HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
нужно ли при указывании позиционирования фона уточнять "позишн абсолют"?
Здравствуйте. Подскажите, почему когда я написал стиль body {background:url(2afdf8df17cd.jpg) left bottom no-repeat;}, рисунок почти полностью уползал наверх и я видел только его самый нижний кончик. И только уточнение position:absolute, то есть, полная запись body {background:url(2afdf8df17cd.jpg) left bottom no-repeat;position:absolute;} поставило всё на свои места. Но ведь в http://htmlbook.ru/css/background-position ни слова не сказано, что нужно уточнять - позишн абсолют. Браузер Опера11. Проверял и в Лисе.
0 votes4 answers -
float плавающие блоки
Всем привет, такая проблема наверно банальная, искал много инфы но ничего не нашел, В общем колонок на сайте много, но расскажу про 3 самые важные. 1 колонка левый блок 2 центр 3 правый блок надо центр, центрировать чтоб всегда был (сделал), левая колонка растягивалась при уменьшении масшаба (сделал), а вот правую никак не могу понять как сделать так же как и левую. центру ставил margin:0 auto; левой float:left; правой хз что поставить, правая колонки ставиться хоть и справа, но под всеми элементами, если поставить float:left; Если поставить центральному float:left; то он будет так же тянуться в лево, а не стоять на центре. Короче проблема в правой колонке, она да ставить…
0 votes8 answers -
Карусель
Здравствуйте! У меня возникла проблема,Есть вот такая карусель: Нужно чтобы изображения были ссылками, подскажите пожалуйста как это реализовать Вот все исходники: ссылка на rghost
0 votes6 answers -
как все таки подсветить div при наведении мыши?
ребят, подскажите как все таки подсветить элемент div а? ни где не могу найти этого, гугл исползал... форум смотрел но ни чего толком не нашел, есть вообще какойнить распространенный способ кросс браузерный?
0 votes1 answer -
Как соединить хэдер воедино
Вот есть такая структура, хэдер правда 1024px в самой верстки но это не важно. Но у хэдера есть еще слева кусок и справа кусок, но нужно сделать так чтобы хэдер который слитый воедино центрировался как хэдер с шириной 1024px и margin: 0 auto, а части который справа и слева должны стыковаться с хэдером и им толкаться.
0 votes7 answers -
windows 8: html/js + базы данных
Интересует можно ли подключить в html/js приложении windows8 базу данных. База хранится на пользовательской машине. Хоть что-то хотелось бы прочитать про это.
0 votes0 answers -
Тег main
<main> также безопасно использовать как и section? Все ли браузеры, которые понимали section поймут <main>?
0 votes7 answers -
Как правильно задать свойства
Здравствуйте! Я совсем новичок в верстке, помогите разобраться в вопросе. Когда создаем горизонтальное меню с помощью float то float и margin нужно указывать для селектора <li> или можно для<a>? Проверял - работает и так и так. Как будет правильно или вообще без разницы? 1.Так правильно? .social_buttoms li {float: left;margin-right: 14px;}.social_buttoms a {display: block;width: 32px;height: 32px;background: url(../images/social_sprite.png) no-repeat;} 2.Или так?.social_buttoms a {float: left;margin-right: 14px;display: block;width: 32px;height: 32px;background: url(../images/social_sprite.png) no-repeat;} Заранее спасибо за ответ.
0 votes11 answers -
Простой tooltip без использования плагинов?!
Всем доброго времени суток! Подскажите, простой способ написания элементарного плагина для тултипов! Предназначен он будет для указания ошибки при неверном вводе поля формы. Заключается он в следующем: API содержит два параметра: элемент (то есть input или textarea) который пользователь заполнил неверно, текст ошибки и положение относительно элемента (слева или справа). Например, чтобы при отправке формы он появлялся (если поле заполнено неверно) и при клине на соответствующий инпут исчезал. Пробовал разбираться с готовыми библиотеками типа tooltipster, но ничего не получилось, вот решил написать свой, чтобы не нести кучу лишнего кода с проектом. Примерно так он должен…
0 votes6 answers -
Позиционирование. Как такое реализовать?
Привет всем! Интересует такой интересный вопрос, реализацию которого я увидел в чате Вконтакте. Там сверху чата выводится дата сообщений поверх всего, но фишка в том, что данный блок как бы не дает на себя спозиционироваться что ли... Т.е. я спокойно могу начать выделение текста в чате под данным блоком. Как реализовать такую возможность? Как я знаю, если вывести блок поверх всех через z-index, то и все действия будут происходить именно в его зоне, а не под ним. А тут как бы происходит его игнорирование, хотя данный блок находится наверху всех. Надеюсь понятно объяснил)))
0 votes3 answers -
Ищу репетитора, учителя
Добрый день. Кто поможет составить план изучения веб программирования с нуля? книги, статьи, видео и т.д. Возможно кто то из Вас так же начинал. Возможно кто то может помочь или преподать курсы индивид. или присоединится к изучению самостоятельно.
