HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
учебник php
Подкиньте, пожалуйста, здравый учебник по php.
0 votes3 answers -
Откуда берется padding?
http://jsfiddle.net/220wsdx2/ Как сделать так чтобы высота блока .cell была 0, как задуманно, а не равнялась высоте одного из паддингов ссылки+line-height (насколько я понял)?
0 votes13 answers -
Как сделать обтекание текста по середине рядом с div-кнопкой
На сайте вверху есть вот такая информация: Вот код: <div class="box-services"><span class="pull-left"><i class="fa fa-refresh"> </i></span> <div class="media-body"> <h3><a href="http://www.duoterm.ru/contact-us/"><font><font>Сделать заказ</font></font></a></h3> </div> </div> <div class="box-services"><span class="pull-left"><i class="fa fa-phone"> </i></span> <div class="media-body"> <h3><font><font><font><font>+7 916 321-81-40</font></font></font></font>&…
0 votes2 answers -
Как пользователь разместить фотографии на сайте (и увидеть её в ожидаемом месте)
Уважаемые, здравствуйте. Рад увидеть живой форум. Очень нужна Ваша моральная поддержка. Вопрос такой: можно ли с помощью РНР организовать функцию вставки новой фотографии пользователем в галерею сайта. Предполагаю что одним HTML здесь не обойтись. Прошу тапками сразу не кидаться. Если ответ - да, то подскажите самоучитель по РНР с прикладными примерами, если -нет, то куда глядеть. Нужен ли для этого Денвер, или можно обойтись Спасибо.
0 votes1 answer -
Идентификация формы заказа товара
Каждый из тысячи товаров ресурса можно заказать отправив форму <div class="item-description-wrapper"> <div class="item-num">Item #: 701642853695</div> //———————————————— <form action="post" id="701642853695" class="to_cart"> <fieldset class="stars"> <input type="radio" id="star5" name="rating" value="5" /> // —————————————————— </fieldset> <fieldset class="sizes"> <input class="size-input" type="radio" id="size_XS" name="sizing" value="xs" /> //—————————————————————————- &l…
0 votes2 answers -
FlexBox или нет...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как добиться такого, что бы новые блоки добавлялись по порядку (по высоте). Ширина блоков и окна статична, по высоте блоки двух типов. На скрине черным пронумерованы по порядку добавления блоки которые уже есть, а красным обозначены места для последующего добавления.
0 votes7 answers -
высота блоков в HTML
Есть блок родитель в котором находятся два дочерних блока. У родителя display; flex. Какое значение нужно задать второму блоку, чтобы он растягивался вниз до высоты большего блока(который рядом с ним) и при этом контент не смещался
0 votes2 answers -
Не могу картинки сделать ниже цифр
Вот код - https://jsfiddle.net/Millio/bgajx0uc/45/ Я заменил картинки на серые квадраты, не пойму, как мне сделать серые квадратики чтобы они были чучуть ниже цифр, как на скрине я выделил оригинал
0 votes1 answer -
Вложенные списки с автоматической нумерацией
Прочитал эту статью http://htmlbook.ru/content/?id=117 Задал вопрос в комментах, но не получил ответа. Поэтому спрашиваю здесь: а как себя поведет IE 7? Он НЕ проигнорирует list-style-type: decimal ? Вы же написали, что "значение того же атрибута без !important" будет игнорироваться браузерами за исключением Intenet Explorer версии 6 и ниже Чтобы ответить на мой вопрос придется прочитать статью. Может я торможу но по-моему IE 7 оставлен без внимания, а в конце статьи написано "Заменяя этим кодом строку с селектором LI в примере 2 получим вложенный список корректно работающий во всех браузерах."
0 votes1 answer -
Как работать со шрифтом?
Нарисовал макет сайта в фотошопе. Для текста использовал шрифт Verdana. При верстке оказалось, что в "реале" шрифт намного отличатся от нарисованного. В худшую сторону . Как я понимаю, фотошоп нефигово сглаживает шрифт . Посоветуйте какие лучше шрифты (и с какими свойствами css) использовать при верстке? Какими приемами при оформлении текста вы пользуетесь? Подкиньте каких-нить стандартных шаблонов или решений. Гугль не помог. Надо что б на сайте все было красиво и современно .
0 votes2 answers -
Расположение блоков
Привет всем.Начал пробовать верстать свой первый шаблон.Столкнулся с несколькими проблемами. 1)Блок меню не становится на своё место как на скрине 1. 2)При изменении масштаба мой шаблон растягивается как на скин 2(а другие не растягиваются как на скин 3) 3)Есть большая просьба посмотреть коды моего шаблона может что то не так сделал или неправильные теги испрользовал. Сайт на катором шаблон http://proba-12345.ucoz.ru/ Cкрине 1 Cкрине 2 Cкрине 3 HTML <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <t…
0 votes5 answers -
Горизонтальное меню на картинке
Ссылка Бэкграунд - картинка (по заданию там будет не красный фон, а картинка). Нужно сделать горизонтальное меню с маркерами в виде квадратов. Проблема в том, что если в ul.topmenu li ставлю float: left; то мой бэкграунд пропадает. А если прописываю туда display:inline, то пропадают маркеры. Как решить проблему?
0 votes3 answers -
Убрать за экран элементы тега form
Здравствуйте! В общем пишу скрипт, что бы формочка авторизации появлялась только тогда когда курсор наводиться. Картинку заднего фона выдвинуть,задвинуть не проблема. А как подвинуть элементы тега form за экран?
