HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Верстка баннеров
Всем привет Столкнулся с версткой следующей картины - http://clip2net.com/s/5XRE8R В голову не приходит ничего кроме :before и :after, но их маленький минус отсутсвие поддержки в ИЕ7 Сложность практически в каждом моменте, начиная от желтых узоров вверху кончая гвоздиками по бокам Отдельную сложность создают рваные края по бокам и сверху блока. Подскажите пожалуйста как это дело реализовать. Задача интересная и хочется все сделать правильно. Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
С чего начать?
Добрый день, не так давно я столкнулась с такой проблемой: моя младшая сестра решила добавить к своему образованию "дизайнер" модную приставочку "веб-", в результате чего на меня посыпались вопросы, на которые мой квадратный мозг выдавал вполне логичные, но совершенно непонятные дизайнеру ответы. В связи с этим прошу вас посоветовать мне литературу, которую лучше всего презентовать клиническому дизайнеру, но с учетом того, что от слов "программирование" и "так выглядит структура документа" она впадает в панику и дальнейшему обучению не подлежит.
0 votes9 answers -
Помогите, пожалуйста, с версткой. Проблема отображения.
Помогите, пожалуйста, с проблемой.Есть какой то конкретный каркас. Я задаю контейнеру (там, где будет находиться весь контент), предположим, ширину в 1024px. При этом хочу сделать верхнюю строку на всю ширину экрана, то есть, я помещаю его НЕ в контейнер и задаю определенную высоту и width=100%.И тут возникает проблема - если экран, предположим, >1024, то полоса без проблем тянется, но стоит открыть верстку в разрешении, например, с iPad или с любого другого мобильного устройства, или при просмотре через эмулятор мобильных устройств, эта полоса внезапно прерывается.При чем, это происходит, если делаю, например, background:url("какой-то путь") repeat-x transparent;Такая…
0 votes8 answers -
Трехколоночная адапривная верстка
Доброго дня, дамы и господа. Вопрос: Нужно сверстать трехколоную страницу на которой бы при сужении экрана боковые колонки одновременно убегали под центральную главную. Колонки: <div class="wrapper"> <div class="main"></div> <div class="left"></div> <div class="right"></div></div> Стили: .main { width: 800px; margin: 0 200px;}.left { width: 200px; float: left;}.right { width: 200px; float: right;} и они действительно при малом экране стают так, как надо: @media (max-width: 999px) { .main {width: 100%;margin: 0;} .left, .right {width: 50%;} Но если окно 1000px и больше, то получается так: Если код помен…
0 votes4 answers -
ошибка в mysql-запросе для ajax
помогите пожалуйста исправить ошибку делаю ajax-запрос. вот php-скрипт, работающий с сервером: <?php header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); //print_r($_GET); //print_r($_GET[graph_title]); $title = $_GET['graph_title']; echo $title; $host = ""; $database = ""; $user = ""; $password = ""; $connect = mysql_connect($host,$user,$password); mysql_select_db($database); $sql = 'INSERT INTO `graphs` (`id`, `title`, `x_max`, `x_min`, `x_period`, `y_max`, `y_min`, `y_period`) VALUES ("", "' + $title + '", "", "", "", "", "", "")'; $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); mysql_query("SET NAMES utf8"); if($result) { echo("true"); } else {…
0 votes6 answers -
Overflow увеличивает высоту родителя
https://jsfiddle.net/6on27wxf/ Вот такой простой пример. При использовании стиля overflow: hidden; у родительского div увеличивается высота и снизу появляется серая полоса. Если overflow убрать то все нормально. Как сделать overflow: hidden и сохранить высоту?
0 votes2 answers -
Задействовать DIV и SPAN в скрипте
В Яве полный ноль, помогите: имеется скрипт, в котором обрабатываются div c определенным тайтлом. Но нужно задействовать еще и span с тем же тайтлом. Код тут: <script> function getElementsByNameNew(tag, title) { var elem = document.getElementsByTagName(tag); var arr = new Array(); for(i = 0,iarr = 0; i < elem.length; i++) { att = elem[i].getAttribute("title"); if(att == title) { arr[iarr] = elem[i]; iarr++; } } return arr; } </script> <script> function Hidd() { //var hiddenElements = document.getElementsByName(); var hiddenElements = getElementsByNameNew('div','hidden'); if(hiddenElements[0].style.display == 'none') { var pass = prompt('Вв…
0 votes5 answers -
Много вопросов про создание таблиц.
