HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ивритский язык в HTML
Народ столкнулся с такой проблемой, делаю сайт на ивритском языке, и когда копирую из того же ворда иврит во флеш (текст) то када он вставляется во флеш то буквы переставляются местами, как сделать так чтобы такого не происходило, настройки винды???
0 votes4 answers -
Как грамотно загрузить НЕ однотонную фотографию (как фон сайта)?
Здравствуйте! Создавая сайт, столкнулась с такой проблемой: нужно загрузить фотографию на весь экран, как фон сайта. Подскажите, пожалуйста, как сделать это грамотно, что бы картинка загружалась быстро и с хорошим качеством. Я знаю как загружать однотонные картинки или с однотонной структурой (в виде минимальных квадратиков ) а вот как работать с болшими картинками не знаю.
0 votes2 answers -
active state в меню работает через раз)
Вот меню, эктив стейт работает через раз, когда наводишь и быстро клацаешь по пункту не давая анимации завершиться. Если ждать пока закончится анимация то при переходе на страницу эктив стейт не работает. В чем может быть проблема? Попробуйте у себя, скажите как у вас работает, если не трудно) если нужна ссылка на архив с меню то скину в личку
0 votes3 answers -
Прошу помощи грамотных верстальщиков!
Народ помогите пожалуйста! Суть дела вот в чём. Есть сайт vitalsone.ru. Задумка такова, что "каркас" сайта должен иметь лёгкую тень по бокам. Раз у меня подвал должен прижиматься к низу, соответственно есть блок с контентом и подвалом, обоим я задал тень. Проблема в том, что при уменьшении окна браузера по-высоте, тени пересекаются, а по-бокам накладываются друг-на-друга.....как быть?
0 votes4 answers -
Как на сайте создать кнопку запуска музыки.
Я хочу создать 3 квадрата з определенньми песнями. Если нажать то воспроизводится песня, если на другой то вторая песня и т.д. Думал как ето сделать как сам еще новичок в етом деле, а deadline уже скоро( Спасибо!
0 votes3 answers -
Масштабируемый блок с видео на фоне
Приветствую! Установлен готовый шаблон на _http://www.free-solutions.net/ Под слайдер добавили фоном видео. Возможно ли добиться совпадения нижней границы слайдера и видео-фона при масштабировании? <video> перемещали в другие блоки, объединяли, пока ничего не помогает, только прописывание каждого шага через @media.
0 votes3 answers -
Заголовок и результаты в разных таблицах
Делаю таблицу следующего вида: Отдельная таблица заголовков и отдельная таблица резултатов. Вертикальный скроллинг должен скролить только результаты, а горизонтальный скроллинг скролит и результаты и заголовки. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>Untitled Page</title> </head> <style type="text/css"> div.HeadersContainer { width:100%; overflow:hidden; position:relative; top:0px; left:0px; } table.Headers { position:relative; top:0px; left:0px; border:solid 1px black; } div.Res…
0 votes0 answers -
календарь
помогите разобраться с IE! здесь находится календарь: http://persten.programist.ru/calendar/index.html в FF когда наводим на дни, то фон меняется. под IE такого не происходит. как победить это? заранее спасибо
0 votes2 answers -
не знаю даже как называется, но помогите срочно
Привет всем! Проблема вот в чём. Мне нужно сделать кнопку (или картинку) при нажатии на которую будет выводиться новый слой с информацией, но без рамочки с крестиком в углу. И что бы этот слой был поверх страници и не путал другие слои. как это возможно сделать? А то я уже по форуму облазился.
0 votes9 answers -
Проблема с background
Проблема с вёрсткой, в приложенном файле Скачать находится свёрстанная страница, при нажатии на кнопку (Контакты) Должно выплывать Модальное окно с обратной связью, вроде бы всё правильно работает НО ЕСТЬ ОДНО НО фоновая картинка не показывается(((( для этого элемента (div.overlay). Помогите с решением проблемы!
0 votes2 answers -
Подчеркивание ссылок
Как убрать подчеркивание ссылок? подскажите пжл.
