HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Пример с этого сайта разваливается
Делаю сайт, макет сверстан по типу примера с вашего сайта http://htmlbook.ru/layout/fiksirovannaya-shirina-tri-kolonki Добавляю в блок content новые блоки через float:left, что-бы создать новую строку с блоками соответственно <div style="clear:both"></div>, но остальные блоки выравниваются по высоте левой и правой колнки макета. Как можно решить данную проблему? Вот полный код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Трехколоночный макет</title> <style type="text/css…
0 votes4 answers -
java меню
Вверху есть 3 цветные кнопки нужно чтобы при клике на любую из них открывался такой блок с номером.Соответственно к остальным 2м кнопкам другие номера. http://itmages.ru/image/view/235603/8dbc80cc
0 votes4 answers -
Проблема с фонами
Нужно: Фон всего документа голубой, а рабочая область - белый. Но в браузе белый заполнает по бокам области голубого. Что я не так сделал, подскажите, пож-ста?.. css: * { margin: 0; padding: 0; border: 0; background: #A7D1EF; } body { padding: 0; background: #FFF; color: #4A2D1E; font-family: Arial, Tahoma,; font-size: 12px; } #container { position:relative; width: 1000px; margin: 0 auto; background:#FFF; height: 800px; } #head { position:absolute; width: 1000px; height: 300px; } #countries { position:absolute; background-image:url(images/countries.gif); width: 174px; height: 432px; left: 12px; top: 310px; } html: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> …
0 votes4 answers -
проблемы с javascript
Подскажите как заменить кнопку <input type="button" value="Навигация по разделу" на вот это .menu{ width:55px; height:30px; float:left; background:url(call.png); } .menu:hover{ background:url(call1.png); } .clear{ clear:both; } <div style="position:absolute; top:0; right:0; margin-right:140px;"> <a href="www.google.ru"><div class="menu"></div></a> <div class="clear"></div> </div> Вот сам код: <html> <head> <title>сайт</title> <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <Style> A:Link{ Color: #000000; Text-decorati…
0 votes4 answers -
Проблема верстки DIV
Все дивы находятся в одном диве с шириной, чтоб не убегали. Меню слева, подвижное, верх\низ.Проблема в следующем, когда кликаю меню, оно двигается и появляется задний фон страницы.(между главным контентом и подвалом, или между меню и повалом) Для дива в котором все эти дивы, поставил задний цвет белый, в опере работает, в остальных браузерах нет. Что делать?
0 votes4 answers -
можно ли использовать class вместо id?
скажите пожалуйста можно ли использовать class вместо id? разница между ними известно какая и понятно, что ошибки не будет. но, разбирая строение чужих сайтов, я часто замечаю, что вместо id используется class. возможно это делается умышленно. ведь, насколько я пониаю, если бы id вообще не существовало в спецификации, то css совсем не изменился бы. или все таки разница есть и проблемы могут быть из-за такой замены?
0 votes4 answers -
Проблема с отображением CSS
Помогите люди добрые! Не правильно отображается материал на странице http://enpartner.ru/index.php/novosti-i-obzory?limitstart=0 Текст: "Еще статьи" вместе с сылками на остальные материалы не правильно расположен и правая колонка уехала вниз. похоже проблема с обтеканием, но незнаю что крутить.
0 votes4 answers -
!Doctype
Скажите, пожалуйста, какой !DOCTYPE желательнее. Здесь на сайте везде применяется строгий синтаксис XHTML(в самоучителе, в рецептах), он вроде менее гибкий, но понимаемый лучше всеми браузерами. А как обстоит дело с переходным синтаксисом HTML?
0 votes4 answers -
Проблема с таблицами
Здраствуйте!!! у меня есть сайт Картинка рулетки Не получается разбить ячейку таблицы на 3 части и с позиционировать. Результат должен быть таковым: Ячейка таблицы делится на 3 блоки: 1 блок на всю высоту ячейки и 30px в ширину. 2 блок на остаток ширины и 15px высота. 3 блок находится под ним высота и ширина как у 2 блока. Так делятся все ячейки таблицы с надписями. Помогите советом) Спасибо за внимание!!!
