HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
0 votes9 answers
-
как резиновую середину и фиксированную шапку и подвал ?
голову сломал пытаясь сделать это. В общем нужно чтоб страница всегда отображалась на 100% высоты экрана без прокрутки. Страница состоит из шапки, центральной части, и подвала. И резиновой может быть только центральная часть. Если я делаю шапку 10%, центральную часть 80%, подвал 10%, то все работает отлично. Но если делаю шапку 40px, центральную часть 80%, подвал 40px, то разумеется все заполняется не так как мне нужно. Делать высоту центральной части зависимой от контента внутри тоже нельзя. Просто зафиксировать подвал внизу тоже нельзя. Мне нужно чтоб центральная часть растягивалась, потому что я потом беру ее высоту в скрипте.
0 votes8 answers -
Закругленные углы ячеек таблицы
Добрый день. Нужно сделать рамку ячейки с закругленными углами. Смог сделать только закругленные углы у внешних углов рамки а внутренние остались прямыми как показано на примере у красной рамки. Код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Таблица</title> <style type="text/css"> table { background:green; border-top-left-radius:10px; border-top-right-radius: 10px; border-spacing:2px; } td { …
0 votes11 answers -
Расположение блоков и полоса прокрутки
Исходный код: html <body> <div id="wrapper"> <div id="header"> </div> <div id="logo"> </div> <div id="menu"> </div> <div id="content"> </div> <div id="footer"> </div> </div> </body> css body { background-color:#FFFFFF; padding:0 auto; margin:0 auto; } #wrapper { /*Выравнивание всех вложенных блоков по центру*/ } #header { width: 1000px; background: black; opacity: 0.8; height: 35px; top:0; position:fixed; } #footer { width: 1000px; background: black; opacity: 0.8; height: 35px; bottom:0; position:fixed; } Вопросы: 1) Создал блок "wrapper" чтобы с помощью него центриров…
0 votes6 answers -
На одной странице по ссылке должны открываться подстраницы(
Наверное коряво написал. Но смысл в следующем: Имеется страница-презентация, на ней информация о компании, на странице допустим 5 кнопок (информация о компании, о сотрудниках, прайс-лист и тп), при нажатии на кнопку под блоком с кнопками должна меняться инфа. Т.е. ни какого перехода на другую страницу не должно быть. Меняется только инфа на второй половине странице в соотсветвии с нажатой кнопкой. Как на этом сайте http://www.ruschamber.com/frame.php?id=2358#article
0 votes10 answers -
Глюк в Chrome (требуется помощь в решении)
Имеется такая форма с select: <select> <option value="0" selected="selected">Не указано</option> <option value="0" style="display: none;">Значение 1</option> <option value="0" style="display: none;">Значение 1</option> <option value="0" style="display: none;">Значение 1</option> ... <option value="1" style="display: inline;">Значение 2</option> <option value="1" style="display: inline;">Значение 2</option> <option value="1" style="display: inline;">Значение 2</option> ... </select>? Проблема в том что в Chrome, если количество <option> со стилем display: none…
0 votes7 answers -
Не получается изменить размер DIV
Не получается изменить размер DIV. HTML: <div id="one"><div><a href="#">1</a></div><div><a href="#">2</a></div><div><a href="#">3</a></div></div> CSS: #one { width: 600px; border: 1px solid grey; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:12px; border-bottom: 0; padding: 5px 10px; background: #ccc; } #one div { border: 1px solid grey; text-align: center; width: 25px; height: 25px; padding: 2px; background: #fff; display: inline; } Ни width ни height в "#one div" не действуют. P.s. Это пример.
0 votes2 answers -
Неправильно отображается сайт в Хроме
Если в хроме вбить в адресную строку адрес, то сайт с первого раза отображается криво, как будто часть правил цсс не учитывается, при обновлении страницы все ок. В панели отладки показывает что все файлы грузятся ок. Подскажите пожалуйста почему криво отображается с первого раза? http://elcmarket.ru/ спасибо
0 votes2 answers -
Расположение иконок
Нужно выровнять иконки по уровню текста (по средней линии). Не додумаюсь как. Текущий скрин.
