HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
К тегу <a> можно применить только padding-right\-left?
По задумке у тега <a> с каждой стороны должно было быть по отступу 20px. Особо не рздумывая ввожу padding: 20px; однако отступ получается только справа и слева. Даже конкретно если прописать padding-top, то ничего не срабатывает. Может ли кто-нибудь поделиться опытом?
0 votes3 answers -
Посоветуйте инструмент для нарезки макетов
Интересны ваши мнения о плюсах и минусах вашего инструмента для нарезки макета. Мне нужно будет резать PSD и JPG макеты. Основные плюсы и минусы, которые меня интересуют: -сложность освоения инструмента; -цена инструмента; -удобство и быстрота нарезки при использовании этого инструмента.
0 votes2 answers -
ползунок скролла браузера не перемещается до нижней границы блока
помогите пожалуйста решить проблему и по возможности объясните ход решения. для стилизации скролла браузера использовал это в результате получил это проблема в том, что когда пользователь прокручивает документ до конца, ползунок скролла( представляет из себя красный квадратик) не прокручивается до низа(остаётся примерно посередине). мне же нужно сделать так, чтобы если пользователь прокрутил документ до конца, то и ползунок соответственно переместился до самой нижней точки блока удивительный плагин. почитаешь описание, так там настроек куча, на все случаи жизни. а такой важной нет. как я понял высота этого скролла рассчитывается в яваскрипте динамически (прописывается в т…
0 votes0 answers -
стилизовать скроллы
подскажите пожалуйста скрипт, при помощи которого можно стилизовать скролл браузера. здесь один из самых распространенных в сети. но его(и подобные) очень трудно допилить под свой проект так как в моем случае на одной странице может находиться несколько областей со скроллом, оформленых различно.
0 votes1 answer -
font-face
Добры день. Пытаюсь использовать шрифт для сайта кастумный через font-face, однако с кириллицей проблемы. Почему то какие то буквы отображаются кастумным шрифтом, какие то нет. Шрифт использую BauhausCTT Regular Генератор http://www.fontsquirrel.com Подскажите, что не так?
0 votes3 answers -
Золотая середина ограничения ширины для резинок
Здравствуйте. Какое ограничение по ширине для резиновых сайтов принято считать оптимальным? Или лучше делать вообще без ограничения?
0 votes6 answers -
Изменение цвета подчеркивания у ссылки
Такая проблема: нужно сверстать электронное письмо, применение стилей запрещено. Для изменения цвета ссылки использую конструкцию <a href=""><font color="цвет">Ссылка</font></a> Цвет ссылки при этом меняется, а цвет черты под ней нет, не знаю как исправить.
0 votes12 answers -
проблема с тегом audio
Вставляю <audio src="kva.mp3" controls></audio> в блокноте. Изображение плэера появляется, а звука нет. В чём причина?
0 votes6 answers -
Выпадающие меню
Здравствуйте. Есть html-код: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>меню</title> <link href="css/common.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div id="menu"> <ul> <li><a href="#">Меню1</a> <ul> <li><a href="#">меню 1.1</a></li> <li><a href="#">меню 1.2</a></li> <li><a href="#">меню 1.3</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Меню2</…
0 votes4 answers -
Родительский блок не тянется за дочерними
Уважаемые знатоки, прошу вашей помощи. Не где не смог найти ответ на свой вопрос. Родитель не тянется за вложенными блоками. overflow:hidden не помогает, исчезает полоса прокрутки. На clear:both не реагирует. Не тянется блок container /*—--HTML—--*/ <div id="container"> <div id="header"> <div id... </div> <div id="component"> <div id... </div> </div> /*—--CSS—--*/ *{margin:0;padding:0;} html{height:100%;} body{height:100%;} #container{ width:1024px; min-height:100%; background:url(../images/background.jpg) repeat-y; margin:0 auto; position:relative; } #component{ width:944px; …
0 votes2 answers -
bg for wrapper
У меня есть враппер, которому задаю значения: #wrapper{ min-width: 1240px; width: 100%; ьшт-height: 100px; height: 100%; margin: 0 auto; background: rgba(0,0,0,0.3); } И когда он рисует bg то рисует его весь в ширину и хейт равный 100пикс, как сделать, что бы он занимал вплоть до конца страницы. п.с. clan-amp.ru
0 votes5 answers -
<div> шире окна браузера без появления скроллера.
Доброе время суток! Есть такая конструкция: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>div</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="Content-language" content="ru" /> <style type="text/css"> .pole_1 { width: 200px; height: 100px; float: left; background: #974C97; } .pole_2 { width: 200px; height: 100px; float: left; background: #3E5896; } #container { width: 800px; margin: auto; } #slider { width: 1600px; margin-left:…
0 votes11 answers -
Резиновая вёрстка
Хай, # Проблема справо,т.е. когда появляеться полоса прокрутки то фон не закрашиваеться,подробнее на скрине,что можна сделать?)
0 votes2 answers -
Разное начертание шрифта Helvetica в разных браузерах
Один и тот же сайт в Опере отображается по одному ( верхний вариант ) , в Мозилле и Хроме по другому ( нижний вариант ). Почему так ? Хотелось бы увидеть в Опере так же как в Мозилле и Хроме.