0 votes4 answers -
Как уменьшать размер букв при изменений размера
В общем при уменьшении размера окна браузера ,буквы должны уменьшаться, не охота для каждого размера окна браузера прописывать отдельный media запрос с размерами Как избежать этого? Пример: @media screen and (max-width: 580px){ p{ font-size: 40px; } } @media screen and (max-width: 570px){ p{ font-size: 30px; } } Примеры.rar
0 votes2 answers -
События в <OBJECT>
Такой вопрос, допустим в документ необходимо добавить некий ActiveX, например UpDown: <OBJECT id=UD1 style="LEFT: 209px; WIDTH: 16px; BOTTOM: 0px; TOP: 138px; HEIGHT: 20px" classid=clsid:603C7E80-87C2-11D1-8BE3-0000F8754DA1><PARAM NAME="_ExtentX" VALUE="423"><PARAM NAME="_ExtentY" VALUE="688"><PARAM NAME="_Version" VALUE="393216"><PARAM NAME="Value" VALUE="0"><PARAM NAME="Acceleration" VALUE="0"><PARAM NAME="Alignment" VALUE="1"><PARAM NAME="AutoBuddy" VALUE="0"><PARAM NAME="BuddyDispid" VALUE="-1"><PARAM NAME="BuddyIndex" VALUE="-1"><PARAM NAME="OrigLeft" VALUE="0"><PARAM NAME="OrigTop" VALUE="0">&…
0 votes0 answers -
Странный баг
Вобщем пытаюсь написать табличную тему для движка drupal, но почему-то не получается задать высоту главной таблицы в процентах. Возможно, что эта проблема связана с htlm?
0 votes4 answers -
Вёрстка слоями. Фиксированный дизайн
Пытался применить следующие рекомендации http://htmlbook.ru/content/?id=97 Собственно столкнулся с небольшими расхождениями в отображении высоты контейнера IE изменяет высоту блока по обеим колонкам а Mozilla только по правой. Я что то напутал или как с этим бороться? пример моего кода <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Две колонки</title> <style type="text/css"> #container { width: 500px; /* Общая ширина колонок */ background: #fc0; } #leftcol { /* Левая колонка*/ width: 200px;…
0 votes6 answers -
CSS не могу понять в чем дело
Есть такая проблема: Сверстан шаблон, в div блоках нахолятся таблицы с дизайном, соответсвенно в каждой ячейке картинка background-image: (url/...) Когда код css находится в <head>...<style>...код css...</style></head> то все нормально отображается, но толко стоит засунуть CSS в файл например style.css то весь дизайн(картинки) пропадает. текстотвые стили, позиционирование блоков отображетеся нормально подключаю файл через <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css">
0 votes2 answers -
oncopy
В ИЕ есть такая команда - oncopy. Хотел бы к ней (oncopy="return false") еще добавить функцию очистки буфера. Подскажите как?
0 votes1 answer -
как прописывать в модулях и в css разное оформление для 2-х модулей меню?
у меня jоoomle есть 2 меню: главное и дополнительное...вот они http://wsugraru.128.com1.ru/arbitr-hmao/ я не могу вычленить какие пункты css меняют цвета шрифтов (и ссылок) в отдельных меню и на всем сайте ... заменил все цвета - получилось что где-то он сливается с фоном. может попытаться присвоить суффикс для отдельного other menu? но как это делается..? я ни синтаксиса css для такого меню ни формата ссылки на суффикс не понимаю... помогите разобраться, пожалуйста /**** author - rgb(raduga) [url="http://mambasana.ru"]http://mambasana.ru[/url] ***/ body,html { padding : 0; margin : 0; margin-bottom : 10px; font-size: 14px; font-family: "…
0 votes2 answers -
бэкграунд БОДИ уходит влево
Помогите пожалуйста исправить... вот код BODY html, body { color: #d5f0fc; font-family:Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; background: #86b8cd url(../images/headerbg.jpg) no-repeat 50% 0; width:100%; height:100%; padding:0; margin:0; } пыталсы еще так html, body { color: #d5f0fc; font-family:Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; background: #86b8cd url(../images/headerbg.jpg) no-repeat top center; width:100%; height:100%; padding:0; margin:0; }
0 votes6 answers -
Форма отправки сообщения
Есть форма отправки сообщения с сайта,но там все поля являются не обязательными для заполнения.Как сделать чтобы поля были обязательными? звёздочки проставить и т.д.? вот код: <div id="mailform"> <b>Заполняйте пожалуйста все поля!</b><br> <br> <b>Ваш email :</b><br/> <input type="edit" name="email" value=""/><br/> <b>Ваше имя :</b><br/> <input type="edit" name="name" value=""/><br/> <b>Контактный телефон :</b><br/> <input type="edit" name="tel" value=""/><br/> <b>Сообщение :</b><br/> <textarea cols="25" rows="5" name="tex…
0 votes4 answers -
Страница по X стала длинной
Не пойму из-за чего размер страницы по горизонтали стал огромным, скроллер в шоке... Как будто background установлен на repeat-x или что то подобное, но я не уверен помогите кто поймет или уже встречался с подобным. Нижний скроллер можно крутить очень долго
0 votes8 answers -
Список на текущую позицию
Может было, просто не могу сформулировать Как сделать похожее меню http://htmlbook.ru/css, слева которое ? overflow добавил, подсветку ссылки текущей страницы тоже. Осталось сделать прокручивание списка на текущую позицию. хэлп
0 votes1 answer -
Аналог first-child
Подскажите. есть такой код - http://cdpn.io/Dcysf нужно применить float:left к первому div class="news" внутри блока div class="content". есть какая-то альтернатива псевдо-селектору first-child? по-моему, есть какая-то? что-то типа дочернего или сестринского селектора.
0 votes7 answers -
Градиент border
Как сделать такой градиент у border-top средствами CSS ?
0 votes6 answers -
Помогите с гребанным кубом
Сколько возьмете чтоб куб вращался наместе а не бегал. вот адрес lesnoe.zz.mu там стили и скрипт все вместе...
0 votes7 answers