HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Масштабируемый контейнер с блоками картинок и подписями к ним
Доброго всем времени суток. Есть масштабируемый контейнер, с блоками картинок и подписями к ним (my-company.su/work_file.html). Задача такая: при изменении ширины окна браузера (уменьшении или увеличении), количество элементов в контейнере должно уменьшаться или увеличиваться соответственно. Пример: контейнер с анонсами на главной странице artlebedev.ru, или на озоне (ozon.ru) контейнеры с товарами, в центре. Я так понимаю, что при помощи CSS это не реализовать? Может кто-то знаком с решением или знает где можно поискать? Или подскажет с чего начать. Заранее благодарен
0 votes8 answers -
Масштабируемый текстовый блок с нестандартными краями
Ребята, как, собственно, эту область сделать масштабируемой на дивах? На табличках могу, а на дивах красиво это можно реализовать?
0 votes27 answers -
Масштабируемый треугольник
http://joxi.ru/TA4RU_3JTJAvSyJOwZA Суть в том, что высота может быть разной, создать треугольник в относительных величинах нельзя. При этом я не представляю как воспользоваться градиентом, потому что весь зеленый блок полупрозрачный. Использовать, допустим трансформы. Но последний раз, когда я сталкивалась с ними - я помню огромные проблемы со skew вместе с rotate - идеального ромба не получится - какая-то сторона будет длиннее. Как же это сделать?
0 votes3 answers -
Масштабируемый фон \ Изображение + контент
Масштабируемый фон + контент Приветствую! Может кто то подскажет: Задача сделать страницу с Масштабируемым фоновым изображением, но скорее всего это будет просто картинка в теге IMG. т.е. Чтобы чтобы в зависимости от разрешения, изображение тянулось на ВСЮ видимую область экрана. Поверх изображения будет меню. А ниже этого изображения , с отступом 50px; – Контент. Таким образом входит что при загрузке страницы на весь экран выводиться необходимое изоражение, а затем с меню или прокруткой ниже контент. ———————————————————————————-- ————- Это пример Изображения с отступами от краев: http://nooshu.com/explore/scalable-background/ Изображение буду тянуть плагином…
0 votes16 answers -
Масштабирумая картинка в колонке таблицы для IE8,9
Есть колонка процентной ширины, туда уложил картинку с max-width: 100%, Opera, Chrome отображают корректно, но вот IE не масштабирует картинку, делая ее реальных размеров. Как с этим бороться? table .item { width: 20%; padding-bottom: 10px; } table .item img { max-width: 100%; vertical-align: top; }
0 votes6 answers -
Масштабы верстки сайта!
Сделан дизайн и когда верстальщик его сверстал, мне сайт показался слишком крупным. Я попросил верстальщика уменьшить его на 25%, на что он мне сказал, что все изменения он вносит после программирования. В итоге выясняется, что теперь этого нельзя сделать, и даже когда не была сделана программная часть и тогда оказывается нельзя было изменить масштабы пропорционально, что теперь данная процедура будет расцениваться как новая верстка сайта. Правильно ли он говорит? И еще один вопрос: возможно ли весь сайт уменьшить пропорционально, а не каждый элемент отдельно.
0 votes4 answers -
Математика и Веб-программирование
Всем привет. Начал я недавно изучать JavaScript. Раньше, косвенно (в техникуме) изучал C++ (ну и по-стандарту: Pascal, Basic). Сейчас вот решил заняться вёрсткой, а в будущем хотелось бы перейти в JavaScript программисты. С JS вроде всё нормально, но вот задался вопросом насчёт математики. Ясное дело, что программисту очень нужна математика. Сейчас я в выпускном классе на заочном и за последние года 3 не очень часто занимался математикой, и успел всё забыть. Но раньше с ней дружил хорошо. Вот и решил вернуть свои навыки, но так как время идёт, хотелось бы расставить приоритеты в её изучении. Вот собственно и сам вопрос: Можно ли получить примерный список ра…
0 votes2 answers -
Математические выражения и HTML
Уважаемые пользователи форума! Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего вставлять в HTML-код страницы сложные математические выражения? Мне советовали создавать изначально в LaTeX, а потом конвертировать в HTML. Но нормальный удобный конвертер пока найти не удалось. Поскольку мне нужно довольно-таки много математических текстов размещать в сети, то я хотел бы сразу набирать весь текст статьи в каком-то редакторе, а затем конвертировать и получать готовый HTML-код. Очень прошу совета! Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Математический расчет на html страничке
Подскажите, можно ли как-нить сложить 2 числа на страничке, написанной на html? Дело в том, что есть одна прога, которая генерирует шаблонные документы на базе html страницы и подставляет туда данные из своей базы, так вот, задача состоит в том, чтобы выводилась сумма двух чисел, вытащенных из базы, а не сами эти числа.
