HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Нужен совет как правильно сверстать блок
Добрый день! Собираюсь переверстать сайт http://goods4fest.ru/ и нужен совет как будет правильно, лучше и тд сверстать блок, который под слоганом и лого. Можно ли будет использовать svg для создания трех фоновых фигур? Буду рад любым советам, спасибо!
0 votes1 answer -
Нужен совет как сверстать такое
Здравствуйте! Есть картинка, нужен совет по верстке. С хедером и футером и иконками проблем нет. Как сделать контент: слева и справа думаю как табы, (справа картинки с кратким описанием это кнопки табов, слева контент таба который меняется при клике),у видео также при клике менять SRC (Использовать плагин или тег <video>, ролики скачать или подключать с ютуба), или может я вообще не в ту сторону мыслю и все это делается иначе? Спасибо!
0 votes0 answers -
Нужен совет начинающему
Товарищи!Мастера! Прошу помочь Вас дельным советом. Я совсем начинающий в этом деле. Подскажите какие ресурсы использовать для того,что бы встать на ноги и самому начинать что-то делайте,хотя бы какой никакой(кривой,убогий,не красивый),но сайт. Мне не нужно что бы за меня кто-то что-то делал,я все сделаю сам. Только подскажите какую литературу\ресурсы\видео читать\смотреть. Я знаю,что по идее с помощью форума я бы нашел для себя какую-то полезную инфу,но думаю,что у вас,уже проверенных опытом и временем есть своя градация в этом деле. И если не сложно,то подскажите с чего вы начинали или с чего начать мне. Буду очень благодарен. Совсем недавно только познакомился с HT…
0 votes2 answers -
Нужен совет новичку
Всех приветствую, третий день изучаю сайтотворение, очень весело))) Вот есть заказик, это я собрал за 24 часа, очень интересный процесс туча матов))) http://cssdeck.com/labs/kxkm7fxs Кое-что сам, основа не моя, но измененная самостоятельно, брал все бесплатное))) разобрался почти со всем, но 1. Как мне сделать чтобы текст допустим в шапке исчезал вместе с нажатием кнопки "начать тест" 2. Как мне залить на фон нормальную фотку, нашел сайты с бесплатными красивыми фото и большие, но не могу пока сообразить как сделать фоном, получаются маленькие картинки. При масштабировании качество никакое?))) 2. Как мне залить его на вордпресс клиенту…
0 votes21 answers -
Нужен совет по Photoshop`y
Подскажите как в фотошопе сделать так, чтобы границы слоя были размытыми, т.е. у меня к примеру есть овальный логотип и мне надо, чтобы его края ОЧЕНЬ сильно был размыт (на расстояние около 30% от его длины). Стандартным размытием (инструментом) это не сделать, а вот как по-другому?
0 votes7 answers -
Нужен совет по верстке
http://leveler.ru/malina/ Вот верстаю макетик. Как бы сделать так, чтобы сияние под логой всегда совпадало по расположению с самим логотипом? Пока у меня нет мыслей, кроме как логотип вклеить в фон. Но тогда он вместе с фоном будет уезжать за страницу при масштабировании.
0 votes21 answers -
нужен совет по календарю JS
Надо встроить календарь на сайт посоветуйте готовый скрипт с легко изменяемым дизайном и желательно функционалом, а то в гугле слишком много разных вариантов и фиг пойми какой из них лучше на данный момент нужен вот такого плана
0 votes7 answers -
Нужен совет по меню
Создал двухуровневое меню,(вернее адаптировал под себя) все в нем мне нравиться, но вот ни как не получаеться выровнять текст в меню чтобы бордер не вылазил снизу,бордер нужен, так как ему потом буду прописывать тень, что можете посоветовать, чтобы и текст в меню был в центре, и бордер сохранен? пример с меню www.times.myjino.ru/test1 код Html <div id="nav"> <ul class="menu" id="menu"> <li><a href="#" class="menulink">О компании</span></a></li> <li><a href="#" class="menulink">Услуги</a> <ul> <li><a href="#">Геодезия</a></li> <li><a href="#">Оф…
0 votes1 answer -
Нужен совет по реализации фулскрин сайта
Доброго времени суток Самое близкое по моей проблеме я нашла вот такой вариант http://alvarotrigo.com/fullPage/ Когда прокручиваешь получаешь станицу #firstPage #secondPage и #3rdPage На #secondPage горизонтальная прокрутка и когда ты переходишь по ней и на каждой странице, прокручивая вниз, всегда получаешь #3rdPage. Вопрос вот в чем, как сделать, чтобы при переходе по горизонтальным страницам, когда прокручиваешь вниз, открывалась новая страница. Спасибо=)
0 votes9 answers -
Нужен совет провесоонала!
