колонки - float: left, у правой - float: right, у центральной ничего. Всё хорошо, но вот делаю адаптивную версию и надо чтобы при определённой ширине экрана центральная часть была вверху, как это сделать? Мне на ум приходит продублировать центральную колонку перед левой, и задать ей display: none, а при сужении экрана делать её блочной, но может есть более элегантное решение?
0 votes4 answers -
Прозрачный текст
Все привет, есть такой простой пример https://jsfiddle.net/j807opr8/ , суть в том чтобы сделать текста блока "b" прозрачным, то есть что бы он стал цветом блока "a", то есть зеленым, можно сделать с помощью border-clip text, но кроссбраузерность хромает, да фон нужно задавать снова, может кто знает более стандартные приемы? заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Подскажите как сделать подобные эффекты?
Пытаюсь задать кнопкам №1 №2 - https://jsfiddle.net/67wcyurb/ вот такой эффект атома - https://jsfiddle.net/Lz514wvq/ перенес все анимацию в свой вариант, но что то не работает, помогите разобраться
0 votes5 answers -
Как в html страницу вкрутить просмотр видео?
так как это выглядит на yourtube для CMS такие решения есть, а для обычного сайта на html? заранее спасибо
0 votes2 answers -
Css-где ошибка?
Всем привет, помогите пожалуйста. Не знаю где ошибка в css коде. нужно что бы при входи в класс "active", показывалась картинка de_1.png html: <div id="myle"> <li id="qtranslate-language-chooser" class="widget qtrans_widget_switch"> <ul class="qtrans_language_chooser" id="qtrans_language_chooser"> <li class="active"> <a href="http://www.myscreenevent.com/MY/" class="qtrans_flag qtrans_flag_de"> <span style="display:none">Deutsch</span> </a> </li> <li> <a href="http://www.myscreenevent.com/MY/?lang=en" class="qtrans_flag qtrans_flag_en"><span style="display:non…
0 votes2 answers -
как закодировать имя получателя в коде письма?
Добрый день, я верстаю письмо-рассылку в HTML формате для подписчиков и, в частности, хочется, чтобы каждый подписчик видел личное обращение к себе любимому. Насколько я понимаю макросы, javascript-коды будут отсечены почтовыми серверами, существует ли какая-то возможность это обойти, или как вообще это делается по уму. Ссылка на соответствующую информацию в интернете будет принята с равной благодарностью, как и прямой ответ, у меня просто не получилось найти.
0 votes4 answers -
Внешние PHP скрипты
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при подключении внешнего файла PHP при выполнении страницы не возникало нового окна браузера? Т.е. есть такой кусок кода: <form action="theme.php" method=post enctype=multipart/form-data> </form> И есть файл theme.php, который успешно выполняется. Но еще и открывается в новом окне браузера. Как собственно это исправить?
0 votes6 answers -
альтернатива ":focus" средствами jQuery! Как?
сабж! Пытаюсь сделать навигацию) с окрашеванием background'а после соостояния active, ну собствеено то что делает focus ..цель вроде как победить осла).. и т.к. только начал осваивать JS, точнее работу с фреймворком jQuery), хотелось бы пойти этим путем. Пример моих стараний не выкладываю - мне не нужен готовый рабочий код.. хотелось бы просто более подходящего рецепта на словах - какое событие и тп? И еще вопросик, собственно ковыряясь с вариантами, получилось используя событие "click" добиться поочередного "включения" всех кнопок-блоков).. это конечно не то, но заметил что ИЕ6 не отреагировал - отсюда хочу спросить - насколько он вообще хорошо дружит с JS? ЗЫ.. в поис…
0 votes2 answers -
Небольшая задачка
Часто приходится сталкиваться с такой ну не то что проблемкой. Вобщем разметка типа такого Есть у нас родительский блок, а внутри него блоки поменьше. И надо чтобы крайние блоки прижимались к краям контейнера. Как я это делаю HTML <div class="container"> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="block last"></div> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="block last"></div> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="block last"></div> </div> CSS .block {f…
0 votes6 answers -
Главная страница!
