HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Таблица по центру монитора
Здравствуйте, форумчане! Не знаю, как правильно поставить корректно вопрос, но думаю, что вы поймёте. Как сделать, дабы таблица была выравнена по центру и по вертикале, то бишь чтобы была по центру экрана.
0 votes7 answers -
контент в жестко заданном блоке...
В этом примере в слое с классом "cookingnews" (с заголовком Новые рубрики!!!) жёстко заданы ширина и высота(что,наверно,может быть оправдано), при этом в блоке есть контент (абзац). Вопрос: Как можно быть уверенным, что в этот слой не добавят ещё контента превышающего жёстко заданные рамки?? Где гарантия?? Может ли излишний контент выехать за рамки?? overflow:hidden для этого слоя я не нашёл....
0 votes7 answers -
создание спрайтов
Вопрос не по верстке, а именно по созданию самих спрайтов... Есть у меня в папке 12 изображений одного и тоже размера, из которых нужно собрать один файл. И таких папок не одна, и не две. Вручную все это делать довольно утомительно. Ковырялся в фотошопе, хотел сделать с помощью записи Action'а и его дальнейшего запуска "Butch". Но результатов пока хороших для себя не получил. Склоняюсь к тому, что проще будет написать php-скрипт. А какие еще есть варианты или может быть даже готовые решения?
0 votes6 answers -
отцентрировать сайт
Верстаю свой первый сайт и возникла проблема, сайт загружается не по центру. Ширина сайта - width: 1680px, загружается область левого верхнего угла. зы. margin: 0 auto; куда только не лепил, не помогло))) Помогите разобраться плз.
0 votes8 answers -
Математические выражения и HTML
Уважаемые пользователи форума! Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего вставлять в HTML-код страницы сложные математические выражения? Мне советовали создавать изначально в LaTeX, а потом конвертировать в HTML. Но нормальный удобный конвертер пока найти не удалось. Поскольку мне нужно довольно-таки много математических текстов размещать в сети, то я хотел бы сразу набирать весь текст статьи в каком-то редакторе, а затем конвертировать и получать готовый HTML-код. Очень прошу совета! Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Заголовки и смена размера шрифта
Никаких ссылок не даю, потомку что вопрос чисто теоретический. Допустим у нас есть блок h3 с фиксированным размером. Как сделать так, чтоб текст в этом заголовке автоматически менял размер шрифта в зависимости от количества строк (либо заранее прописанные размеры шрифта либо просто чтоб не выходить за пределы размеров блока). И вообще возможно ли это? Не встречал таких скриптов пока. Например, 1 строка с размером шрифта 20px в рамках этого блока занимает 100px. Если места не хватает и слова переносятся на следующую строку, то теперь изменить шрифт допустим на 14px. Подытожив всю вышесказанную путаницу мыслей: нужна автоматическая смена размера шрифта текста чтобы незав…
0 votes4 answers -
Резиновая верстка DIV-ами
Здравствуйте, задача чисто теоретическая, просто не дает мне покоя. Существует блок известной ширины и высоты, допустим такой: <div style="height: 500px; width: 200px; background-color: blue; border-right: 3px solid red"></div> справа от него нужно поместить блок который бы занимал все оставшееся пространство справа, изменял ширину при изменении ширины окна, и имел position: relative т.к. в него нужно будет засунуть небольшой блок с position: absolute. Для того чтобы было понятнее, псевдокод может выглядеть так: <div style="height: 500px; width: 200px; float: left; background-color: blue; border-right: 3px solid red"></div> <div style="hei…
0 votes2 answers -
jquery
на странице много блоков с картинками - которые скрыты (display:none). в результате события click какой-либо блок будет показан методом toggle() проблема в том что страница долго грузится (много картинок), как сделать чтобы скрытые блоки подгружались только при событии click
0 votes6 answers -
Как работает clear:both
Вот на этом примере хочу понять сабж.. Для чего стоит clear:both у дивов с id "page" "footer", у дива с классом protect?? У дива с классом clear вроде понятно - для слоёв "leftblock" и "rightblock" , но в "rightblock" два зафлоченных слоя и для них почему-то нет clear:both... Почему так??