0 votes4 answers -
div, перенос строки
Здравствуйте, не получается разобраться в следующем. При: abc:<div id="abc"></div> qwe:<div id="qwe"></div> zxc:<div id="zxc"></div> я получаю abc: <результат> qwe: <результат> zxc: <результат> Не могу добиться такого: abc:<результат> qwe:<результат> zxc:<результат> Подскажите ,пожалуйста, спасибо.
0 votes4 answers -
Нужна Ваша помощь
Решил поставить водяные знаки на своем блоге (Wordpress). Воспользовался специальным скриптом, который нашел в сети. Работает замечательно. Но беда в том, что после установки, ухудшается качество картинок на сайте. Скрипт брал отсюда: http://n-wp.ru/4635 Там всего один коротенький файл php: <? waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=0,right=0"); function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null) { $original = urldecode($original); $info_o = @getImageSize($original); if (!$info_o) return false; $info_w = @getImageSize($watermark); if (!$info_w) …
0 votes4 answers -
Неправильное отображение в IE
Всем Привет! Eсть сайт magicsmile точка cz и с ним такая проблема, он во всех браузерах отображается нормально, кроме IE7.(с первой страницей все ок, но при переходе на другие поплыл дизайн) В IE 9 все нормально. что здесь не так?.
0 votes4 answers -
Firebug Сеть HTML
При анализе загрузки элементов сайта (html в частности) в панеле Сеть Firebug получаю целый каскад одинаковых запросов. Какая ошибка может создавать такой цикл ошибок?
0 votes4 answers -
Текст обтекаемый линией
Подскажите как можно такое осуществить? http://itmages.ru/image/view/245397/0639b5e4
0 votes4 answers -
display=block + colspan > 1
суть в том, что верстается блок, который состоит из заголовка (текст + иконка) и контента, при нажатии на иконку, контент скрывается весь блок мне хочется реализовать с помощью одной таблицы. все хорошо, но когда блок скрывается, колонки в заголовке разъезжаются вот код: <script> function hide(img, block_id, expand_img, hide_img) { var block = document.getElementById(block_id); if (!block) return; if (block.style.display != 'none') { block.style.display = 'none'; img.src = hide_img; } else { block.style.display = 'block'; img.src = expand_img; } } </script> <table style="border: 1px solid grey; width: 600px;"> <tr> &l…
0 votes4 answers -
Изменить цвет части блока
Здравствуйте! Такая задача. Есть блок, у него цвет, скажем, #000. Нужно, чтобы у части этого блока цвет был другой (как здесь: http://s002.radikal.ru/i198/1108/49/888c360eeab1.png) Как такое можно сделать?
0 votes4 answers -
WEB-интерфейсы приложений
Вот есть такой вопрос.... Часто сталкиваюсь с web-интерфейсами различных программных продуктов, допустим 1С8 или Kerio Control и не могу понять, как они разрабатываются? Я сталкивался с ПО типа Adobe Flex SDK, но там как я понимаю речь идет об обратном действии - создать desktop-приложение из web. Неужели все эти интерфейсы (1C или Kerio) так же верстаются при помощи HTML и CSS ?
0 votes4 answers -
Верстка контент бокса
Доброго времени суток. У меня есть три изображения бордера контент бокса: 1-верхняя и боковые границы, 2-боковые границы и 3-боковые и нижняя границы. Мне необходимо сверстать этот бокс таким образом, что бы он мог без проблем растягиваться во вертикали. Т.е. верхняя часть остается на месте, средняя увеличивается по top+bottom, нижняя чать опускается. Пытаюсь сделать таким образом: HTML <div class="middleborder">[i]Контент[/i] <div class="top"></div> <div class="bottom"></div> <div> CSS div.topborder { display: block; background: url(image/top.png) no-repeat -18px -25px; height:210px; } div.middleborder { display:inl…
0 votes4 answers -
не правильно отображается картинка в ИЕ6.
