HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Подгон img под ячейки
Есть ячейка (ячейки) ({table-layout:fixed}), в нее с базы вставляются картинки. Как сделать так, чтоб картинки сами пропорционально подгонялись под ячейки. Все картинки имеют разный размер от маленьких до огромных.
0 votes2 answers -
Подключаемый шрифт IE
Здравствуйте, не получается подключить шрифт для IE < 9, ссылка на страницу , ссылка на css Делал по примеру статьи на хтмлбуке , а именно: @font-face { font-family: Pompadur; /* Гарнитура шрифта */ src: url(fonts/pompadur.eot); /* Для IE5-8 */ src: local(pompadur), url(fonts/pompadur.ttf); /* Для остальных браузеров */ }Так же пробовал подключать таким форматом: src: url('myfont-webfont.eot?') format('eot')но не получилось. В чем может быть проблема?
0 votes1 answer -
Несколько маленьких вопросов
Здравствуйте! 1. Какой вариант названия страниц более правильный: вот-такой.php или вот_такой.php? Сам считаю что второй вариант логичнее но в то же время чаще вижу первый. 2. Яндекс не показывал в выдаче фавикон, который лежал в корне, однако при посещении сайта фавикон показывалась, потом я написал мета теги и она появилась и в выдаче. У htmlbook нету мета тега на фавикон, однако в выдаче Яндекса она показывается. Подскажите почему так и зависит ли это от хостинга? 3. Есть ли смысл использовать utf-8 если на сайте только кириллица? Или в этом нет необходимости и можно спокойно использовать windows-1251? Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
Как сделать правильно hover?
Не могу сообразить как правильно сделать hover, что бы при наведении на ссылку, менялось цвет иконок а не по отдельности. http://codepen.io/anon/pen/bwknF
0 votes2 answers -
Странные точки из ниоткуда в меню ul и li
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, откуда берутся эти долбанные точки? всю голову уже сломал: - удалял стили совсем, либо только меню/всё остальное - отключил этот awesome - менял скрипт jquery talium.rar
0 votes2 answers -
выравнивание списка с плавающими элементами
как можно выровнять по центру экрана немаркированный список с элементами, которым присвоен float:left? Пример вот https://jsfiddle.net/uo406sqj/1/ нужно чтобы выравнивалось по центру. Если float отсутствует, то прекрасно работает text-align:center контейнеру и display:inline-block для списка, а вот как только появляется float у элемента списка - перестает работать. Можно ли как-то выровнять всё же?
0 votes3 answers -
Судьба доллара и евро
Хелло всем посетителям forum.htmlbook.ru! Уже каждая собака наверное давно в шоке (а может быть и наоборот, радуется) от поведения доллара! Колбасит его последнее время невероятно. Вопрос же в следующем: насколько вам важен курс доллара, влияет ли он на вашу жизнь и если да, то как? Я лично постоянно мониторю этот сайт: Кросс курс евро доллара Чтобы быть в курсе событий... Он конечно не для широкого круга посетителей, но курс там точный и обновляется каждую секунду насколько я поняла ). Кто нибудь еще следит за курсом постоянно?
0 votes0 answers -
Вопрос про стиль!
Здрасте! Скажите пожалуйста как можно засунуть тот дизайн сайта который был сделан в Photoshope на Html???
0 votes3 answers -
Равномерное распределение
Есть слой с width равным 100%. Сайт резиновый. Возникла в паре мест необходимость равномерно распределять n блоков по всей ширине, если известно их количество? Мне пока приходит в голову n слоев плавающих, содержание каждого центруем, ширину делаем равной 100%/n. Может есть более удачное решение?
0 votes1 answer -
3 diva и IE
есть сайт vip.directgifts.ru в нем боковые модули имеют окантовку которая образуется с помощью 3 дивов: но почему то в IE ( 6 i 7 ) верхняя шапка то появляется то исчезает. И если повыделять файл то шапка появляется. Подскажите почему?