Здравствуйте! Возникла вот такая проблемка: делаю сайт на денвере, и при вводе названия сайта в ИЕ меня бросает не на главную страницу сайта (index.php) а в папку со всеми документами о сайте. Скажите плз как это изменить? З.Ы: прикольно сайт переделали!=)
0 votes2 answers -
clear both
Есть сайт: cbs-kurgan.com, сверстан на блоках. При вставке блока <div style="clear:both;"></div> Текст в центральном блоке опускается до уровня последнего символа в правой колонке. Подскажите, что поправить в стилях. Мне кажется это распространенная ошибка..
0 votes6 answers -
Верстка div-ми - баги в Opera 11 и IE 9
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета и помощи. Сам не волшебник, а только учусь и ничего не могу поделать, сколько не ковырялся в сети. Делаю форму поиска, в которой есть несколько текстовых полей, форм select и радиокнопки. Нужно чтобы в 1 ряд размещалось несколько элементов. Заключил всё в div'ы, в style.css указал для некоторых элементов float:left и обрадовался - в FF всё получилось как нужно, но когда открыл Оперу и IE 9 увидел тихий ужас особенно в IE, а поскольку, к сожалению IE - один из самых популярных браузеров приходится с ним считаться. Итак, три проблемы: 1) В разных браузерах по-разному располагаются блоки 2) Надпись "Евро" не влазит и переносится на др…
0 votes3 answers -
Вопрос по горизонтальному меню
Вопрос по горизонтальному меню Надо сделать меню как на картинке, на всю шируна сайта (1000px). Как не пытался, не получается сделать его так, чтобы занимал всю шируну и отступы боковые были одинаковые. Каким способом лучше сделать и как? И еще вопрос, как сделать границу боковую как на картинке?
0 votes8 answers -
IE - не растягивается фон на весь экран
Еще раз приветствую. Ребята, не могу понять, почему IE не растягивает фон полностью? Скриншот: Справа, где находится "бегунок" остается место, которое не имеет фона. #header_top { height: 115px; background: url(../images/header_top.png) no-repeat; background-size: 100%; } Например, вот код. Искал, говорят, нужно ставить cover, пробовал, все равно. Заодно, может кто знает, в формах ввода значение value уходит вверх ( в других браузерах нормально ) Скриншот: input[type=text], input[type=password] { padding-left: 8px; background: none; border: none; outline: none; color: #A3A3A3; width: 190px; height: 28px; font-size: 11px;…
0 votes3 answers -
Отображение сайта на телевизоре
Вопрос немного странный, но вёрстка разваливается при просмотре сайта на телевизоре 2013 года) Проблема в использовании flex в галерее (например, здесь). При клике на главную картинку открывается большое изображение, но, т. к. flex не работает, всё разъезжается. Браузер определяется как Chrome 22 (естественно, модифицированный). С каких версий flex вообще нормально работает? Или дело в чём-то ещё?
0 votes2 answers -
Рамка у ссылки при нажатии
При нажатии на ссылку появляется рамка При том что в стилях я задал ей: a:visited,a:active { border: none; outline: none; } И даже так: a:visited,a:active { border: none!important; outline: none!important; } В чем может быть дело
0 votes2 answers -
Проблема с горизонтальным скролом
Всем привет. Верстаю адаптивный макет. В началном экране появляется горизонтальный скрол. Вот скрин. Появляется он именно в началном экране. Как только скролим вниз, горизонтальный скрол исчезает и вся станет на свое место. Я обнаружил что скрол появляется из-за блока слайдера отзывы внизу. Слайдер реализован через плагин Flickity. Если его(блок отзывы) убрать, то, скрола нет. Исползование других плагинов слайдера(owlCarousel, Slick) проблему не решает. В чем может быть причина проблемы? Спасибо заранее за любые наводки и помощь! Вот ссылка на сайт.
0 votes1 answer -
Выравнивание блоков по центру используя свойство: text-align
Добрый день! Иногда возникает потребность размещать блоки по центру, не задавая родителю фиксированной ширины.( то есть без использования margin :0 auto,и т.п), Ширина блока равна их содержимому. А сами блоки имеют фиксированную ширину в пикселях. Свойства display: inline-block и text-align:center позволяет так сделать. Например http://jsfiddle.net/greenrow/0jaw9bn9/ Это очень удобно при адаптивной верстке (например фото-галлерея), все элементы автоматически выравниваются по центру и не надо использовать css media queries; Смущает использование строчных стилей для блочных элементов: text-align:center для div, как то не очень... Вопрос: ест…
0 votes4 answers