HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с анимацией меню
При наведении на пункты левого меню, иконки красиво выезжают, это благодаря анимации transition для ширины иконки, но этот же метод в правой части не работает. Методом проб и ошибок выяснила, что иконки будут красиво выезжать только когда прижаты к правому краю. В правом меню на последнем пункте видно, что анимация работает так как надо только, если элементу задан right. Пробовала задавать при наведении margin-left и его анимировать, но эффект все равно не тот. Уже всю голову над этим сломала. Может я что-то упускаю? Или это в принципе невозможно? Живой вариант
0 votes5 answers -
Не получается ничего((((
Привет всем. Давно мечтала научиться делать верстку сайтов. Только недавно нашла нормальные видео курсы, которые мне нравятся. Но не смотря на это у меня пока что не все получается гладко, а вернее я совершаю ошибки которые сама не могу найти. Подскажите кто нибудь из опытных вначале всегда так? Пройдет некоторое время и при регулярных занятиях со временем все получится? Просто уже третий день мучаюсь с одним уроком все повторяю по шагам но в браузере отображается неверно. Когда вставляю код автора то все нормально. Перепроверяла много раз но в чем допустила ошибку не нашла. Я в отчаянии неужели у меня ничего не получится?
0 votes6 answers -
Как выровнять кнопки по центру
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, как в приведенном ниже блоке выровнять кнопки 1,2 и 3 по центру? HTML-код: <div class="bottom_nav_wrap"><div class="bottom_nav"><ul><li class="previuos"><a href="#">« Previous</a></li><li class="pages active"><a href="#">1</a></li><li class="pages"><a href="#">2</a></li><li class="pages"><a href="#">3</a></li><li class="next"><a href="#">Next »</a></li></ul></div> </div> CSS-код: .bottom_nav_wrap{padding:10px 0;background: url(../img/content-border.png) top …
0 votes2 answers -
Как сверстать хедер?
Как сверстать хедер, где нету только правой и левой стороны, а есть и по середине
0 votes0 answers -
Выбор селектора верхнего уровня
Слышал, что родительских селекторов верхнего уровня не существует, как тогда быть в такой ситуации: страница контактов, при наведении на адрес должна появляется картинка (карта) сверху с соответствующим адресом например при наведении на желтый, зеленый блок становился синим
0 votes3 answers -
Кнопка "поделиться картинкой вконтакте"
Нужно сделать кнопку "поделиться картинкой в контакте" Простейший вариант <a href="https://vk.com/share.php?url=сайт/папка/картинка.png">поделиться</a> работает, но подписывает картинку "картинка.png" а хочется свой текст (ну да, тот, кто делится, может свой текст добавить, но он этого не делает) Штатный вконтактовский код https://vk.com/dev/Share НЕ работает. Причина проблемы, по-видимому вот в чем - страничка, на которой надодится (должна находится) кнопка, находится не на сайте, где сама картинка, а может вообще быть на локальном компьютере (по протоколу file://) Можно ли в ссылку добавить какой-то еще параметр (кроме url) который подскажет…
0 votes0 answers -
Проблемы с разными браузерами
Всем доброй ночи! Написал стиль с помощью css! Стал тестить в разных браузерах и начелось в IE шрифт сдвигается в право исправил потом смотрю в оперу там тоже куда то поехал! Про Mozillu я лучьше промолю меня там чють паника не посетила! все в разброс! Люди помогите плиз может какойнибуть java script есть что приструнить все браузеры под один стиль! ну хотя бы не все а хотя бы Operu и IE! Да и еще я сижу под Linux Может это как то повлиять на стиль?
0 votes4 answers -
Странный баг
Вобщем пытаюсь написать табличную тему для движка drupal, но почему-то не получается задать высоту главной таблицы в процентах. Возможно, что эта проблема связана с htlm?
0 votes4 answers -
Как выковыривать градиент?
Всем привет! Как выковыривать из фотошопа градиент? Т.е. есть макет в psd, в нем есть несколько градиентов. А вот как их вытащить я не знаю. Надо чтобы прям скопировался весь стиль: цвета, непрозрачность и т.д. Пока получается скопировать лишь базовый цвет. Пробую еще "скопировать стиль слоя", но ничего не меняется. Вот так это все выглядит: Помогите пожалуйста, знающие люди.
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню на картинке
Ссылка Бэкграунд - картинка (по заданию там будет не красный фон, а картинка). Нужно сделать горизонтальное меню с маркерами в виде квадратов. Проблема в том, что если в ul.topmenu li ставлю float: left; то мой бэкграунд пропадает. А если прописываю туда display:inline, то пропадают маркеры. Как решить проблему?
0 votes3 answers -
подскажите
http://allday.ru Для данного сайта какой хостинг должен быть арендован, примерно прикинуть могу, php с мускулом! Так? И данный скрипт добавления новостей где найти можно?
0 votes12 answers -
Bootstrap - вопрос
Решил я заценить bootstrap и сразу же столкнулся с проблемой. Объясните, кто понимает пожалуйста. Мне нужно сделать сайт, шириной в 954px. Но адаптивный, то есть чтобы на сотовых и планшетах все было ок! Но! Bootstrap сам расчитывает ширину, и блок <container> - автоматом становится больше 954px. Если убирать responsive - то тогда я на сколько понимаю сайт не будет адаптивным. Ну, чтобы потренироваться мне нужно что-то типо этого, к примеру: http://a1-reklama.ru/ То есть тут ширина сайта 954px Как тут разметку то написать в bootstrap?
0 votes3 answers -
Вёрстка мобильного сайта. Как?
