HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Поомогите "допилить" меню на спрайтах
Доброго времени суток. Хочу сделать меню на спрайтах, которое состоит из изображения (иконки) и текста (текст под иконками). Нашёл пример создания тут: http://ruseller.com/lessons.php?rub=29&id=523 Сделал - всё ок, за исключением одного важного для меня нюанса. Мне нужно, что бы под изображением был и текст меню (в виде текста, а не изображения естественно), в данном примере этот текст вынесен за пределы экрана так: text-indent:-9999px; Значение -9999px я убираю на "0" и текст размещается поверх графической части кнопки, а мне нужно спустить его под изображение. Что только не пробовал - не выходит... подскажите, пожалуйста, как это реализовать? Можно на другом при…
0 votes6 answers -
Картинка которая прячется
Доброго времени суток форумчане. Есть задачка, помогите решить. Есть картинка, нужно её частично спрятать в левом углу, да так, что бы при растягивании окна она от туда полностью появлялась. Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
фон для сайта
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>An XHTML 1.0 Strict standard template</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" /> <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0; font: 12px Tahoma, Arial, sans-serif; } html, body { …
0 votes2 answers -
Интерфейсы
Кто что может рассказать про верстку web-интерфейсов? Что это вообще такое, как часто используется и что можно почитать на эту тему? У кого опыт есть? А то что-то в гугле ничего толком не увидел. Спасибо.
0 votes5 answers -
Новости на главной?
Новости пишутся только для сео, сайт продаёт услуги, обязательно новости на гл вешать или можно перебиться внутренней страницей?
0 votes1 answer -
fieldset
Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста в каких случаях нужно использовать fieldset? теорию читала, но всё равно до конца не ясно. Никогда не использовала в формах fieldset, советали так. Говорят его применять нужно только в крайних случаях, по необходимости, почему?
0 votes3 answers -
как растянуть блок содержимым ?
что то я совсем скажем блок расположен в блоке который имеет ширину 100% и центрирует по центру.. но вкладываемый блок всегда тянется на 100% в ширину, а хочется что бы он растягивался по содержимому. резиновый блок... тоже самое как если дать ему float:left но нужно, что бы он остался по центру, а не ушел к краю. всегда засовывал таблицу и она сама растягивалась... а тут хочу блок
0 votes17 answers -
Денвер из под VirtualBox
Всем приветище! Ситуация следующая: на компе установлен Денвер и Win 7 + поставил VirtualBox сэмулировав Win XP Professional SP3. Как мне заставить VirtualBox видеть проекты Денвера и запускать странички из под него?
0 votes9 answers -
Как расположить два дива один под другим, чтобы текст обтекал их обоих.
Смотрите картинку: https://docs.google.com/drawings/pub?id=1KEb29JC9JPVgT7bpJGaqvyYHKZyfQV-IEInT28-TRLc&w=960&h=720 HTML код: <div class="div-1"></div> <div class="div-2"></div> <span class="text">текст</span> HTML менять нельзя.
0 votes4 answers -
CSS - проблемы с наведением на li
Всем привет! Во в чем проблема, значит. Я один сайт под себя переделываю, и мне захотелось сверху сделать менюшку получше, уж больно она неказистая. Увеличил высоту, все как положено, текст остался по центру. Затем с помощью li:hover сделал другой фон. И при наведении фон изменяется, но текст сдвигается вверх. Вот, собственно, какой кусок кода вышел: #topmenu ul, #topmenu li { list-style-type:none; list-style-image:none; padding: 0; margin: 0; } #topmenu table { background-color: #2A85E0 !important; height: 50px; } #topmenu li:hover { background: rgba(0, 0, 0, 0.15); height: 46px !important; text-deco…
0 votes3 answers -
Положение страницы при загрузке
У меня на сайте есть тесты, выводится один вопрос, далее, следующий вопрос и.т.д. Так вот из-за шапки, горизонтального меню, описания теста, приходится каждый раз при загрузке нового вопроса (новой страницы) прокруткой спускаться вниз к самому вопросу, нажимаешь далее, новая страница и прокрутка снова в самом верху. Как можно зафиксировать расположение страницы при загрузке, чтобы каждый раз не опускаться вниз. Какие есть варианты решения? Спасибо за советы)))
0 votes6 answers -
li ul как изменить маркер для всего сайта CSS
Нужно заменить маркер на изображение во всех списках.
0 votes6 answers -
Проблемы со спском
.list{ float:right; width:240px; margin:5px; } .list li { background-color:#333; list-style-image:url(../img/list.gif); list-style-position:inside; width:230px; padding: 8px 0 0 10px; height:25px; margin-top:5px; } h2{ font-variant:small-caps; font-size:15px; color:#B9AC39; line-height:20px; text-align:left; } h1{ color:#566a41; font-size:15px; } <div class="list"> <ul> <li><a href="#"><a><h2>Home</h2></a></li> <li><a href="#"><a><h2>WHO WE ARE</h2></a></li> <li><a href="#"><a><h2>IMAGE GALLERY</h2></a></li&g…
0 votes17 answers -
Изменения страницы при изменении размеров окна
Всем ку. Скажите как верстать страницу чтобы при изменении размеров окна страница оставалась как сть т.е. не изменяла размеры а внизу браузера появлялся скроллбар Я сверстал при помощи блочной верстки так при изменении размеров окна страница получается корявой.Задавать размерыв процентах или пикселях? Спасибо.