0 votes6 answers -
верстка блока, который появляется только при наличии более 3 заголовков
Уважаемые Гуру форума, как всегда спешу порадовать своей проблемкой и надеюсь на помощь в ее решении... Проблема состоит в следующем, делается шаблон под dokuwiki и там опционально имеется блок который появляется только при наличии в тексте 3 и более заголовков. проблема состоит в том что нужно хитро сверстать как на скриншоте и при этом что б оно не отображалось если менее 3 заголовков... Проблема наглядно: Скрин как должно быть Пример где 3 и более заголовка Пример где менее чем 3 заголовка Скрин где видно, что не пропадает даже если ставлю просто background: #FFFFFF;, а сделать нужно еще тени и округлости, которые корректно получаются только картинками на background …
0 votes8 answers -
first-child
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме с first-child… Имеем CSS: .photo .post-title * { display: none; } .photo .post-title :first-child { display: block !important; } .photo .caption { display: block; } .photo .caption > :first-child { display: none !important; } А также HTML: <div class="photo"> <div class="post-title"> <p>Заголовок 1</p> <p>Заголовок 2</p> </div> <div class="caption"> <p>Заголовок 1</p> <p>Заголовок 2</p> </div> </div> Я планировал, что в случае с post-title должен выводиться исключительно заголовок 1 (заголовок 2 скрыт), а в сл…
0 votes3 answers -
Проблема div'ов
Всем привет, зайдите на сайт http://www.webcity.uz через FireFox с FireBugом и наведите курсор на <div id='content'>, Вы увидите что выделится не вся страница(как она должна), а только прямоугольная фигура, т.е как будто все вложенные в него блоки живут своей жизнью, а див контент просто так стоит... а так все работает просто немного смущает что все не на своем месте. Пожалуйста если кто сможет ответить, ответьте
0 votes2 answers -
При установке background-color в TEXTAREA сьезжает курсор в IE
<TEXTAREA style="background-color: white;font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 13px;line-height: 23px;height: 70px;"></TEXTAREA> <TEXTAREA style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 13px;line-height: 23px;height: 70px;"></TEXTAREA> Есть 2 контрола (выше код), в первом установлено background-color: white; при этом курсор уезжает на самый верх контрола. когда начинаю печатать, курсор перепрыгивает на нормальный уровень. Во втором контроле проблемы нет. Тоже самое просходит если задать background-image: none. Непонятно как этого избежать, цвет фона задать надо, но и прыжок курсора не приемлем. Может кто подскажет? Спас…
0 votes0 answers -
Внутренние ссылки
Ребят, доброго времени суток, есть такая проблема, на опере внутренние ссылки прыгают. Короче есть ссылки типа <a name="бла бла бла">бла бла</a> есть прокручивающийся див внутренние ссылки ссылаются на категории в прокручивающимся диве на опере при нажатии на такую ссылку категория встаёт под вверх экрана а надо что бы основной скрул стоял на месте а двигался только внутренний скрул короче вот сайт http://shtany-club.ru/osnova_menu.php под меню ссылки на опере посмотрите, есть какие нибудь варианты что бы устранить это средствами html или css?
0 votes1 answer -
Идентификация браузера при загрузке страницы
Доброго времени суток, форумчане. Пишу персональную страничку. Решил что не хочу внедрять различные хаки для IE в таблицы стилей, а лучше сделаю отдельно стиль для IE, а пока что хочу вообще заглушку поставить. Тут же возникла потребность в идентификации браузера при загрузке странички. Нашел много различных решений. Вопрос в том, какой способ идентификации браузера наиболее корректен и прост? Задача даже не столько в получении идентификатора(названия) браузера, сколько в конкретной проверке IE или нет.
