HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Глюк Chrome
Верстаю сайт, обнаружил такой глюк выпадает иконка поиска. Происходит это когда добавляю блок с тегом form. <div> <div> <form> </form> </div></div>Проявляется этот глюк только в Chrome, даже в IE всё ок. С чего бы это происходит? З.Ы. Про баги фона в курсе.
0 votes18 answers -
Верстка и центрирование блоков
Здравствуйте, решил попрактиковаться с css. У меня вопрос тут созрел. Как сделать так, чтобы при изменении масштабирования все блоки не были по левой и правой сторонам а вместе со средним блоком были не растянутыми? И еще просьба, опишите как можно сделать, чтобы к примеру средний блок был посередине и не надо было его чем-то фиксировать к примеру позиционированием. Например: у меня есть верхний блок, он растянут по ширине на 100%, далее есть два левых и один правый, а посередине еще один с содержанием, он у меня ниже всех ставится, и приходится его фиксировать посередине. Ниже приведу в пример код, помогите его исправить так, чтобы, если изменить масштаб, сайт просто бы …
0 votes14 answers -
Ето html5 ?
Я не использовал ни одного diva или не в етом соль? http://ss3.zz.mu/HTML5/
0 votes9 answers -
ошибка в mysql-запросе для ajax
помогите пожалуйста исправить ошибку делаю ajax-запрос. вот php-скрипт, работающий с сервером: <?php header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); //print_r($_GET); //print_r($_GET[graph_title]); $title = $_GET['graph_title']; echo $title; $host = ""; $database = ""; $user = ""; $password = ""; $connect = mysql_connect($host,$user,$password); mysql_select_db($database); $sql = 'INSERT INTO `graphs` (`id`, `title`, `x_max`, `x_min`, `x_period`, `y_max`, `y_min`, `y_period`) VALUES ("", "' + $title + '", "", "", "", "", "", "")'; $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); mysql_query("SET NAMES utf8"); if($result) { echo("true"); } else {…
0 votes6 answers -
Overflow увеличивает высоту родителя
https://jsfiddle.net/6on27wxf/ Вот такой простой пример. При использовании стиля overflow: hidden; у родительского div увеличивается высота и снизу появляется серая полоса. Если overflow убрать то все нормально. Как сделать overflow: hidden и сохранить высоту?
0 votes2 answers -
Прозрачный текст
Все привет, есть такой простой пример https://jsfiddle.net/j807opr8/ , суть в том чтобы сделать текста блока "b" прозрачным, то есть что бы он стал цветом блока "a", то есть зеленым, можно сделать с помощью border-clip text, но кроссбраузерность хромает, да фон нужно задавать снова, может кто знает более стандартные приемы? заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Задействовать DIV и SPAN в скрипте
В Яве полный ноль, помогите: имеется скрипт, в котором обрабатываются div c определенным тайтлом. Но нужно задействовать еще и span с тем же тайтлом. Код тут: <script> function getElementsByNameNew(tag, title) { var elem = document.getElementsByTagName(tag); var arr = new Array(); for(i = 0,iarr = 0; i < elem.length; i++) { att = elem[i].getAttribute("title"); if(att == title) { arr[iarr] = elem[i]; iarr++; } } return arr; } </script> <script> function Hidd() { //var hiddenElements = document.getElementsByName(); var hiddenElements = getElementsByNameNew('div','hidden'); if(hiddenElements[0].style.display == 'none') { var pass = prompt('Вв…
0 votes5 answers -
Опера и Мозила ширина дива в %
Мозила отлично воспринимает десятые доли %, а вот Опера не в какую.... Можно ли как то это обойти?
0 votes2 answers -
Много вопросов про создание таблиц.
Приветствую! <!-- Вступление про чайника опущено. Вкратце: ничего не умею, но хочу научиться --> Мне очень хочется сделать меню на своём сайте, примерно в таком виде: Здесь элементы 2-9 -- это рамка, 1 -- это собственно меню. Как делаются таблицы в ХТМЛ - разобрался. Меню у меня будет примерно 20% ширины броузера слева, то есть точный его размер в пикселях я не знаю. Ну допустим ширину рамки я выберу произвольно - пусть будет 30 пикселей. Тогда уголки рамки я нарисовать и разместить в таблице сумею (элементы 6-9), но что делать с границами (2-5)? Может быть можно нарисовать рисунок шириной один пиксель (и высотой 30) и им замостить по горизонтали зоны 4-5? Если да,…
0 votes5 answers -
Маркер списка
Есть вертикальный список, у каждого li стоит рисунок маркера, позиция inside, не получается выровнять этот рисунок по-вертикали, чтобы он был как бы по центру элемента.
0 votes9 answers -
Дилема со флеш
Есть сайт http://www.roslitprom.ru/ У меня нормально отображается сайт и на 1024 и на 1280 во всех браузерах дома Но почему у человека, в мозиле последней версии, как и у меня, отображает при 1024 флешку под контактами и правой менюшкой У кого-нибудь так еще отображается? А то блин даже не знаю как исправить того что не видно Т_Т
0 votes3 answers -
проблема с margin
Использую фишку с контейнером на 100%, футером с отрицательным верхним отступом и hFooter: * { margin: 0; padding: 0; } html,body { height: 100%; width:100%; } .container { background: #999; min-height: 100%; height:auto !important; height:100%; } .hFooter { height: 60px; } .footer { background: #0099CC; color: #fff; height: 60px; margin-top: -60px; } ... <div class="container"> <div class="hFooter"></div> </div> <div class="footer"></div> ... Почему если вставить в контейнер блочный элемент и присвоить ему margin-top, то конструкция не работает, появляется полоса прокрутки и футер съезжает? Если использовать padding-top, то…
0 votes6 answers -
автоматически активировать поле ввода
Делаю страницу авторизации. Не подскажите, как сделать так, чтобы после завершения загрузки можно было начать вводить логин (чтобы поле input для логина становился активным)?
