HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
navigator.geoLocation
Добрый день! Интересует такой вопрос: можно ли каким-либо образом подменить данные о геопозиции, получаемые при помощи geoLocation API, и затем пересылаемые на сервер? Вопрос не для использования уязвимости, если таковая имеется, а для защиты от неё. Спасибо!
0 votes4 answers -
проблема с сайтом
вот сайт http://texteredsa.besaba.com/bondarchuk/ но почему та скрол появляется уже на отметки 1000px хотя минимальная ширина стоит 992px, и на мобильниках появляется скрол на некоторых и часть элементов уходят за правый экран. помогите найти ошибку?
0 votes4 answers -
Проблемы с tooltip
Все привет, надо сделать tooltip, красивый что-бы в нем работали теги html, у меня вот есть один. Ну суть в том что мне надо каждый раз писать ширину какая должна быть А как быть что-бы ширина сама делалась? Так и высота? Заранее спасибо. Например HTMl код. <a class="mad_tt"><clan style="color: #000000; cursor:help;">Привет</clan><span class="mad_tip" style="min-width:291px; cursor:help;">Привет еще раз</span></a>CSS код. .mad_tt {position: relative;cursor: default;display: inline-block;text-decoration: none;outline: none;border: 0px;}.mad_tt span.mad_tip {font-weight:normal;font-family: tahoma, arial, verdana, sans-…
0 votes4 answers -
li + li выбирает два элемента
Подскажите, пожалуйста, почему буду красным выделены 2 элемента li после первого? Ведь по определению, насколько я понял, данный селектор выбирает первый соседний элемент, а тут выбраны, почему так? <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Пример страницы</title> <style> li + li { color: red; } </style> </head> <body> <ul> <li>text 1 <li>text 1 <li>text 1 </ul> </body></html>
0 votes4 answers -
Неопнятные рамки в IE10
Всем привет. Может, кто сталкивался с такой проблемой. При наведении и/или нажатии на button и input получаются такие рамки в браузере IE10. Зачем эта падла так? Я ни разу такого не видела. Кто что знает? http://joxi.ru/p27LXw5SnEGoA7
0 votes4 answers -
Размеры в %
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: если я задам размер картинки в %, то это будет процент от размеров родителя, или....?
0 votes4 answers -
web developer
подскажите пожалуйста где в плагине web developer к современному firefox отключается javascript? раньше всё было просто и удобно - была панелька с инструментами web developer, или был доступ через верхнее меню UPD: вот нашёл расширение, которое возвращает старую удобную панельку, но всё таки вопрос остался https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/js-switch/
0 votes4 answers -
не понятно с float
http://jsfiddle.net/3ac5c88a/ почему block1 вылез вверх? не пойму совсем
0 votes4 answers -
Хочу сделать так же (фиксированное меню). Какой скрипт отвечает за это.
Здравствуйте! Понравилось то, как фиксируется меню на этом сайте: http://flatsome.uxthemes.com/ Но не могу найти, какой скрипт отвечает за это. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим.
0 votes4 answers -
2 bxslider на странице
Доброго времени суток! Использую 2 блока с bxslider на странице, в каждом свои картинки. Можно ли сделать, чтобы при перелистывании вручную картинок в одном слайдере, одновременно перелистывались бы картинки и во втором?
0 votes4 answers -
Обрезать картинку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, способ, как можно обрезать изображение. Сейчас вот так: Нужно вот так: Код можно посмотреть тут
0 votes4 answers -
Опять резиновый сайт!
Здравствуйте. Начал писать шаблон для сайта с нуля (до этого только переделывал под себя). Ну и естественно столкнулся с проблемой разрешений. Я понимаю что куча инфы в нете, но не могли бы вы мне индивидуально помочь, я плохо разбираюсь в ксс еще и поэтому если бы мне кто-то показал именно с моим примером было бы здорово. Собственно, Сайт состоит из Одной колонки, то-есть как лендинг пейдж и по бокам фон. Как сделать в принципе это понятно. Но у меня возник вопрос, что делать с картинками, в частонсти с шапкой? Как поступить? Размеры картинок указывать в проценте? Я вот тут уже не совсем разбираюсь. Как сделать к примеру самое большое разрешение и что бы эти картинки п…
0 votes4 answers -
Помогите разобраться с версткой
Помогите пожалуйста, напишите в коде как должно выглядеть, в css и если конечно найдется спаситель желательно и сразу html( я просто не до конца понимаю всех ньюансов, так мне будет понятнее). Сайт трехколоночный резиновый, левавя колонка и правая - это фон( то есть сайт по сути сайт в одну колонку), и эту центральную основную колонку разделить на три блока - шапка, инфа и футер к примеру. в шапку мне нужно впихнуть к примеру такой градиент и написать любой текст с левой части шапки, а по центру на этом градиенте у меня картинка должна быть. Как это должно выглядеть в css? //gradientbackground: #ff6e02; /* Old browsers */background: -moz-linear-gradient(left, #ff6e0…
0 votes4 answers -
Как сделать счетчик скачки файлов
Я сделал себе счетчик а он не работает кто поможет сделать его :?
