HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Программа, которая позволяет сразу расставить маргины, паддинги и т.д.
Подскажите как называется программа, которая позволяет сразу расставить маргины, паддинги и т.д. Где-то здесь на форуме читал упоминание. Подготовка макета перед нарезкой его на картинки.
0 votes5 answers -
Как сделать элементы в одну строчку
Всем привет! Как сделать, чтобы эти кнопки были в одну строчку. main.tpl <div class="lb_soc_icons"> <ul class="lb_si_menu"> <li><a href="#">В</a></li> <li><a href="#">F</a></li> <li><a href="#">t</a></li> </ul> </div> style.css .lb_soc_icons { position:absolute; left: 15px; top: 5px; } ul.lb_si_menu li { margin-bottom: 3px; } ul.lb_si_menu li a { display: block; height: 30px; padding: 1px; width: 30px; font-size:16px; font-weight:bold; line-height: 30px; text-align:center; color:#3bb0ea; …
0 votes5 answers -
вспомнить тему
некоторое время назад была здесь на форуме тема, в которой объяснялось как можно сверстать двумерную матрицу из блоков таким образом чтобы не смотря на различную высоту блоков не оставалось зазоров между соседними по вертикали блоками. помогите пожалуйста вспомнить её название или пните в нужном направлении интересует только css-решение
0 votes1 answer -
защита изображений в jquery lightbox
Можно отключить правую кнопку мыши при просмотре картинок через lightbox?
0 votes12 answers -
Отверстать меню сайта с резиной
Добрый день ) Не могу разобраться как отверстать шапку сайта, и чтобы она была резиновой. Суть вот какая. В шапке сайта изображение слева - Логотип, правее от нее идут 4 кнопки. Логотип прижимается к левому боку, оставшееся пространство должно занять 4 кнопки, причем занять так, чтобы они занимали 25 процентов от оставшегося пространства в контейнере div за вычетом размера изображения логотипа, т.е. чтобы если расширять окно блок под кнопку увеличивался, но не учитывал размер логотипа. Надеюсь понятно задал вопрос. И заранее большое спаисбо
0 votes1 answer -
Резиновая верстка: ширина контейнера
Здравствуйте! есть страница: http://www.fleetservice.ru/tork_test.php Возможно ли сделать так, чтобы содержимое серого контейнера #catProdList имело бы ширину строго по контенту?
0 votes5 answers -
Как всегда проблема IE
Всем день добрый!, у меня такая проблема, разъехались все элементы, находящиеся в тэгах li(т.е. все показывает в столбик, а не в строку), применял display: inline-block - не помогает, помогает только float:left, но и то не слишком корректно все отображается, при этом, у меня двухуровневое меню на css, так там все пункты в развернутом виде отображаются, без background и свойст шрифта...? что делать? подскажите пложалуйста..? Ну, говорить, что во всех других браузерах всё отображается отлично, я думаю не стоит.!! Посмотреть как выглядит можно http://itmag.es/5iNxx и как оно выглядит в рабочем варианте http://itmag.es/5rheU CSS .hor li, li.hor {display: inline-block;} …
0 votes6 answers -
блок тянущийся только в одну сторону
Есть такой не обычный блок на дизайне, сама контентная часть фиксированая а фон тянится до конца правого края. Подскажите как лучше сверстать такой макет? главная внутри
0 votes0 answers -
шрифты из psd
подскажите пожалуйста возможно ли и если возможно, то как вытащить все используемые шрифты из psd-макета. хотелось бы не тыкать в холст и выписывать названия по ходу работы над макетом, а сразу найти нужные шрифты и поместить их в каталог
0 votes3 answers -
nivo slider
наверняка вам не раз приходилось использовать в проекте nivo slider с thumbnails-ами. дайте пожалуйста ссылки на рабочие примеры, я разберу их. у меня не получается сделать подобный слайдер самостоятельно, хотя точно придерживаюсь документации обязательно с thumbnails-ами
0 votes0 answers -
Какую тему wordress посоветуйте для сайта о фактах с красивым слайд-шоу и комментами к каждой странице
Какую тему wordress посоветуйте для сайта о фактах с красивым слайд-шоу и комментами к каждой странице
0 votes3 answers -
Проблема со шрифтом
Здравствуйте! Как перенести запятую к слову которое распологается слева а не справа? Вот скриншот - линк Я так понимаю, что дело решается с помощью CSS? Пробовал использовать word-spacing и letter-spacing немного не то!
0 votes9 answers -
двухцветная раскраска для div
У меня на сайте есть список блоков <div>текст</div> <div>текст</div> <div>текст</div> <div>текст</div> <div>текст</div> ... Хочу сделать его двухцветным, как зебра - черный - белый - черный - белый - черный - белый. Вот тут нашел варианты для таблицы, а для блоков найти не могу. Помогите, пожалуйста, ссылкой на решение или вариантом, как это можно сделать? Сам джаваскрипт не знаю пока, не могу написать скрипт. А кстати кссом можно такое сделать?
