HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Алноритм вёрстки сайта на div'ах.
Здравствуйте. Почитав теории на htmlbook.ru про блочную вёрстку решил перейти к практике. Как всегда начиная пробовать верстать на дивах, появлялись проблемы и поэтому сразу возвращался к таблицам. Сейчас решил всерьёз заняться этим делом и сверстать свой первый сайт на дивах. Решил начать верстать с этого макета http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=13276 Начинаю: 1 - для начала макет нужно разрезать в фотошопе, вот как я решил его разрезать (http://s53.radikal.ru/i141/1103/3b/00ccb1be7b3c.jpg) Пункт 1,2,3 это шапка сайта, для её быстрой загрузки я решил её разрезать на 3 части. В средней части, с помощью ксс, незная как =), сделаю ссылки и надпись сверху. Пункт …
0 votes8 answers -
масштабирование
ув. Профи!Прошу Вашей помощи! вот делаю такую карту http://namore.biz.ua/karta в Мазиле открывается как надо (с изменением курсора на лупу увеличения и уменьшения), а вот в остальных она уже развернута в полный размер....вопрос, как сделать , что бы как в Мазиле??????
0 votes1 answer -
<video>, <audio>
Привет. Несколько вопросов к вам: 1. Теги html5 <video> и <audio> воспроизводят только файлы, которые находятся на фтп с сайтом ? Если нет, то как с помощью <video> вставить видео с youtube например ? 2. В макете нарисовано следущее: Задача верстальщика в чем заключается вообще: чисто разметить страницу под вставку видео и проигрывателя или сделать все, таксказать, "под ключ" ? 3. Как быть с тем, что сафари и ie8 не поддерживают этот тег ? Заранее благодарю!
0 votes7 answers -
Как вывести див в цикле и как заставить его удлиниться?
Если выводить див в цикле, он просто будет накладываться один на другой, как сделать так, что бы такого не происходило? <div id="sh"> <div id="apDiv1"> <span class="s_name">There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority of passages variati</span> </div> <div id="apDiv2"> <div id="apDiv5"></div> <div id="apDiv6"></div> <div id="apDiv7"></div> <div id="apDiv9"> <p class="s_com">There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority of passages variati</p> </div> </div> <div id="apDiv3"></div> <div …
0 votes4 answers -
Width: 25% в Safary
Уважаемые, помогите, пожалуйста, решить проблему. Суть: Есть резиновый контейнер. В нем находятся элементы float:left или inline-block с шириной 25% или 50% или 75%. Если изменять размер окна то в Safari (5.1.7 win и 4.0.3 mac и возможно в других) эти элементы иногда не занимают все доступное им пространство. При чем если 4 элемента с шириной 25% могут оставлять пустыми 3px контейнера, то при этом 2 элемента с 25% и 75% оставляют только 1px. И получается как-то не ровно. Вот пример http://jsfiddle.net/vo1daus/7WpY2/ В остальных браузерах вроде бы все норм. Если у кого-то есть решение данной проблемы, или хотя бы знаете как сделать чтобы общая ширина элементов (3 x 25px)…
0 votes7 answers -
Какую цель приследуют вставляя в футер сайта копирайт?
На ВСЕХ сайтах вижу в футере однотипную строчку со значком копирайта,например: © 2010-2013 Все права защищены И подобное на всех сайтах,причем в 95% случаев данная надпись не кликабельна,это просто текст и все.Для чего все впихивают все?для вида?Или это тенденция аля "все так делают,так может и мне нужно". А если какието "права на сайт защищены" то как это узнать?Гугл все смутно разьяснил,толковой статьи об этом без лишних слов я не нашел,может здесь раскажут...
0 votes7 answers -
Ищу учителя/наставника/товарища
Добрый день уважаемые форумчане. Ищу учителя/наставника по верстке. Недавно стал интересоваться данной темой, прочел литературу, на данный момент практикуюсь на бесплатных макетах psd.. Очень хочется за спиной опытного человека, который даст мне задания и подзатыльники. Свободное время у меня есть, огромное желание изучить азы и нюансы верстки html+css, не сижу сложа руки, постоянно просматриваю статьи, читаю книги (пока на стадии изучения английского, через месяц начну читать зарубежную литературу), схватываю информацию легко, ответственный, трудолюбивый. Со временем ( если наставника устроит качество работы) могу взяться за выполнение мелких заказов которые поступаю…
0 votes11 answers -
первая загрузка странички
если кто сталкивался с такой проблемой, то подскажите пожалуйста решение есть страничник. при самой первой загрузке не показываются некоторые изображения(они не загружаются в браузер. вместо них видны рамки с атрибутами alt). при следующих загрузках(например если нажать F5) картинки грузятся без проблем. если удалить куки браузера, то картинки тоже загружаются(проблема не возвращается) сами картинки весят примерно по 60кб каждая. размеры их не изменяются атрибутами или css-правилами подскажите что здесь можно попробовать сделать чтобы исправить ситуацию?
