HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вопрос по svg-спрайтам
Доброе утро! Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я подключил svg-спрайт http://cssdeck.com/labs/f3a0xxff и подскажите, целесообразно ли их использовать, или лучше применять отдельные svg там, где необходимо, или использовать для этих целей иконочные шрифты?
0 votes9 answers -
Перемещаем кнопку поиск (Search)
Не могу переместить кнопку поиска в правый бок от формы ввода текста. Как выглядит: <div class="mainSearch"> <form class="form-wrapper"> <input type="text" id="search" placeholder="Всегда готов для поиска..." required> <input type="submit" value="Искать" id="submit"> </form> </div>.mainSearch{position:absolute;right:15%;top:4px;}.form-wrapper #search { width: 90%; height: 0px; padding: 10px 5px; font: bold 13px 'lucida sans', 'trebuchet MS', 'Tahoma'; border: 1px solid #ccc; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; border-radius: 3px; }.form-wrapper #search:focus { outline: 0; border-color: #aaa; -m…
0 votes9 answers -
Стоит ли глубоко изучать HTML 5 не зная JavaScript?
Стоит ли глубоко изучать HTML5 не зная JavaScript?
0 votes4 answers -
первая загрузка странички
если кто сталкивался с такой проблемой, то подскажите пожалуйста решение есть страничник. при самой первой загрузке не показываются некоторые изображения(они не загружаются в браузер. вместо них видны рамки с атрибутами alt). при следующих загрузках(например если нажать F5) картинки грузятся без проблем. если удалить куки браузера, то картинки тоже загружаются(проблема не возвращается) сами картинки весят примерно по 60кб каждая. размеры их не изменяются атрибутами или css-правилами подскажите что здесь можно попробовать сделать чтобы исправить ситуацию?
0 votes6 answers -
Идея для проекта
Добрый День, люди 21 века ! Недавно появилась бизнес-идея для проекта. Проанализировала рынок, похожие сайты есть, но уже не действуют (видно их забросили), но идея неплохая. Только вот хлынуло сразу несколько вопросов. С чего начать? И сколько уйдет на это времени и денег (хотя бы приблизительно), и удастся ли организовать это одному человеку?
0 votes6 answers -
SVG
Решил использовать графику svg и все хорошо работает. Но вот ситуация если браузер свернуть в окно (то есть сделать размер меньше) svg естественно примет нужный размер, но если потом развернуть браузер svg останется с последним размером и это выглядеть ужасно. Может при экспорте в svg есть какие то настройки нужно проставлять. Или как то вставлять по особому.
0 votes4 answers -
Создание слайдера.
Здравствуйте. Делаю свой простенький сайт, заполнил его нужным текстом, но вот проблема: я не знаю JavaSCript, который, наверное, нужен для создания слайдера. Есть ли сатья по созданию слайдера (горизонтального) и по обучению JavaScript?
0 votes5 answers -
как выполнить декоративную рамку?
Добрый день, Как считаете как лучше реализовать эту рамку? Как бы сделали это вы? border || border-image || svg || css-mask Или что-то другое??? Спасибо!
0 votes2 answers -
background-image + градиент
Хочу сделать на фон картинку. В общем идея такая: Поставить картинку на фон, которая снизу начинает становиться прозрачной и переходить в черный цвет. Т.е. если сайт получается "длинный"(картинка же не перекроет его весь), то сверху находится изображение, которое к концу начинает перетекать в однотонный чёрный фон, который тянется и тянется до конца. body{ background-image:url("wowback_2.jpg"); background-size:cover; background-repeat:no-repeat; background-color:black; } Картинку вроде вставит, и фон сделал чёрным. Переход получился резкий. Можно ли его "смягчить" градиентом в CSS или тут через фотошоп как то?
0 votes4 answers -
Как создать меню в css.?
Можно ли как-нибудь сделать это?
0 votes3 answers -
Проблемка со strict и высотой ячейки таблицы
Что то не пойму я почему красная ячейка не на весь экран по высоте. Помогите: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <body bgcolor="black" style="height:100%; margin:0; padding:0; border:0;"> <table border="1" cellpadding=0 cellspacing=0 width="100%" height="100%"> <tr><td valign="top" > <table border="0" cellpadding=0 cellspacing=0 width="100%" height="100%"> <tr> <td bgcolor="red" height="100%" valign="top"> Почему красная область …
0 votes2 answers -
Page-enter
где можно посмотреть наглядное расшифровывание иллюстрациями тег <meta http-equiv="Page-Enter" content=
0 votes0 answers -
вопрос по работе Clear в IE
Я начинающий. В процессе верстки наткнулась на необходимость отменить обтекание Clear, но что-то не хорошее происходит в IE. Скажите, как IE воспринимает Clear? Какие глюки при его использовании возникают? У меня используется прозрачный гиф для фона меню, которому прописано float: left; Так вот текст обтекающий его справа, почему то частично заходит под гиф, т.е там где прозрачно он виден, а там где гиф не прозрачен, там текст (сохраняя свою прямую левую линию выравнивания) западает под гиф. Так происходит не всегда, но при изменении размера окна браузера глюк проявляется. Подскажите, плз, как исправить. вот здесь все - html, css и картинка fon.gif в зипе вот кусок кода h…
0 votes3 answers -
Сделать
Имею CSS такого вида: #menu a { text-decoration: none; text-align: left; color: #01367C; display: block; padding: 0.7em 0.7em 0.7em 1.5em; border-bottom-color: #99CCFF; border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1px; margin-left: 5px; font-size: 8pt; } И html: <div id="menu"> <a href="/Info/Articles/Page.asp?ID=6530"></a> <a href="/Info/Articles/Page.asp?ID=6531"></a> <a href="/Info/Articles/Page.asp?ID=6532"></a> <a href="/Info/Articles/Page.asp?ID=6533"></a> </div> Поскольку в #menu a указан display: block, можно ли сделать #menu a:visited для каждой ссылки а не целиком сразу, т.е. если…
0 votes3 answers -
подскажите ламеру)
подскажите плиз html тег для выравнивания текста на всю ширину строки, либо css тег. Заранее с пасибо
0 votes3 answers -
scrolling="no" не работает в IE
Здравствуйте. У меня проблема в том, что IE 7 всячески игнорирует параметр scrolling="no" в ифрейме и показывает полосы прокрутки. Как это победить?
