HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Два фоновых изображения в div`e
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать вот так: То есть чтобы две фоновые картинки одновременно отображалась сбоку и сверху. Заранее огромное спасибо!
0 votes1 answer -
Растянуть div по всей высоте li-элемента
Собственно суть вопроса в заголовке. Более понятно на скриншоте, но все равно постараюсь объяснить. Правее есть некая дополнительная информация, которая отделена вертикальными полосками и эти самые полоски не по всей высоте, плюс ко всему информация не по середине. Уже не знаю, что делать. Хотя есть мысль переделать все не на списках, а на блоках div. Css код HTML код
0 votes4 answers -
2 блока div на одном уровне, отступ (padding) от границы у второго блока
http://cssdeck.com/labs/xzjihv5y <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>PAGE</title> </head> <body> <div class="wrapper"> <div class="menu_sidebar">menu</div> <div class="content_sidebar">content</div> <div style="clear: both;"></div> </div> </body> </html> .menu_sidebar { float: left; width: 250px; } .menu_sidebar, .content_sidebar { padding: 30px; } .wrapper { height: 100%; width: 600px; margin: 0px auto; } body { height: 100vh; margin: 0px; padding: 0px; } div { border: 1px solid gray…
0 votes2 answers -
Ищу репетитора, учителя
Добрый день. Кто поможет составить план изучения веб программирования с нуля? книги, статьи, видео и т.д. Возможно кто то из Вас так же начинал. Возможно кто то может помочь или преподать курсы индивид. или присоединится к изучению самостоятельно.
0 votes4 answers -
Я только начал...
Подскажите реально ли мне вообще сделать сайт,если я ни чего не понимаю и чс чего мне начать?
0 votes3 answers -
Достаточно ли http://validator.w3.org?
Достаточно ли http://validator.w3.org? Хватает ли проверки только этим валидатором. Проверяет ли он все? Или нужно проверять несколькими?
0 votes1 answer -
Проблема с CSS
Для того чтобы в системе UCOZ отредактировать фон мини-чата нужно кое что подправить в CSS Должно быть следующее: /* Comments Style */ .cAnswer {padding-left:15px;padding-top:4px;font-style:italic;} .cBlock1 {background:#E3CE77;border-top:3px double #CAAF44;color:#000000;} .cBlock2 {background:#D4BF68;border-top:3px double #CAAF44;color:#000000;} /* ————-- */ /* Comments Form Style */ .commTable {} .commTd1 {color:#000000;} .commTd2 {} .commFl {color:#948549;width:100%;background:#FEFEFA;border:1px solid #EBD98E;} .smiles {border:1px inset;background:#FFFFFF;} .commReg {padding: 10 0 10 0px; text-align:center;} .commError {color:#FF0000;} .securityCode {color:#948549;back…
0 votes2 answers -
Проблемка с ссылками в контейнере
Чет я совсем заработался и таких простых вещей не могу разобрать. В общем, в конце заметил, что ссылки в контейнере, занимают всю ширину контейнера. Тэги ссылок перепроверил, все закрыты. Не подскажете, как их снова ограничить, чтобы они были в ширину текста внутри ссылки а не во всю длину? Хочу сделать это, так как текст выделить нереально... Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Обожествление объекта)
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы допустим картинка перестала иметь связь со всеми объектами, чтобы ее можно было передвигать куда угодно? есть ли какое-то свойство?