0 votes7 answers -
отображение в Googl Chrome
Привет всем подскажите пожалуста, как убрать не правильное отображение отступа в браузере Googl Chrome Прописал в стилях отступ от элемента, все нормально, отступ есть в гугл хром теперь на этом отступе вида обводка, как убрать данный глюк? Вот ниже прикладую скрин описующий суть проблемы. А вот адрес проблемной страницы Запорожский строительный портал
0 votes3 answers -
Форматирование текста в строке таблицы
Добрый день, люди добрые! Помогите решить проблему. Нужно в таблице объединить два столбца в один, как здесь "ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" и "ЗВАНИЕ" Нужно объединить эту строку <th nowrap="nowrap" width="25%" align="{S_CONTENT_FLOW_BEGIN}"><a href="{U_SORT_USERNAME}">{L_USERNAME}</a></th> с вот этой <th nowrap="nowrap" width="15%"><a href="{U_SORT_RANK}">{L_RANK}</a></th> и вот эту <td class="genmed row" align="{S_CONTENT_FLOW_BEGIN}">{memberrow.USERNAME_FULL}<!-- IF S_SELECT_SINGLE --> [ <a href="#" onclick="insert_single('{memberrow.A_USERNAME}'); return false;">{L_SELECT}</a> ]<!-- ENDIF --><…
0 votes17 answers -
Падинг маргинг бординг ширдинг и высотинг
я только начал изучать HTML и CSS все как бы понятно (не хватает только практики практики практики) меня запутало определение ширины блока (тега-объекта) ширина складывается из ширины границы внешнего и внутреннего отступа что бы добить этот вопрос попробовал поиграть с этими свойствами html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Тег DIV</title> </head> <body> <div class="cntr"> <div class="cntnt1">1</div> </div> <br/> <div class="cntr"…
0 votes2 answers -
Скругление углов (прозрачность под тенью)
Приветствую! Поиском решения не нашел... потому прошу помощи. Задача такая - нужно сделать обычное скругление углов(левый верхний и левый нижний). НО! из-под краев расходится тень, под которой должна быть прозрачность (фон не однородный, без прозрачности очень криво будет). Т.к. картинки углов получаются длиньше, чем само изображение края (тень же) то из-под них начинают просвечивать background-ы родительских div-ов... и непонятно как это убрать. Картинку можно глянуть тут Верстал вот так: <div id="list"><div><div><div><div> </div></div></div></div></div> div#list { background: white URL("../img/shadow-page…
0 votes6 answers -
Не получаются стили для карусели
Не получаются стили для карусели Хочу изменить дизайн карусели товаров на сайте http://srv23440.ht-test.ru/ -сейчас кнопки расположены сверху, но мне необходимо по бокам. Для этого я создал 3 div и поместил их в контейнер, левый div для левой кнопки, правый для - правой, центральный для самой карсуели товаров. И вроде бы все ок, но все страшно съезжает. На каком этапе я совершил ошибку? Исходный код <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?> <script type="text/javascript" src="/modules/mod_topmovie/assets/jquery.tinycarousel.min.js"></script> <script type="text/javascript"> jQuery(function() { jQuery('.zoo…
0 votes0 answers -
Проблемы с float
Есть страница с футером, прижатым к низу страницы. Сверху див с основным контентом. В нем слева див с меню, у него задано float: left. Следующий див на всю ширину. В нем набор элементов, также с float: left. Необходимо делить плавающие элементы подзаголовками. При этом первое же разделение уносит всё, что отделено на уровень ниже дива с меню. Вот образец: http://kaminski.dyndns.tv/look.php Попытка задать для дива с меню height: 0px на первый взгляд помогает решить проблему, но тогда если меню разрастается по высоте, оно залазит "под футер". Смотреть: http://kaminski.dyndns.tv/look2.php
0 votes5 answers -
Скрытие блоков в зависимости от ширины экрана
Всем привет. Необходимо скрытие блоков в зависимости от ширины экрана. То есть все блоки выстроены в строку, в каждом блоке по картинке, необходимо чтобы самый правый блок (или несколько правых) скрывался если не вмещается в окно браузера. Что-то никак не могу найти примеров реализации подобного. Подскажите пожалуйста пример.
0 votes15 answers -
Разорвать бордер...
Есть такая проблема: Хэдер выделен нижним бордером, а бэкграунд с картинкой ложится под него. Хочется разорвать бордер в месте пересечения с картинкой... clip не поможет - блок в нормальном потоке и позиционировать его низя. был вариант поверх бордера налепить кусок скопированый с бэкграунда... Но вёрстка полу-резиновая (1024-1280), проценты точно не обсчитаешь - боюсь будет разъезжаться... Какие нибудь варианты есть?
0 votes11 answers -
Спрайты
спрайты, уважаемые мегамозги скажите а можно ли использовать одновременно 5-10 изображений с помощью спрайтов? А то в примере только с 1-ной фото указан http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-chtoby-kartinka-menyalas-pri-navedenii-na-nee Напишите решение пожалуйста!!!
0 votes5 answers -
Теги в селекторах
Часто слышу про то, что мол надо избегать употребление селекторов типа. Например, вместо div.block div.sub-block писать .block .sub-block. В этом, конечно, есть смысл, поскольку теги иногда приходится менять при вёрстке/программинге или в угоду SEO, сохраняя при этом структуру документа. Однако этак можно дойти до маразма. Вот, скажем, у меня есть список, в котором десять элементов, в каждом элементе — ссылка, а в каждой ссылке — спан. Вешать классы на всю эту радость — сущий дурдом. То есть от подобных селекторов: ul.primary-nav li a span никуда не денешься. Ну ладно, li можно выкинуть — если считать, что код у нас по умолчанию валиден. Да и вообще, я вот верстаю в…
0 votes12 answers -
проблема с изображениями
Привет всем! Вопрос есть к примеру три изображения одно нужно разместить слева, другое в центре, стретье с права, между ними комменты приблизительно так : все попытки заканчивались плачевно, или текст вылезал непонятно куда, или картинки смещались, или эти же самые картинки не хотели размещатся горизонтально. собственно подскажите кто чем может... з.ы. забыл добавить все это дело в диве находится отдельном.
0 votes14 answers