0 votes2 answers -
Помогите пожалуйста
Я использую div content -он находится по середине(есть меню сверху и футер) Он как построен - есть два рисунка сверху и снизу (тени) посередине контент { background: url('../img/content.png') repeat-y; width:100%; } content.png - это тоненькая полосочка, которая растягивается по высоте от размера контента Но не растягивается он по ширине, хотя прописал width:100%; Помогите пожалуйста.
0 votes7 answers -
Как узнать размер repeat
Есть фон на сайте, как узнать какую часть минимальную можно тянуть, фон неоднородный похож на песок. Где в фотошопе можно глянуть какой размер минимальный повторения этого repeat?
0 votes6 answers -
html5 + <nav>
Источник: http://htmlbook.ru/html5/semantics Раздел: Навигация В статье указан пример навигации в HTML5: <nav> <div id="nav"> <ul> <li><a href="#">главная</a></li> <li><a href="#">блог</a></li> <li><a href="#">галерея</a></li> <li><a href="#">обо мне</a></li> </ul> </div> </nav> и прочитав этот код возник вопрос: А разве так нельзя? <nav id="nav"> <ul> <li><a href="#">главная</a></li> <li><a href="#">блог</a></li> <li><a href="#">галерея</a></li> <li>&…
0 votes3 answers -
курсор в input
помогите пожалуйста решить проблему. на этой странице в поле .social_box .social_boxM form fieldset .fld_social_box курсор не располагается точно по центру вертикали(смещён вниз). не могу выровнять по вертикали. добавление padding-bottom не помогает
0 votes2 answers -
вёрстка в html5
Всем привет! Друзья нужен совет, ибо изучение html5 на практике зашло в тупик делаю главную страницу сайта так: <header>шапка</header> <nav>навигация</nav> <div>???</div> <footer></footer> вопрос вот в чём: в этом месте <div>???</div> я хочу расположить основной контент станицы - слайдер - блок: новинки (картинка - название) - блок: хиты продаж (картинка - название) В каких тегах правильно это разместить - слайдер и блоки?
0 votes6 answers -
Круг без картинки
Суть вопроса. Как можно сделать круг как показано на скриншоте. Без картинки, ну например в css3 может как-то? Да, еще. Как можно сделать чтобы в инпутах валуе пассворд при активации чтобы текст пропадал?) Ну например создал блок и там инпуты логин и пароль. Так вот, надо чтобы текст который лежит в valye при активации кликом по нему исчезал + надпись введите пароль была без ******, и только при активации когда текст пропадет были звездочки.
0 votes1 answer -
Язык подсказок в форме
Здравствуйте народ. Подскажите, как при заполнении формы обратной связи изменить язык всплывающих подсказок или язык ошибок обработчика формы? Форму создал на английском, а подсказки и ошибки всплывают по-русски. Спасибо.
0 votes1 answer -
Блоки на одной линии, картинки и тексты
Привет ребята. Подскажите как сделать так, чтобы разместить картинку а напротив неё текст. Мне надо чтобы в мобильном варианте. Текст уходил под картинку. Сейчас стоит Wordpress и всё это дело в таблице. В мобильном виде, картинка становится маленькой а текст большим и столбик узким. Вот такая вот шняга. Парни. Нужно в общем картинку сделать над текстом и чтобы текст меньше становился в мобильной версии то. Ну ладно фиг с ним с размером текста. Картинка тоже сойдёт. В общем внизу 5 таких секций. Вот код кодыч <table style="width: 100%;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="left"> <tbody> <tr> <td style="wi…
0 votes2 answers -
Почему не проходит на валижность?
body { font: normal 13px Verdana,sans-serif; color: #345; background-color: #FFF; margin: 0px; scrollbar-track-color: #7DB9FB; scrollbar-base-color: #3B89F5; scrollbar-arrow-color: #F29B02; scrollbar-3dlight-color:#3B89F5; scrollbar-darkshadow-color:#3B89F5; scrollbar-shadow-color:#3B89F5; scrollbar-highlight-color:#3B89F5; } При валидации на w3.org родот выдал, что указаны недопустимые цвета Сама страница тест на валидность в HTML 4.01 Transitional прошла успешно.
0 votes4 answers