HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Изображение ниже активного элемента меню
Нужно чтобы ниже активного элемента меню появлялось изображение (полукруг). Удалось сделать его только фоном активного элемента (т.е. под текстом): ul.hmenu a.active .t { background-image: url('images/id.png'); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; /* для моей задачи правильнее конечно bottom center */ padding-top: 0px; } При попытке смещения вниз изображение тупо обрезается. Понимаю, что нужно либо как-то увеличивать высоту пункта меню чтобы при смещении фоновое изображение не обрезалось (но при этом запретить перенос слов), либо вообще отображать изображение в качестве отдельного блока, расположение которого будет привязано к активному …
0 votes4 answers -
раздел во весь экран по высоте
здравствуйте! подскажите что можно сделать. на странице есть header и footer. нужно, чтобы два раздела между ними (main1 и main2 на рисунке по ссылке выше) по высоте занимали все остальное место экрана, вне зависимости есть в них контент или нет.
0 votes4 answers -
Проблема с позиционированием всплывающей подсказки
Доброго времени! Помогите пожалуйста разобраться! С помощью данного плагина сделал всплывающую подсказку для своей навигационной карты, в инструкции было написано, что можно применить абсолютно к любому тэгу которому можно прописать атрибут title и class, я так и сделал (прописал для тэга area). Cама подсказка работает корректно, но вот только с позиционированием проблема, она "всплывает" не там где надо! Подскажите пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть хоть какие-нибудь идеи. Заранее всем спасибо!
0 votes4 answers -
Как убрать отступы?
Здравствуйте! У меня проблема с отступами на странице. Верхний, правый и левый работаю а вот низ никак не поддается. В CSS значение body стоит margin: 0;, высота body 100% Структура: один div как контейнер а внутри множество остальных. высота контейнера тоже 100% В самом низу контейнера есть изображение которое никак не хочет примыкать к нижней части окна. Выставил рамку для контейнера, тоже не примыкает к низу. Помогите разобраться.
0 votes4 answers -
Вёрстка для комментариев
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой написания вёрстки для компонента комментариев. Очень прошу помочь тех, кто в этом разбирается. Вот картинка. Сначала пробовал всё divami оформить, что-то не получилось. Потом пробовал table - снова проблемы. Самое простое быстро забывается. Те, кто в этом ещё шарит - помогите плиз... Там где цветные квадратики - это картинки будут. И надо сделать так, чтобы правая часть (само сообщение) увеличивалось по мере увеличения сообщения, НО чтобы не была меньше чем левая часть (аватар и т.д.). Т.е. чтобы минимальный размер правого окна было не меньше левого, а если больше - то больше. Заранее огромное спасибо.
0 votes4 answers -
border-image для IE
Добрй день. Есть такое замечательное css свойство http://htmlbook.ru/css/border-image, может есть какой-то аналог в IE через какой-нибудь фильтр?
0 votes4 answers -
не работает pie?
в чем может быть причина, углы не скругляются в ие?путь вроде бы указан правильно ul li{ float: left; -webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; border-radius: 5px; behavior: url("../js/PIE.htc"); margin-left: 1px; }
0 votes4 answers -
Подскажите по вёрстке 2х блоков
Есть 2 колонки right и left В каждой из них находится по блоку right1 и left2 соответственно в исходном положении это выглядит примерно: при раскрытии контента в right1 блок увеличивается по высоте (там аккордеон) Соответственно это выглядит: в результате нужно , что бы при "раскрытии" right1 - left1 стремился к низу, ну скажем к футеру. Так никак не получается сделать, т.к. если ставишь везде высоту 100% то блок растягивается на экран, а если контента больше чем на экран всё остаётся как на 2й картинке. Поможите советом как реализовать???
0 votes4 answers -
Какой вариант лучше использовать?
Задача встроить в слайд шоу табличные данные Естественно на ум сразу пришла таблица. Короткий пример: <table> <tr> <td>Дисковое место</td> <td>1Gb</td> </tr> <tr> <td>Дисковое место</td> <td>1Gb</td> </tr> <tr> <td>Дисковое место</td> <td>1Gb</td> </tr> </table> Строк намного больше если не ошибаюсь 18 и таких таблиц нужно около двадцати. Сами понимаете сколько кода. Понимаю что если есть табличные данные, то обычно применяется таблица. Но уж больно не хочется её использовать из-за большого количества кода. Сделал вот…
0 votes4 answers -
Навигационное меню–слайдер
С помощью чего можно оргранизовать такое меню?