Приветствую! <!-- Вступление про чайника опущено. Вкратце: ничего не умею, но хочу научиться --> Мне очень хочется сделать меню на своём сайте, примерно в таком виде: Здесь элементы 2-9 -- это рамка, 1 -- это собственно меню. Как делаются таблицы в ХТМЛ - разобрался. Меню у меня будет примерно 20% ширины броузера слева, то есть точный его размер в пикселях я не знаю. Ну допустим ширину рамки я выберу произвольно - пусть будет 30 пикселей. Тогда уголки рамки я нарисовать и разместить в таблице сумею (элементы 6-9), но что делать с границами (2-5)? Может быть можно нарисовать рисунок шириной один пиксель (и высотой 30) и им замостить по горизонтали зоны 4-5? Если да,…
0 votes5 answers -
Таблица.
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста как мне разместить таблицу с картинкой и текстом слева от текста. Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Можно ли заставить список растягиваться по ширине?
http://kaskad.bardov.nnov.ru/ Хочу, чтобы ссылки в меню (совокупность ссылок, каждая - пропорционально) растягивались по ширине сплеш-картинки. Можно ли как-то этого добиться?
0 votes3 answers -
SSI
Как решить такую проблему ? При использовании SSI <!--#include --> Файл читается к кодировке Виндоус 1251, а сам сайт на утф - 8 - в итоге квадратики. лечится если прописаь кодировку «мета» в встовляемом куске, но тогда тэг «мета» будет где не нужно… и вся валидация плывет. и да хз какие ещё косяки могут вылезти из за этого.
0 votes2 answers -
Подскажите что за движек сайта
Очень понравился сайт магазина: http://www.kvazar-m.ru/ И дизай ( ну это заслуга дизайнера) и самое главное как там все устроено... Знающие люди подскажите пожалуйста новичку что за движек используется? Заранее благодарен!
0 votes7 answers -
Проблема с падающим дивом.
Приветствую всех. Начал верстать свой сайт и столкнулся с такой проблемой. HTML <div class="left">Left block</div> <div class="right">Rightblock</div> CSS .left {float:left;width:200px;} .right {float:right;width:200px;} Проблема что блок .right опускается ниже на высоту блока .left Раньше я решал проблему так: <div class="right">Rightblock</div> <div class="left">Left block</div> Понимаю, что логически это неправильно, поэтому и озадчился этим вопросом. Спасибо
0 votes6 answers -
автоматически активировать поле ввода
Делаю страницу авторизации. Не подскажите, как сделать так, чтобы после завершения загрузки можно было начать вводить логин (чтобы поле input для логина становился активным)?
0 votes5 answers -
Кнопка "назад" с функцией браузера
Добрый день. Сильно ногами не пинать (пожалуйста). Когда-то где-то видел (читал) о том как создать ссылку (т.е. "а href="бла-бла-бла" с функцией кнопки браузера "назад". Т.е. чтобы посетитель возвращался туда откуда пришел :-) Забыл. Может кто-то подскажет? Спасибо.
0 votes10 answers -
Прибить элемент справо при фиксе.