Ребята, помогите решить проблему, которою так и не смог решить сам. Может кто-то сталкивался с данной ситуацией – два блока, которые размещены рядом, в 6-м ІE не корректно отображаются, а это очень существенно. Когда открыть код, можно это все наглядно увидеть – белая полоса между черным и зеленым блоком. У других браузерах проблем нет, это только в 6-м ІE! Заранее спасибо. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251…
0 votes3 answers -
Нужен срочный хелп от кнопки прыгают блоки у заказчика, а у меня нет
http://zverushka.zz.mu/energy/ Заказчик в последнем файрфоксе (25.0.1) на 7м винде - у него прыгают блоки (у его друга тоже), когда он наводит на кнопку, у меня инчего не прыгает на этих же системах во всех браузерах. Прошу помогите. Форму только не отправляйте плз. Я просто даже не могу отследить в чем ошибка, когда у меня все нормально.
0 votes11 answers -
Нужен тестер для проверки вёрстки
Ребят,у меня следующая проблема: На моём компе установлены 3 последних браузера Опера9.5, ИЕ7 и Файрфокс3, а мне нужно установить ещё и старые браузеры,а они почемуто не устанавливаються,может им новые мешают)) Ну так вот,не поможете мне отыскать какие нибудь тест-программы,которые содержат в себе все браузеры,даже всякие Нетскейпы-фигейпы и т.д..? Я слышал,такие есть?
0 votes4 answers -
Нужен футер 1000рх
Проблема вот в чем.http://kdimon2005.narod.ru/piv/index.htm внизу страницы справа там где ссылка на почту.в ие6 некорректно отображается. ссылка спрыгивает под футер, каким образом, я не пойму. если уменьшить футер до997рх, то все нормально, но нужно 1000.подскажите в чем проблема и как решить.
0 votes3 answers -
нужен хак для overflow:visible в IE
имеем блок с флешом вставленный в HTML так: <div style="position:relative;width:776px;height:343px;z-index:3;overflow:visible;border:green 1px solid"> <object ... width="776" height="393"> </object> </div> 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 желаемый эфект: объект в прозрачном флеше при определенных событиях выходит за нижнюю рамку DIVa и перекрывает текст в FF,Mozilla,Opera всё так и есть а IE (6,7,8) увеличивает DIV до размера флешового контейнера нагуглил, что это св-во именно IE. Решения не нашел что подскажет коллективный разум?
0 votes6 answers -
нужен хелп ноунейму
Кому не жалко немного времени, чтобы помочь новичку, пожалуйста напишите в личку или скиньте номер аси, сам не разберусь. Делать ничего не прошу, просто нужны ответы на интересующие вопросы.
0 votes22 answers -
Нужен хороший зарубежный сервис для фриланса верстальщиком
К сожалению, на форуме не нашел подходящего раздела, в котором можно обсудить где можно предложить свои услуги и где искать работу. Ведь все обучение так или иначе заканчивается применением на практике, т.е. работой. Мой вопрос простой - кто знает хороший зарубежный сервис для фриланса верстальщиком? В принципе, поставлю плюс за любую полезную информацию по теме поста. Если тема не совсем по адресу, прошу не удалять ее а перенести в другой, возможно, более подходящий раздел.