0 votes2 answers -
слово вместо radio
Мне нужен элемент как radio, но чтобы вместо кружочка там было слово
0 votes7 answers -
Псевдокласс hover для внутренних тегов
Есть ли возможноть сделать так чтоб псевдокласс hover был допустим для тега <div class="parent">....</div> а свойства изменялись(допустим цвет) для другого внутреннего тега допустим для тега <div class="child">....</div> Вот как то так: /*HTML*/ <div class="parent"> <div class="child">....</div> </div> /*CSS*/ .child{color:#fff;} .parent:hover.child{color:#000;}
0 votes9 answers -
Две фоновых картинки body
Здраствуйте! Никак не могу сделать две фоновые картинки, одна с верху по центре, вторая в низу по центре. При этом, в середине должен быть еще черный цвет. Вот собственно и картинка фона: Возможно такое сделать для одного тега body? Спасибо!
0 votes11 answers -
Хак для Оперы 12.05
Всем доброе время суток! У меня возникла при верстки шаблона для Joomla у Оперы, проблема заключается в том, что браузер показывает горизонтальное меню на 3рх выше чем у остальных браузерах, Какой хак нужно применить? С разу скажу, этот хак не работает для Opera 12.05 @media all and ( padding-top : 3px ) { .menu { padding-top:3px; } }
0 votes3 answers -
подключение css
Всем привет!Решила заняться вёрсткой и сегодня мой первый день обучения.Сразу же возникла проблема с подключением css файла.Ребята,подскажите мне пожалуйста,что я делаю не так? Это html файл: <DOCTYPE html><html><head><title>Вёрстка сайта</title><meta charset="utf-8"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style1.css"></head><body> <div class="header"></div></body></html> А это css:*{margin:0;padding:0;} html,body{width:100%;height:100%;background-color:#7b7b7; } .header{width:100%;background-color:#C0C0C0; }
0 votes9 answers -
Проблема с расположением элементов
Добрый день! Сейчас прохожу обучение нового курса, знаю HTML на 3 сейчас и всегда позиционировал элементы абы как, лишь бы добиться результата. Хочу позиционировать шапку следующим образом. вот CSS: .header { overflow: hidden;}.logo { float: left;}.slogan { float: left;}.head-contact { float: right;}.search-head { float: right;}Вот что получается http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=455b6ab26ebab9679e8d304ed8105621'> Помогите решить проблему. И посоветуйте источник хороший, для того чтобы полностью разобраться в правильном позиционировании элементов.
0 votes7 answers -
Как выровнять кнопки по центру
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, как в приведенном ниже блоке выровнять кнопки 1,2 и 3 по центру? HTML-код: <div class="bottom_nav_wrap"><div class="bottom_nav"><ul><li class="previuos"><a href="#">« Previous</a></li><li class="pages active"><a href="#">1</a></li><li class="pages"><a href="#">2</a></li><li class="pages"><a href="#">3</a></li><li class="next"><a href="#">Next »</a></li></ul></div> </div> CSS-код: .bottom_nav_wrap{padding:10px 0;background: url(../img/content-border.png) top …
0 votes2 answers -
При вставке иконки в input через src или background-image ничего не происходит.
Я только начал писать сайты и при верстке столкнулся с проблемой, в поле input хочу вставить иконку перед placeholder-ом, но при подключении ничего не происходит, так же пытался это сделать через background-image, но все равно ничего. Подскажите пожалуйста что не так? https://jsfiddle.net/sxrfwup0/
0 votes1 answer -
.htaccess 404
Привет! На сайте есть страница которая обрабатывает 404 ошибки (допустим она называется 404.html) и всё вроде бы работает отлично но вот если обратиться к этой странице напрямую то ответ сервера будет "200 ОК" и это не правильно. Как с помощью .htaccess сделать так чтобы и при прямом обращении был Not Found? Способ послать на этой странице свой PHP заголовок Not Found не интересует и запрет индексирования этой страницы в meta или robots.txt тоже. Мне интересно узнать - можно ли это реализовать только через .htaccess? Спасибо!
0 votes1 answer -
Стоит ли использовать плагин fittext
Приветствую всех! У меня такой вопрос. Сегодня прочитал про JS плагин, могу ошибиться в написании названия, но вроде Fittext. Плагин добавляет скрипты Js в страницу, позволяющий задавать тексту различные дополнительные параметры. Кто-то использует этот плагин? На сколько знаю вроде для адаптивного текста достаточно использовать проценты или em. Возникает вопрос зачем тогда нужен сей плагин? Или я что-то не так понимаю?
0 votes1 answer -
Как сделать такое на бутстрапе 3?
Как сделать такое на бутстрапе 3?
0 votes5 answers -
Особенность ИЕ: подгонка блочного элемента по ширине
В ИЕ у страницы добавляется горизонтальная полоса прокрутки. Место "раздвигания" локализовал однозначно - таблица в шапке. Прич?м замена таблицы на слой эффект не меняет. Содержимое таблицы тоже не влияет на результат, пустая таблица вед?т себя точно также. Ширина body - 1260px. Свойства таблице даю: После полной прогрузки страницы таблица уезжает вправо на 3 пиксела. Насколько я понимаю особенности css, в ИЕ по особому интерпретируются поля блочного элемента. То есть вполне возможно, что эти 3 пиксела побокам получаются из-за вываливания padding или margin. Но ведь таких свойств у table нет. Знаком с багом ИЕ - отступом между блочными элементами, когда в коде между ними…
0 votes0 answers