HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
несколько блоков со скруглёнными уголками
на странице есть два проблемных места. из-за того, что блок .topinfoL имеет закруглённые уголки, места соединения этого блока и крайних пунктов меню не сплошные. помогите пожалуйста поправить
0 votes8 answers -
Проблема с версткой
Народ помогите пожалуйста решить. Пытаюсь себе сайт сделать в HTML и CSS не очень пока Нужно выровнять корзину по краю. сам пытаюсь сдвинуть появляется полоса прокрутки внизу, т.е. сайт не влазит. Дальше блок с телефоном почему то перекрывает вкладку меню (Аксессуары не нажимается) и частично кнопку поиск. Поле поиск в опере и хроме отображается криво, в хроме нормально. Уже всю голову разломал себе. Может из-зи того что прописал absolute в этих блоках Готов отблагодарить 300 wmr вот скрин вот сайт Моя ссылка нужен такой вид примерно
0 votes3 answers -
Как верстать подобный сайт? (пример)
Здравствуйте! Подскажите новичку, как сверстать такой сайт www.lecristal.com.ua? Это таблица или что? Спасибо)
0 votes4 answers -
Не отображается подвал
Доброе время суток! Есть сайт. Проблема в том, что футер отображается только при полноэкранном просмотре. Как заставить его быть всегда на месте? footer.fixed { position: fixed; left: 0; bottom: 0; width: 100%; }
0 votes2 answers -
Стиль скролла textarea
Добрый день! Встала задача изменить стили полосы прокрутки textarea, думал все просто - есть много плагинов скроллов JQuery. Но как оказалось ни один из них не работает с textarea. Есть вот плагин cutext http://www.xiper.net/collect/js-plugins/forms/cutext.html , но у меня так и не получилось вставить скроллинг.Долго в интернете искал ответ, но так и не нашел рабочую версию...и я вообще не видел измененный скроллинг textarea. Может это утопия, и его не можно изменить!!))Кто то встречался с такой вот задачкей, или может просто видел измененный скроллинг textarea?)
0 votes7 answers -
Ошибка IE6
Привет. Кто знает, что за ошибка ишака 6. Он неправильно высоту вычисляет. Пример - http://demo.deamind.com/menyu-akkordeon-na-jquery/
0 votes3 answers -
<li> в одну строчку с градиентным скрыванием
Где-то видел, не помню где, что элементы списка вписанного в 200-пиксельный столбец если в 1 строчку не помещались, то плавно градиентом обрезались.. Подскажите, хотябы в какую степь искать.. Сейчас вот так: http://free-mp3-download.ru/ (см. слева блок Свежие mp3) Хотелось бы типа вот так: (как сделать в 1 срочку я знаю, вопрос в том как сделать "затухание") Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Css - цвет блока меню
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.С версткой и php/css раньше особо дел не имел. Насколько я понимаю, собака зарыта именно в css'e. Нужно, чтобы в цвет красилась вся ячейка, а не только шрифт в левом меню, невыпадающем...Поможете? Кусок кода, который вроде как за это отвечает. /*** Navigation ***/ .nav {border-top: 1px solid #d9d9d9;} .dd {height: 48px;} .dd li {float: left; display: block; border-left: 1px solid #d9d9d9; text-align: center; font-size: 14px; text-transform: uppercase;} .dd li a {color: #000;/*COLOR OF TEKSTA*/ text-decoration: none; display: block; background: #70d612; padding-top: 18px; margin: 0 14px; white-space: nowrap;} .dd li a:hove…
0 votes6 answers -
S-Blocks v1.9
Доброго времени суток. установил данный модуль на сайт, в админке появилась доп. панель для настроики данного блока. что только не делал, но вывести блок так и неудалось. может кто сталкивался с таким модулем и его проблемами. В общем нужна инструкция или совет по настройке. по инструкции установки необходимо только залить файлы. Но при этом не предложено прописать какой либо код о выводе блока
0 votes1 answer -
подскажите принцип верстки
Макет взял с темы http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=14379&st=0 Подскажите ,как сделать поле поиска,а именно выпадающий список.Хочу чтобы при клике на Я выскакивал список картинок выбора поисковых систем. Единая идея которая приходить -делать через вертикальное меню. Кто верстал этот макет киньте ccылку, если не сложно. Всем пасиб
0 votes3 answers -
@font-face указание полного адреса шрифта
Подскажите пожалуйста, как правильно писать путь для шрифта. Используем шаблон jambla, сделал в папке шаблона на ftp каталог fonts, поместил туда шрифты, но при написании адреса в виде url(fonts/agletterica.eot) format('truetype'); ничего не меняется, откуда надо начинать писать адрес если сейчас адрес к шаблону 0:/templates/hot_furniturestore/
0 votes5 answers -
Background - при 800х600
Доброго всем. Есть проблема, встречала неоднократно, решения пока не нашла. тестовая верстка здесь Если открыть сайт при разрешении 800х600, появляется полоса прокрутки, т к макет верстается на 1000 по ширине. При прокрутке сайта вправо фон в футере там, где не виден сразу, не отображается. Задавала ширину футера и width:100% и min-width:100% - никакой разницы. С этим можно как-то бороться или нет?((
0 votes6 answers -
Вопрос по спойлеру
Можно ли сделать спойлер c помощью маркированного списока
0 votes2 answers -
Отображение <li> в зависимости от наличия в нем вложенного <ul>
Нужно, чтобы у тех li, которые содержат вложенные ul, при условии :hover были свои стили CSS, отличные от тех li, которые не содержат вложенных ul. Можно ли это сделать средствами CSS? Если нет, подскажите, как это делается Яваскриптом. Просто для этих li при наведении фон нужен другой.