0 votes3 answers -
И опять о формах и отправке данных
Доброго времени господа. Объясните пожалуйста поподробнее с примером кода: — как мне отослать письмо на e-mail при помощи формы. Знаю, что при помощи какого то скрипта, а вот в какую часть html-кода этот скрипт вставлять и где писать адрес…? Дайте пожалуйста пример полного кода html со скриптом, будьте так добры… Допустим адрес сайта: http://domain.narod.ru Почтовый адрес, на который нужно отправлять письма через форму: mai@yandex.ru Спасибо.
0 votes1 answer -
div в divе
Здравстуйте. Имеется стандартная верстка , меню, шапка, две колонки и футер... Выглядит так: <div class="main"> <div class="container"> <div class="main_menu">Главное меню</div> <div class="header">Хедер</div> <div class="left"></div> <div class="center"></div> <div class="footer">Подвал</div> </div> </div> Проблема в том, что в основной див container почему то входят только блоки main_menu и header а все остальные как бы отдельно. Хотя в коде все блоки располагаются в нем. Из-за этого я не могу сделать рамку вокруг всего контейнера. Если же например у блока left убрать float:left, то…
0 votes4 answers -
Как уменьшить вес картинки, сохранив ее массштаб?
Подскажите пожалуйста, как можно уменьшить вес картинки, но при этом сохранить длинну и ширину? Сайт из-за этого долго грузится, но размер картинки нужно сохранить. Спасибо
0 votes2 answers -
Выровнять таблицу
Всем добрый день! Помогите пожалуйста, не моуг выровнять (сделать её аккуратной)! Что прописать? Щас выглядет вот так: http://itmages.ru/image/view/816632/9227541e Очень большой промежуток между "Личным кабинетом" "Панелью руководителя" и "Помощь" хотелось бы одинаковые промежутки. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Таблица в центре окна</title> <style> #sdvig{ margin-left: 250px; border: none !important; background: none; color: #ffffff; text-align: center !important; align: center; } th a:hover { background: none; /* Цвет фона под ссылкой */ } #jhg{ position: fixed; left: 1090p…
0 votes4 answers -
ol и ul как сделать один список в строку, а другой в колонку
Ну собственно в заголовке указано что я хочу, подскажите, почему-то никак не получается вот что пробовал Если например писать #menu li {display: inline;} тогда работает а если писать #menu ol li {display: inline;} тогда не работает но в первом случае оба списка становятся в строку, а мне нужно чтобы только ol был в строку, а ul был в колонку. Как решить такую проблему? или придётся создавать отдельный класс для ol и отдельный для ul?
0 votes3 answers -
Карусель из параллелограммных картинок
Привет всем! Прошу у вас чуточку внимания и ещё чуточку помощи. Стоит задача сделать карусель из переллелограмных изображений, каждое из изображений является ссылкой к разным ресурсам. Прикрепляю примерный набросок того что должно быть. 1, 2, 3 собственно изображения-ссылки, стрелочки - кнопки управления каруселью(те картинки должны ездить влево или вправо). Так вот вопрос как сделать ссылки так чтобы они не накладывались друг на друга, ведь по сути картинки то получатся прямоугольные.
0 votes7 answers -
ширина форума
Здравствуйте! При отключенных левых блоках ширина форума должна растягиваться на всю ширину страницы. Не могу настроить... Если убираш фиксированную ширину контента - он съезжает вниз, под левую колонку... Помогите, пожалуйста! http://apriori-chic.ru/kunena
0 votes5 answers -
SVG и смена его позиции при наведении курсора
Речь идет об обычной кнопке с hover-эффектом. С png все получается. Код выглядит примерно так: a.overBtn { display: block; height: 32px; width: 124px; background-image: url(../images/bt.png); background-repeat: no-repeat;}a.overBtn:hover { background-position: 0px -32px;}Для изображения устанавливаются четкие границы. И нижняя часть кнопки, которая перемещается при наведении курсора в видимую позицию, отрезана заданными размерами изображения. Если png поменять на svg, то последний тупо масштабируется (уменьшается), заполняя заданные размеры. Того же эффекта достигнуть не удается. SVG всегда заполняет данный блок. Можно ли как-то реализовать hover с од…
0 votes3 answers -
Отображение объекта.