Нужно отображать закругленные углы. Применила для этой задачи - position:absolute, для картинок(углы) бекграундом - спрайт. Во всех браузерах отображается нормально. Но в ИЕ6 бекграунд блока абсолют отображается и за пределами блока. Как это исправить? css: .events_block{ position:relative; background:#f8fdfe; margin:0 0 20px; } .left_top{ position:absolute; left:0; top:0; height:6px; width:5px; background:url(img/angles_top_events_block.jpg) 0 -12px no-repeat ; } .right_top{ position:absolute; right:0; top:0; height:6px; width:5px; background:url(img/angles_top_events_block.jpg) 0 0 no-repeat; } так же указываю zoom:1; для блока .events_block. в от…
0 votes4 answers -
Тянущиеся блок
Помогите с версткой! Ссылка В макете контент слева - тянется в зависимости от количества текста. Как сделать, чтобы меню справа тянулось с контентом? Ставлю height: 100% - не выходит. <div id="content"> <div id="content_left">Текст</div> <div id="menu">Меню</div> </div>
0 votes4 answers -
font-size внутри таблицы и Opera
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, которая слегка меня обескуражила: пытаюсь заверстать табличку мелким шрифтом (8px) - и FF, Chrome и IE9 отображают её как надо, по уму, а красавица Opera выставляет по каким то своим соображениям font-size: 9px и отказывается уменьшать шрифт независимо от применяемых единиц и размера (даже 1pt выставлял). При этом фактический размер шрифта даже 9px не соответствует, он очевидно больше: А так табличка выглядит в остальных браузерах: CSS: .block table { margin: 0; width: 150px; } .block tbody { font-size: 8px; } .tb-num { text-align: right; width: 12px; } .tb-clubname { padding-left: 3px; width: 100px; } .tb-game…
0 votes4 answers -
Высота родителя
как сделать так, что б не указывать длинну объекта, что б он соблюдал высоту родителя? http://clip2net.com/clip/m71310/1312615493-clip-55kb.png <style type="text/css"> .gcon {overflow:hidden;} .gconline {width: 649px;background: url('img/gconline.png');height: inherit;position:absolute;top: 0px;left: 200px;} </style> <div class="gcon"> <div class="gconline"></div> fsdfsd </div>
0 votes4 answers -
Нужэн плагин-галерея !
Нужна галерея на подобе simpleviewer , ток чтоб фоток больше лезло . Єт первй критерий . Плюс былоб очень хорошо если б при клике по превью - кроме большой картинки открывалось еще две маленькие (варианты большой(зад и перед плятья)) Ну и чтоб анимацыя была не хуже . Можэт кто знает что лучше всего подойдет для решения этой срочной проблемы ?
0 votes4 answers -
Тень и выравнивание по центру
Приветствую товарищей дизайнеров и прошу подсказать насчёт 2 небольших вопросов. 1. Есть элемент с id aaa. Он выводит на экран различные уведомления. Подскажите, как сделать так, чтобы тень была не от всех элементов находящихся внутри, а от рамки этого элемента, который с id aaa? И, правильно ли я задал его расположение? Элемент должен выводиться в центре окна браузера. CSS: #aaa { background: #eee; border: 1px black solid; border-radius: 6px; text-align: center; padding: 5px; position: fixed; left: 25%; top: 25%; text-shadow: 0.1em 0.1em 0.15em #555; } 2. Подскажите, как выровнять сайт по центру?
0 votes4 answers -
граница (border) Между div-ами
Хочется так: div —-border—- div —-bodrer—- div Сделал бы через rules, но опера как известно не видит тег. Делал через php такую штуку (последнему div вписывался другой стиль), но щас нужно через css. Я не знаю как это делать, пробывал тут поискать, не нашел... Есть варианты (для популярных браузеров) ?
0 votes4 answers