HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
верстка горизонтального меню
Переделываю строительный сайт stroyrus.com понадобилась такая менюшка: есть список, или табличка (без разницы) шириной 90%. Он выравнивается по центру по Х. и есть 4 ячейки таблицы, или элементов списка - смотря как верстать. надо сделать так чтобы при разном расширении экрана все тянулось на эти 90% - но между не самими ячейками а непосредственно названиями списка были одинаковые расстояния. см. рис. без динамики не проблема, сверстал. а вот при ресайзе надо чтобы расстояния а (см рис.) уменьшались. есть вообще способ без скриптов сделать подобное ?? Чисто версткой - возможно ??? может кому надо было подобное!
0 votes3 answers -
Управлениие всеми ячейками таблицы через класс в table
Добрый вечер! Есть такая табличка с ценами: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ceny"> <tr> <td>Описание1</td> <td>метр</td> <td>100 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание2</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">200 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание3</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">300 руб.</td> </tr> </table> В каждой третьей ячейке строки есть цена, видно из таблицы что я хочу изменять размер шрифта и цвет цены таким образом styl…
0 votes2 answers -
видео
подскажите, есть ряд роликов в формате *.f4v кто как вставляет в страницу для просмотра?
0 votes13 answers -
Задача по CSS
Возникла задача, которую я не смог осилить. Поэтому прошу вашей помощи. Дано: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Задачка по CSS</title> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0;} .nav { list-style: none;} .nav > li { display: inline-block; width: 100px; border: 1px solid #000; vertical-align: top; } </style> </head> <body> <ul class="nav"> <li> <…
0 votes26 answers -
Не прижимается футер
Никак не пойму, почему футер не прижимается, вроде бы применяю относительное позиционирование и отрицательный отступ, но все равно откуда то появляется белое пространство под футером. В чем может быть дело? Вот ссылка на страницу перейти
0 votes5 answers -
отступы
не получается подогнять отступы в верху и в низу левого сайдбара чтобы был одинаковый отступ с верху и снизу вот пример http://jsfiddle.net/Actticus/Gr5TV/ есть отступ с верху но не правильный а вот отступ с низу но тогда не могу сделать с верху http://jsfiddle.net/Actticus/Fwhwa/ нужно чтобы с верху и снизу был отступ равный 4 em помогите только начал изучать верстку и сразу в бой=)
0 votes0 answers -
Помощь с дизайном
http://meeta.ucoz.ru/666.png - это скрин сайта, в тэг не закрыл, так как разширение слишком большое. Всем доброго времени суток. Столкнулся с одной проблемой в IE9, поставил меню на jquery & css, во всех браузерах работает нормально, стоит там где нужно, только в ИЕ9 проблема, что видно на рисунке. Вот CSS код: ul#navigation { position: fixed; margin: 0px; padding: 0px; top: 266px; left: -115px; list-style: none; z-index:9999; } ul#navigation li { width: 100px; } ul#navigation li a { display: block; margin-left: -2px; width: 250px; height: 50px; background-color:#ff3c00; background-repeat:no-repeat; background-position:center right; border:2px dotted …
0 votes12 answers -
Копирайты
В общем, копирайты я с помощью позицианирования поставил внизу, но когда начинаю позиционировать сайт(уменьшать), то копирайты отрываются от низа. что делать? p.s. И ещё, есть меню, сделал таблицей. Оно в верху сайта, строкой.(на самом верху). Прописал width: 100%;. меню растянулось, но остались зазоры, (по бокам, и сверху.) как исправить?