0 votes5 answers -
Нужен чат для главной страницы
Я начинающий, разобрался только в html и css. Предстовления не имею как создать чат. Как, на каких языках программирования?
0 votes16 answers -
Нужен шаблон!
Всем доброго времени суток! В общем мне нужна ваша помощь. Пожалуйста помогите найти мне шаблон/дизайн что то типа этого: Не реклама! В общем нужен слайдер на основе html/css с выбором. Типа как на этом сайте! P.S. Вот клевый сайт, но не слайдер к сожалению.
0 votes6 answers -
Нужен экспертный совет
Сверстала и сдала станицы, но вот мне тут программист пишет, что верстка под Линукс расползается, надо ли на это обращать внимание? http://ezh1.i-d-web.com/events
0 votes8 answers -
Нужна
Помогите разобраться. Как правильно сделать стрелочки для многоуровневого меню, чтобы они отображались только у элементов "li", которые в себе содержат подменю. Реально ли это сделать на чистом css? Проблема в том, что добавить эти стрелочки я могу, но они отображаются у всех "li". Даже которые не имеют подменю. Есть вариант, конечно, проставить для каждого "li" класс отдельно, но хотелось бы найти более простой вариант. И второй вопрос, как можно задать собственный фоновый цвет для "li" элементов подменю? Ведь они наследуют стили, которые были прописаны для основного выпадающего меню.
0 votes9 answers -
Нужна ваша помощь
Всем доброго время суток, проблема может не такая и весомая но все же, заключается в том что есть сайт, на нем есть поле куда можно вводить текст, с кнопкой которая отправляет на сервер (Submit) но так же меня перекидывает на эту страницу (Сервер) и показывает все данные то что мне надо а хочется так чтобы он отображал все данные на моей странице и не перекидывал меня на сервер возможно ли это сделать, за ранее благодарю за помощь! З.У. target=_blank не то, сайт на ХТМЛ
0 votes1 answer -
нужна Ваша помощь
Доброго времени всем! Нужна Ваша помощь! Как сделать страничку с отзывами? Возможно ли это средствами CSS сделать??
0 votes8 answers -
Нужна ваша помощь
Пожалуйста, уважаемые верстальщики, у кого на полке пылятся PSD макеты,(выполненные заказы и т д ) подарите их мне) Я бы их потихоньку верстал и набирался опыта После выполнения сам psd я уничтожу (сожгу, съем) в сеть естественно выкладывать не буду. Также не беспокойтесь что буду доставать вопросами типа "А как это сделать?" (Хотя, если у вас есть желание могу показать вам готовую работу для оценки) Взамен могу вам предложить бесплатную помощь в верстке, правда я только начинаю верстать, так что после меня надо будет переделывать, возможно. Перечитал кучу книг, пересмотрел кучу разных видео уроков по верстке. Теперь надо побольше практики Сверстал один макет, скачанный …
0 votes47 answers -
Нужна Ваша помощь
Решил поставить водяные знаки на своем блоге (Wordpress). Воспользовался специальным скриптом, который нашел в сети. Работает замечательно. Но беда в том, что после установки, ухудшается качество картинок на сайте. Скрипт брал отсюда: http://n-wp.ru/4635 Там всего один коротенький файл php: <? waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=0,right=0"); function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null) { $original = urldecode($original); $info_o = @getImageSize($original); if (!$info_o) return false; $info_w = @getImageSize($watermark); if (!$info_w) …
0 votes4 answers -
Нужна ваша помощь
Прошу отнестись с пониманием. Я на данный момент "не очень хороший" хакер. это мягко говоря. Мне надо на сайте в разделе архив новости разбить по месяцам и годам. По месяцам получилось по этому примеру {news summarytemplate="Filter_by_month"} {menu template="eparchy_blue_archive" start_level="3"} но выдает все новости этого месяца за все годы. Вопрос мой простой? как сделать, чтобы новости были за определенный месяц и год.Где что прописать. Заранее всем спасибо и мое почтение
0 votes3 answers