HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Табличная верстка
Помогите решить проблему, не могу в ячейке td с помощью float разместить 2 блока <p> внутри которых картинка заголовок и абзац, один <p> стает нормально второй не хочет. как это возможно решить?
0 votes3 answers -
как сверстать
имеется следующая верстка link Нужно чтобы div.entryFields был резиновым и занимал всю ширину до кнопки button, кнопка button должна быть по правому краю и мы не знаем ее размер Help !!!
0 votes7 answers -
Выравнивание элементов в таблице
Доброго времени суток уважаемые форумчане. В таблице, при адаптации для маленьких разрешений не знаю как выровнять текст. Разница в 1 символ, но визуально они стоят криво, хотелось бы их расположить один над одним. Прошу подсказать. Заранее благодарен. код
0 votes9 answers -
Кодировка данных формы
Обнаружилась такая проблема. Данные формы отправляются по e-mail методом post. При нажатии на отправить открывается мэйл агент(в моем случае Outlook), там в нем все данные формы которые написаны кириллицой отображаются в таком виде Р?С?Р?Р?РчС?С? Р?С?Р?Р?РчС?Р?Р?Р?С╪ Р?С?Р?Р?РчС?Р?Р?. вот код фомы: <form method="post" enctype="text/plain" name="orderform" onsubmit="return check()" action="mailto:proverka@proverka.ru?subject=проверка" > думаю что дело в энктайпе, но этот тоже неподходит application/x-www-form-urlencoded. Думаю распространенная проблема. Подскажите пожалуйта что не так. да добавлю еще то, что через браузерный gmail агент кирилица отображется нормальн…
0 votes0 answers -
Вопрос не относящийся к программированию
Парни, подскажите, как скачать видео ролик с сайта, на котором нет ссылки для скачивания, а можно только просмотреть ролик? пример: http://www.yklaw.ru/ru/205.html ЗЫ К модерам просьба не ругаться!!!
0 votes3 answers -
Резиновое число столбцов
Как можно сделать резиновое число столбцов? Имеется большое число коротких описаний товаров и все их надо разместить в столбцы. Число столбцов меняется в зависимости от разрешения монитора. Сделать резиновым число столбцов удается за счет div и float:left - но так выходит, что все столбцы выравниваются слева страницы, а как сделать чтобы по центру?
0 votes1 answer -
Ajax скрипт календаря
Ищу готовый скрипт календаря на Ajax, в контейнер (в тело html страницы) выводятся все ссылки на год, т.е. все абсолютно новости на каждый день всего года, такого вида: http://www.mydomain.ru/news/12-01-2009/ http://www.mydomain.ru/news/15-02-2009/ http://www.mydomain.ru/news/20-03-2009/ и т.д. Вот скрин верстки календаря: Нужно без перезагрузки страницы, выбрать любой день, год или месяц и перейти на новость определенной даты, но при этом все новости уже в теле страницы сгенерированы в html, но не видно их для пользователя, но они видны для поискового робота и скрипт их подгружает при выбора в календаре. Буду признателен за помощь!
0 votes1 answer -
помогите найти примеры модульных сеткок сайта
помогите найти примеры модульных сеткок сайта. (например (1,2,3 колончный каркасы)) чем их больше будет, тем лушче
0 votes5 answers -
зачем getElementById
В многочисленных примерах кода часто используется функция getElementById, вот например "озебривание" таблицы: <table border id="tb"> <tr><td>1.1<td>1.2<td>1.3</tr> <tr><td>2.1<td>2.2<td>2.3</tr> <tr><td>3.1<td>3.2<td>3.3</tr> <tr><td>4.1<td>4.2<td>4.3</tr> <tr><td>5.1<td>5.2<td>5.3</tr> <tr><td>6.1<td>6.2<td>6.3</tr> <tr><td>7.1<td>7.2<td>7.3</tr> <tr><td>8.1<td>8.2<td>8.3</tr> <tr><td>9.1<td>9.2<td>9.3<…
0 votes1 answer -
Верстка эмайл рассылок
Как решается проблема верстки эмайл рассылок, сверстаных в html, под разные почтовые клиенты, особенно учитывая что сейчас почту читают с мобильных устройств, которые иногда не поддерживают html? Есть что сказать? В инете даже англоязычном мне показалось недостаточно информации.
