HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите ламмеру
Привет ребята помогите ламмеру. Как сделать фон Web-страницы в HTML. Хочу чтобы фоном была ненавязчивая катинка jpg размером 1024 Х 768. Но подлый браузер не растягивает её а копирует. <body background="pic.jpg"> что добавить к этому коду или как правильно его написать??????? Приношу извиения за тупость, заранее СПАСИБО за ответ.
0 votes5 answers -
что такое travel
<a travel="oftnd2" href="#oftnd2" name="ftnd2"> Что такое travel???
0 votes2 answers -
iframe'ы и scrollbar'ы
Товарищи, а такой вопрос: когда на странице iframe таких размеров, что показываемый в нём документ не влезает и появляются скроллы, то это скроллы чьи - от iframe или уже от body того документа? Пробовал экспериментировать с overflow:hidden. Оказалось, что если он есть хотя бы у кого-то из них, скроллы убираются. Как-то это странно: ожидаемо было, что уберется, если добавить overflow одному из них (скорее, iframe), а стиль другого на скролл не повлияет. А вообще говоря, задача ставится как раз убрать скроллы, причем стилями запрашиваемого документа, то есть, чтобы не нужно было ничего указывать для iframe (собственно, вопрос в том и состоит, гарантировано ли они уберутся …
0 votes1 answer -
При выставлении паддинга движется слой.
Слой размещен через position:absolute, по идее двигаться не должен. Но когда я выставляю паддинг, смещается не текст, а фоновая картинка, за счет чего получается отступ с одной стороны. Отступ с другой стороны игнорируется, там вообще текст вылазит за рамки фона, и слоя, соответственно
0 votes8 answers -
Вопрос о свойстве text-shadow
Здравствуйте, Вот такой макет я хочу сверстать: С горем пополам "похожести" с исходной картинкой мне удалось добиться, но есть куда расти. Подскажите пожалуйста, как добавить немного тени для заголовка (Lorem ipsum dolor), но только с одной стороны надписи. Я хотел использовать свойство text-shadow, но требуемого результата не получил. PS: Буду благодарен за комментарии и советы.
0 votes7 answers -
Проблемы с IE
Здравствуйте, сверстал дизайн(сразу оговорюсь - я в этом деле не профи) , в адекватных браузерах все нормально отображается, но вот в ie правый блок разваливается на части( подскажите где что можно поправить что бы решить эту проблему. урл сайта - http://test11.16mb.com/
0 votes7 answers -
блок не тянется по ширине в ie7
Нужна помощь. Во всех браузерах все работает нормально, а в ie криво. Вот код: Html <div id="wrap_header"> <!--Блок который должен тянуться --> <div id="header"> <!--Блок который должен быть фиксированным --> <div id="logo"></div> <div id="menu"></div> </div> </div> CSS #wrap_header{ width: 100%; height: 150px; background: url(../images/header_bg.jpg) repeat-x; } #header{ width: 1024px; height: 150px; margin: 0 auto; } #logo{ float:left; width: 200px; height: 80px; background: имадже; } #logo{ float:right; height: 80px; } Во всех нормально отображается, нормально тянется и фиксируется. А во…
0 votes10 answers -
Div во всю высоту родителя
Привет! Балуюсь вёрсткой макетов, возникла небольшая сложность. Как растянуть div во всю высоту родительского блока? Пробовал везде поставить height:100%, помогло. Но нужно чтобы родитель растягивался не на 100%, а на высоту контента в нём. Собственно вот сайт: http://gelion.ucoz.com/
0 votes2 answers -
создание поиск на сайте
Народ подскажите пожалуйста как сделать на сайте поиск например я ввожу слово "явление" и поиск находил все что связано с этим словом. если можно по подробнее может использовать скрипт или еще что нибудь напишите пожалуйста буду очень рад. заранее спасибо да и еще будет ли он работать если у меня сайт пока что не на хостинге
0 votes13 answers -
фоновая картинка и фоновый цвет
Очень простая вещь не работает ни в какую: body{ background:url(imgex5/header1.jpg) no-repeat #e9f1f4; background-size:100%; } Нужна вверху узкая картинка во всю ширину окна, а всё ниже фоновый цвет. Картинку видит всё OK, а цвет не видит.Мозги уже вскипели. Спасибо!
0 votes3 answers -
Значение в степени в select-е
Возможно ли как-нибудь в теге Select отобразить степень? Обычным способом не работает: <select> <option>33 м<sup>2</sup></option></select>
0 votes2 answers -
PHP работает только на хосте?И стоит ли его изучать?
Собираюсь изучать php, но узнал, что нужно поставить сначала сайт на сервер apache, еще мне друг рассказывал, что js легко взламывается. P.S. php это ведь язык программирование?Он ведь такой же как и javascript?
0 votes13 answers -
HTML5. section>aside
А ведь нельзя же в aside вложить section?
0 votes4 answers -
Невидимая колонка в резиновой таблице
Добрый день. У меня возник такой вопрос к опытным верстальщикам: У меня есть таблица внутри блока <div>, состоящая из трех видимых колонок и одной невидимой. По умолчанию ширина колонок задана мной в процентах (на рисунке 1). Я могу выставить любой колонке значение в пикселях, в таком случае другие колонки восполнят ширину (рисунок 2). Но я могу также и задать все колонкам ширину в пикселях. В таком случае мне нужно, чтобы появлялась ещё одна колонка, которая восполнит ширину таблицы. Каким образом я могу организовать подобную колонку? Желательно на чистом CSS, но можно и с помощью JS.
0 votes3 answers -
как можно реализовать лейбл с процентом скидки на фоне круга
Всем привет, Подскажите пожалуйста как можно реализовать лейбл с процентом скидки на фоне круга как тут ref исходники я смотрел - ничего не высмотрел... Если можно, ссылку на что-то несложное в реализации... Спасибо!