Привет всем. Недавно заинтересовался вёрсткой под мобильные устройства. Не понимаю как верстаются качественные мобильные сайты, например, сайт вконтакте или яндекса. Это ведь JS отвечает и за работу и за отображение? Как например при скольжении пальца справа налево открывается меню или как все блоки и шрифты идеально масштабируются в зависимости от размера экрана. Ну и ещё интересно как создают такие не масштабируемые страницы, ведь когда я пытаюсь со своего андройд-фона изменить масштаб яндекса или вконтакте, но мне пишет что страница не поддерживает масштабирование. Надеюсь среди вас есть опытный человек имеющий тесный контакт с этой областью, который разъяснит мне эти …
0 votes4 answers -
Вопрос по внутренней оптимизации
Хостинг на котором я арендую площадку предлагает сервис диагностики сайта Whois. Зашёл, сделал диагностику, и получил советы по оптимизации. А вот как их реализовать пока не знаю. Ну кеш браузера настрою, а с остальным что делать, Как сжать CSS и Java Script и как отдавать статический контент. Не подскажите? Для сжатия вроде бы есть сервисы. Изображения вот я сжимаю в Image Optimise. А как с кодом не знаю. Если щёлкнуть по знаку "Стоп" то открываются ссылки на файлы, пройдя по ним открываются сами файлы в блокноте и что с ними делать? Если можно подскажите.
0 votes17 answers -
Проблема в Ie 6
Вот исходники. http://jsfiddle.net/m79xS/ Во всех браузерах все отлично, но в ie 6 вот что http://s2.ipicture.ru/uploads/20131203/Dhc1vaf1.png как это можно исправить и в чем дела ?
0 votes15 answers -
Bootstrap less
Нужно ли подключать bootstrap.css если пользоваться bootstrap.less файлами?
0 votes0 answers -
Тег Main и его использование
Всем доброго вечера. Изучаю тут новые теги из HTML5. И возник такой вопрос по тегу <main>. Раньше для основного контейнера при практике использовал <div class="container"> или <div class="wrapper">. Но вот если вместо них, страницу обернуть в main, то появляется одна проблема. Внутри тега main также окажется тег aside с какой-нибудь информацией или второстепенным меню. Но о теге main говорится, что в нём должна быть только уникальная информация. А по своей сути тег <aside> не является уникальным, так как в большинстве случаев находится на нескольких страницах. Подскажите, можно ли использовать тег <aside> внутри тега <main&g…
0 votes0 answers -
Как избавиться от гор. прокрутки
Всем привет. Скажите, как сделать так чтобы при заполнении блока текстом по горизонтали- происходил перенос строк. Даже если нет пробелов. Прокрутка мне нужна, но только вертикальная. Вот CSS стили блока article { height: 800px; width: 95%; background-color: #f7f7f7; box-sizing: border-box; margin-left: auto; margin-right: auto; padding:10px; border: 3px double red; border-radius: 15px; overflow:auto; font-size: 1.2em; font-family: Comic Sans MS, sans-serif; }
0 votes4 answers -
Как анимировать display?
Я понимаю что display не анимируется, но height то анимируется. Как объединить эти два свойства вместе? Стоит задача плавно раскрыть скрытый элемент. Да знаю можно сделать visibility: hidden, но хочется чтобы лишний блок не нагружал браузер и не появлялся до своего момента. https://jsfiddle.net/2ds6ke41/
0 votes2 answers -
Подскажите как реализовать интерактивное меню.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно реализовать данное меню или список, не знаю как правильней назвать. Нужно чтобы при нажатии на город появлялся блок с информацией и загорался определенное место на карте. Если с появлением блока более менее понятно, то как позиционировать эти красные (активные) города, чтобы они не съезжали с карты на разных разрешениях. Буду благодарен ссылкам на демо и примеры. С меня кофе тому кто поможет мне найти хорошее решение =)
0 votes1 answer -
Изменение стилей div при наведении на кнопку меню
• Есть меню с выпадающим подменю; • При наведении на кнопку в выпавшем подменю нужно изменить background в стороннем div; • div и меню не связаны между собой; /*Фрагмент меню*/ ul li .submenu .sub_1 + .bg a { background: url('../img/0.png') no-repeat; } ul li .submenu .sub_1:hover + .bg a { background: url('../img/1.png') no-repeat; } /*-Фрагмент меню*/ .headerbg{ background: url('../img/Main.png') no-repeat; width: 1170px; height: 598px; position: relative; } .bg{ width: 609px; height: 425px; position: absolute; top: 76px; left: 279px; } Это последний вариант который я попробовал. Пишу методом научного тыка, не профессионал, со стилями р…
0 votes5 answers -
проверка на простое число
Помогите, пожалуйста. Задание: Вводится число, проверяется на простоту. Выводится сообщения является ли число простым.Нужно, чтобы просто открывалось в браузере. Сделала кнопку, вписала алгоритм, как сделать вывод сообщения?<html> <body> <script>function isPrime(num) {for(var i = 2; i < num; i++)if(num % i === 0)return false ;return num > 1;}</script><form name=f> <INPUT TYPE=button value="Открыть окно ввода" onClick="e=window.prompt('Введите число');"> </form> </body>
0 votes2 answers -
Отправка данных из формы интером
как реализовать отправку данных из формы интером
0 votes1 answer -
Как загружается Javascript?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. если у меня на сайте несколько java скриптов, как они будут загружаться ? То есть все сразу при первом входе на сайт, только один, функция которого выполняется, или только сама функция большого java скрипта?
0 votes1 answer -
Промежутки между фреймами
Сайт состоит из фреймов. Расстояния между ними в IE нет, но в опере все они разделены серыми линяями. Как можно это убрать, ну или в крайнем случае закрасить под фон?
0 votes5 answers