0 votes2 answers -
Вопросы. Один про шрифт, другой про задний фон
Всех с наступающим 2012:) 1. Если шрифт подключен, то может быть такое, что он не будет отображаться у других пользователей? и как реализовать, например, отображение страницы для одного шрифта, и для другого. например, если шрифт arial, то значения одни, а если, times new roman, то другие значения? ибо если один, то многое слетает + величина разная. иначе говоря, чтобы для одного шрифта было одно оформление, а для другого другое. 2. допустим, есть длинная картинка, длиной 200 пх и по краям закгругления. но есть объект, на котором она должна отображаться длиной 50 пх. как сделать, чтобы сжималась она до таких размеров? можно, конечно, сделать через css3, но получается, что…
0 votes7 answers -
Ошибка в футере.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Как это ни банально - прошу помощи. Думала хватит сил самостоятельно справится с проблемой, но только еще больше "накрутила" и выбраться сама походу не могу(( Дело вот в чем: у меня есть сверстанный сайт на html и понадобилось "привязать" виртумарт(только как каталог). Привязываю Joomla, настраиваю. Стал вопрос о том, чтобы дизайн html - перенести и на Joomla. Header - настроила легко, но с футером - полный абзац(( Изначально он короткий, на всю ширину страницы не растягивается, что я сделала: я перенесла позицию футера за див в котором он был - стал тянутся, но как теперь "заставить" содержимое располагаться в этом новоиспече…
0 votes7 answers -
0 votes2 answers
-
Растягивание фона блока
Есть блок с бекграундом. При добавлении в него большого количества контента, контент начинает снизу вылазить за изображение. Как сделать так чтобы по мере добавления контента изображения растягивалось(заменяя рястяжение белой заливкой, но чтобы при этом сохранились ее границы и закругленный низ)??? Картинку фона блока прилагаю.
0 votes8 answers -
Создать обтекаемый слева и снизу div с картинкой
Доброго времени суток. Есть задание по одному предмету в ВУЗе: создать свой сайт. Самый простой, но не в этом суть. Я набросала в фотошопе, что хочу изобразить. Сайт делается в IE9 и демонстрироваться будет в IE7 или 8. Сейчас он выглядит так: И проблема в том, что не выходит расположить картинку с собакой так, как хотелось бы. Всё делается в слоях. Структура div'ов на рисунке ниже. Свойства border сделаны, просто чтобы видеть границы слоёв. Ну, и возможно ли сделать как я хочу? Если да, то каким образом, в каком направлении двигаться?
0 votes5 answers -
помогите вырезать рисунок с тень из PSD
Доброе время суток, Господа. Я обычно выризаю рисунки из PSD следующим путем: Выбираю нужный рисунок при помощи Move Tool. В графе слоев мне фотошоп сразу показывает нужный слой. Зажимая Ctrl+A и дважды кликая на указаный слой, необходимый мне элемент выдиляется. Ну а дальше по накатаной Ctrl+С и создаю новый файл и вставляю в него скопированый придмет. Так я делал до тех пор пока не столкнулся с рисунком у котого есть тень и которая ни как не выделяется... (в частности файл с которым я играюсь находится на divhack.com Уровень 3 "Рисунок с растением на ладони" ) Подскажите плз как правильно такой рисунок вырезать. Так же прошу надоумить как из этого же файла вырезать тре…
0 votes8 answers -
Меню на сайте билайна
Не могу разобраться, как собрано меню на сайте билайна http://mobile.beeline.ru/msk/index.wbp Скопировала стили и часть html, но локально выпадающие пункты не работают (в смысле не выпадают), и пунктики меню не подсвечиваются при наведении мышкой. Из оригинала на странице убрала все скрипты (через Inspect Element), оставила только часть с меню, там работает...
