HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
многоугольные изображения
Добрый день, форумчане! У меня к вам есть вопрос/просьба. Нужен ваш совет. Каким образом можно обрезать изображение так, чтобы они могли быть редактируемы. Т.е. сейчас это 1 картинка. Хотелось бы иметь возможность заливать 2 картинки так, чтобы браузер их сам обрезал. В каком направлении нужно работать ? Существует ли jQuery плагин? Или можно это как-то реализовать на html 5 canvas ?
0 votes5 answers -
Многоуровневая
У меня есть такая структура списка <div> <ul> <li> <ul> <li> <ul> <li> <ul> <li> <ul> <li> <ul> <li></li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </div> Я пишу стили для каждого вложения, получается огромная пирамида. Можно как-нибудь указать один раз стили для всех UL LI, которые находятся в дивке и чтобы у текста, который нахо…
0 votes2 answers -
Многоуровневое адаптивное меню, какое лучше?
Товарищи, перелопатил много менюшек, но не нашел нормального решения ( Требуется многоуровневое меню(2х, 3х-уровневое), адаптивное, скачал одно, разобрался, но на планшете и в телефоне глючит и заедает, другое так же, может есть какое то готовое хорошее решение?
0 votes1 answer -
многоуровневое вертикальное раздвижное меню
пытался найти код многоуровневого раздвижного вертикального меню, смысл очень просто, используя любые методы сделать вертикальное меню где много уровней раздвижения (именно верх, вниз ). думаю понятно. если не сложно помогите. извените если написал непонятно, спрашивате будц отвечать вам на вопросы
0 votes16 answers -
Многоуровневое выпадающее меню на CSS
День добрый. Пытаюсь создать многоуровневое выпадающее меню. Пока, все устраивало. Но в IE 9 (другого нет, подскажите, где взять сборку версий без установки - буду благодарен), появились непонятные отступы. Почитал кучу статей, пробовал разные меню, но они не совсем подходят. Помогите, пожалуйста. Пример здесь Меню
0 votes1 answer -
Многоуровневое выпадающее меню. Ширина блока по содержимому.Как?
Привет! возникла такая проблема при тестировании выпадающего меню, внутри category блок category1 а в нем category level2 который переносится по слогам а должен тянуться по ширине строки Пример здесь http://213.111.228.103/drop/ ps: вроде-бы это стандартное решение с position:absolute и должно работать но возможно я где-то ошибку допустил, никак не пойму...первый уровень меню category1 нормально тянется по содержимому а уже вложенный в category1 не корректно работает
0 votes1 answer -
Многоуровневое горизонтальное меню
Добрый день, интересует вопрос, как из такой стандартной стр-ры <style> .menu-h-d { min-height: 24px; border-left: 1px solid #ccc; } .menu-h-d li { float: left; display: block; position: relative; border: 1px solid #ccc; border-width: 1px 1px 1px 0px; list-style: none; } .menu-h-d a { text-decoration: none; padding: 2px 10px; display: block; } .menu-h-d ul { display: none; position: absolute; top: 22px; left: -1px; width: 160px; background: #fff; border: 0; border-bottom: 1px solid #ccc; } .menu-h-d ul ul { left: 100%; top: -1px; } .menu-h-d li li { float: none; border-width: 1px 1px 0px 1px; } .menu-h-d li:hover { background: #ccc; } .menu-h-d a:hover { color…
0 votes7 answers -
Многоуровневое горизонтальное меню
Салют ребятки. Решил сделать сайт, но столкнулся с проблемой. Не могу создать многоуровневое (3-х) горизонтальное меню (пока не особо получается дружить со списками). Кто профи - помогите! Пожалуйста! html: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Menu</title> <link href="css/menu/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="css/menu/font.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <header> <nav> <ul> <li><a href="#">Текст1</a> <ul> <li><a href="#">Текст1.1</a></li> </ul> <ul> <li><a …
