HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Навигация по сайту
Переделываю верхнее меню на сайте, чтобы оно во-первых, было на ul-li, во-вторых на прозрачном фоне, чтобы его легко менять. Получилось следующее. http://htmlbook.ru/themes/html5/navigation.html Есть небольшая проблемка. Для получения прозрачности применяются всякие хитрые сдвиги, за счёт этого при выборе пункта текст сдвигается влево на 10 пикселов. Хотелось бы, чтоб верхний текст вообще не двигался. Что посоветуете?
0 votes12 answers -
Не могу убрать галочки списков в меню
На сайте http://moscow.domolink.ru/internet/ Если открыть любой пункт меню, то в подменю вы увидите дебильные треугольнички списка. Я уже попробовал в стилях добавить: #left-menu ul li li a, div.leftmenu ul li li a { list-style-type: none; } #left-menu ul li li a { list-style-type: none; } Но они всё равно не пропадают. Подскажите в чём я ошибся?
0 votes2 answers -
onmouseover
Добрый вечер! Скажите. а можно ли через событие onmouseover поменять бэкграунд у блока? И если да, то как прописатьв стилях чтобы он ещё и repeat был. Пробовала, не получается
0 votes14 answers -
overflow: hidden для блока-контейнера
Всем привет! Для начала приведу цитату из Большой книги CSS: Свойство overflow:hidden - одно из странностей CSS. Оно принуждает контейнер расширяться и содержать плавающие элементы. Скажите, правильно ли я понял: Если у меня есть блок-контейнер, который в свою очередь содержит плавающие элементы, то у блока контейнера должно быть определено свойство oveflow: hidden? И ещё, очень прошу объяснить логику следующей разметки: <div class="thumbnails"> <div class="first overflow"> <div class="left"> <some code> </div> <div class="right"> <some code> </div> </div> <div cl…
0 votes4 answers -
Не подключается кириллица Google Web Fonts/
Всем привет! На ровном месте возникла проблема. Хочу использовать http://www.google.com/webfonts Там всё просто и доходчиво описано как из подключать. С английскими шрифтами проблем нет вообще. Но кириллические (беру естественно из раздела кирилик) не подключаются ни в какую, ни так как ниже по простому, ни @import, ни яваскрипт. Пример ниже <h1> Bad Script отображается как дефолтый таймс, а <h2> как и задумывалось Exo. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Bad+Script|PT+Serif' rel='stylesheet' type='text/css'> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?fa…
0 votes1 answer -
Разная высота фона для шапки
Всем привет, прошу помочь грамотным советом. Верстаю сайт, в котором шапка = 100% а сам контент уже 980рх. В шапке над зоной контента дизайном предусмотрено вот такой фон: который я конечно вставил и отцентрировал, но вот как сделать так чтобы и влево он тянулся максимально далеко и вправо не могу придумать из-за разной высоты сторон. Раньше не верстал, только натягивал на систему шаблоны, но вот решил познать истину и ищу нормальное решение. Пока все что придумал - сделать картинку шириной >2000рх, но перфекционизм очень страдает от такого костыля.
0 votes6 answers -
Ссылка самостоятельно дублируется
Здравствуйте. У меня произошло нечто странное. Проблема на сайте http://moon-kingdom.3dn.ru/ Там есть ссылка "статьи",в реальном коде сайта она всего одна,но неизвестно откуда появилась вторая ссылка с тем же адресом,она находится сразу после #navigationLinks и действует при нажатии на td content. Dragonfly показывает мне 2 ссылки и вторую никак не убрать,т.к. в коде сайта ее не существует,а скриптом она убирается,разумеется,только вместе с td content. Если совсем удалить кнопку "статьи",таким же образом продублируется ссылка на новости,если удалить и ее-на главную. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Подскажите,как это исправить.