Привет! В очередном заказе столкнулся с задачкой, которую не смог решить должным образом, пока сделал по-другому, решил узнать у Вас, реально решить задачу средствами разметки и стилей, не привлекая js? Суть видна на картинке: Классический интернет магазин, фиксированый макета, 1000px, шапка, меню, контент, футер, ничего не обычного, НО в контентой части есть 4 превью товара, а ссылку на "Все предложения" дизайнер засунул напротив блока за его пределами, да еще и нужно прибить к краю браузера, т.е. при растяжке сайта он удаляется от нашего блока, при сужение наезжает, при этом он реагирует на скролл, ездит четко напротив блока(position:fixed следовательно отпадает), так …
0 votes9 answers -
После обновления Joomla центральный DIV сползает в низ страницы
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, из-за чего может слетать информация о товаре вот на этой странице? Может показаться, что страница пуста, но если пролистать страницу вниз, можно увидеть съехавший div maincont. А выскочил этот баг после обновления CMS (Joomla 1.x и соответствующей версии VirtueMart). Колупал css, но ничего не нашёл. Прошу помощи знатоков. Откатывать CMS назад совсем не вариант, сравнение шаблонов вариант, если подскажете, какой шаблон может отвечать за вывод шаблона товара :-).
0 votes4 answers -
Организация структуры заголовков
Здравствуйте. Не думал, что докачусь до такого вопроса, да и нечто подобное на форуме уже рассматривалось несколько лет назад, но вот хочется освежить и прийти к какому-то четкому решению или алгоритму. Давно и твердо был убежден, что заголовков H1 на странице больше одного использовать не следует (явного такого требования нет, но это естественно, такой заголовок будет «корнем» структуры документа). При этом я делал заголовком первого уровня название сайта. Хотелось создать одинаковый «корень» на всех страницах, при этом заголовки основного содержимого начинаются с H2. Я придерживаюсь сквозных уровней заголовков для всех структурных элементов типа article, section и…
0 votes9 answers -
Про верстку в будущем
Ребят. Я возможно и глупость говорю, я не знаю. Считайте как хотите. Вот все мы верстальщики, кто то ради удовольствия верстает, кто то на этом деньги делает. А вдруг завтра появится какой нибудь сервис. Загружаешь макет psd и за считанные секунды тебе все верстается автоматически. Что тогда? Технологии ведь развиваются с огромной скоростью. Мало ли)
0 votes12 answers -
Верстка и центрирование блоков
Здравствуйте, решил попрактиковаться с css. У меня вопрос тут созрел. Как сделать так, чтобы при изменении масштабирования все блоки не были по левой и правой сторонам а вместе со средним блоком были не растянутыми? И еще просьба, опишите как можно сделать, чтобы к примеру средний блок был посередине и не надо было его чем-то фиксировать к примеру позиционированием. Например: у меня есть верхний блок, он растянут по ширине на 100%, далее есть два левых и один правый, а посередине еще один с содержанием, он у меня ниже всех ставится, и приходится его фиксировать посередине. Ниже приведу в пример код, помогите его исправить так, чтобы, если изменить масштаб, сайт просто бы …
0 votes14 answers -
Ето html5 ?
Я не использовал ни одного diva или не в етом соль? http://ss3.zz.mu/HTML5/
0 votes9 answers -
Линии вокруг текста
Доброго времени суток форумчане. Не подскажете, как можно реализовать такие линии вокруг текста?
0 votes2 answers -
Проблемы версткой - надеюсь на помощь
Здравствуйте! Уже 2 дня пытаюсь сделать задание, но все в пустую. Нашел этот форум и очень надеюсь на помощь, просмотреть весь форум не имею возможности, поэтому если такой вопрос уже и был, то просьба особо не злиться. Короче, вот что нужно сделать: Создать макет из 3-ех вертикальных столбцов (допустим left, center, right) и блока(bottom), который будет находиться под ними. Проблема возникает с нижним блоком - на него наползает текст из блоков, которые над ним. Надеюсь объяснил более-менее нормально. Буду очень благодарен если кинут ссылку на подобный макет... вобщем любая помощь.
0 votes4 answers -
Опера и Мозила ширина дива в %
Мозила отлично воспринимает десятые доли %, а вот Опера не в какую.... Можно ли как то это обойти?
0 votes2 answers -
Сдвиг блока в опере
В опере сдвигается нижний синий блок. Скажите пожалуйста, как это исправить? http://budnirussia.ru/quest.php В мозиле вокруг вокруг кнопки "Читать полностью" рамка, как ее можно убрать?
0 votes4 answers