0 votes2 answers -
Многоуровневое дерево на CSS
Доброго. Что-то не получается найти примерчик обычного дерева, как в проводнике, реализованный на CSS. если есть у кого что-то на примете, подкиньте линк, плиз. tnx u
0 votes5 answers -
Многоуровневое меню
Короче есть у меня меню... писал не я, я нашел его где-то ) Поэтому вопрос. Абсолютно тупой. Но ответа я не знаю. Короче вот <style type="text/css"> DIV.clSlide{position:absolute; ;z-index:10; left:0; width:138; height:22; clip:rect(0,138,22,0); padding:3px;} DIV.clSlideSub{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,127,20,0); width:127; height:20; left:8; visibility:hidden} DIV.clSlideSub2{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,118,20,0); width:118; height:20; left:8; visibility:hidden} #divSlideCont{position:absolute; z-index:10; left:0; top:100; height:600; width:170; visibility:hidden} A.clSlideLinks{font-family:Verdana, Helvetica…
0 votes8 answers -
Многоуровневое обновляющееся меню.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть выпадающее меню многоуровневое, есть cms, которая интегрирована с 1С. В 1С могут измениться категории товаров: например было товары-крепеж-саморезы, стало товары-саморезы. В меню есть пункт каталог товаров. Когда в 1С меняется категория, при выгрузке товаров должно и в меню поменяться, т.е. в меню было: каталог товаров-крепеж-саморезы, стало: каталог товаров - саморезы. Как можно реализовать вот это? И можно ли таким же способом отразить только каталог товаров в любом другом месте?
0 votes2 answers -
Многоуровневый accordion
Здравствуйте, ребята. Есть многоуровневый аккордеон на сайте. При клике первый раз аккордеон открывается, стрелка вниз, как и задумывала. При клике второй раз по этому пункту стрелку нужно вернуть в исходное состояние. Сейчас только при клике на следующий пункт такое. Можете помочь, как подправить это? Навешивала класс при клике. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Многоуровневый раскрывающийся список
В общем учусь. Нашел на фрилансе, в заказе на верстку PSDшники. Скачал потренироваться. Главную страницу как бы сверстал, не считая меню. Сейчас с ним и разбираюсь. Верхнее горизонтальное меню с выпадающими списками сделал, в общем без особых проблем. А вот левое меню трехуровневое, причем последний уровень позиционирован отдельно (за пределами первых двух уровней). http://s41.radikal.ru/i093/0909/79/be266845ed42.jpg Я сделал меню, грубо говоря, такого вида: <ul> <li> <ul> <li> <ul><li></li></ul> </li> </ul> </li> </ul> И сегодня весь день пытался средствами css вытащить последний вложенный список, и…
0 votes4 answers -
Многоязычный сайт
Скажите, пожалуйста, как правильно организовать структуру многоязычного сайта для поисковиков(допустим в meta прописать на всех языках в основном index файле или прописать для каждого языка в своем файле)?Какие-либо нюансы при организации структуры? На что обращать внимание? Рада буду любым полезным полезным ссылкам и советам.
0 votes2 answers -
Многоязычный сайт
Как реализовать многоязычный сайт (например, русский, английский)? Выбирать язык по юзерагенту браузера или предоставить возможность выбора читателю? Какие есть подводные камни, тонкости? Заранее спасибо. Олег.
0 votes1 answer -
Множественные классы на одном элементе в IE6
На странице http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc351024(VS.85).aspx про совместимость браузеров IE увидел такое выражение "Prior to Internet Explorer 7, there was a two-class selector limit per element". Что она значит? Если имеется ввиду такая конструкция <div class="name1 name2 name3">text</div> то IE6, как я мог увидеть на тестах, справляется с такими селекторами. Объясните, кто знает о чём речь идёт.
0 votes13 answers -
Множественный DTD - где проблема?
