HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с тегом object и лайтбоксом Highslide
Народ! Нарисовал фотогалерею для вот этого сайта http://chkalov3.narod.ru/photoalbum.html Фотогалерея сделана с использваонием плагина Highslide 4/1/13 А видео вставлено через тег [object] Проблемы: 1. Почему-то в IE9 при загрузке изображения через Highslide фон сайта становится сплошным серым, хотя должен быть прозрачным (как в гуглхроме) 2. При загрузке изображений через Higslide они становятся на заднем фоне видео-изображений вставленных через тег object... (см скрины). Некрасиво. Хотелось бы сделать так , чтобы видео из objecta тоже были бы на заднем фоне Higslidoвских картинок. Кто сталкивался с данной проблемой - подскажите пожалуйста как решить? код страницы так…
0 votes3 answers -
Как стилизовать текст для placeholder используя атрибут "style"
У меня есть тег <input id="foo" type="text" name="url" placeholder="Укажите URL" value="" style="color:#000000;" /> Проблема в том, что текст "Укажите URL" по умолчанию отображается так же как и обычный вводимый в текстовое поле текст. А хотелось бы его цвет сделать серым, чтобы нельзя его было спутать с обычным текстом, вводимым пользователем. Но я не могу пользоваться стилями в подключаемых css-файлах. Мне желательно сделать все стили в атрибуте "style". Можно ли это осуществить?
0 votes3 answers -
Проблема с <marquee>
Добрый день всем. Использую тег <marquee>, чтобы на сайте крутилась бегущая строка. Параметр widtd="90"(ширина блока), а строка длинная из-за этого, когда строка доходит до середины прокрутки вся строка сбрасывается и начинается прокрутка сначала. Как исправить, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо всем)) <marquee behavior="scroll" widtd="90" height="12" direction="left">Очень очень длинная бегущая строка, с которой у меня проблемы....</marquee>
0 votes3 answers -
Странный глюк - перестали выделятся некоторые ссылки
Вроде ничего не менял на сайте, но теперь некоторые ссылки в центральном окне не выделяются. Сайт http://maxcomp74.ru/ Например ссылки: зависает, нет звука. Самое что интересное, если уменьшить окно браузера то всё работает. На IE глюк не распространяется. Помогите, не понимаю что это такое могло случится с ссылками.
0 votes3 answers -
Как создать gif анимацию
Добрый день всем! Не знаю в какой проге создать анимацию из нескольких фото, переходящих из одного в другое с эффектами в переходах. По типу видеопереходов в КиберЛинке или др. программах. Нужно просто создать главное фото на сайте с несколькими изображениями товара, переходящих из одного в другое. Спасибо! Жду помощи.
0 votes3 answers -
Изображение рамки с двух сторон
Здравствуйте, я бы хотел узнать как мне поставить изображение для рамки и сделать её с двух сторон (слева и справа) при этом не создавая других блоков
0 votes3 answers -
option selected и IE9
Простенький код: <span> <label for="cmp_sort">Sort by</label> <select id="cmp_sort"> <option value="original" selected="selected">original</option> <option value="name">name</option> </select> </span> Во всех браузерах, включая IE7-8 работает корректно(при загрузке страницы в select появляется "original"), в ие9 при загрузке страницы - в select показывается пустая строка(если на нее нажать, там и появляются "original"/"selected"). Пробовал засунуть $("#cmp_sort").val("name"); При загрузке выполняется, но значение в select все равно не устанавливается. Хотя если вы…
0 votes3 answers -
способ выравнивания блоков по вертикали
научите пожалуйста выравнивать блоки по вертикали. вот в этой теме я задавал подобный вопрос и мне неплохо ответили. однако полученное решение не подходит для случая когда блоков много и они располагаются в несколько "строк" например на этом сайте мне пришлось для выравнивания дочерних блоков контейнера .tovars использовать дополнительный класс .tovars .bot , что не есть хорошо так как в цмс контент-менеджеры добавляют контент без учёта классов
0 votes3 answers -
Задний фон по центру
Все доброго времени суток. Помогите решить проблему: нужно, чтобы на сайте на заднем фоне находилось изображение завода. Так вот, вся структура сайта у меня находится в теге с таким классом: div.block { width: 900px; margin: 0px auto; } Сама картинка завода шириной в 1200 px, нужно, чтобы она была позади сайта по центру. Причем чтобы при разрешении экрана меньше 1280 по ширине, сайт все равно остался бы по центру экрана. (Получается, что фоновая картинка как бы "уехала" бы за левый край экрана)
0 votes3 answers -
Текст выходит за рамки слоя
Привет всем! Столкнулся с проблемой: текст выходит за рамки слоя и окна браузера(появляется горизонтальная полоса прокрутки) и не переносится без <br>. Подскажите что можно сделать? код слоя: #content_70 { padding-top: 10px; position:absolute; min-width: 79%; max-width: 80%; top:82px; bottom:35px; right:1px; } и картинка для наглядности: http://pixs.ru/showimage/000jpg_3898710_5088666.jpg
0 votes3 answers -
Выпадающий список
Хотел бы спросить как можно устранить раздвигание выпадающим списком пунктов основного меню http://jsfiddle.net/HDpPk/ Задал АР для .MainMenu чтобы выпад список не двигал нижележащий блок. Проблема ушла. Но теперь текст в выпад списке раздвигает само меню. Задать АР для выпадающих ссылок дает очень корявое отображение всего меню. + когда перенес тот же код в Фидли, получил "ныряние" всего меню при выпадании списка.