0 votes3 answers -
когда убираю фиксированную ширину блока , он перестаёт центроваться
Всем привет! есть блок, в него завёрнуты ещё несколько дивов Задача - чтобы при любом количестве div class="zakl_button", они центрировались в итоге по центру div id="block" <div id="block"> <div class="zakladki"> <div class="zakl_button"></div> <div class="zakl_button"></div> <div class="zakl_button"></div> <div class="zakl_button"></div> <div class="zakl_button"></div> </div> </div> вот код стиля #block { width:654px; text-align:center !important; } .zakladki { padding-top:3px; height:35px; text-align:center; width:585px; margin:0 au…
0 votes4 answers -
2 backgrounда
Делаю меню для сайта, выглядит так: <ссылка1><ссылка2>, где "<" и ">" это изображения (menuL и menuR), подкладывающиеся под текст (background). Пишу: .menu a{ background:url(../img/menuL.png) left 2px no-repeat; background:url(../img/menuR.png) right 2px no-repeat; padding: 10px 15px 15px 15px; font:bold 20px/22px Arial, Helvetica, sans-serif; text-decoration:none } Второй бэкграунд заменяет собой первый и отображается лишь "menuR". (расстояние между ними большое и проблема не в "наложении") Как сделать 2 бэкграунд изображения в 1 css стиле? Заранее огромное спасибо!
0 votes4 answers -
как приатачить outlook
Подскажите пожалуйста, как приатачить outlook к ссылке?
0 votes4 answers -
Помогите
Люди научите верстать макеты. Знаю базовые знания Html и CSS.
0 votes7 answers -
Проблема с таблицами
Проблема такая: Нужно чтобы таблица растягивалась как в firefox 4.0 ie8 и opera 11. В браузерах типа -webkit- почему то не работает(( и op9.27 страница: http://vladislav805.narod.ru/windows.html и также смотрелась и на http://vladislav805.narod.ru/index.html (здесь также ff4+ ie8+ op11+ работает)
0 votes6 answers -
shadow-box смещение
Здравствуйте. Сделал вёрстку, футер прижал к низу окна браузера. Всё нормально было. Но надо было у футера тенюшечку вверх сделать. Сделал так -webkit-box-shadow:0 -4px 4px #d4d9da; -moz-box-shadow:0 -4px 4px #d4d9da; box-shadow:0 -4px 4px #d4d9da; behavior: url(PIE.htc); В браузерах всё нормально, кроме Оперы где появляется вертикальная и горизонтальная полоса прокрутки и белые полосы под футером и справа. В "любимом" ИЕ6 футером вообще улетает вниз на свою высоту(до добавления тени всё нормально во всех браузерах). Искал в интернете но ответа не нашёл. подскажите пжлста как можно решить эту проблему.
0 votes6 answers -
Как сделать верстку
Имеется PSD макет: Как примерно сделать верстку? Разбить его на два блока? Интересует план верстки, при котором его лучше сверстать.
0 votes6 answers -
отображение информеров в IE
Привет! Сделали сайт http://www.great-dream.org/ вот только по кроссбраузерности не шарю. Особенно настараживает IE, в нём все информеры отображаются некорректно: шрифты больше обычного и картинки отображаются как вертикальные полоски и с обводкой. Для решения проблемы обратились к другому программисту, а он сказал буквально: "В интернет-эксплорере рисунки на главной странице смотрятся полосками, потому что старая версия. В консорциуме w3c (где разрабатывают HTML и определяют стандарты), браузер IE6,7 считаются устаревшими и не поддерживают эти параметры. Альтернатива не срабатывает, т.к. определён другой DOC TYPE, если его изменить, произойдут другие изменения на страни…
0 votes1 answer -
@font-face указание полного адреса шрифта
Подскажите пожалуйста, как правильно писать путь для шрифта. Используем шаблон jambla, сделал в папке шаблона на ftp каталог fonts, поместил туда шрифты, но при написании адреса в виде url(fonts/agletterica.eot) format('truetype'); ничего не меняется, откуда надо начинать писать адрес если сейчас адрес к шаблону 0:/templates/hot_furniturestore/
0 votes5 answers -
Помогите найти похожий слайдер
