HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Плавает меню
Потихоньку верстаю блог для себя и друзей, написал меню на html+css3 . Проблемма в том что когда я меню разворачиваю, оно немного "плавает" и сдвигается, уже долго сижу над этим багом ( http://31.148.5.55/ PS : Тестировать в хроме.
0 votes2 answers -
Ссылки внутри статьи
подскажите, почему тут ссылки из содержания статьи не просто перескакивают на нужный пункт, а как бы обрезают все что до него было?
0 votes3 answers -
Разница между (pading,marging) и top px, botton px,left px, right px,
Ребята простите за простоту вопроса! часто пользуюсь: top px, botton px,left px, right px, Но есть также: pading,marging А особенно при позиционировании часто использую: pozicion: absolute; top px, left px, Подскажите пожалуйста разницу между ними! СПАСИБО!
0 votes2 answers -
В чем проблема?
В чём проблема с футером на этой странице? А на остальных всё нормально. подскажите пожалуйста.
0 votes3 answers -
горизонтальный отступ текста внутри span
если добавить текст в span то у него появляется отступ с верху и снизу http://learn.javascript.ru/play/P3Tlcc , я знаю что можно изменить line-height , но а как то без указания определенного размера это сделать можно?
0 votes5 answers -
Нужен скрипт+html форма загрузки файлов
Ребята, помогите пожалуйста! может кто то имеет готовый скрипт желательно javascript, и html-css форма к нему, у меня на сайте есть http://texts-web.com/proba/index.html но он карявый какой то! тоесть все работает и выглядит так как мне нужно, но на других мониторах и при изминении масштаба кнопка (обзор)от текстового поля постоянно на 1-2 пикселя сезжает. В html поместил ее в <div> а в css прописал для нее pozicion: absolute; top:...; left...; у меня на экране все ок, звонит заказчик говорит что на его экране кнопка сьехала на 1-2 пикселя, заходим с одинаковых браузеров. Заказчик очень придирчив, ему нужно чтобы было все точно, пиксель в пиксель
0 votes3 answers -
Padding внутри input (Opera)
Вот Вам примерчики. Как исправить, или просто убрать padding ТОЛЬКО для Opera?
0 votes1 answer -
отвязка линии
Пишу код и возникла такая проблема: линия <hr> которая была без отступа от левой стороны, теперь отступает вместе с мини-блоком title, хотя линия <hr> отделена от этого блока. Я хочу чтобы линия рисовалась без отступов слева как мне это сделать? <div class="title"> text </div> <div style="clear: left;"></div> <hr style="margin-top: -2px;color:#4D90FE;"/> это стиль класса title: .title { margin-left: 15px; margin-top: 20px; float: left; background: #4D90FE; padding: 4px; color: white; border-radius: 7px 7px 0 0; }
0 votes7 answers -
Блок на всю ширину экрана
Вопрос для знатоков. Нужно внутри блока фиксированной ширины вставить блок, который при любом разрешении будет на 100% ширины экрана, а не родительского блока. Все перепробывал, ничего не выходит. Может кто подскажет?
0 votes11 answers -
Плохо работает стиль
Привет всем, Кто может сказать почему не корректно работает стиль? Смотрите видео, подскажите как исправить кто знает.
0 votes3 answers -
Таблица сьезжает при масштабировании
Добрый день. Есть сайт (http://kupivse.org/). При изменении масштаба, таблица, которая выводит 2 новости над лучшими предложениями смещается вправо, пытался выравнивать по центру с помощью margin:auto - не помогает Есть идеи что не так с ней?
0 votes5 answers -
Scroll внутри блока без полосы прокрутки
Задача: сделать scroll внутри div, избегая полосу прокрутки. Причина: полоса прокрутки не вписывается в дизайн сайта (ну как обычно). Выбранный путь: #block { position: absolute; height: 256px; width: 256px; overflow: hidden; } .info { position: relative; padding: 0; margin: 0; } #block:hover .info { position: absolute; bottom: 0; } <div id="block"> <p class="info"> Вот дом,<br> Который построил Джек.<br> <br><br> А это пшеница,<br> Которая в темном чулане хранится<br> В доме,<br> Который построил Джек.<br> <br><br> А это веселая птица-синица,<br> Которая часто ворует…
0 votes9 answers -
Селектор для всех тегов <a>, не имеющих классов
Здравствуйте. Как будет выглядеть селектор всех тегов <a>, не имеющих дополнительных классов и id? Благодарю
0 votes8 answers -
Комментарий
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот есть такой html-код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Меню</title> <style> ul { border: 1px solid black; } </style> </head> <body> <ul> <li><a href="#">Мчади</a></li> <li><a href="#">Када на мацони</a></li> <li><a href="#">Пахлава</a></li> <li><a href="#">Кчуч</a></li> <li><a href="#">Лилибдж</a></li> </ul> </body> </html> Граница вокруг списка появилась, выглядит оно так: …
0 votes3 answers -
Можно ли добиться выпадения боковых margin потомков за границы родителя?