0 votes6 answers -
Hover
Подскажите пожалуйста, есть меню: т.е ссылка + слева иконка я сделал это так: .menu li.faq{ background: url(../img/faq.png) no-repeat 20px center;}.menu li.news{ background: url(../img/news.png) no-repeat 20px center;}Но, при наведении должен меняться цвет + добавляется еше 1 иконка вот так: .menu li a:hover { background: #d9d9d9 url(../img/menu-active.png) no-repeat 90% 50%;}сделал я это вот так и в итоге у меня иконка слева пропадает при наведении, как исправить можно?
0 votes11 answers -
PHP (file)
Добрый вечер ребята, пожалуйста подскажите как обойти одну вещь... Пытаюсь с помощью функции file прочитать в массив страницу с фильмом на Кинопоиске но вместо этого там читается страница где говорят что сейчас работает программа а не человек, как обойти? Не знаю как самостоятельно послать все необходимые заголовки, на некоторых сайтах помогает использование только этого header("content-type: text/plain"); Спасибо за внимание!
0 votes7 answers -
Верстка скошенных краев или "Вам виски прямые или косые?"
Я, вообще, не люблю задавать подобные вопросы, но без постороннего совета мне обойтись. Есть такое меню в макете: Вообще, подобные вещи делают через свойство border и разные изыски с шириной этой границы. У меня даже получилось заверстать такую штуку, правда у нее был постоянный цвет фона. Но тут градиент. В связи с этим вопрос, если бы вы были на моем месте, то как бы сделали такую штуку.
0 votes6 answers -
Три адаптивных колонки с изображениями разного размера и колонкой с текстом
Привет местным Возник вопрос он скорее всего очевидный, но даже не знаю как правильно у гугла спросить, а сам не могу сделать Надеюсь на вашу помощь. Нужно сделать три адаптивных колонки с изображениями разного размера и колонкой с текстом. Вот корявый пример на фиделе того что я хочу https://jsfiddle.net/bagow/ybzh6s8h/8/ Важно что бы картинки оставались одной высоты до того момента как спрыгнут на разные строки, и что-бы 1 с 3 колонки были одинаковые а 3 соответственно занимала все свободное пространство 20\60\20.
0 votes2 answers -
push offcanvas
Крик о помощи.Помогите найти инфу как сделать примерно такое меню https://itchief.ru/examples/lab.php?topic=bootstrap.. только чтобы гамбургер был слева и открывался и закрывался по нажатию на него а выдвигающее меню выходило так же слева но при этом была не по вверх контента а сдвигала его. еще нужно что бы логотип расположенный сразу после гамбургера так же сдвигался за контентом при открытии меню. В идеале мне нужно все это реализовать с помощью классов бутстрап 4. Прикрепляю макет который мне нужно сверстать используя стили bootstrap 4 test-markup.psd
0 votes1 answer -
Сайт неправильно отображается в IE
Сайт неправильно отображается в IE ( в других нормально ). Повидемому не успевает загрузить весь контент.... Что здесь можно сделать? Почему так происходит? вот ссылка http://www.td-profil.ru/glavnoe_menu/tovar...jding/variform/ понажимайте в прамом мену несколько раз по ссылке Variform
0 votes3 answers -
Можно ли заставить список растягиваться по ширине?
http://kaskad.bardov.nnov.ru/ Хочу, чтобы ссылки в меню (совокупность ссылок, каждая - пропорционально) растягивались по ширине сплеш-картинки. Можно ли как-то этого добиться?
0 votes3 answers -
Проблема с "резинкой"
Здравствуйте! Есть задачка: нужно красиво оформить отображение картинок. Сделал вот так. В нормальных браузерах отображается корректно, а вот в эксплорере все поплыло. Объясните пожалуйста, где косяк? HTML код: CSS код: java script:
0 votes0 answers -
Проблема с хедером .