0 votes16 answers -
Материал для изучения HTML и CSS
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие-либо ресурсы / материалы для изучения HTML + CSS включая современные тенденции в этой области, что подразумевается под фразой "современные тенденции", когда то давно я начал изучать PHP, там были примеры как писать Web-приложения, построенные на функциях и множестве файлов (точек входа), потом все выученное я пытался адаптировать под классы, множество раз переписывал, с целью найти правильную концепцию написания сайтов, пока мне не посоветовали прочитать про схему MVC, если бы допустим в книге это было написано, я бы сэкономил кучу времени. Так же просьба отнестись с пониманием, перечитывать 10 книг по HTML и CSS это конечно хор…
0 votes5 answers -
машинка поднимается на один уровень
Если в мобильном телефоне быстро прокручивать страницу, то машинка поднимается на верх(то есть z-index становиться больше чем должно быть или телефон не успевает обработать скрипт ), что делать, чтобы это не происходило? portfoliox.ru
0 votes1 answer -
маштабирование
Как настроить сайт под маштабирование? Когда отдаляешь страницу , все элементы смешиваются , вот код, заодно можете сказать все ли в порядке с кодом? Или где-то дыряво написано <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <title>Ethereal - Начать играть</title> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <link rel="icon" href="assets/images/favicon.png"> <link rel="stylesheet" href="assets/css/StartTheGame.css"> <link rel="stylesheet" href="assets/css/Fonts.css"> <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:…
0 votes0 answers -
Маштабирование макета
Ребят помогите разобраться, не пойму где ошибка,есть макет в котором верхнее меню ведет себя как надо при сужении окна браузера а текстовый блок уезжает за его границы,никак не могу найти ошибку в коде код html <div class="slide-title"> <div class="info"> <h1>our strong <br> organaisation</h1> <span>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipis cing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et. ectetur adig ipis cing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.</span> <button>Contact us</button> </div> код css .slide-title { display: block; position: relative; max-wid…
0 votes0 answers -
Маштабирование рисунка внутри DIV
попытался реализовать следующее: есть DIV у которого задано: overflow: hidden; служащий своего рода контейнером. Его высота подстраивается под вложенный внутрь него элемент, например, другой DIV c текстом. А теперь мне нужно вложить внутрь внешнего DIV еще один DIV c рисунком так, чтобы высота 2-го DIV (и рисунка внутри него) равнялась 100% высоты внешнего DIV. Вкратце-содержимое 1-го DIV задает высоту, второй соседний DIV (и рисунок внутри него) под эту высоту подстраивается, оба лежат во внешнем DIV Казалось бы нужно прописать везде height 100% но ничего не работает естественно... Может быть нужно задавать высоту через inherit? но этот вариант тоже не работает... что де…
0 votes15 answers -
Маштабирование фона
Здравствуйте. Подскажите как мне в css сделать что бы фон страницы самого форума оставался одинаковый. Думаю на скринах будет яснее. Тут скрин сделан на большом разрешении екрана А вот тут уже на маленьком, фон делается маленьким( Как сделать что бы он фиксировался на любом екране?
0 votes2 answers -
Маштабирование фона
Всем доброго вечера, господа, подскажите пожалуйста, как делать так, чтоб фон (картинка) автоматически маштабировалась (обрезалась/уменьшалась, увеличивалась) пропорционально размеру окна браузера. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
мб что-то с кодировкой?
сразу скажу, что не шарю. проблема такая: далаю запрос типа: $q="SELECT id, fio, tel, from people WHERE tel LIKE ('$tel')"; или же $q="SELECT id, fio, tel, from people WHERE tel=$tel"; все нормально выводит для указанного tel. но только для цифр. если в tel содержатся буквы, то ничего не работает, тотя поле вроде CHARовское. как сделать, чтоб работало и для букв? кодировки пробовал менять, но эфекта 0...
0 votes9 answers -
Мега хитрая верстка
Могут ли блоки DIV налезать друг на друга? Например в одном текст, в другом меню, в третьем Хидер с картинкой?