0 votes2 answers -
Проблема с высотой
Есть следующая страница https://webref.ru/course/introduction/browser Для создания вкладок используется Foundation 6, jQuery 2.1.4. Сами задания сделаны через H5P (h5p.org) и некоторые из них неверно отображаются из-за какой-то ошибки с высотой контейнера. Есть какие-то советы, в чём проблема и как её устранить?
0 votes9 answers -
массив сравнить с бд и вывести результат.
Добрый день. вобщем такой вопрос я передаю значения id через запятую методом GET. Мне его нужно принять как массив и вывести данные из бд где каждый id равен тому id что передаю. Не могу придумать как это сделать.
0 votes1 answer -
Оформление блока
Здравствуйте, есть блок в котором находится слайдер с поставщиками. Скрытый текст Не могу понять что, но что-то меня в нем очень сильно раздражает и слайдер сам по себе очень сильно выбивается из общей картинки сайта, Теперь сама суть, может кто-нибудь подкинуть идею, как бы его оформить так, чтобы он не выбивался из общей массы сайта? Ссылка на сайт Понимаю, что это и не проблема с кодом или еще что-то, но просто обратиться кроме как к вам форумчане не к кому и не куда. Рассчитываю на какую-нибудь светлую идейку.
0 votes6 answers -
background-image + градиент
Хочу сделать на фон картинку. В общем идея такая: Поставить картинку на фон, которая снизу начинает становиться прозрачной и переходить в черный цвет. Т.е. если сайт получается "длинный"(картинка же не перекроет его весь), то сверху находится изображение, которое к концу начинает перетекать в однотонный чёрный фон, который тянется и тянется до конца. body{ background-image:url("wowback_2.jpg"); background-size:cover; background-repeat:no-repeat; background-color:black; } Картинку вроде вставит, и фон сделал чёрным. Переход получился резкий. Можно ли его "смягчить" градиентом в CSS или тут через фотошоп как то?
0 votes4 answers -
Вопрос по @media
<style> .right { float: right; } @media only screen and (max-width: 600px) { .zzzz { display: none; } } </style> <div class="right zzzz"> // ... </div> Необходимо создавать класс zzzz для шаблона больше чем 600px если мне нечего будет вписать в него никаких параметров ?
0 votes7 answers -
Абсолютная высота блоков (%) не отображаеться в Опере
Здравствуйте, у меня такая проблема, есть код хтмл: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <link href = "style.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> <title>Index</title> </head> <body> <div class="site"> <div class="header"> <div class="logo"></div> </div> <div class="left_side"> </div> <div class="center"> <div class="content"> Content </div> </div> <div class="right_side">…
0 votes3 answers -
фон
Доброго времени суток камрады помогите пожалуйста с атки вопросом есть background-image Как сделать одну картинку на весь экран а не так чтоб она чередовалась, т.е у меня картинка которую хочу сделать фоновой на странице меньше чем окно браузера- и разрешения экрана как её растянуть? Это нада делать в таблице стилей? или отдельно редактитирвоать её разрешение в граф.редакторе? и как сделать чтоб сайт с фоном в зависимости от размера экрана-разрешения растягивался? надеюсь на вашу помошь.
0 votes5 answers -
Цвет ссылки наследуемый от цвета текста
Можно ли сделать следующую вещь: Прописать класс ssylka таким образом, чтобы в первом случае ссылка была красного цвета, а во втором синего?
0 votes10 answers -
обьединение div'ов
Есть два разных дива. идут они последовательно. А мне бы хотелось бы что бы первый див, наезжал на второй див. В 1 диве расположены кнопки меню. А во втором диве рамка и текст. И мне хотелось бы что бы менюши чуть-чуть сползали на рамку. Можно ли это реализовать как то?