0 votes3 answers -
смена :: before на hover (е)
а как написать, чтобы :: before во время hover менялся? сейчас так: Цитата li::befor{ content: url(../images/marker_f.png); хочу на hover(е) на другую картинку. Как нужно написать? спасибо
0 votes3 answers -
тег id
Всем доброго времени суток. У меня такая делема. Как можно обойтись без id, а точнее как прописать в страничке html то, что прописано в отдельном файле css. Сам отдельный файл css С обычным style я проблем не имею, а вот что связано например с именами id=menu, я не понимаю. Как весь этот стиль прописать в основной страничке? и обязательно в тегах <body>...</body>.
0 votes3 answers -
как это сделать?
как по такому макету http://savepic.net/3007217.htm выполнить следующие условия: 1. Макет резиновый. Максимальная ширина – 1280px, минимальная – 1024 (при разрешении 1024px не должно быть горизонтального скроллбара ) 2. Меню в шапке всегда тянется на всю ширину. 3. Слайдер резиновый. При малом разрешении зарезается справа. и еще один вопрос правильно ли я определил блочную структуру http://itmages.ru/image/view/573149/7c1b8177
0 votes3 answers -
Как теперь наблюдать за стандартами?
Так как W3C не имеет никакого дела уже к HTML5, а им занимается WHATWG то как я понимаю W3C ж уже не документирует HTML5, по этому подскажите пожалуйста где можно следить за офф. стандартами. И как дело обстоит с CSS? W3C им же еще занимаются и на их сайте можно следить за стандартами?
0 votes3 answers -
полоска сверху
люди подскажите как сделать полоску (не изображение) как у вас сверху, там где кнопки Статьи,Блог,Практикум итд.
0 votes3 answers -
вопрос по html
народ, подскажите пожалуйста, как организовать у себя штуку как (к примеру) на http://htmlbook.ru/css ,, крайний левый блок (CSS) там где идёт список значений css.. так вот.. как сделать так как в этом блоке, чтобы список выводился примерно в таком окне??
0 votes3 answers -
смена ссылки по времени
суть такова: иммется гифчик, из одного изображения перетекающий в другой (например, первые пять секунд-одно изображение, потом пять секунд второе) вопрос: как сделать, чтобы первые пять секунд на этом гифчике была одна ссылка, во вторые пять секунд - уже другая?
0 votes3 answers -
текст по блокам
подскажите пожалуйста.. как можно сделать так, чтобы, допустим, текст в блоке 2 выводился параллельно текста в блоке 1 ?? ну примерно как "нарисовал" ниже : |————————————| | блок1 блок2 | | блок1 блок2 | | блок1 блок2 | | блок1 блок2 | | | |————————————| я слышал это можно как то таблицей сделать...
0 votes3 answers -
Вопрос по фотошопу!
Всем привет!У меня стоит фотошоп cs5 и я столкнулся вот недавно с проблемой до селе мне невиданной!Дело в том,что у меня стали макеты открываться через чур яркими!Что делать?
0 votes3 answers -
Расстояние между дивами
Как уменьшить расстояние между дивами? http://www.rechnoy-express.ru/ В конкретном случае интересует расстояние между заголовком "Речные прогулки" и первой строкой таблицы "Аренда лимузина..." Или это не дивы, а что-то ещё?
0 votes3 answers -
CSS проблема при блоковой вёрстке в строке
Нужно помощь. Есть полоса из множества блоков. Полоса может состоять из нескольких строк. Блоки имеют название. При наведении- ширина изменяется(на auto). Проблема- при наведении блок двигает другие блоки- но это не важно. Основное- в конце строки блоки начинают "прыгать" во 2 строку и обратно(ведь я выбираю в 1 строке ,а в 2 строке нет наведения). Кто сможет подсказать как сделать блоки либо поверх при наведении. Насчёт движков- это хром. Ну и для Firefox если есть какие- либо идеи тоже. Выдержка стилей блоков(изменение ширины идёт через js): display: inline-block !important; border: 0px !important; padding: 0px !important; overflow: hidden !important; top…
0 votes3 answers -
CSS с условием
Привет всем! Мой первый пост. Решил я все картинки-миниатюры, уровнять по ширине: .attach { width: 720px; height: auto; } Большие картинки сжало красиво, а маленькие - нет. Задача: Как в css выполнить, что если ширина больше 720 px, то ровняло к 720, а если меньше, то оставляло как есть.
0 votes3 answers -
Вертикальное выравнивание UL в DIV
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. У меня есть блок div определённой высоты. Внутри него имеется список ul ссылок, который требуется выровнять по высоте блока div по середине. Проблема в том, что ни margin: auto 0, ни verical-align: middle не помогают и блок прижимается к верхней части div'а. Не могли бы вы помочь мне с этой проблемой?? Вот шаблон макета, изменить его по некоторым причинам не представляется возможным (только если через js, но нежелательно). Остальные стили я и сам смогу поставить, только с этим проблема выходит... Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
наследовательность тени
Как установить наследовательность тени в этом примере: http://jsfiddle.net/ViES/VrhxC/ Если фон у блока прозрачный, тень видна, с бэкграундом - нет. можно ли наследовать, или нужно прописывать для каждого класса? И еще вопрос, можно ли пустить тень внутри <tr>
0 votes3 answers