0 votes5 answers -
Не могу прижать подвал к полу
Здравствуйте, уважаемые профессора! Нужна ваша помощь! Не могу растянуть макет на всю страницу, хоть ты тресни! Хочется застрелиться :dash: Код html Код css Скачать архив (для вашего удобства ): _http://smokednuts.narod.ru/smokednuts.zip файл pokupatel.html Очень прошу помочь! Может я не тот доктайп юзаю?
0 votes8 answers -
Кнопка "назад" с функцией браузера
Добрый день. Сильно ногами не пинать (пожалуйста). Когда-то где-то видел (читал) о том как создать ссылку (т.е. "а href="бла-бла-бла" с функцией кнопки браузера "назад". Т.е. чтобы посетитель возвращался туда откуда пришел :-) Забыл. Может кто-то подскажет? Спасибо.
0 votes10 answers -
элемент посредине страницы
как сделать? в смысле не только по горизонтали, но и по вертикали
0 votes5 answers -
fuelux - как его зацепить?
Не совсем проблема верстки конечно, но все же. Пробовал кто нибудь http://exacttarget.github.com/fuelux/ ? Меня собственно интересует только дерево http://exacttarget.github.com/fuelux/#tree Вот можно ли как то его (только дерево), подцепить к существующему сайту с бутстрапом. По идее вроде ничего сложного, берем tree.js и просто добавляем. Но у меня не выходит. Постоянно ошибку выдает. На самом fuelux цепляется все через requirejs, underscore еще впихнули. Пробовал различные махинации, но не хочет. requirejs.config({ paths: { 'jquery': 'lib/jquery', 'underscore': 'http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/underscore.js/1.3.3/underscore-min', 'bootstrap': 'lib/bootstrap/js'…
0 votes2 answers -
После обновления Joomla центральный DIV сползает в низ страницы
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, из-за чего может слетать информация о товаре вот на этой странице? Может показаться, что страница пуста, но если пролистать страницу вниз, можно увидеть съехавший div maincont. А выскочил этот баг после обновления CMS (Joomla 1.x и соответствующей версии VirtueMart). Колупал css, но ничего не нашёл. Прошу помощи знатоков. Откатывать CMS назад совсем не вариант, сравнение шаблонов вариант, если подскажете, какой шаблон может отвечать за вывод шаблона товара :-).
0 votes4 answers -
Как сейчас правильно верстать?
Несколько лет просто не занимался этим всем делом... И вот тут увидел где-то мельком фразу, что "....табличная вёрстка уже не в моде". А ведь именно с помощью таблиц я раньше располагал все блоки и элементы на странице.. Правда ли, что не в моде, и что тогда взамен таблиц используется теперь?
0 votes11 answers -
Не могу обрезать повёрнутый блок
Есть таблица с данными по диагонали, я её вставил в блок .povorot{ -moz-transform: rotate(45deg); } данные стали вертикально, но от блока остались углы., левый и верхний угол обрезать получается сдвинув их за экран .obrezka{ background-color:red; margin-left: -1095px; /*1354*/ margin-top: -330px; } но вот с правым ничего сделать не могу. Пробовал задавать ширину блоков и body, ничего не даёт, повёрнутый блок на них не реагирует. Нужно отпилить теперь уже правый угол чтоб убрать горизонтальною прокрутку, что была чистая страница пригодная для печати. Думал о фрейме, но вроде как его нельзя распечатать. Может есть какието решения? …
0 votes1 answer -
Сдвиг блока в опере
В опере сдвигается нижний синий блок. Скажите пожалуйста, как это исправить? http://budnirussia.ru/quest.php В мозиле вокруг вокруг кнопки "Читать полностью" рамка, как ее можно убрать?
0 votes4 answers -
Как сделать приложение?
1111111111
0 votes4 answers -
Требуется помощь с вертикальным выпадающим меню
Делаю в сайдбаре вертикальное выпадающие меню. Возникла проблема с версткой - при нажатии на ссылку <li><a href="">Подкатегория 1.3</a> выпадающий список 2го уровня <ul class="children2"> наезжает на нижерасположенный пункт меню <li><a href="">Категория 2</a></li> Причем, этого не происходит, если вместо <ul class="children1"> поставить просто <ul>. К сожалению, этот класс добавляет по умолчанию сам движок. HTML: <ul id="menu"> <li class="current-cat"><a href="" title="">Категория 1</a> <ul class="children"> <li><a href="">Подкатегория 1.1</a></li> …
0 votes2 answers -
crossdomain.xml и radikal.ru
Есть флеш-галерея, хотелось бы грузить в нее картинки с радикала. Я в коде галереи написал import flash.system.Security; Security.loadPolicyFile("http://radikal.ru/crossdomain.xml"); Через сниффер контролирую загрузку: crossdomain.xml успешно загрузился, но картинки так и не отобразились. Что ему еще не хватает?
0 votes3 answers -
Проблема с падающим дивом.
Приветствую всех. Начал верстать свой сайт и столкнулся с такой проблемой. HTML <div class="left">Left block</div> <div class="right">Rightblock</div> CSS .left {float:left;width:200px;} .right {float:right;width:200px;} Проблема что блок .right опускается ниже на высоту блока .left Раньше я решал проблему так: <div class="right">Rightblock</div> <div class="left">Left block</div> Понимаю, что логически это неправильно, поэтому и озадчился этим вопросом. Спасибо
0 votes6 answers