0 votes13 answers -
прокрутка блоков в форме
не получается сделать прокрутку блоков как в работах прошедшего конкурса по вёрстке формы. страница. проблема в том, что каждый блок fieldset имеет определенную отличную высоту. если в моему случае задать родительскому блоку .wrap фиксированную высоту и overflow: hidden, то часть информации в дочерних блоках будет скрыта. помогите пожалуйста решить эту проблему средствами css.
0 votes3 answers -
Растягивающийся по высоте div при вертикальной прокрутке
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста. Дизайн состоит из двух колонок фиксированной ширины, расположенных по центру экрана. Левая колонка маленькая - для меню, рекламы и прочего, имеет цветной фон. Правая колонка для контента. Изначально колонки растянуты но вертикали на 100%. Верстка сделана следующим образом: левая колонка имеет внутри несколько div-ов с абсолютным позиционированием для вывода фиксированных бэкграундов, а потом идет див, у бакграунда которого стоит repeat-y, для заполнения до низа браузера. Однако, если контента больше, чем на экранную страницу, то при скроллинге левая колонка съезжает вверх, отрываясь от нижнего края браузера: Верстка тут: http://fil…
0 votes4 answers -
Форма в форме - как?
Доброго времени суток! Ребята, очень нужна помощь. Переделываю скрипт и необходимо разместить форму в форме. Как вариант, конечно переписать PHP. Но там сейчас все заточено под получение данных из $_POST. И нужно будет править не один файл, чтобы изменить это. Ооочень не хочется этим заниматься. Как я понял то решение какое-то можно сделать только через JS? Других вариантов нет? Сейчас используется jQuery. Может есть какие-то решения через него?
0 votes2 answers -
Как сделать текст на изображении ссылкой?
Здравствуйте,подскажите как сделать текст на изображении ссылкой? Есть изображение, я его отредактировал в фотошопе, написал текст красивым шрифтом и т.д так же есть некоторые анимированые элементы. Но вот как теперь сделать его ссылкой не знаю. Буду признателен если подкинете информацию на эту тему. Гугл ниче не дал.
0 votes1 answer -
Проблемы при вёрстке меню с разделителями
Здраствуйте. Есть меню вот скриншот При его вёрстке столкнулся с рядом проблем, долго мучался и пытался сделать по примерам из интернета, не вышло. Вот ссылка что на то что у меня получилось http://css.disgt.com/free-lance/menu/ . 1.В Ie7 элемент li растягиваеться и рушит меню.В ие7 вообще не получаеться без проблем сделать это меню.Обьясните что за ошибка в ie? 2.При наведении увеличиваеться размер меню и кажется что элементы скачут ,еще прыгает бордер ссылки. Кто может помочь сделать 1 в 1 как на картинке в ie7? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Открыть видео по ссылке
Здравствуйте. Ломаю голову над такой задачкой и уж не знаю решаема ли она... Если есть решение - подскажите! Делаю СD диск с презенташкой. Диск предназначен для людей не имеющих доступ к интернету, по этому сразу скажу что подключение внешних модулей моей проблеме не помогут. Короче говоря диск - это простенький статический HTML сайт с несколькими страничками, картинками и видео. Есть задача сделать так, чтобы ссылки на видео (в формате mp4) открывали видео в проигрывателе, а не предлагали его скачивать, т.к. нет смысла скачивать с диска на винт, а потом открывать для просмотра. Нужно так - кликнул на ссылку, автоматом открылся проигрыватель, посмотрел видео, закрыл прои…
0 votes9 answers -
Подскажите утилиту для замены < и т.п. на < и т.д.
часто приходится вставлять в страницу примеры XML, заколебался менять. Хочется простую утилиту чтобы скопировать из редактора, вставить, сконвертировать, скопировать и вставить обратно.
0 votes3 answers -
спрятать сверху и снизу белый фон
как спрятать сверху и снизу белый фон http://ws-host.com/1.html под рамку <html> <head> <title></title> <style> body { background: #f00; } .page { height: 500px; width: 500px; } .bg1 { background: #fff; margin: 50px; } .bg2 { background: url(border.png); margin: -50px; height: 500px; width: 500px; } .content { padding: 100px; } </style> </head> <body> <div class="page"> <div class="bg1"> <div class="bg2"> <div class="content"> khkhh i gyi gi gi gi i i o oo ho h hp <br /> khkhh i gyi gi gi …
0 votes4 answers -
Как убрать горизонтальный скроллбар при сужении страницы
Размер основной области как положено 1024px, но по дизайну есть выступы из этой области. Например левое меню выступает на 20рх слева, справа должен выступать декоративный элемент на 82рх, также еще блок справа должен выступать на 300рпх. При сужении окна, все эти выступающие элементы учитывается, хотя они находятся в враппере шириной 1024рх и у них задано абсолютное позиционирование внутри этого враппера. Моя же цель сделать так, чтобы скроллбары появлялись только если размеры основной области будут меньше 1024рх, все декоративные элементы и блок справа чтобы "съедались" Собственно пример моего кода с элементом который должен выступать на 82рх справа: CSS #wrapper { …
0 votes12 answers -
Полный завал в ИЕ
Вот сделал сайт,во всех браузерах нормально отображается, но в ИЕ вообще все поехало.
0 votes1 answer -
Лишний отступ в Div (IE6)
Столкнулся с проблемой при версте. В IE6 появлчется лишний отступ между шапкой (сделана Дивом) и основным блоком (также в Диве) в коде: <div style="background-image:url(themes/default-red5/img/top.jpg); background-repeat:repeat-x; margin: 0 auto; min-width: 1002px; background-position: top center; height: 260px; width: 100%"> <div> Логотип </div <div> Корзина </div> </div> // Тут появляется лишний отступ в 3-5 пикселей // <div id="wrapper"> </div>
0 votes5 answers