0 votes4 answers -
Медиа запросы
Кто-нибудь,подскажите почему в данном примере у меня выполняется только основной заданный стиль и первый медиа-запрос (min-width: 1200px )? Второй и третий медиа-запрос игнорируется,это хорошо видно в Firebug.Не понимаю почему так происходит,ведь все должно переопределяться... <style type="text/css" media="screen"> h1{font-size:30pt;} p{font-size:15pt;} @media screen and (min-width: 1200px) { h1{font-size:40pt;} p{font-size:20pt;} } @media screen and(max-width: 800px){ h1{font-size:25pt;} p{font-size:12pt;} } @media screen and(max-width: 400px){ h1{font-size:20pt;} } </style> </head> <body> <article><!--статья--> <h1>Заг…
0 votes0 answers -
Медиа запросы
Кто-нибудь,подскажите почему в данном примере у меня выполняется только основной заданный стиль и первый медиа-запрос (min-width: 1200px )? Второй и третий медиа-запрос игнорируется,это хорошо видно в Firebug.Не понимаю почему так происходит,ведь все должно переопределяться... <style type="text/css" media="screen"> h1{font-size:30pt;} p{font-size:15pt;} @media screen and (min-width: 1200px) { h1{font-size:40pt;} p{font-size:20pt;} } @media screen and(max-width: 800px){ h1{font-size:25pt;} p{font-size:12pt;} } @media screen and(max-width: 400px){ h1{font-size:20pt;} } </style> </head> <body> <article> <h1>Заголовок</h1> …
0 votes4 answers -
@media Медиа запросы
Народ, помогите разобраться в медиа запросах. написал в css файле 2 вида стилей. Для обычного десктоп и для телефона. Но обычный почему-то все равно немного перебивает стили. В чем проблема? вот html: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css"> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"> <link rel="stylesheet" media="screen and…
0 votes2 answers -
Медиа запросы | CSS
День добрый. С помощью видео курса осваиваю медиа запросы - адаптация под мобильную версию только на CSS, навигация HTML. Проблема следующая - адаптация работает когда я открываю сайт в окне и на своей операционной системе самостоятельно меняю размер окна, но при этом не работает в режиме разработчика, когда я выбираю просмотр с устройства, в моём случае это был iPad, и при этом автор в видео курсе демонстрирует работу медиа запросов именно там. Я попробовал перенести веб-страницу на свой телефон и открыть её в браузере - адаптивная версия там тоже не сработала. Видео за январь 2020, у автора Chrome - у меня тоже, разве что у него Mac, у меня Windows. Что это за магия т…
0 votes1 answer -
Медиа запросы и отображение изображений
Доброго. Дабы не засорять форум темами свои, все вопросы напишу здесь: 1. Медиа запросы. Как это работает? То есть, есть экран смартфона 1280х720 и монитор 1980х1080. Могу ли я сделать медиа-запрос так что бы при открытии страницы с устройства с шириной экрана меньше 720 загружалось изображение одного разрешения, а если больше - другое? 2. Я работаю с Bootstrap, который блок с контентом делает адаптивным. Разве внутри этого блока ещё один блок с изображением не делается тоже адаптивным? Самое главное, что в настольном браузере, в режиме эмуляции всё отлично отображается. А на практике одни косяки. Как сделать так, что бы изображение чётко адаптировалось и не выл…
0 votes15 answers -
Медиа запросы, Safari и масштабирование. Что-то не так делаю.
Приветствую специалистов по кросбраузерной верстке! Вот сайт http://durmitorsport.com/. [Основная] Проблема с фонами. В стилях прописано (мной): #header { background-image: url("../images/fons/1_main.jpg"); background-size: 100% auto; } @media only screen and (max-width:1366px){ #header { background-size: auto 100%; } } Проблема: в разрешении 1366px по горизонтали, если уменьшить масштаб в браузере, то должно отображаться, как будто разрешение больше оного. Вот в Safari это не работает. И как не масштабируй, @media only screen and (max-width:1366px) - все равно обрабатывается. Почему? Помогите разобраться. Скриншоты. …
0 votes6 answers -
медиа контент
подскажите как организовать на отдельных страницах mp3 - проигрыватель, чтоб он проигрывал песни из списка и аналогично видео- проигрыватель файлы avi будут
0 votes3 answers