0 votes2 answers -
Закругленные уголки в Опере
Всем привет. Задача: сделать закругленное (верхняя часть) меню из четырех пунктов. Проблема в том, что фон основного сайта отличается от меню из-за этого видны рамки пунктов (ведь опере не закругляет углы без border), ну и с hover конечно же проблема. Мое решение: добавил дополнительный элемент с картинкой - закругленные уголки в цвет основного фона + position:absolute в результате чего картинка перекрывает все мои недочеты. help решение очень некрасивое, посоветуйте в каком направлении покопать чтобы решить на css без доп элементов html и картинок (без js и т.п.), буду очень признателен (IE 8+). Пример здесь Если раскомментируете стиль test, будет видно мое "решение". …
0 votes5 answers -
em, rem, % и иже с ними
Всем большой трям. Постараюсь изложить суть: 1. Надо пользовать «резину» и адаптивность — т.е. @media-query, % от ширины, и т.д. 2. Привязку к базовой сетке обязательно надо тоже. Т.е. горизонтальное выравнивание (не путать с сеткой колонок). Оба пункта решаемы, если пользовать px в качестве единицы измерения и для элементов интерфейса (кроме резиновых), и для текста. Раньше я так и делал, все были счастливы (катастрофа с масштабированием шрифтов в древних версиях IE уже неактуальна, везде работает зум), особой надобности в этих ваших em-ах долгое время не было. Но с появлением дисплеев высокого разрешения (всякие там Retina), пиксель стал не совсем пикселем в привычном с…
0 votes14 answers -
HTML 5
Приветствую уважаемые! Вроде в HTML 5 можно сделать вот так а именно под углом 45 градусов с права Заранее благодарен
0 votes5 answers -
Центрирование фоновой картинки для тега body
Здравствуйте уважаемые веб-мастера! Подскажите как сделать фоновое изображение тега body по середине экрана? Пример: Прописал в стиле следующее: body { background: url(../img/bg_body.jpg) no-repeat ; height: 1000px; margin: 0 auto; width: 960px; } размер изображения bg_body.jpg 960px на 100px. расширение экрана 1600х900. Но в окне браузера, фоновое изображение расположено не посередине окна, а у левого - верхнего угла окна.
0 votes2 answers -
Тег command, атрибут command
Нужна помощь экспертов. Значит, имеется такой тег: command Спецификация У него имеется атрибут: command Спецификация Вопрос: Как это понимать, где и как это использовать? Если можно - со ссылками или с примерами. Что-то не могу разобраться... Спасибо.
0 votes13 answers -
Позиционирование эллемента страницы
День добрый . Возникла задача при наведение курсора мыши на блок товара , расширять этот блок и открывать его описание . Я сделал это все просто , изначально див скрытый , при наведение мыши он становится блочным и показывает информацию. Но в след за ним двигаются и все остальные элементы страницы , необходимо чтобы все элементы оставались на своих местах и менялся только тот на который наводится мышь (наползая на другие эллементы)
0 votes2 answers -
Горизонтальная галерея
Хочу сделать вот такую галерею. Изображения идут одни за другим в один горизонтальный ряд. У меня на сайте они не выравниваются, хотя стоит float:left; На сайте стоит ширина width:100%, если поставить фиксированную ширину на блок с изображениями - например 7000px, то они становятся в один ряд, но нет горизонтальной прокрутки. Подскажите как выйти из положения. Это мой сайт.
0 votes4 answers -
Социальные плагины
Добрый день. Скорее всего чайниковский вопрос... Делаю макет сайта. Нужно в дизайне предусмотреть 4 (возможно и больше) социальных плагина (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники) Можно ли сделать один шаблон (форму) в который пихать данные из социальных сетей или это возможно только в том виде, в котором сами сети это представляют. Нужно сделать их все в горизонтальном виде, одного размера и одного дизайна (только логотип в заголовке и цвет верхней строки должен быть "фирменного цвета"). P.S. Я не web программист и не занимаюсь web дизайном, просто делаю макет по "просьбе" руководства компании.
0 votes4 answers -
Многостраничный сайт
<html> <head> <title>Здравствуйте!<title> </head> <body> Начал изучать HTML и CSS создал свою первую страничку подключил стиль (css) сделал все как полагается)) Вопрос: Как мне сделать многостраничный сайт (это мне надо к каждому пункту меню создавать отдельные html страницы и подключать главному?) P.S Вот сайт Lukandi прошу покритикуйте </body> </html>
0 votes10 answers -
Как сделать чтобы перенос выглядел как 2?
Возможно ли сделать стиль переноса в textarea чтобы выглядело как будто их 2? То бишь пользователь ввел: А выглядело: Причем чтобы это только выглядело как 2 переноса. И возможно ли это сделать CSS (если нет, то хотя бы JS скажите) P.s. И не только эта фраза, а любая.
0 votes7 answers