0 votes4 answers -
Контент и разрешения дисплея
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли способы настройки одинакового отображения текстовой информации на одн ом и том же сайте, но при разных разрешениях дисплея? К примеру, чтобы при выравнивании по ширине между словами было одинаковое расстояние при разных разрешениях (от смартфона до демонстрационного широкоформатного дисплея). Заранее благодарю за ответ!
0 votes4 answers -
Многостраничник
Люди!!! Посоветуйте, пожалуйста, качественный источник информации по созданию многостраничника! обрыла весь инет, окончательно запуталась и не могу собрать всё в одну кучу, может быть книги толковые или видео есть, буду очень признательна!
0 votes4 answers -
При клике на <area> перегружается окно, но не сама страница
Всем привет, так как это мое первое сообщение на этом форуме, то начну его со слов благодарности к авторам ресурса HTMLBOOK и HTMLFORUM. HTMLBOOK помог мне колоссально разобраться в теме. Ситуация: есть <map> с набором <area> тегов, и у <area> есть арибут href="/mypage". и все вроде работает, но если присмотреться, то при клике на <area> происходит перегрузка окна (приходит нужная страница), но адрес странцы, УРЛ остается в адресной строке прежним, т.е. я фактически остаюсь на прежней странице. не хорошо. подскажите что можно сделать в этой ситуации спасибо
0 votes4 answers -
sass+compass, проблема с кодировкой
Доброго времени суток! Установил sass и compass на windows, ввел команду compass watch, начал изменять style.scss и возникает ошибка совместимости кодировки. [Listen warning]: Change block raise an execption: incompatible character encodings: Windows-1251 and UTF-8Backtrace: C:/Ruby21/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/sass-3.4.10/lib/sass/importers/filesystem.rb:87:in `index' C:/Ruby21/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/sass-3.4.10/lib/sass/importers/filesystem.rb:87:in `remove_root' C:/Ruby21/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/sass-3.4.10/lib/sass/importers/filesy Очень долго ищу решение, может кто знает как решить проблему?
0 votes4 answers -
Поведение фона при разных разрешениях
Здравствуйте. Есть макет сайта, ширина которого 980px, и в нем есть изогнутая смужка под меню (см. фото), размеры которой соответствуют ширине слоя фотошопа - 1200px. Подскажите, как она должна вести себя на дисплеях с разрешением более 1200px в данном случае. Также интересует похожий вопрос касательно фонов. Если в макете слой 1000px шириной и в нем есть фон-картинка, краи которой обрезаны, что мы должны увидеть на дисплеях 1900px.
0 votes4 answers -
Недо-Таблица
В наличии код css https://www.dropbox.com/s/ctkoknmvzklaa45/Variant%202.doc?dl=0 <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf"/><style type="text/css">body{height:100%;width:100%;background-color:#8000ff;min-height:100%;position:relative;padding:0;margin:0;}div{width:1024px;background-color:black;color:#fff;margin:1px 0px 1px 1px;}h1{text-align:center;padding:2px;font-size:33px;color:white;padding:25px 0 0 0;}<h1>Наталья Смирнова Юрия Гумен</h1>table{border-collapse:collapse;}table, td, th{border:1px solid black;}td {width:575px;background-color:black;color:#fff;padding:0 10px;}p{text-align:justify;font-si…
0 votes4 answers -
Скрипт для ввода символов
Есть некий код, где для ввода цифр в <input> используются символы, заключенные в <button>. С помощью maxlenght=4 тега <input> удалось ограничить ввод символов в него до 4-х, но только с клавиатуры. Но если вводить цифры нажатием на символы в <button>, работает скрипт, цифры вводятся, но ограничение на 4 символа не работает. 1. Подскажите, как исправить это. 2. Как по достижении 4-х символов в <input> выводить функцию?? (какую - неважно) <html><head><title></title><meta name="keywords" content=""><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"><link rel="shortcut icon" href="" type="…
0 votes4 answers -
Короткие тексты с картинками
У меня в макете превью новостей состоят из короткого текста и картинки справа. Мне нужно, чтобы текст обтекал картинку. Это легко добиться с помощью float:left; для картинки. Но если текст слишком короткий, то следующий за ним следующий превью новости оказывается накрыт картинкой сверху. Этого можно избежать, если каждому контейнеру дать свойство float:left. Но есть ли другой, более изящный способ?
0 votes4 answers -
Как выделить все элементы в списке
Можно ли сделать кнопку или ссылку чтобы при клике выделялись все элементы в списке? Вот заготовка - http://jsfiddle.net/4xugpz6d/
0 votes4 answers -
Как добавить фон?
Здраствуйте, не могу понять как добавить белый фон по середине как на скриншоте. Сайт www.uncle.quickkeys.ru Помогите пожалуйста
0 votes4 answers -
Разные ширины
Доброго времени суток. Прошу помощи. Такая задача: шапка и подвал должны иметь ширину 1365px, область контента 940px. Вроде бы ничего сложного. Но когда разрешение экрана например 1280х1024, как понимаете, внизу браузера появляется полоса прокрутки. Вопрос: как сделать, чтобы при меньших разрешениях не появлялась полоса прокрутки внизу, а шапка и подвал адаптировались под разрешение экрана (чтобы слева и справа изображение немного отсекалось, оставалась центральная часть)? Картинки для шапки и подвала целые и шириной 1365px. Спасибо.
0 votes4 answers