0 votes6 answers -
Резиновая блочная верстка. Проблема с позицианированием div
Здравствуйте. Давно уже ничего не верстал. Лет пять как минимум и встала необходимость за неделю все вспомнить. Проблема возникла с div блоками (из которых все и составляется). Толком я сам не могу понять в чем причина, иначе возможно нашел бы решение. Вот страница http://images.km.ru/test/index.html , вот css http://images.km.ru/test/index.css Смысл в том, что мне нужно сделать резиновый блок, который будет расширятся по вертикали в зависимости от наполнения. Блок этот составлен из div элементов (верх, низ, право-лево), а внутри уже само наполнение. Проблема в боковых границах (#bd_lt и #bd_rt). Насколько я понял длинна ориентируется по правой колонке с наполнением (#rt_…
0 votes1 answer -
Верстка под iphone
Ширина сайта - 960px. iPhone неправильно масштабирует блоки - ровняет их по ширине экрана, то есть без соблюдения пропорций. В итоге в шапке все разъезжается. Пробовал несколько раз переверстывать - все равно растягивает блоки по ширине экрана. Как с этим бороться? Есть ли эмуляторы браузера iPhone? В SDK вроде эмулятора браузера нет, а те что я нашел сильно отличаются от реальности.
0 votes3 answers -
Пара скругленных углов
Уважаемые, подскажите как сделать выборочное скругление углов у блока? А именно верхний левый угол и нижний правый. Я решения пока не нашел. Буду крайне признателен за информацию. Блок должен быть фиксированным по ширине и тянуться по высоте.
0 votes8 answers -
Выровнять контетн по середине
Здравствуйте, проблема в следующем. Есть отдельный фон для хедера, контента и футера. У всех разные цвета. Нужно сделать так, чтобы фоны для них были по всей ширине экрана, все объекты сайта находились в центре. минимальная ширина 1000рх. Пробовал марджин 0 авто - не помогает. Как быть?
0 votes2 answers -
Как протестировать сайт на ИЕ6 онлайн?
Есть ли возможность протестировать сайт (онлайн), работает ли в ИЕ6 (и др.)?
0 votes5 answers -
Почему не работает repeat
Почему так не работет repeat? background: url('../image/image.png') 16px 0 repeat; height: 14px; width: 2px; А так работает? background: url('../image/image.png') left top repeat; height: 14px; width: 2px; Как заставить первый вариант работать? В примере имеется ввиду, что при цифрах повтор не работает.
0 votes4 answers -
Кроссбраузерный @font-face
@font-face {font-family: Lobster; src: url('fonts/Lobster.eot'); /* IE9 */ src: url('fonts/Lobster.eot?') format('eot'), /* IE6-IE8 */ url('fonts/Lobster.woff') format('woff'), /* Современные браузеры */ url('fonts/Lobster.ttf') format('truetype'), /* Safari, Android, iOS */ url('fonts/Lobster.svg#svgLobster') format('svg'); /* iOS */} h1 {font-family: 'Lobster', serif; font-size: 288px;} В Сафари, Хроме — работает. На Айфоне и Айпаде — нет. Чем дополнить, что исправить? Подскажите. Спасибо.
0 votes3 answers -
"Резиновая" картинка во весь экран как фон и позиционирование элементов
Всем привет! Есть макет, на котором в виде фона - картинка во весь экран (т.е. она тянется во все стороны вместе с браузером). Есть задача расположить относительно этой картинки элементы так, что б они все время были на одом месте. Т.е. проще говоря, на картинке есть дорога, по краям тротуар. Так вот на этом тротуаре по обоим частям дороги надо расположить столбы, но что б при изменении размеров браузера они не меняли своего места относительно этого тротуара Немного сумбурно объяснил, но надеюсь, что суть понятна Как такое реализовать ? Фиксированные координаты исупользовать точно не получится, проценты тоже врятли спасут. Что делать ? Очень нужны ваши советы!