0 votes4 answers -
Меню LI
Доброго времени суток! В очередной раз зашёл в тупик и вынужден просить Вашей помощи. Проблема заключается в том, что при графическом строительстве менюшки, я столкнулся с проблемой визуализации некой графики, а именно с "hover" отображением. делаю меню. назначаю "LI" делать отделение ссылок 2-х пиксельной полосочкой. назначаю "LI:hover" отображать другую картинку при наведение мышки и вот тут и начинаеться баг. или даже возможно кривизна моих рук. При наведение на ссылку, срабатывает "LI:hover" и тем самым, убирает полность визуализацию "LI", а именно ту саму, разделительную полосочку в 2 пикселя. измучился весь, самостоятельно не могу найти выход из ситуации. Код прило…
0 votes4 answers -
Проблеме промежутка
Все доброе время суток! У меня проблема с промежутком между type="componet" и type="modules" Чтоб я не делал в html и в css не получается сдвинуть блоки между черный блоком и красный большой промежуток Помогите плиз, вся надежда на вас HTML <div id="content_middle"> <div id="content"> <jdoc:include type="component" /> </div><!-- END CONTENT --> <div id="clear"></div> <div id="news"> <jdoc:include type="modules" name="news" /> </div><!--END NEWS--> <div id="banner-bottom"> <jdoc:include type="modules" name="banner-bottom" /> …
0 votes4 answers -
Размещение блока по центру экрана
Здрвствуйте! Задача: разместить два блока на div один в другом в центре экрана. Для большей наглядности привожу ссылку: _hххp://zdoba.modxshop.ru/avtorizacziya.html Стили: #autoriz { background: #FEFDCD url(../images/zastavka.jpg) no-repeat; width:1000px; height:800px; position: absolute; top:15%; left:15%; border: 1px red solid; margin: auto; } .content { width:1000px; height:800px; display: table-cell; vertical-align: middle; } Верска: <div id=autoriz> <div class=content> содержание </div> </div> Использование top:15%; left:15%; я так понимаю это лишнее, это не то что нужно, так как на ра…
0 votes4 answers -
Верстка ie!
Здраствуйте!Я начинающий верстальщик)Создал сайт аниме тематики просмотрел сайт вробед как-то все показывает все нормально))Но осел и в африке осел))Вопрос почему каринку указанные в css коде не показывают в IE?))Заранее спсибо)
0 votes4 answers -
Меню с разделителями
Имеется такой код, но меню без разделителей, как добавить разделители чтоб все ровно ложилось вне зависимости от длинны слова пункта меню? Должно получиться так Help!
0 votes4 answers -
чем отличается ::after от :after?
Чем отличается ::after от :after? Если не считая двойного и одинарно двоеточия.
0 votes4 answers -
Достучатся до дочернего элемента неизвестной глубины (CSS)
Есть форма, она охватывает пол страницы, на странице много элементов для заполнения, разложенных в различных положениях, так, что не возможно прописать к каждому из них путь. Стало интересно, есть возможность прописать их всех от формы, не проставляя каждому отдельно класс? Что-то вроде #forma * input { width:200px; } Есть какой-нибудь сценарий такой реализации?
0 votes4 answers -
как прилинковать файл js ?
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как правильно прилинковать файл js (если он будет находиться с отдельной папке) к файлу html ? вот так линкую css : <link rel="stylesheet" href="css/1_text.css" type="text/css"> а для файлов js эта строчка как должна быть написана? спасибо.
0 votes4 answers -
Скошенные края
Добрый день, можно каким-то образом с помощю css сделать такие же скошенные края как на изображении?
0 votes4 answers -
способ вёрстки - помогите понять
здравствуйте ребята, помогите понять, вот на этом сайте: http://www.kr-molodegny.ru/1/planirovochnie_reshenija/ каким способом сделана картинка (в правом нижнем углу) с функцией перехода по этажам и показом выбранного этажа? флэш? или сss2? или css3? или ещё что-то? Как это сделано? и также вопрос по кнопкам навигации - они на чём сделаны? на css3 или на js ? спасибо
0 votes4 answers -
Footer
Верстальщики! Помогите с footer(ам), при переходе на несуществующею страницу происходит следующее! Моя ссылка
0 votes4 answers -
грязный фон
иногда открываю макет в фотошопе и вижу, что фон не чистого цвета, а например такого. при нормальном масштабе таких деталей не видно и фон состоит из одного чистого оттенка профессионально ли будет не обращать внимания на такие мелочи и заливать блок чистым оттенком(без учёта показанной выше текстуры)? как думаете, обычно в подобных случаях чаще всего это некачественный макет или всё таки задумка дизайнера?
0 votes4 answers -
Проблему верстки в IE
Здраствуйте!Я начинающий верстальщик)Создал сайт аниме тематики просмотрел сайт вробед как-то все показывает все нормально))Но осел и в африке осел))Вопрос почему каринку указанные в css коде не показывают в IE?))Заранее спсибо) Ссылка на сайт P.SДублировал тему так как старая находится где-то далеко,а решить эту проблему надо срочно..Ребят проблема действительно для не меня не выполнима..перепробывал все)плииз помогите!
0 votes4 answers -
Сводная таблица html/css
Ребята привет, нашел вот такую табличку - случайно. На мой взгляд очень хорошо сделано - тегов для верстки несложного сайта очень немного, главное нормальное описание их параметров, а здесь все в одном месте - но на английском. Кто-нибудь видел похожую таблицу но на русском и с чуть более развернутым описанием?
0 votes4 answers -
div с динамческой высотой
Есть div с шириной и высотой 100% для фона. В нем сам контент страницы. Если тело страницы не доходит до края окна браузера под телом фон не отображается. Пробовал поставить высоту 200%, но это не помогает. Как мне заставить фон заполнять полностью окно браузера? Прописать фон к body не подходит, так как он залезает на тело страницы.
0 votes4 answers