HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как проиграть аудио по клику на странице на смартфоне?
Привет. Создаю веб-приложение для детей, где по клику на рисунок будут воспроизводиться названия предметов. К сожалению никак не могу достичь этого эффекта на своем телефоне с android без флеша. Попробовал все способы отсюда, но без успеха. Есть решение для проигрывания файла в браузере для android и ios?
0 votes0 answers -
Резиновые кнопки
Кто-нибудь пробовал тянуть кнопки (не те что input, а простые ссылки, оформленные как кнопка)? Пробую разные варианты с тремя кусками фона (лево, право, центр) и чего-то фигня получается. Либо ссылка не всю область закрывает и работает только в центральной части, то hover работает автономно на каждом из участков (наводим на цент - в центре меняется фон, а по бокам нет).
0 votes21 answers -
Отображение картинок
Не отображаются картинки на сайте. Когда все ресурсы на винчестере то все норм а на хосте возникают проблемы причем некоторые изображения выводятся а некоторые нет. В чем причина? p.s. Проверял на двух хостах, на главной все норм а на других возникают проблемы
0 votes7 answers -
Мета тег со значением MSSmartTagsPreventParsing
Обьясните пожалуйста, какую функцию выполняет мета-тег <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" />
0 votes3 answers -
Вопрос по верстке в две колонки
Здравствуйте, только начинаю изучать верстку возникает много вопросов, например по верстке в две колонки, показали пример <div id="all"> <div id="out"> <div id="right"> </div> </div> <div id="left"> </div> </div> вопрос, вот в чем: для чего будет использоваться <div id="out"> ведь можно просто поменять местами <div id="left"> и <div id="right">, и второму задать маржин, на ширину первого, а первому флоат,подозреваю что это как то связано с фоном но "допетрить" сам не могу, я прощу прощения если вопрос глупый и ответ будет очевидным но опять же повторяюсь я начинающий а спросить не у к…
0 votes4 answers -
подберите фон
помогите подобрать фон на школьный сайт нужно чтото типа бумаги если что вот сайт http://xn--8-mtbvk1b.in.ua/
0 votes3 answers -
div > table
<div><table></table></div> Вот такая простая структура, но при сжатии страницы, таблица сжимается до минимальной ширины, а див продолжает сжиматься дальше, выглядит некрасиво - див имеет бакгроунд и он сжимается и становиться меньше таблицы. Замечено в браузерах: FF, IE8, Crome, Opera. Кто сталкивался с подобной проблемой, как решали?
0 votes17 answers -
CMS oscommerce
Есть CMS oscommerce, глухо запутанная. Нужно расположить блок с поиском и ICQ номером в шапке. Блоки идут PHP скриптом, вставляя оные в шапку - ничего не происходит. Админка весьма примитивная и позволяет расположить их только в левой или правой колонке - получается что расположить в другом месте нельзя?
0 votes6 answers -
Прошу помочь с таблицами
Всем привет. Никогда не верстал таблицами - возникла потребность их использования в резиновой верстке. В блоке с контентом, который тянется от 1000 до 1200 располагается таблица - цель создать 3 резиновых текстовых блока со строго фиксированными отступами между ними. Вот какой на данный момент выходит код: <table> <tr> <td class="block"> </td> <td class="margin"> </td> <td class="block"> </td> <td class="margin"> </td> <td class="block"> </td> </tr> </table> table {width:100%; height:50px; border-collapse:collapse;} td.margin {width:40px; background:#000;} td.block {backgrou…
0 votes2 answers -
firefox не правильно распределяет высоту таблицы
Есть табличка, в опере и explore все нормально отображается, а в firefox 4.01 высоту распределяет неправильно. Нужно чтобы колонки №7 и №8 растягивались, а остальное было на месте. Помогите пожалуйста, проект сдавать надо, а тут это.... <table align="center" width="803" style="height:422px" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF"> <tr> <td colspan="3" height="100">№1 — высота 100px</td> </tr> <tr> <td width="151" height="53">№2 — высота 53px</td> <td width="428" height="500" rowspan="3">№3 — высота 500px</td> <td width="224" valign="top">№4 — высота 53px</td> </tr> …
0 votes2 answers -
PIE.htc не фурычит
Скачал последнюю версию, подключил - там где применяется border-radius у элемента пропадает фон. Пробовал через pie.js - такая же фигня. Что я делаю не так? )
0 votes9 answers -
Игнорировать ли ие6
Собрал макет на инклюдах port.elitno.net, таблица + css, (слои ненавижу, намучился). В опере и мозиле прекрасно работает, а в ие6 расползается. Насколько знаю, многие забили на ие. Может, и не парится?
0 votes12 answers -
не работает фоновый рисунок
Всем привет Подскажите пожалуйста У меня не работает фон есть CSS #menu {margin: 5px 50px 5px 50px; background: url(images/menu.png);} #menu ul li{ display:inline; float:left; width:150px; list-style:none; text-align:center; } #menu a { display:block; float:left; width:145px; font-size:12px; text-decoration:none; font-weight:bold } url(images/menu.png) фон не показывает! В чем может быть проблема html <div id="menu"> <ul> <li><a href="#">ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#">О КОМПАНИИ</a></li> <li><a href="#">ПАРК АВТОМОБИЛЕЙ</a&…
0 votes1 answer -
Прозрачная полоса прокрутки
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с вопросом. Как можно сделать на сайте прозрачную полосу прокрутки как, например, у телефонов Nokia X6 при просмотре веб-страниц или как у виджета комментариев сайта vkontakte.ru (скриншот)? Также, если есть возможность, ответьте, пожалуйста, как запретить вход на сайт по ссылкам с определенных сайтов? Например, было время, когда создатели сайта "Единая Россия" er.ru запретили вход на их сайт с vkontakte.ru, facebook.com и пр. Спасибо!
