HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с отображеннием сайта в google hrom
Здравствуйте друзья, сразу скажу, опыта в сайтостроении у меня мало. Вот решил проверить свой сайт в google hrom и, о ужас В верху страницы у меня таблица в которой расположено много чего, и фон всей этой таблицы почему то гугл отображает "желтым" при этом всему сайту задан цвет #0066ff. Че я только не делал, и никак не могу понять как это исправить. Вот посмотрите на это сами Да и забыл совсем сказать, что это проявляется только когда страница полностью загрузится. Попробовал полазить через hrom по знакомым сайтам, так еще на одном сайте нашел похожую проблему. пробовал еще оперой и експлорером - так там все нормально.
0 votes6 answers -
Псевдокласс css для вкладок
Сделал вкладки как здесь: http://www.alexilin.ru/web/tabs/ . Теперь хочу, чтобы открытая вкладка отображалась другим стилем. Вопрос: можно ли это сделать средствами css? Нет ли для этого какого-нибудь псевдокласса?
0 votes8 answers -
margin-bottom НЕ работает в Chrome и Safari
Доброго времени суток ВСЕМ Специалистам CSS! Существует такая проблемка: display: table; position:relative; table-layout: fixed; border-collapse: collapse; background-color: Transparent; border: none !important; padding:0 !important; width:100%; margin-top:172px; height: 100%; margin-bottom:54px; во всех браузерах блок приподнимается на margin-bottom:54px; от зафиксированного футера, Кроме Chrome и Safari. Подскажите решение, не могу разобраться )))
0 votes4 answers -
в dive таблица
Добрый день. Помогите плиз. Есть страничка где 2 div слева потом посередине div и справа div. Вставляю текст в центральный div, а потом после текста сразу таблица идет. А она уезжает вниз. Что делать не знаю. Ваши варианты:
0 votes11 answers -
Замена радио кнопок в голосовании
Всем привет!!! Возник такой вопрос: Как в опросе сайта изменить стандартные радио кнопки на свои картинки?
0 votes3 answers -
Проблемы при подчеркивании ссылки пунктирной линией
Приветствую. Необходимо подчеркнуть ссылку пунктирной линей. Делаю это так: <a href="#" style="border-bottom: 1px dotted; text-decoration: none;">Войти</a> <a href="#">Регистрация</a> Проблема в том, что пунктирная линия, созданная с помощью стиля border-bottom, располагается чуть ниже стандартной линии подчеркивания у других ссылок... Получается, что когда ссылка с border-bottom расположена рядом с обычной ссылкой, видно что линии подчеркивания (пунктир и обычная) находятся не на одном уровне - некрасиво. Почему так и как это исправить? Спасибо.
0 votes1 answer -
Редактирование <li> в CSS
Здравствуйте! Пытаюсь изменить размер шрифта в списке, совершенно не могу понять, почему не получается. Код HTML: <div class="right-block"> <div class="menu"> <ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> <li>5</li> <li>6</li> <li>7</li> <li>8</li> </ul> </div> </div> CSS: .menu li{ font-size:30px; } 100% какая-то нубовская ошибка Кто видит - подскажите.
0 votes12 answers -
Уезжает логотип при смене изображения
Сайт: http://zasonya-online.ru/ Движок: Битрикс Малый бизнес. Проблема: Уезжает логотип при смене разрешения экрана. 1600*900 - полет нормальный Остальные разрешения - лого уезжает вправо. <style type="text/css"> .block1 { height: 200px; float: left; margin-left: 17%; } </style> <div class="block1"> <div id="header" itemscope itemtype = "http://schema.org/LocalBusiness"> <div id="logo"><?$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.include", "template1", Array( "AREA_FILE_SHOW" => "file", // Показывать включаемую область "PATH" => SITE_DIR."include/company_logo.php", // Путь к файлу области ), fal…
0 votes0 answers -
Фотошоп. Простые вещи.