0 votes3 answers -
psywalker ответь
Вот код моего меню <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="4" style="height:30px;"> <tr> <td> <a href="index.php?categoryID=2" class=light >автонавигаторы</a> <br> <br> <a href="index.php?categoryID=24" class=light >простые телефоны</a> <br> <br> <a href="index.php?categoryID=5" class=light >радиотелефоны</a> <br> <br> <a href="index.php?categoryID=28" class=light >телефоны РЕТРО</a> <br> <br> <a href="in…
0 votes9 answers -
Внедрение Flash-анимации
Приветствую) Я здесь новичек, хотя долго пользуюсь этим сайтом) Ладно теперь к делу. Я создаю один сайт и мне хотелось бы поставить на вверх сайта одну анимацию. Поставить анимацию проблем вообще не каких не составит, НО мне надо поставить анимацию под менюшкой. Я нашел на этом форуме одну тему, но она вообще не че не говорит. Как мне поступить? Что и где прописать? Спасибо.
0 votes13 answers -
Input type=file
И снова здравствуйте! У меня опять задача. Первый раз столкнулся с type=file и очень удивился, когда к нему не применились стили, выставленные для input. Покопавшись в интернетах, нашел самый популярный один способ его стилизации с помощью подложки и двойного инпута. Так вот в чем вопросы(возможно риторические): 1)если дизайн не очень портится от стандартного инпута, может не стоит извращаться или такая стилизация вполне нормальна? 2)есть ли еще какой-нибудь способ его разукрасить?
0 votes2 answers -
Тег <select>
Ребят выпадающий список <select> возможно отображать в несколько колонок?
0 votes4 answers -
Убрать блок из поля видимости
Здравствуйте, когда я убираю блок из поля видимости методом position: absolute; top: 9999px left: 9999px Появляется скролл, как от нее можно избавиться?
0 votes6 answers -
Таблица на всю ширину родительской ячейки
Господа, прошу помощи! Есть таблица в таблице. Итоговая структура этих таблиц будет сложная, поэтому играюсь с рамками и отступами без дополнительных классов и элементов. И так. Ситуация такая. У ячеек таблиц установлен padding, допустим padding:5px 10px. В эту ячейку засовываем таблицу, и надо дать ей 100% ширины родительской ячейки. Плюс надо, чтобы визуально padding'и не удваивались. Для этого используем margin:-5px -10px к вложенной таблице. Но! Таблица тянется на ширину контентной части ячейки, без учёта полей! Для наглядности: http://jsfiddle.net/9tKg3/4/ Там где цифры "4" таблица тянется не до конца :-( Как же её растянуть на всю ширину?
0 votes8 answers -
Checkbox и его id
Здравствуйте. У меня вопрос - как долго сможет прожить checkbox/radio без id? Конструкция простая <label for="some_data" class="some_class"> <input type="checkbox" name="some_data" id="some_data"> <span></span> (кастомная часть) Some sontent </label>В <span></span> (кастомная часть) происходит что-то красивое в виде галочки желтого цвета. Я так понимаю, мы могли бы обойтись name, как пишут тут - http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html#h-17.9.1 Поместив инпут в <label>. Но как быть с кастомизацией в этом случае? Ведь тогда чекается тот нативный инпут, который мы прячем.
0 votes12 answers -
Как выровнять таблицу по центру страницы вертикально?
Всем привет, сделал вот такую таблицу с выравниванием по горизонтали <body> <table align="center"> <tr> <td align="right">Login</td> <td align="left"><input type="text"></td> </tr> <tr> <td align="right">Password</td> <td align="left"><input type="text"></td> </tr> <tr> <td align="right"></td> <td align="right"><button style="display: inline-block">Login</button></td> </tr> </table> </body> Теперь нужно сделать еще выравнивание по вертикали. Чтобы таблица отображалась по центру страницы по горизон…
0 votes3 answers -
Меню: не представляю как подступиться
Нужно сверстать вот такое меню: Как видно на картинке каждый элемент имеет синий "буллит", который накладывается на нижеследующий, а буллит активного элемента перекрывает остальные. Причем по вертикали буллит должен быть резиновым. Ну никак у меня не получается. может кто подскажет? очень нужно..
0 votes4 answers