Пытаюсь добавить в стандартное DTD для XHTML1.1 определение общей сущности &footer; Есть DTD в файле DTDTest.dtd: <!ENTITY footer '<hr size="1" noshade="true" /> <font CLASS="footer"> <a href="index.html">Домашная страница O'Reilly </a> | <a href="sales/bookstores/">Книжные магазины O'Reilly</a> | <a href="order_new/">Как сделать заказ</a> | <a href="oreilly/contact.html">Контакты в O'Reilly </a><br/> <a href="http://international.oreilly.com/">Международная информация</a> | <a href="oreilly/about.html">О O'Reilly</a> | <a href="affiliates.html">Сотрудничающие ко…
0 votes0 answers -
Множественный фон
Не получается организовать множественный фон. Показывается только ОДИН фон, но никак не несколько))) И что не так делаю? Код здесь: https://jsfiddle.net/yfLs5tsh/ Спасибо.
0 votes3 answers -
Мобильная версия
Здравствуйте! У меня такая проблема. При верстке мобильной версии (320px фиксированная) в мозиле и ие 10 получаются вот такие чудеса (В др. броузерах не смотрел, в Сафари все нормально!). Вот ссылка на скриншот http://itmages.ru/image/view/1151725/3324b252. Кому не трудно посмотрите, очень нужно! Заранее огромное спасибо.
0 votes3 answers -
мобильная версия подключение
Здравствуйте! Сделала мобильную версию сайта, поставила ее не поддомен m.сайт.ru, на сайт.ru/index.html вставила код для переадресации на m.сайт.ru, когда входишь с мобильного браузера. Все отлично. Но. Мне нужно чтобы можно было на мобильном перейти на полную версию сайта. Вопрос: как это сделать? Или как по-другому подключить мобильную версию с возможностью перехода на полную версию сайта?
0 votes2 answers -
Мобильная версия сайта
Доброе время суток. Начал я писать мобильную версию сайта (первый раз этим занялся), выбрал для написания jQueryMobile, и все оказалось очень удобно и просто. Но вот есть у меня 1 вопрос: Допустим на iOS открыв сайт в сафари нажимаю "отправить Домой". Как сделать что бы открывая через получившуюся закладку не было строки адреса и управления от браузера? И тот же вопрос по android и windows mobile. UPD: Нашел решение для iOS. Нужно добавить мету <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" /> <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black" /> Добавление иконки: <link rel="apple-touch-icon" href="iphone-icon.png"/>
0 votes3 answers -
Мобильная версия сайта
Подскажите, пожалуйста, как реализовать мобильную версию сайта? Я пока вообще не понимаю, как это делается. Я почитала статьи и форумы и так понимаю, что существует несколько способов вёрстки под мобильные устройства. Также нашла плагин, который устаналивается в CMS, но на Битрикс, судя по отзывам, этот плагин налазит плохо... Вообще, с чего начать?
0 votes1 answer -
мобильная версия сайта
имеется сайт с дизайном на блоках. требуется создать мобильную версию (меню сверху и т.д.). сделал, как описано тут в примере 4.3 но мобильник отображает версию для десктопов, при том, что печать производится стиля для печати. p.s. обсуждение сайта тут
0 votes3 answers -
Мобильная версия шапки
Здравствуйте, подскажите как можно реализовать версию шапки для мобильного устройства, чтобы она была не такой пугающей как сейчас. Скрытый текст Хотелось бы чтобы текст был более упорядочен или сделать его мельче, для мобильных устройств, т.к. он через чур большой. На сайте использую бутстрап и само меню так же написано с его применением. Вот ссылка на сайт. Буду благодарен любой помощи и любому совету.
0 votes0 answers -
Мобильная версия, несоответствующий размер
Здравствуйте, уважаемые. У меня возникла проблема с блоком который немного "кривой" в мобильной версии. Возможно, у вас есть версии... Не подскажите, как исправить? Скрытый текст Страница бага: http://destonrp.ru/donate Спасибо.
0 votes4 answers