0 votes4 answers -
PhotoShop hotkeys
для начала поделюсь теми гор.клавишами которые сам часто использую. Список не полный, и многие все это знают, но тем кто только начинает пользоваться фотошопом может быть полезным. Инструменты: v Перемещение m Выделение i Линейка g Заливка b Карандаш t Текст Переключение между инструментами расположенными на одной кнопке левой панели инструментов: shift + i Переключение с линейки на пипетку и т.д. copy paste. ctrl + c скопировать выделенную область в буфер обмена ctrl + x вырезать ctrl + n открыть новое окно ctrl + v вставить из буфера ctrl + d снять выделение Изображение ctrl + alt + i Размер изображения ctr l+ alt + c Размер холста Найти нужный слой 1.v Выбираем инструм…
0 votes4 answers -
Организация верстки со множеством страниц
Товарищи, нужна помощь. Всегда верстала по одной странице, а теперь наконец-то появился для верстки полноценный сайт, главная и куча внутренних. Так вот, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про организацию верстки? а точнее css. Структуры страниц полностью отличаются друг от друга, окончательно запуталась в собственном css, куча стилей, куча стилей с перебивкой...просто ужасно. Или может поделитесь со мной какой-нибудь своей работой, а я хорошенько изучу код?) P.S В гугле по этой теме ничего толкового найти не могу, так как не знаю, как правильней фразу сформулировать
0 votes8 answers -
Нужно открыть текст из display: none
Здравствуйте, прогеры Я seo-оптимизатор, а не разработчик, но ввиду тесной связи оптимизации и html-кода часто приходится сталкиваться с его редактированием. Проблема следующая, в html я хоть немного ориентируюсь, чего не могу сказать о java script. Сразу предупреждаю, я нуб, и если что не так напишу, не обессудьте. Впервые дали сайт, как мне сказали написанный на флэше. В коде index.html есть текст, но он якобы закрыт display: none. Подскажите, как можно открыть его, потому как везде на странице одни java скрипты. Хотя бы, наталкните на правильную мысль. Спасибо. Ссылка на сайт: http://turbo-s.com.ua/ Если нужно дам ссылку на файл index.html Он лежит на хостинге dump.ru…
0 votes6 answers -
less/sass
уважаемые верстальщики, объясните мне пожалуйста есть ли смысл использовать less/sass? главные плюсы я вижу в том, что можно в более удобном виде записывать код и заменять одни селекторы другими(миксинг, переменные и т.д.) расплачиваясь за это некоторой частью быстродействия. если не так, поправьте меня как думаете стоит ли тратить время на изучение этой технологии и привыкать к новому формату записи? какие плюсы это может дать в будущем? часто ли заказчики платят больше за применение этих технологий? в каких случаях применение less/sass эффективно?
0 votes2 answers -
IE
Почему в ИЕ так криво отображается сайт, тестил в хроме, лисе и сафари, все нормально. Но вот в ИЕ. Читал что нужно указывать доктайп, правда ли, что это спасет и какой именно? И я не о кодировке. http://s017.radikal.ru/i402/1302/60/626dc97d0134.png
0 votes4 answers -
слой на всю страницу absolute
http://jsfiddle.net/Cgc2m/ как сделать, чтобы серый слой был высотой во всю длину страницы?
0 votes14 answers -
Псевдокласс :checked
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Есть блок типа "Аккордеон" (вертикальные вкладки). Все работает кроме класса ".accordion-arrow", этот класс подразумевает под собой стрелку которая находится рядом с заголовком одного из 3х элементов и меняется в зависимости от состояния радио-инпута. Стрелка есть, но на всех элементах она отображается как "не-активная". т.е. когда элемент чекнутый, стрелка не меняется.
0 votes3 answers -
Большой обтекаемый блок на bootstrap
Доброго времени суток! Подскажите как можно сверстать такое отображение блоков? Пробовал через свойства float, но ничего не вышло. Максимум что получается это один маленький блок слева, большой по центру и 2 справа + ниже 5 блоков.
0 votes3 answers -
Проблемы верстки
Добрый день, есть сайт http://centertorg.net/вполне рабочий, но вдруг подтянуло верстку, на малых мониторах рвет главную страницу. помогите пожалуйста.
0 votes14 answers -
Нужен совет по реализации фулскрин сайта
Доброго времени суток Самое близкое по моей проблеме я нашла вот такой вариант http://alvarotrigo.com/fullPage/ Когда прокручиваешь получаешь станицу #firstPage #secondPage и #3rdPage На #secondPage горизонтальная прокрутка и когда ты переходишь по ней и на каждой странице, прокручивая вниз, всегда получаешь #3rdPage. Вопрос вот в чем, как сделать, чтобы при переходе по горизонтальным страницам, когда прокручиваешь вниз, открывалась новая страница. Спасибо=)
0 votes9 answers -
Firefox не может width у input type="file"
Собственно, сабж. Что делать? Атрибут size в html5 у file запрещен.
0 votes1 answer -
input email
При использовании <input type="email" />, при некорректном вводе e-mail адреса, выплывает подсказка: У меня все ок, только сама надпись не отображается? в чем может быть ошибка?! чисто розовый фон.
0 votes5 answers -
jquery load
Подскожите пожалйста, не срабатывает load() в jquery <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $("#nav li a").click(function() { var li = $(this).attr("href"); $("#content").load(li + ".html"); return false; }); }); </script> <div class="wrapper"> <ul id="nav"> <li><a href="page">home</a></li> <li><a href="pas">news</a></li> </ul> <div id="content"></div> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $("#nav li a").click(function() { var li = $(this).attr("hre…
0 votes7 answers -
Некорректное отображение jpg
Помогите, пожалуйста, понять, что происходит. Создаю картинку с текстом, сохраняю в jpg. Локально она выглядит нормально - гладко, а при просмотре через браузер - фигня полная, какие-то зазубрины появляются: П.С. Верхняя - как должно быть, нижняя - как выходит. Путём масштабирования косяк не убирается...
0 votes15 answers