0 votes1 answer -
Перенос строк по столбцам
Доброй ночи всем! Возникла проблема переноса пунктов меню по столбцам. Рисунок пояснит подробнее То есть есть некоторый div фиксированной высоты а в нем ссылки например так <div style="height:100px;"> <a href="#">Пункт меню 1</a> <a href="#">Пункт меню 2</a> <a href="#">Пункт меню 3</a> <a href="#">Пункт меню 3</a> <a href="#">Пункт меню 3</a> </div> у ссылок представим display:block; так что они расположены в столбик как на картинке. Скажите пожалуйста, можно ли средствами css задать так, что если очередной пункт не помещается в данном столбце, то он переносится в новый стобец (см. рисунок), прич…
0 votes2 answers -
Резиновая верстка на таблицах
Подскажите как сделать такой макет сайта как на картинке: Не могу понять, всю голову уже сломал себе этими таблицами На картинке плохо видно, но со всех сторон таблицы должны быть отступы 10%. А значения в высоту 25%,45% и 10% соответсвенно(сверху)При этом footer в высоту = img, а lefter составляет 70% высоты страницы Заранее спасибо!.
0 votes3 answers -
Проблема с резиновой версткой
Подскажите, пожалуйста. Есть два блока, соответственно float:right;(left) Они разного размера, условно, первый 200px второй 400px Между ними нужно сделать разделитель, который всегда будет посередине (относительно блоков). Мой вариант верстки, проблема в том, что разделитель перекрывает первый и второй блок. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <div class="middle" style="height: 366px;"> <div class="sidebar" id="sideLeft"> <h2>Text1</h2> </div><!-- .sidebar#sideLeft --> <div class="sidebar" id="sideRight"> <h2>Text2</h2> &l…
0 votes1 answer -
Проблема с динамической высотой в div
Никак не могу понять, где я так нагрешил, но высота div'а content не становится динамической...а он служит тут как раз еще и фоном надо получить разметку как на картинке красный - content с динамичной высотой желтые - topcon, medcon и botcon соответственно зеленые - это остальные дивчики наполнения есть код <div class="content"> <div class="topcon"> <div id="leftcol"> <div id="logo"> </div> <div id="menu"> <ul id="uno"> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Камины</a></li> <li><a href="#">Топки</a></li> &…
0 votes0 answers -
Смена картинок
Задача такова: Есть картинка А разрешения 300х300 и рядом превью картинок B,C,D как сделать так что бы при нажатии на картинки B,C,D менялась картинка А. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Что за ошибка
Line 184, Column 29: character "&" is the first character of a delimiter but occurred as data <li><a href="" >Kato & Jon - Turn The Lig...</a></li> This message may appear in several cases: You tried to include the "<" character in your page: you should escape it as "<" You used an unescaped ampersand "&": this may be valid in some contexts, but it is recommended to use "&", which is always safe. Another possibility is that you forgot to close quotes in a previous tag.
0 votes5 answers -
Помогите, пожалуйста, понять причину некорректного построения таблицы
Здравствуйте, будьте добры, помогите понять причину такого вот ненормального отображения таблицы браузерами. Вот мой код: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table border="1"> <tbody> <tr> <td rowspan="9">+</td> <td rowspan="3" colspan="4" >1-st Юнит</td> </tr> <tr> <td rowspan="2">2-nd -</td> <td rowspan="2">-</td> <td rowspan="2">-</td> <td rowspan="2">…
0 votes4 answers -
Как занести чекбоксы в БД
Имеется форма: <form action="" method="GET"> <input type="checkbox" id="first" class=""> <input type="checkbox" id="second" class=""> <input type="submit"> </form> Подскажите п-ста как записать данные чекбоксов в БД? Т.е. ID отмечено не отмечено.
0 votes7 answers -
А под какие браузеры верстаете Вы?
