HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Реклама после первого сообщения в DLE Forum
Всем привет! Я вот сделал всё по инструкции, но проблема в том, что так и отображается banner1, banner2. Как использовать баннерный код, чтобы вместо надписей banner1, banner2 отображалась реклама? Я думал, что нужно воспользоваться меню "Управление рекламой" в админке DLE, но бесполезно... на форуме реклама не пашет так. Вот инструкция: http://prowebber.ru/dle/hacks/6021-reklama-mezhdu-soobscheniyami-v-dle-forum.html Я вместо banner1 ставлю рекламный код, но выпадает ошибка: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ')' in /www/***/engine/forum/sources/showposts.php on line 347 (Конечно тупо вставлять HTML-код в PHP, но по другому видимо никак). Помогите …
0 votes11 answers -
Резиновая шапка
Друзья! Прошу помочь, если есть возможность. Нужно в .css как то указать, что бы фоновая картинка, которая будет шапкой сайта, была резиновая. weight = (к примеру) 80% в background-image не помогает. Возможно есть еще какие то способы, подскажите если не сложно Цель вообще такая. Нужно, что бы шапкой сайта, служила картинка, но она могла растягиваться и сужаться, как и весь сайт, если у пользователей разное разрешение. Как мне этого добиться Извиняйте, если где то ошибаюсь и неправильно рассуждаю, учу html и css пару недель
0 votes9 answers -
Закругленные уголки в Опере
Всем привет. Задача: сделать закругленное (верхняя часть) меню из четырех пунктов. Проблема в том, что фон основного сайта отличается от меню из-за этого видны рамки пунктов (ведь опере не закругляет углы без border), ну и с hover конечно же проблема. Мое решение: добавил дополнительный элемент с картинкой - закругленные уголки в цвет основного фона + position:absolute в результате чего картинка перекрывает все мои недочеты. help решение очень некрасивое, посоветуйте в каком направлении покопать чтобы решить на css без доп элементов html и картинок (без js и т.п.), буду очень признателен (IE 8+). Пример здесь Если раскомментируете стиль test, будет видно мое "решение". …
0 votes5 answers -
Help! Не понимаю, почему текст вылезает вправо
На одной странице тексты выводится нормально, на другой без переносов вылезают за правую границу Здесь норм: Главная Здесь вылезает вправо: Страница новости CSS один и тот же, шаблон тоже... Почему оно лезет вправо??? Перепробовал уже версии с white-space, word-wrap и добавлял float контенту...
0 votes4 answers -
Вопрос про Jade
Народ привет! Первое мое сообщение! У меня следующий вопрос. Использую jade, как можно добавлять или удалять класс к элементу в зависимости от определенных условий??? Например - if (active) { li.dropdown.active- } else { li.dropdown- } a(href='#') Ссылка Проблема вот в чем, если делаю так, то ссылка не добавляется в li, почему-то. Можно конечно её в условия поместить, но бывает что тут целая портянка, и как тогда быть?
0 votes2 answers -
"клиент" для localstorage
c mysql удобно работать при помощи phpMyAdmin. скажите пожалуйста, существуют ли подобные утилиты для работы с localstorage браузера? я сейчас смотрю содержимое localstorage при помощи console.log, но это неудобный способ
0 votes2 answers -
Как применить стиль к элементу 1 и 2 блока обертки?
Вот наброски, пробовал с :nth-child не сработало
0 votes1 answer -
Сдвигается логотип
Добрый вечер когда я изменяю размер браузера при клике на бургер меню у меня смещается логотип "online 1click", как сделать так чтобы логотип не смещался? Сайт.rar
0 votes2 answers -
Возможно ли cредcтвами CSS оформить заголовок
Возможно ли оформить заголовок так как показано на риcунке cредcтвами CSS?
0 votes2 answers -
Как такое сделано...
_http://good-freesoft.ru/ Видите слева ползёт небольшая панелька, наведите на неё курор. Как такая панелька работает? Как она ползёт за экраном?
0 votes2 answers -
Проблемы при вёрстке меню с разделителями
Здраствуйте. Есть меню вот скриншот При его вёрстке столкнулся с рядом проблем, долго мучался и пытался сделать по примерам из интернета, не вышло. Вот ссылка что на то что у меня получилось http://css.disgt.com/free-lance/menu/ . 1.В Ie7 элемент li растягиваеться и рушит меню.В ие7 вообще не получаеться без проблем сделать это меню.Обьясните что за ошибка в ie? 2.При наведении увеличиваеться размер меню и кажется что элементы скачут ,еще прыгает бордер ссылки. Кто может помочь сделать 1 в 1 как на картинке в ie7? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Как задать размер для sans-serif?