Народ,прошу помощи!!! в общем на сайте моём проблема. Делаю шапку. Всё поставил,всё норм. Но на других разрешениях(У меня 1280х800) она начинает то обрезаться,То копироваться,товаще начинает плясать...как мне сделать что бы она нормально отображалась на любом разрешении ,но что бы качество не менялось????юзаю IE,в опере и мозиле не проверял. Мой сайт www.interestssite.ucoz.ru
0 votes6 answers -
Проблема с блоками
У меня проблема с видом блока на єкране. С помощью єтого сайтам я сделал вот такой блок .box2 { width:504px; height:434px; text-indent: 145px; text-decoration: blink; text-shadow: 1px 1px 2px black, 0 0 1em grey; position:absolute; font-size: 2em; font-family: font-family; opacity: 0.5; box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); top:512px; right:469px; background-color:#E6E6FA; -webkit-border-radius:6px; -moz-border-radius:5px; -khtml-border-radius:10px; блок меня полностью устраивает но только я разворачиваю свой сайт (то есть сужаю в єкране) все мои…
0 votes15 answers -
strong и b пожалуйста дайте развернутый ответ
На вашем сайте прочитал, что strong, это логическое выделение текста. А b - визуальное. Хотелось бы получить исчерпывающее объяснение во избежании неверного толкования. Следует ли понимать, что фраза - "логическое" подразумевает выделение для поисковых систем и имеет значение в определении значимости. Как-то, title; h1-6; strong. Или это мое заблуждение?
0 votes13 answers -
Как задать стиль куска со ссылкой?
Я извиняюсь за такой простой вопрос, но всё же: Есть структура вида <a class="class1" href=> <h2>Text1</h2> <p>Text2</p> </a> Как задать стиль CSS для class1, чтобы при наведении на этот кусок его вид оставался неизменным? Не менялся цвет и не появлялось подчеркивание согласно другим, общим правилам в файле CSS. Про a:link, a:active, a:hover и a:visited читал, но чего-то не понимаю.
0 votes9 answers -
Сайдбар залезает на хэдр
Всем привет! Пишу по примеру данного видео. Время 18:48 но у меня возникла проблема. Код в целом идентичен видеозаписи, но по непонятной для меня причине сайдбар залез на хедер. С чем это может быть связано? <!DOCTYPE html><html><head><title> Promo3D</title><meta charset="utf-8"><link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head><body><div id="page_align" class="b3radius"><div id="header"><!--<div id="header_nav"><ul><li><a href="#">Главная</a></li><li><a href="#">Новости</a></li><li><a href="#">Статьи</a>&l…
0 votes3 answers -
Чтобы страница загружалась целиком.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как сделать так, чтобы html-одностраничник загружался целиком, а не по частям. Я только начала создавать простые html-странички с фоном-картинкой и формой подписки. При загрузке страницы сначала грузится таблица, а потом картинки и далее - фон-картинка. Причем частями загружаются и те странички, которые создаю с отдельными страницами стилей и те, в html-код которых вписываю стили. Фон картинка небольшая от 250КБ до 400КБ. Ее размеры примерно 1280х895.
0 votes6 answers -
Организация файлов при вёрстке многостраничника
Уважаемые профессионалы. Мучает меня один небольшой, возможно даже смешной вопрос. Но лучше буду уверен в том что делаю всё правильно. Допустим есть страница А со своими картинками для спрайтов, и страница В, на которой совершенно другие картинки(ну или часть новых картинок), которые также должны быть сделаны спрайтом. Вопрос - делать отдельный спрайт для страницы А и отдельный спрайт для страницы В?? Или сделать вообще 1 целый для обеих страниц.....(а если страниц к примеру 20?) И ещё - вы обычно делаете отдельную папку для спрайтов, или они расположены вместе со всеми картинками?
0 votes6 answers -
Радиокнопки
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, не понимаю как label разместить внутри радикнопок.
0 votes2 answers -
Проблемы версткой - надеюсь на помощь
Здравствуйте! Уже 2 дня пытаюсь сделать задание, но все в пустую. Нашел этот форум и очень надеюсь на помощь, просмотреть весь форум не имею возможности, поэтому если такой вопрос уже и был, то просьба особо не злиться. Короче, вот что нужно сделать: Создать макет из 3-ех вертикальных столбцов (допустим left, center, right) и блока(bottom), который будет находиться под ними. Проблема возникает с нижним блоком - на него наползает текст из блоков, которые над ним. Надеюсь объяснил более-менее нормально. Буду очень благодарен если кинут ссылку на подобный макет... вобщем любая помощь.
0 votes4 answers