Обычно, чем более профессионален верстальщик, тем длиннее список браузеров, под которые затачивается верстка. Посему вопрос именно к таким технарям - какие браузеры (версии) нужно учитывать в серьезных проектах? IE6-9 и остальные самые свежие или не актуально уже ввиду HTML5/CSS3?
0 votes18 answers -
Отображение картинки
Добрый день, коллеги. Всё ломаю голову в чем может быть проблема. Суть такая. Я через свои механизмы на сайте загружаю картинки любого формата. Картинки уменьшаю,сохраняю их в png-формате, но ставлю расширение jpg (для совместимости с другим функционалом, который живет фиг пойми сколько лет, да не в этом дело). По идеи, а может и нет (???), браузеру пофиг на расширение, поэтому он картинки должен отображать. Но почему-то ИЕ8 и ИЕ9 на моём сайте такие картинки не отображают. Меняю расширение на png, не меняя самой картинки, и картинка начинает отображаться. Причем в остальных браузерах все нормально отображается. Решил сделать тестовую страничку. Проблема воспроизвелась на…
0 votes7 answers -
Слайдер
Привет всем , хочу обратится за помощью народ подскажите пожалуйста как можно сделать вот такой вот слайдер тоесть такая черненькая горизонтальная полоса прокрутки , и во время нажатия на картинку , она увеличивает свой размер. с jquery я не знаком , занимаюсь только внедрением уже готовых javascript в вёрстку. Очень надеюсь на вашу помощь Спасибо заранее.
0 votes10 answers -
Центрирование блока меню
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как сделать данное меню по центру или растянуть по ширине ячейки. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../CSS/cssmenustyles.css"> <table width="850" border="0" align="center"> <tr align="center"> <td align="center"><ul id="cssmenu"> <li><a href="#">Текст1</a> </li> <li><a href="#">Текст2</a> </li> <li><a href="#">Текст3</a> </li> <li><a href="#">Текст4</a> <ul> <li><a href="#">Текст5</a>&…
0 votes36 answers -
www.forum.htmlbook.ru
При вводе к примеру www.htmlbook.ru сайт работает, а если ввожу дословно www.forum.htmlbook.ru, то "Невозможно найти удаленный сервер". хотя введя просто forum.htmlbook.ru форум работает. Вопрос что, где, как, почему, дайте почитать? Дело в каком-то файле прописать типо .htacess подобие редиректа? p.s. заметил случайно когда зашел из opera mobile 10 версии, которая автоматически доставляет на новой открытой вкладке www., сколько людей возможно ломилось так.
0 votes3 answers -
Возможно ли такое поведение элементов?
Элементы (Скажем, с display: inline-block) располагаются внутри своего родителя горизонтально (построчно, не знаю как ещё назвать); т.е. формируют одну строку, не поместившиеся по ширине элементы попадают в следующую, и т.д. (Пример: http://jsfiddle.net/bR6ya/2/) Меня интересует, можно ли без скриптов и плясок с бубном реализовать такое поведение, чтобы элементы располагались вертикально, т.е. по столбцам? Я имею в виду, элементы формируют столбец, не поместившиеся по высоте попадают в следующий, и т.д. Если я не совсем ясно изложил, то вот иллюстрация на эту тему: Я просто не могу поверить, что такое нельзя реализовать стандартными средствами css; однако ни гугление, ни…
0 votes5 answers -
Растягивающийся фон
Вобщем смысл вот в чем. Нужно задать фон для верхней части сайта (хеадера). Фон дожен быть резиновый или хотя бы фиксированного размера по центру. Но нужно чтобы картинку нельзя было скопировать обычным способом тоесть чтобы она была прописана именно в CSS в теге background-image. Вот я прописываю её а картинка начинает дублироватся. Вот код из CSS #header { background-image: url(logo.png); } Как сделать что-бы он растягивался, а не дублировался?
0 votes4 answers -
переход на html5
в общем картина такова что никто особо не переходит на html5, пока просто изучают и балуются или время уже наступило?
0 votes6 answers