$("button#lol").on('click', function(){ var s = document.getElementById("val1"); var c = document.getElementById("val2"); s.hidden = !s.hidden; c.hidden = !c.hidden; }); В данном коде у объекта с айди val 1, val2 есть аттрибут отображения hidden. Почему изначально объекты на html-страницы скрыты, когда я им этот пустой аттрибут задаю, хотя по стандарту они должны отображаться? Как сделать скрытым и снова открыть объект?
0 votes3 answers -
Совет. Как выстроить блоки для закругления углов.
Добрый день! Имею вот такой код: https://jsfiddle.net/f3scmbr0/ Загвоздка вся в том, что мне нужно закруглить углы у блока wrapp так, чтобы блок с изображением оставался в таком положении, в каком он сейчас находится. Подскажите где промахнулся при построении дерева. Пока я вижу вариант закруглять определенные углы у .hello__container и .hello__btn. Но это крайне тупо, как мне кажется... А по другому чет не вижу как это реализовать при таком построении блоков. Нуждаюсь в совете как правильно выстроить вложенность. Потому что, повторюсь, явно напартачил с этим делом, но не вижу решения... И, по ходу написания, нашел еще один вопрос, на который хотел бы найти ответ: сам…
0 votes4 answers -
Качественное отображение svg-иконок
Здравствуйте. Сейчас все большую популярность набирает вывод иконок на сайте с помощью тегов svg>use. Для создания наборов я использую сервис IcoMoon. Проблема в том, что при выводе одной и той же иконки с помощью шрифта и тегом качество последней оставляет желать лучшего. Если на больших размерах разница не так заметна, то на маленьких все совсем плохо (см. скрин. Иконка menu c набора FontAwesome). В интернете находил советы применить к тегу svg transform: translateZ(0); или shape-rendering: crispedges; В случае с иконкой-бургером это решает проблему, но с чем-то более сложным результат выходит еще хуже, чем был до этого. Еще и ФФ при некоторых раз…
0 votes2 answers -
Форма поиска по данным
С помощью чего делается обработка событий по данным, заданным в поиске? Как прописывается код в таком случае? Форму я сделала, но остальное... Примеры: http://www.bn.ru/zap_fl_w.phtml или http://prian.ru/
0 votes3 answers -
Передать ссылку из одного окна в другое
Вот такая ситуация - есть сайт, и-магазин. Нажимаю на "добавить в корзину", и открывается новое маленькое окошко, в котором происходит процесс установки куки. Дальше пользователю в этом маленьком окошке предлагаю: 1) Закрыть это окно и перейти в корзину (т.е. это окно закрывается и в главном происходит переход на другую страничку) 2) Закрыть это окно (это просто, делаю через JS: <a href="java script:window.close()">) вопрос как реализуется первый пункт?
0 votes2 answers -
Меню на картинке
Делаю меню на картинке, получается вот что: Но как только, я хочу поправить чтобы было по центру, получается: Ссылки накладываются друг на друга, когда ставишь именно ровно по центру, т.е. если чуть выше или ниже, то все норм. Поправляю margin-ом. Посоветуйте, как сделать норм?
0 votes2 answers -
Отображение в Dreamvwever'е и в браузере
Возникла проблема: у меня по разному отображается в проге Dreamweaver и браузере. На первой картинке то что у меня в Дримвейвере, а на второй то что в браузере. P.S. Я использую у себя установленый сервер. Код html: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <table class="main" width="850" callpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td valign="top" …
0 votes5 answers