0 votes7 answers -
position:fixed поверх всей страницы
Необходимо чтобы блок был фиксирован относительно ширины страницы, то есть при масштабировании не выходил за ее пределы.и также был поверх всего
0 votes4 answers -
Верстка бесплатно (для моего портфолио)
Привет, я начинающий верстальщик и ищу верстку для моего портфолио, поэтому бесплатно) Что я умею: HTML 5 валидно верстать;Хорошо знаю css3;Кроссбраузерная верстка (ie8+, все современные браузеры);Люблю js/jquery, смогу найти нужный плагин и кастомизировать его, при необходимости напишу скрипт сам;Знаю, как надо проверять свою работу на качествоСижу на Хабре и форумах по верстке, сверстаю шаблон полностью соответствующий Вашему ТЗ. Знаю bootstrap, если надо сделать по какому-то другому css фреймворку, то разберусь и с ним. Flash не знаю. Верстка сложной титулки займет от 4 до 7 дней. Что нужно, чтобы мы сработались: Вы являетесь веб-сдудией или фрилансером с портфолио;У В…
0 votes0 answers -
Пора спать?
http://testcms2.hol.es/2/ Есть блок "Кейсы", внутри него FancyBox, не работает переход стрелками которые крутяться тегами <span>, в коде они присутствуют, но для стилей задан display: none, думаю что не хватает какого то скрипта, но они все подключены, укажите ошибку Гайд http://www.xiper.net/collect/js-plugins/gallery/fancybox.html
0 votes6 answers -
Как лучше сверстать?
Есть такое задание 3 блока фиксированной ширины, первый и третий плотно прижимаются к бокам родительского блока. У всех троих ширина одинаковая. Внутри этих блоков будет располагаться контент нескольких форм, как нарисовано, только вот их очередность хаотичная как и нарисовано. Вот теперь сижу думаю, делать все таки 3 колонки, или не стоит? Потом не трудно будет добавить контент в разные блоки через cms? На данный момент дал первому float:left; второму float:right; а тот что посередине задал margin по бокам, родителю добавил clearfix, колонки стоят. Какие еще варианты есть для оформления данного типа страниц?
0 votes5 answers -
Необычные кнопки
Подскажите пожалуйста как на css сделать?
0 votes4 answers -
Откуда паддинги?
Всем привет! Подскажите, опытные верстальщики, откуда в некоторых ячейках таблицы появляются padding'и: http://joxi.ru/n2YY0kKc5Y1Z26 Я не так давно в вашей сфере, может эта банальная ошибка, но я не понимаю. Chrome говорит, что у ячейки они отсутствуют, но все равно их выделяет при наведении на слово padding внутри этого окошка: http://joxi.ru/Y2L8DXguL3W126 margin'ы у внутренних блоков убраны и при рассмотрении через html отладчик, если его можно так назвать, никакого влияния на эту область не дают. У таблицы стоит свойство cellpadding="0" Свойства для всех ячеек одинаковы, но у каких-то таких проблем нет, а у каких-то есть? С чем это может быть связано? Спасиб…
0 votes4 answers -
Выбор данных из анкеты и занесение на страницу
всем привет) подскажите,пожалуйста, как сделать(запрограммировать)... есть анкета, она открывается в модальном окне, данные в анкете не меняются http://prntscr.com/bw0orj как сделать так,чтобы при выборе данных в анкете(чекнутые чекбоксы) и при нажатии на кнопку Сохранить, данные отображались на основной странице(данные-это текст рядом с чекбоксом), причём порядок построения был такой же как в анкете. Может,кто такое делал или есть готовый пример
0 votes7 answers -
Как выровнять таблицу по центру страницы вертикально?
Всем привет, сделал вот такую таблицу с выравниванием по горизонтали <body> <table align="center"> <tr> <td align="right">Login</td> <td align="left"><input type="text"></td> </tr> <tr> <td align="right">Password</td> <td align="left"><input type="text"></td> </tr> <tr> <td align="right"></td> <td align="right"><button style="display: inline-block">Login</button></td> </tr> </table> </body> Теперь нужно сделать еще выравнивание по вертикали. Чтобы таблица отображалась по центру страницы по горизон…
0 votes3 answers