Здравствуйте. помогите, мне, пожалуйста, найти вот такой слайдер. http://zverushka.bl.ee/monitors5/ В самом первом блоке этой страницы. Так как я 2 часа искала и не нашла ничего, пришлось переделывать БХ-слайдер. Но там какие-то проблемы с бесконечной прокруткой - бх-клоны не могу настроить НИКАК! ((( - на границе перехоода на них слайдер криво работает (он там как-то криво стыкуется - не задуман под анимацию), а так была надежда, что получится все((... А если отключаю бесконечную прокрутку, то почему-то на 500 пикселей слайдер уезжает. Я уже просто схожу с ума, не получается поставить на сайт такой простой слайдер... (((
0 votes11 answers -
Отслеживать ответ скрипта внутри формы
Здравствуйте, использую такую форму обратной связи contac ts.htm , над ней невидимый div в который пишется ответ скрипта handler.php. Вопрос: 1. как лучше сделать чтобы ошибки выводились на красном фоне (класс alert-danger), а это все ответы скрипта, которые не содержат текст "успешно" 2. в случае когда все отправлено успешно - стирать все поля, чтобы невнимательные пользователи не нажимали кнопку "Отправить" повторно со всеми заполненными полями Заранее спасибо за ответы
0 votes6 answers -
Блоки каталога одинаковой выосты
Стоит задача: сверстать модуль "Отели" таким образом, как показано на изображении. Требования к верстке: 1) все блоки имеют равную высоту (определяется по самому высокому блоку) 2) при ширине окна > 1260 должно отображатся 4 блока на одном уровне, при < 1260 - три. Испробовал много различных подходов, и остановился-таки на таблицах.Но теперь возникла следующая проблема: таблица имеет специфику, что все ячейки адаптируются на ширину 100% и не получается выполнить перенос (например, задав 50% ширину каждому блоку) блоки адаптируются под ширину внешнего контейнера (display: table). Возможно ли исправить эту проблему в таблицах или следует использовать другой метод? …
0 votes4 answers -
Из JSF в ADF
Есть действующий сайт, созданный с помощью ADF. Есть новые странички, которые сделаны с помощью другой технологии — JSF , используя стандартные компоненты PrimeFaces. Задача: привести внешний вид новых страничек к стилю действующего сайта. Код — черт ногу сломит. 100500 таблиц, еще столько же дивов. На выходе примитивный интерфейс, с табличкой и формочкой, которые весят 5Мб. Кто-нибудь сталкивался с этими JAVA фреймворками? При чем тут вообще верстка? — мне поставили задачу, а я ни бум бум. Вопрос здесь философский: как вообще действовать, поступать в таких ситуациях? Выскажите, пожалуйста, свое мнение. ЗЫ: понятно, что сверстать можно все что душе угодно даже п…
0 votes4 answers -
Как перейти на адаптивность ?
я сверстал для компов. Начинаю переходить на адаптивность создал внешнюю табл стилей для моб и назвал small, там беру ширину, а также значения left для позиционирования. Беру эти значения и делю на 480 и умножаю на сто. Со шрифтом размер шрифта делю на 16 и результат пишу в em. Но получилось в браузере ерунда, одни уменьш другоое - нет. ЧТо я делаю не так ? П ПОМОГИТЕ.... html, body, div, span, applet, object, iframe,h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,a, abbr, acronym, address, big, cite, code,del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp,small, strike, strong, sub, sup, tt, var,b, u, i, center,dl, dt, dd, ol, ul, li,fieldset, form, label, legend,table, caption, tbody, …
0 votes11 answers -
Фигурные уголки у блоков
Подскажите пожалста, как выполнить такие углы, ну не прибегая к изображениям http://joxi.ru/0KAg7bkujO1JAl
0 votes5 answers -
Скрипт который срабатывает при загрузке страници
Вобщем есть табы. сделаны через <label>. Когда вставляешь их в модуль джумлы. Она тег <label> убивает. мне нужна написать скрипт который будет применять тег <label> к определенным пунктам кода. <div class="width"> <div class="articles"> <div class="art1"> <div class="art"> <div class="korpus0"> <input type="radio" name="odin" checked="checked" id="vkl1"/><label for="vkl1"><div class="rotate">1</div></label> …
0 votes1 answer