0 votes0 answers -
Master pages в чистом HTML
Есть ли способ создать Master pages (шаблоны страниц, повторяющие дизайн для каждой страницы) при помощи чистого HTML, без SSI, ASP.NET, PHP или JavaScript ? Нужно для мини-сервера, который может только отдавать файлы и больше ничего.
0 votes5 answers -
0 votes7 answers
-
Засунуть блок под блок (размеры резиновые)
вся проблема заключается в том, что размеры все резиновые... красный блок должен быть под остальными блоками (он содержит фон) большой блок над ним будет иметь поле onclick 2 верхних поля должны быть отцентрированны и размер их больше чем красный блок уже всю голосу сломал, как сделать... можно использовать и таблицы и блоки если чему то даю позишн абсолют, то размеры по ширине или высоте становятся не известны и родительский блок не растягивается
0 votes39 answers -
Изменение картинки при наведении на нее курсора мыши
Скажите пожалуйста можно ли перекаты сделать 2 разных картинок? сделал перекат одной ,а вот хочу что бы ещё был перекат только с другими изображениями
0 votes16 answers -
маленькие проблемки
пишу сайт и столкнулся с проблемой: сделал фиксированный сайт(шириной 1024рх) таблицей, и выровнял её по середине div align="center" ко всей таблице(у меня например широкоформатный монитор и слева сайт не смотрится ), и когда я зашел на него с работы с маленького монитора сайт был вплотную слева, а справа была белая полоса. В чём может быть проблема? как исправить? и вот еще такой вопрос: как сделать чтобы фоновая картинка была под любое окно? т.е. чтобы в любом окне она была целой!
0 votes4 answers -
В домене www.сайт.com появилась приставка ?lg_2sr
pikamsk в домене www.сайт.com появилось что то)))) _http://www.сайт.com/?lg_2sr что эт такое ?lg_2sr как исправить? Домен прикреплен к хостингу ucoz www.сайт.ucoz.ru Добавлено: P.S. приствка _http://www.сайт.com/?lg_2sr то есть то её нет www.сайт.com может что то в исходном коде,не знаю что делать,боюсь что отразится на индексации сайта(((( Cheery.:МордератоР:. домен нашел в сети по аналогичному вопросу pikamsk Иногда появляется,а в основном нормально,решу проблему,отпишусь на форуме,не закрывайте тему. panserg Newbie Может быть элемен ДДОС защиты? Кто что думает по поводу элемента защиты?Или есть какие другие мысли?
0 votes3 answers -
robots.txt для GOOGLE
помогите улучшить robots.txt чтобы google лучше индексировал ну и другие боты,может что исправить можно??))) User-agent: * Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat Disallow: /search Sitemap: http://www.сайт.com/sitemap.xml User-agent: Yandex Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Dis…
0 votes5 answers -
input css
input:not([type]), input[type="color"], input[type="date"], input[type="datetime"], input[type="datetime-local"], input[type="email"], input[type="month"], input[type="number"], input[type="password"], input[type="tel"], input[type="text"], input[type="time"], input[type="url"], input[type="week"] { font-family: Arial; font-size: 12px; padding: 2px 3px; border: 1px solid #C2C2C2; border-top-color: #8E8E8E; border-bottom-color: #E2E2E2; padding-bottom:3px; } В хроме работает, в мозиле и опере не работает. Как сделать чтобы везде работало?
0 votes6 answers -
Помогите с одним вопросом!
Есть сайт на котором нужно защитить CSS и JS. Я тут хотел вставить их в теги <style></style> и <script></script> в файлы PHP style.php и script.php и подключать через php include. Получается сайт отображатся должен нормально (непроверил ещё), а для пользователя небудет возможности скачать файлы. Вопросы: 1) Возможно ли так зделать. 2) Есть способ даже при таком раскладе заполучить CSS и JS (больше 1500 строк кода). 3) Как нащёт поисковиков будет ли это мешать им и вредить сайту. 4) Возможность других решений проблемы.
0 votes9 answers -
Проблема с фоном в Опере
В файле css установлен следующий параметр: body{ background-color:#000; } В FF5, Chrome, IE8 все отображается как задуманно (фон страницы - черный), но вот в Опере фон почти везде белый почему-то... Помогите разобраться чего не хватает Опере для корректного отображения. Сайт - http://ilonapalfi.com/. Валидацию html прошел. Заранее большое спасибо за добрый совет.
0 votes4 answers -
Проблема с overflow
Задача сделать фоновую картинку которая будет вылазить за пределы первого li. <ul> <li class="widget widget_text" id="text-3"> <h3 class="widgettitle">Обратная связь</h3> <div class="textwidget"> <div id="wpcf7-f1-w1-o1" class="wpcf7"> <form class="wpcf7-form" method="post" action="/#wpcf7-f1-w1-o1"> <div style="display: none;"> <input type="hidden" value="1" name="_wpcf7"> <input type="hidden" value="2.4.5" name="_wpcf7_version"> <input type="hidden" value="wpcf7-f1-w1-o1" name="_wpcf…
0 votes6 answers