Как обещал, открою серию мини-уроков по всеми нами любимому продукту компании Adobe - Adobe Photoshop CS4. До этого я пользовался версией CS3, но он не очень удобен при работе с масками, поэтому пришлось раскошелиться на новую версию. Многие думают, что знают фотошоп хотя бы на 50% его возможностей. Я не буду в этих, назовем это заметками, уроках, описывать создание различных эффектов с помошью этого редактора. Такого добра в инете полно. А коснусь я простейших вещей, которые, несмотря на всю свою простоту, иной раз могут очень пригодиться. Итак, заметка первая. Использование инструментов Slice Tool и Slice Select Tool для разрезки пунктов меню Естественно, этот инструме…
0 votes50 answers -
не работает .append
помогите пожалуйста понять почему на этой странице скрипт(строки 44-55) не вставляет тэг <link> в блок head или .wrap , но в то же время успешно вставляет тэг <b>в .menuT
0 votes0 answers -
выравнивание
Как выровнять? Логин <input> Пароль <input> Повторите пароль <input> Как выровнять input`ы ровно?
0 votes5 answers -
position: fixed + margin
Здравствуйте. Уж очень давно пытаюсь разобраться с одной вещью - взаимоотношениями position:fixed и margin:auto Ситуация такая: нужно чтобы был неподвижный при прокрутке блок, при этом чтобы он всегда находился по центру вне зависимости от разрешения экрана. Вот блок, сейчас вот бьюсь с кнопкой "Наверх" Стрелкой показано куда нужно сместить блок, css привязанный к блоку такой: #upButton{ position:fixed; margin:auto; bottom:0px; background: #b1b1b1; color: #ffffff; width:100px; height:30px; font: 14pt Calibri; box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); } Смог добиться такого результата только вложив блок который должен быть по середине в другой блок, результат вот: Css и Htm…
0 votes2 answers -
Слой поверх котролов
Всем привет. Делаю форму регистрации. Блоки выглядят как стеклянные. Хочу сделать так, что бы поверх контролов (полей ввода, кнопок, ссылок) был слой с бликами, но при этом, не мешал бы заполнять поля и щёлкать по ссылкам. Возможно ли такое? Желательно без Javascript. Спасибо.
0 votes0 answers -
Встроенный браузер (HelpCenter) недоволен русскими буквами
Привет! Я не веб-программист!) Но мне видимо понадобится помощь такого рода. Буду писать все подробности, потому что не знаю что может пригодиться. Описание: Есть небольшая программа StencylWorks что-то типа "флэш и AS3 для самых маленьких". Подозреваю здесь не очень любят подобные программы , но речь не совсем о ней. В программу встроен простенький минибраузер. Центр Справки короче. Очень полезная штука. Файлы берет из специальной папочки StencylWorks\help\help\en\html\main . В корне этой папочки файл index.html (оглавление), а по адресу \StencylWorks\help\help\en\html также есть файл help.css. (Остальные html-странички с гайдами, уроками, описаниями разложены по папо…
0 votes2 answers -
Как организовать сайт?
Помещаю тему в раздел "Для начинающих", котя отвечающих предупреждаю, что активно верстаю уже с 2007 года. Так что со мной можно и пооткровеннее Начинал с FrontPage. Сейчас сижу на Expression Web. И проблема моя вот в чём. Возьмём мой будущий сайт. Он будет на HTML. Все страницы моего сайта похожи между собой по структуре и стилю оформления. Когда верстал на FrontPage, то использовал INCLUDE (не PHP и не SSI, а какая фишка FP). Пример: <!--webbot bot="Include" tag="BODY" u-include="../header.htm" --> У меня были отдельно файлики HEADER, FOOTER, MENU и в итоговой странице я их собирал. Верстать было удобно, потому что для изменения чего-либо в шапке нужно было откр…
0 votes24 answers -
CSS МЕню
Всем доброго времени суток! Нужна помощь. есть горизонтальное меню и у каждого пункта меню есть подменю. как сделать так чтобы подменю отображалось ниже родительского пункта меню и горизонталным списком, а так же что бы находилось на одном уровне с родительским пунктом меню. пример пункт 1 | пункт 2 | пункт 3 _________ подпункт 2.1 | подпункт 2.2
0 votes5 answers -
iframe src="адрес введенный в форму"
Здравствуйте! Подскажите как реализовать добавление значения параметра src в iframe через форму, то есть чтоб пользователь ввел в форму адрес сайта, нажал кнопку, после чего открылась страница с iframe где значение src="введенный пользователем адрес"?