Здравствуйте. Пример кода здесь: http://jsfiddle.net/vB4wZ/. Задача: вывести 4 float блока в родителе с фиксированной шириной, по 2 блока в "строке", чтобы между блоками было расстояние. Правый край блоков в "правом столбике" должен, разумеется, "соприкасаться" с правым краем родителя. У блоков один класс (блоки генерируются движком) и поэтому задать им разные стили нет возможности. Отступ между блоками реализуется правым маргином. Проблема: из-за margin'ов блоки не помещаются по два в родитель с фиксированной шириной и выстраиваются один под другим. Мое решение(реализовано в примере, показанном выше): завернуть блоки в дополнительный див, имеющий ширину бОльшую, чем роди…
0 votes3 answers -
Обтекание картинок текстом
Всем доброго вечера. Подскажите как правильно сделать обтекание. Вот для примера код для обтекания слева img.alignleft { clear:left; float: left; display: inline; margin-right: 10px; margin-bottom: 2px; } но появляется проблема - если нужно сделать обтекание нескольким пикчам и текст, расположенный справа от первой не заполняет все пространство рядом с ней, то почему-то текст, который должен быть расположенный уже справа от второй картинки лезет вверх и встает еще рядом с первой. Вот так примерно: а надо чтобы текст, который в посте идет после второй картинки и стоял после второй картинки, вот так
0 votes4 answers -
Ссылки внутри статьи
Дело в том, что у меня фиксированное width:100% меню в самом верху сайта, и когда я устанавливаю ссылку через <a name, то у меня это самое меню "съедает" заголовок или часть текста которое должно отображаться, как быть?
0 votes18 answers -
Диагональные пункты меню
Вечер добрый! На работе подкинули задание - сделать меню по типу того что на картинке, при этом нужно поддержать ослов 7,8,9... т.е. CSS3 и HTML5 отпадают сами собой =( можно ли сделать без использования флэша? P.S. Я новичок, осиной не бейте, мягкие пинки в нужную сторону приветствуются)
0 votes4 answers -
jquery добавляет к body zoom: 1;
Почему? Зачем? Нужно ли это? В Хроме: <body style="zoom: 1;"> В Опере: <body style="">
0 votes4 answers -
relative в процентах и опущенные элементы
В общем беру я пустую страницу и хочу сделать на ней релативный див, с указанием размера в процентах. Как выяснилось опытным путем, такое бывает нужно. Казалось бы, задача проста: <div id="relative"></div> #relative { position: relative; display: block; height: 60%; width: 75%; background: #000; } НО не работает. Гугол вообще не дает ответов на такие вопросы, значит мы не ищем легких путей. И в первичном CSS помимо обнуления значений, пишем в body position: absolute; height: 100%; width: 100%; Теперь любой релативный элемент "падает" вниз и его расположение приходится писать от bottom, что напрягает, но я никак не пойму, что нужно подправить.…
0 votes6 answers -
И снова htaccess
Здравствуйте. Возникла надобность использовать mod_rewrite. Есть простенький сайт. В нем всего 2 типа ссылок. 1. site.ru/?page=имя страницы например contacts 2. site.ru/?galery=имя например user Надо как то сделать эти линки вида site.ru/имя_страницы и site.ru/galery/имя_пользователя Я создал файл .htaccess и внес в него следующие строки Options +FollowSymLinks RewriteEngine on RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?galery=$2 Все работает но если я вношу еще и RewriteRule (.*)/(.*)/$ /?page=$2 то первое правило перестает работать( т.е. срабатывает первое правило, но ничего не отображается из контнета Прошу помочь.
0 votes1 answer -
Кроссбраузерный спойлер по клику на CSS3
Этот "урок" сочетает в себе все темы, поднятые ранее и видимо окончательно (или до новых модификаций языка) закрывает данный вопрос. Спойлер открывается по клику на его название и скрывается по клику в любую область за его пределами. Ничего нового, просто последовательное строение: #spoiler:focus .spoiler { display: block; } .spoiler { display: none; overflow: hidden; } <a href="#" id="spoiler">Название спойлера <div class="spoiler">информация для скрытия, появляется по клику</div> </a> Самое простое решение, которое не работает в Google Chrome вообще. Запросив на гугле: "WTF?", получил рекомендацию прописать: tabindex="1" Почему "1"? Это…
0 votes14 answers -
Создать форму с добавлением в неё картинки
Доброго %времени_суток%! Прошу у вас совета в создании необычной формы. Суть в следующем: Я хочу создать форму сообщения, в которую можно поместить какой нибудь графический элемент, который в последствии будет отправлен в БД, а затем отображен на странице в таком же виде, что и был в форме. Так как обычная форма добавления контента состоит из textarea (добавить туда можно только текст), эта задача становиться немного проблематичной. Проще говоря: Есть панелька с картинками -> нажимаешь картинку -> картинка добавляется в форму. Объясните что к чему.
0 votes3 answers -
hover моргает
Коллеги, здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Есть <input type="button">. У кнопки есть background и background:hover. При наведении background заменяется на background:hover, но так как изображения hover нет в кеше, в момент замены кнопку дёргает. Сразу оговорюсь, что применение спрайтов недопустимо. Если кто-нибудь знает решение, просьба поделиться. Заранее спасибо за помощь. Примечание: была идея прятать картинки, но в таком случае в кеш они не добавляются.
0 votes6 answers -
Можно ли указывать margin в разных величинах?
Можно ли указывать margin в разных величинах? К примеру {margin: 8px 50% 4px 25%} В смысле комбинировать проценты и пиксели в одном свойстве.
0 votes2 answers