0 votes2 answers -
Оцените вёрстку
Всем привет. Недавно я самостоятельно сверстал макет и хотелось бы услышать мнение опытных верстальщиков. Приму и учту любой совет и критику. Ссылка на скачивание файлов: https://drive.google.com/drive/folders/0B4tKSvnDdweseFpjbERpUnVJcHM?usp=sharing <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <link rel="stylesheet" href="font-awesome/css/font-awesome.min.css"> </head> <body> <header> <div class="container"> <div class="heading clearfix"> <div…
0 votes0 answers -
Как сделать страничку с добавлением странички через "/"
Здравствуйте,уважаемые спецы. Я полный чайник имею самые базовые представления о html. Срочно надо сделать такую штуку. Есть домен например www.test.com на нем сделана переадресация на другую страничку, если надо могу полностью текст переадресации выложить. Надо сделать так чтобы если ввести www.test.com/kurs открывалась другая страничка. Т.е. по адрессу www.test.com была переадресация, а по ссылке www.test.com/kurs открывалось содержимое которое я сделаю. Как это сделать, подскажите, пожалуйста, очень надо. Знаю, что можно, т.к. видел такое. Или подскажите, что почитать т.к. я даже не знаю как это называется и что искать. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Проблема с прозрачностью (opacity)
День добрый! У меня есть такой код <div style="background: green; padding: 10px; opacity: 0.4; position: absolute;"> <div style="width: 300px; height: 200px; background: #000; color: #fff; opacity: 1.0;"> TEST </div> </div> Я хочу сделать первый div полупрозрачным, а следующим за ним не прозрачным. Ну вот хоть я и задал для него opacity: 1.0, он всеравно остается прозрачным. Как мне сделать чтобы второй div не был прозрачным? Спасибо
0 votes2 answers -
Не работает java
Почему этот кусочек кода не работет? Не работает имеенно алерт при нажатии. В чём проблема?Я всё просмотрел не могу понять! Помогите! При перенесении этого событие к примеру на body всё работает, а тут нет. Почему?! <SELECT NAME='navSelect' class='select' id='sex'> <OPTION VALUE='1' onClick=\"alert('Ок')\">Нажми</OPTION> <OPTION VALUE='2'>Нажми вторая</OPTION> </SELECT>
0 votes9 answers -
Изменить цвет текста активной radio button
Здравствуйте, сделал форму для выбора работ с помощью Drupal + Views (AJAX) + Better Exposed Filter (block) + Views hack (Autosubmit), но теперь никак не выходит применить стиль color к тэгу label, для помеченой кнопки. Провожу пример кода блока: <div class="block block-views" id="block-views--exp-design-tapyba"> <div class="content"> <form action="/decor/painting" accept-charset="UTF-8" method="get" id="views-exposed-form-design"><div> <div class="views-exposed-form"> <div class="views-exposed-widgets clear-block"> <div class="views-exposed-widget views-widget-filter-term_node_tid_depth"> …
0 votes0 answers -
фантастика с autocomplete
На локальной машина разрабатываю сайт, autocomplete="off" не работает на одном поле с именем name="account", в принципе и имя поля менял всеровно не отключает autocomplete. Это в Firefox 17.01 Решил показать здесь, скопипатсил всё это в jsfiddle ничего не меняя, так autocomplete отключен как надо. Как такое может быть? В исходном коде autocomplete="off" присутсвует. Такс понятно это у меня сервер что-то делает... первый инпут предлогает заполнить всякой фигнёй)
0 votes2 answers -
Одинаковое отображение текста во всех браузерах
Это вообще возможно? Потому что даже IE разных версий, текст отображает по разному. Меня интересует кроссбраузерность вплоть до единого пикселя. Т.е. чтоб один в один текст отображался во всех браузерах. Когда то читал, что вроде у гугла сервис есть со шрифтами, но особо в подробности не вдавался.
0 votes4 answers -
Меню и DIV
Добрый день Есть один html-макет на css Каждый div описывает css Хочу вставить меню, но что-бы при выборе пункта внутри div подгружалася свой html файл <div class="tabs"><ul id="Tabs"> <li id="TwoTab" class="Tab"><a href="#Two" onclick="Two(); return false;">Вторая</a></li> <li id="OneTab" class="SelectedTab"><a href="#One" onclick="One(); return false;">Первая</a></li></ul></div><div id="block6"><div id="Content"><!-- Первая --><div id="One"><p>Группа символов для объема 1...</p></div> <!-- Вторая --><div id="Two" style="display: none;"><p>Г…
0 votes12 answers -
Отображение полей при переходе
Экспериментировал над задачей и наткнулся на довольно странное явление: в примере, при переходе, правые полоски дольше держаться, а при появлении, быстрее отображаются. Если убрать фон (4 и/или 52 строчка CSS), то вроде переход и слева, и справа, происходит одинаково... Проверил в трёх браузерах и либо у меня конкретное косоглазие, либо браузеры работают по какому-то определённому алгоритму, который я не понимаю (ну либо в коде я что-то напортачил). Может кто разъяснит? Спасибо!
0 votes2 answers -
Как настроить плавный скрол слайдера по типу “назад-вперёд”?
https://jsfiddle.net/hjyern2a/ Сейчас слайдер медленно двигается от первого слайда до последнего. Но когда достигает последнего элемента, он начинает резко скролить в начало. Как настроить так, чтобы при достижении последнего элемента он начинал так же медленно двигаться до первого и т.д. Т.е. как качели - от первого до последнего и обратно, с одинаковой скоростью.
0 votes4 answers