Прописал с стилях использовать sans-serif, в случае, если нету основного шрифта (он у меня нестандартный). Задаю размеры в em для основного - всё гуд. Для тестирования удаляю чтобы глянуть какой шрифт система подставит и наблюдаю более крупные размеры, что аж не вмещается(( Как укротить sans-serif? Пример до и после:
0 votes6 answers -
css странное наследование или полтергейст
Добрый день, жители форума. Верстаю сайтик с вордпресса в джумлу. возникла странная(для меня) проблема. задал свойство a:hover, focus и active для горизонтального меню с id=mergen. И к моему большому удивлению и глубочайшему сожалению(мягко говоря) теги <a> левого вертикального меню приобрели те же самые свойства. Помогите побороть пожалуйста А конкретнее: фоновая картинка при фокусе изменяется как в классе menu(первое меню, вертикальное) так и в нужном мне меню класса mergen(второе меню, горизонтальное) Часть CSS: body,html {height:100%; } body{:#ffffff;font: 400 12px/1.3em Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica;color:#000;margin:0 auto;} .clr{clear:both;overflow:hidde…
0 votes1 answer -
Как убрать промежуток под div?
http://cssdesk.com/u44mp Как убрать этот пустой промежуток? Как я понял,он возникает из-за круглого div Подскажите пожалуйста как будет правильнее:разбить на 2 блока top(красный с important notice) и bottom(все что ниже блока top) или в главном блоке разместить top и все остальные элементы не засовывая их в div bottom? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Глюки меню на iphone/ipad
На сайте organic-box.ru с помощью css реализована смена меню и ее пунктов в зависимости от размера экрана. Почему-то в мобильной версии при входе с iPad или iPhone имеются глюки с главным меню, а также возможно с некоторыми другими элементами на сайте. При входе с пк и уменьшении браузера, а также с android или онлайн симуляторов все в порядке. К сожалению заказчик находится удаленно и объяснить толком не может что там происходит. А под рукой нету продукции apple. Буду благодарен за помощь, не очень хочется качать и ставить эмуляторы, но если так не получится исправить, то увы придется.
0 votes4 answers -
Не серьёзная, первая верстка.
http://firstsiteinmymi.ucoz.com/? научился масштабировать, делать шапки, футер и контент частично, вот примерно чо сделал, сразу говорю, то что самая простая верстка была, дабы примерно узнать чо да как, но и в ней возможны ошибки, поэтому пишите если что.
0 votes11 answers -
Не отображается шрифт
Не отображается шрифт на сайте. Шрифт: Corinthia. В CSS прописала: @font-face { font-family: Corinthia; src: url('corinthia-webfont.eot'); src: url('corinthia-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('corinthia-webfont.woff2') format('woff2'), url('corinthia-webfont.woff') format('woff'), url('corinthia-webfont.ttf') format('truetype'), url('corinthia-webfont.svg#corinthiaregular') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal;}.main h2 { font-family: Corinthia; font-size: 50px;}В папку fonts загружены файлы со шрифтами. Но, шрифт не отображается! В чем же, может быть, проблема?
0 votes3 answers -
Эффект для блоков похожий на аккардеон
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста под каким названием искать подобное или если у кого-то есть сбросьте решение. Есть блок, в нем размещаются 4 блока, в каждом из них есть данные, типа картинка и текст Нужно чтобы при нажатии на один из блоков, слева или справа появлялся блок с теми самыми данными что на исходном блоке, только он должен быть на всю ширину, то есть закрыть остальные блоки. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
Как сделать страницу на подобии Steam магазина
В общем создаю сайт с приложениями. Имеется страница состоящая из 2 блоков на весь экран. Необходим слайдер скриншотов+текст справа от слайдера которые будут находиться в 1 блоке(верхнем). Наилучшим примером будет страница какого-либо товара в магазине Steam.
0 votes0 answers -
Границы HTML документа
Доброго времени суток. Хотелось бы по интересоваться у более опытных людей как правильно настроить границы html документа Скрытый текст Красной рамкой отметил поле которое не могу убрать сам body и head идут до этой рамки не знаю что делать 2 дня бьюся с этой ерундой подскажите как сделать? все независимо от масштабирования. ссылка:тык
0 votes2 answers -
After по центру блока
Привет, как сделать after по горизонтали блока? https://jsfiddle.net/kLmxszwj/
0 votes1 answer -
Принудительное разрывание строки в таблице
Как добиться принудительного разрывания строки в ячейке таблицы, если текст не влазит в ячейку? Знаю только, как избежать его (((
0 votes1 answer -
Проблемы с нумерованнм списком
Кто знает, как можно сделать нумерованный список, так чтобы начинался с 00001, 00002
0 votes1 answer -
IE уводит картинку вверх а надо как в FF
Приветствую всех. Вопрос для меня не понятен. Страница http://13others.ru/modules.php?name=Your_Account, главный средний столбец, и эта картинка, которая должна быть внизу почему-то уезжает наверх, хотя в FireFox все нормально. Она так на всех страницах наверху, которые средним столбцом коротковаты. У наших игроков повсеместно IE стоит, потому проблему надо решить. ссылка на CSS файл Пожалуйста помогите. Спасибо.
0 votes2 answers -
Наш любимый IE + DD_belatedPNG
есть сайт mdaerogroup.ru насыщен pngшками, естественно в IE-6 используем хак - DD_belatedPNG все бы ничего, но фон меню слева глючит - фон белый пока не наведешь на него мышь. Если отключить DD_belatedPNG то все норм как пофиксить - хз. подскажите плз.
0 votes1 answer