0 votes0 answers -
Создание панели текста?
Как делаются такие панели для текста
0 votes2 answers -
Открытие окна выбора файлов при клике по ссылке.
Собственно мне требуется реализовать открытие окна выбора файлов (как <input type=”file”>) при клике по ссылке.
0 votes2 answers -
Раскрывающийся блок информации/блоки
Есть сайт http://www.esri.com/software/cityengine/common-questions.html - образец. Отдельно раскрывающиеся блоки сделаны http://esri-cis.ru/products/arcview/detail/questions-and-answers/ а чтобы одной кнопкой они все сразу раскрывались - не могу разобраться, как сделать. Подскажите теги пжалста. СИЭСЭС отменяется, т.к. разрабатываемый сайт на базе битрикса, к шаблонным стилям доступа нет. Занимаюсь просто контентом. Кусок кода двух раскрывающихся блоков: <dl class="spoiler disc"><dt><a href="#" ></a><b>Есть ли возможность пройти обучение по работе с ArcGIS Data Reviewer?</b> </dt><dd> <p>Да. Учебный центр Esri пров…
0 votes0 answers -
h1 и скрытие текста
Здравствуйте. Хочу поставить лого в заголовок H1. При этом написать в него текстовую версию логотипа. Встал вопрос как лучше скрыть этот текст, я думал visibility:hidden, но не знаю будут ли его индексировать поисковики и как они вообще относятся к данному правилу?
0 votes15 answers -
Чтобы div с динамической шириной выравнивался по центру и оставался по центру если он шире окна браузера.
Нужно, чтобы div с динамической шириной выравнивался по центру окна и оставался по центру, если он оказывается шире окна браузера, и чтобы появлялись полосы прокрутки. По центру у меня получается выровнять, но когда окно браузера становится меньше дива, он прижимается к левой стороне окна.
0 votes12 answers -
<ul>
Здравствуйте, подскажите можно ли выровнять список <ul> по правому краю, т.е. символ (например точка или квадрат) должен быть не слева, а справа от текста?
0 votes3 answers -
меню: если не помещается, то перемещаем в "еще"
Добрый день. Подскажите пожалуйста скрипт или как написать на jQuery, который бы выполнял следующие действия: есть меню на резиновой страницы, когда страница уменьшается, необходимо перемещать в еще те пункты меню которые не помещаются, в тоже время не должно быть наполовину скрытых пунктов меню. под перемещением я имею ввиду это: пункт1 пункт2 пункт3 пункт4 еще пункт5 пункт1 пункт2 пункт3 еще пункт4 пункт5 пункт1 пункт2 еще пункт3 пункт4 пункт5 Сразу замечу, пункты меню width:auto, да и блок (меню) с пунктами тоже не определенного размера width:a…
0 votes2 answers -
Сделать картинку ссылкой
Здравствуйте уважаемые профи! У меня есть сайт berbery.ru с него есть переход на субдомен webasyst.berbery.ru – по нажатию на надпись “Мои фотографии” в правом верхнем углу. Надо ввести логин “Kolonna” и пароль “Foto”. ПРОБЛЕМА: когда попадаешь в субдемен , нет места нажав на которое можно было бы попасть обратно на основной сайт. В шапке субдомена в верхнем правом углу есть лого сайта и есть желание сделать его активным при нажатие на которое пользователь возвращался бы на основной сайт. По моим ощущениям это не очень сложно, а возможно даже элементарно , но сама в программировании сайтов не разбираюсь , а разработчика сейчас попросить нет возможности. Если кто посодейст…
0 votes1 answer