0 votes3 answers -
Сайт на всю высоту
Здравствуйте!! Хочу сделать сайт, который бы растягивался по высоте страницы. Имеется разработанный дизайн главной страницы в виде картинки, мне нужно чтоб эта картинка растягивалась по всей высоте и не скрывалась вниз. Подскажите при помощи чего нужно позиционировать сайт. вот пример подобного сайта - leningradspb.ru Подскажите пожалуйста при помощи каких "инструментов" создавался данный сайт или киньте ссылку где бы данная технология описывалась.
0 votes4 answers -
Переменная постоянно увеличивается
Недавно зашел на сайт http://www.worldometers.info/ru/ и сразу заинтересовался переменными, которые постоянно увеличиваются за определенный промежуток времени. Захотелось сразу сделать что-то подобное. Прогуглил, по теме ничего не нашел . Спасибо за содействие P.S. Надо как-то прописать, чтобы переменная постоянно увеличивалась, при этом когда менялась, то записывалась куда-то. Насчет обнуления переменных каждый год сделаю сам.
0 votes31 answers -
drupal 7
чтобы освоить достаточно ли книги по 6 версии? слышал что 7 очень прожорлива, это очень критично? P.S. какую-то cms надо изучать более менее
0 votes7 answers -
Проблема с отображением
Добрый день. Возникла проблема на одном из сайтов, которые я администрирую. Заказчик жалуется, что на этой странице (http://blagodatchrista.org.ua/muz-archiv/156-videoclip.html) навигация по страницам выводится коряво. В опере отображается как надо.
0 votes6 answers -
Наслаиваются <div>
Помогите пожалуйста! У меня в верстке наслаиваются дивы друг на друга!!! <div id="bottom"> налазиет на <div id="container"> Как это исправить код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>шаблон</title> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" /> </head> <body> <div …
0 votes6 answers -
FRAME-ы и социальные кнопоки
Как добиться взаимодействия между двумя фреймами, на одном фрейме размещены соц. кнопки, на другом разные статьи. Нужна возможность добавлять эти статьи в соц. сети, не прописывая каждый раз код соц. кнопок в статьях.
0 votes1 answer -
"Резиновые отступы" проблема с реализацией
Здравствуйте. Я не первый день занимаюсь версткой, но опыта работы с резиной у меня совсем мало. Работодатель настаивал, чтобы я научился верстать резину и скинул мне макет. В процессе работы возникла задача, которая ставит меня в тупик. В блоке с контентом есть 4 блока, пусть это будут баннеры, которым заданы определенные ширина и высота – по мере растяжения окна браузера должны растягиваться отступы между баннерами, а у самих баннеров ширина должна оставаться неизменной. Для наглядности прошу взглянуть на изображение: У меня получилось реализовать нечто приближенное с помощью таблиц (предпочитаю блочную верстку, но здесь главное, чтобы работало...): Вставил таблицу, за…
0 votes6 answers -
GIF анимация
Здравствуте! Подскажите пожалуйста почему воспроизводится только один цикл, хотя на компе в асдси все норм, а на сайте(((! и что можно сделать с этим? такую анимашку хочу сделать при наведении мышки. Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
div с ul, li. не корректн. отображение списка в ие8
Добрый день. В общем так, сверстал меню, в опере, фф, ie9 отображается отлично, а в ie8 крайняя правая кнопка смещена вниз. ширина блока фиксированная... код прилагается. Уже все перепробывал, что упускаю?? #menu { width: 900px; margin:5px auto; height:30px; } #menu ul { list-style: none outside none; display: inline; } #menu li { background: none repeat scroll 0 0 #F4F4EC; border-bottom: 4px solid red; display: block; float: left; list-style: none outside none; } #menu li a { border-color: #E1E1D3; border-style: solid; border-width: 1px 1px 0; color: #44494F; display: block; float: left; font-size: 13px; …
0 votes4 answers -
Проблема с выравниванием текста по картинке...
Всем доброй ночи! Интересует такой вопрос: Хочу сделать меню заданной ширины, в меню 6 ссылок, текст и напротив него, картинка. Если текст ссылки короткой, то проблем нет, вертикально выравниваю текст напротив картинки и все. А вот когда текст длинный, его надо уместить на две строчки и выровнять обе строки напротив картинки, это уже никак не удается сделать через div, только через таблицу, что сразу лишает возможности сделать адекватную ссылку. Кто сталкивался с данным вопросом или имеет идеи как победить проблему? Пример того, что нужно получить без div тут: http://owlclay.ru/ Заранее спасибо за внимание.
0 votes4 answers -
Тег в оформительских целях?
Скажите пожалуйста какой тег лучше всего использовать в оформительских целях? (тени, уголки и прочее). Я использовала пустые дивы, теперь же хочется сделать всё грамотнее. Какой тег, как бы это сказать, не несёт в себе смысловой нагрузки? span? i?
0 votes7 answers