0 votes6 answers -
Уехала страница в лисе
Народ выручите. В Мазиле страницы вправо уехали. Уже, что только не пробовал. В других браузерах норм. Моя ссылка Даже не представляю в каком файле править Причем уезжают страницы только VIRTUEMART Обычные страницы на месте Моя ссылка
0 votes3 answers -
Помогите решить простую задачу
Нужно сделать простенькую табличку с несколькими ячейками. Хотелось бы его сделать на дивах.. Какая-то хрень выходит, причем в разных браузерах выглядит по разному... Подскажите где косяк? <style> /* Задаю границы по ширине, центральное выравнивание, бордюр */ .otziv{width:750px; margin: 0 auto; padding:0; border: 1px solid #feb735; background-color:#222;} /* Левая верхняя ячейка */ .author_otziv{width: 599px; height:25px ;position: relative; float: left; border-bottom:1px solid #feb735;} /* Правая верхняя ячейка */ .date_otziv{width:150px;height:25px ; position: relative; float: right; border-bottom:1px solid #feb735; border-left:1px solid #feb735; } /* Прав…
0 votes11 answers -
Вопрос о выравнивании
Возник такой вопрос: У нас есть див, и в нем 5 строковых элементов(точнее inline-block). Как сделать чтобы пятый прижимался к правому краю всего дива? Я так понимаю оч просто: text-align:right; но как это прописать с помощью CSS только для пятого элемента?
0 votes5 answers -
Работа со списками
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как можно сделать вот такой список: 1.Элемент А 2.Элемент Б Элемент Б.1 Элемент Б.2 3.Элемент В Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Вопросик по CSS3
Привет! Тут заинтересовался новыми технологиями(css3 и html5), т.к. старые(css~2 и html~4) осилил уже давно и надо двигаться дальше, хочется что-то нового, но испытываю дефицит в информации, статей как реализовать то, как сделать так - полно, а вот, чтобы про каждый тег новый почитать, с чем его едят, для чего он нужен - не могу найти, точнее нашел на этом сайте список тегов html5 и их значение, а вот новых свойств/значений css3 на сайте нету, только псевдоклассы, типо :read-write или :nth-of-type, а свойств таких, как -webkit-gradient или -webkit-transition нету!!! Где вообще можно найти более менее полный перечень тегов, свойств, значений CSS3 с их описание, а то люди …
0 votes10 answers -
Переход ВВЕРХ-ВНИЗ
Всем салют. Помогите создать блок для перехода вверх-вниз точно так же, как ВКонтакте. Но будьте внимательны, там есть пара нюансов: 1. Возможность перехода активируется только если был произведен скроллинг хотя бы на один шаг от положения верхнего максимума; 2. Блок перехода вверх-вниз занимает всю оставшуюся ширину влево от блока новостей (к примеру на странице ленты новостей) при фиксированной ширине блока новостей; 3. Блок перехода вверх-вниз не покрывает вертикальное меню (типа Моя страница, Мои друзья и т.д.), но срабатывает слева от него (полагаю нужен z-index); 4. Блок должен работать именно для перехода вверх по первому нажатию и для перехода в исходное положени…
0 votes2 answers -
margin: 0 auto; — Google Chrome
Есть body с фоном, поверх - div с фоном. body { background: #0a0702 url(images/bgr.jpg) top center no-repeat; } .page_elem_main { margin: 20px auto 0 auto; text-align: left; width: 950px; overflow: hidden; background: url(images/img_02.jpg) top center repeat-y; } Стандартная схема. Все замечательно работает во всех браузерах... кроме Хрома. В нем, если уменьшать по ширине размер окна, то выравнивание фона и блока по центру происходит не одинаково, а на каждом четном размере ширины окна все работает нормально, а на каждом нечетном - получается разница в 1 пиксель. Как быть? Картинка
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с float
Здравствуйте! пожалуйста помогите разобраться с задачкой с которой мне пришлось столкнуться. Задача тривиальная, создать блок в котором будут ещё два блока.Вопрос в следующем, почему при увеличении текста в левом блоке блок включающий его не увеличивается, а текст залезает на следующий блок.А ведь по идеи фон должен растягиваться вместе с вложенным в него блоком http://savepic.su/535000.htm <div id="content"> <div class="container_content"> <div id="main">"On the other h...</div> <div id="sidebar">...</div> </div> </div> http://savepic.su/543194.png Заранее благодарен.
0 votes5 answers -
всплывающее окно
Есть ли javascript или варианты с фреймами для создания всплывающего окошка при нажатии на ссылку в одном и том же окне? Как на сайте http://lowenbrau.ru/?
0 votes5 answers