0 votes5 answers -
Отключить вопрос "сохранить изменения или нет" фотошоп
Когда открыто 20 файлов и я их всех закрываю ctrl+w, на каждый есть вопрос "Save changes to the document?". Нельзя ли это отключить? В Preferences -> File Handling этого не нашел. В конце концов может это в виндовс можно отключить? Лично я всегда жму ctrl+s, если делал изменения, склерозом не страдаю. Хоть в редакторе, хоть где угодно. П.С. тему создаю в проблемах верстки, потому что это действительно проблема верстки, когда по 30 файлов так надо закрывать.
0 votes1 answer -
Две строки в одну линию
Добрый вечер. Помогите две строчки сделать в одну линию http://imm.io/qN8s
0 votes11 answers -
размеры вложенных div'ов
имеем ситуацию - див, в нем несколько флоатнух дивов. ширина и высота всех дивов автоматическая. в итоге внешний див имеет ширину во весь экран(вся доступная), а высота нулевая. ввиду этого невозможно выставить по центру внешний блок. подскажите, как можно избежать в данном случае нулевой высоты? <div> <div style="float: left;"> content </div> <div style="float: left;"> content </div> </div>
0 votes4 answers -
z-index у вложеного элемента
Добрый день! Допустим есть структура. Каким образом можно задать внешнему div, z-index больше первого? <div> <div></div> </div>
0 votes0 answers -
как сделать лайоут, что бы контентная область занимала все оставшееся пространство
Вот картинка с описанием того что нужно сделать. Есть фиксированные по высоте header и footer. Нужно растянуть контентную часть на все оставшееся пространство. Как сделать?
0 votes9 answers -
Выравнивание по центру с float
Добрый день. подскажите пожалуйста как сделать так: Есть 4 дива резиновой шириной. все они находятся в блоке с заданной высотой и минимальной шириной.при сужении окна браузера, если блок не входит в указанную ширину, четвертый блок пропадал и оставалось три блока по центру. проблема в том, чтобы блоки всегда оставались по центру в независимости от того сколько их внутри. сделала в общем Div, в нем еще 4 div, расположены с display: inlin-block. как только не влезает в ширину, блок падает вниз и обрезается overfloW:hidden. но как только обрезалось, блоки по левому краю, а мне надо чтоб они стали по центру. Спасибо за ваши ответы.
0 votes1 answer -
wordpress?
http://www.cedarcommonsapartments.com/ContactUs.aspx mogno li priblizitelno takoi shablon natanet na wordpress??????????????
0 votes1 answer -
Смещение блока с margin: 0 auto; при разных разрешениях
Есть проблема. Помогите, пожалуйста, если можете! Очень срочно. Уже несколько дней воюю. На сайте должен быть полупрозрачный блок тянущийся на всю ширину экрана, но контент блока фиксированный на разрешение 1024 В FF и IE7 все хорошо, а в Opera и IE8 при изменении ширины экрана справа и слева от фиксированного блока появляются верикальные однопиксельные полоски, т.е. этот блок при разных разрешениях смещается из-за margin: 0 auto то вправо то в лево. Если фиксированному блоку поменять ширину с 998 на 997, то проблема пропадает в Opera и IE8? а появляется наоборот в FF и IE7. Верстка сделана след. образом: в <div> с фоном ПНГ длиною 1920px (но центральная часть 998p…
0 votes4 answers -
JavaScript
Как то же самое, сделать на яваскрипт? http://jsfiddle.net/Gurj2/
0 votes3 answers -
кэширование контента
Если на разных страницах одного сайта отображается одна и та же информация (картинки, флеш), то можно ли так сделать, что бы эта информация загрузилась один раз и потом при переходе по сайту она не выкачивалась каждый раз с инета, а бралась из локального кэша?
0 votes1 answer -
shtml и вордпресс
Здравствуйте! Очень нужно присоединить к сайту на движке вордпресс страницу в формате shtml. Пробовала залить страницу shtml в корень сайта, таким путем страница не открывалась потом (выдавало "страница не найдена"). Тогда как страницы в html таким образом открываются и очень замечательно. Может, кто подскажет что по этой теме?
0 votes5 answers -
Конфликтуют js скрипты в Opera
Всем привет! Прошу помощи, так как совсем отчаялся. Проблема проявляется в браузере Opera(9.80 возможно и другие версии). Суть проблемы: Есть js редактор текста http://ckeditor.com/ проблема в том что именно в опере, не устанавливается курсор в поле ввода. Причём курсор начинает периодический появляться если несколько раз обновить страницу. Ошибка скорей всего не в редакторе а в js скрипте чата который видимо как то конфликтует со скриптом чата. При отключении js скрипта чата, всё работает исправно.Чат так же написан на js. В остальных браузерах всё работает нормально. После долгих мучений с js скриптом чата, решил попробовать установить другой редактор(http://imperavi.…
0 votes0 answers