HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Формы
Формы верстать с использованием таблиц или только с использованием CSS????
0 votes3 answers -
идентификатор занимает больше места в 10 раз, чем класс?
http://yadi.sk/d/RJ42myReH9yqN
0 votes3 answers -
Выпадающий список, однако
Всем привет. Подсобите, пожалуйста, с одной проблемой. Как вставить в шапку, выполненную в форме таблицы(одна пара<tr>) выпадающий список. Или как поднять картинку вставленную в <ul>, при том расклада что она стоит в ряд, с более большими по высоте элементами. Если не затруднит, то дайте, чистый код с комментариями, мне так будет проще его оптимизировать. Заранее благодарю
0 votes3 answers -
Наследование фона от другого элемента
Столкнулся с такой проблемой. Хочу тегу с поиском задать второй фон тега body. Как лучше это сделать? Набросал пока такой код, но, естественно тегу с поиском наследуется первый фон body{ background: url(../images/header_bg.png) repeat-x, url(../images/bg.png); background-color: #f8f5c6; font: 13px Arial, sans-serif; color: #707070;}...<div id="search"></div>...#search{ width: 420px; height: 33px;}
0 votes3 answers -
Не получается задать границу в меню
Собственно в этом то и проблема, не знаю как задать границу. Подскажите пожалуйста. Вот код CSS @charset "utf-8";/* CSS Document */*{padding:0; margin:0;}body{background:#e3e3e3 url(../images/bg-body.jpg) center 29px no-repeat; }#wrapper{width:1346px; margin:0 auto; }#header{height:199px; } #menu { background: #575757;border-top: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; } #menu ul { font: bold 13px Verdana; display:inline-table; position: relative; } #menu li { float: left; list-style: none; width: 140px; text-align: center; border-right:1px dotted #000; } #menu li a { text-decoration: non…
0 votes3 answers -
Синтаксис градиентов
Собственно сабж: На htmlbook'e, в теме про градиенты написано: В книге Макфарланда "Большая книга CSS3" про ключевое слово "to" ничего не сказано, все примеры приводятся без него, самый простой пример: background: linear-gradient(top left, black, white);Еще заметил, что данный пример не работает без браузерных префиксов, а пример на htmlbook'e работает без префиксов. Почему так происходит? И почему в книге приведен один синтаксис, а на htmlbook'e другой. Еще одно различие: в книге Макфарланда сказано: В то время как на htmlbook'e написано: Помогите разобраться.
0 votes3 answers -
Сократить текст при помощи css или ещё как
Как сократить вывод названия если оно большое. Может кто знает?
0 votes3 answers -
не получается сделать меню горизонтально
добрый день. недавно, менее 2ух недель я изучаю хтмл и цсс. Решил сделать сай, пробный. пытаюсь сделать у сайта горизонтальную меню, для этого я вставляю [i]display: inline.[/i] и вроде всё гуд, но не то немного. у меня элементы подстраиваются под размер содержимого. как мне сделать так чтобы оно оставалось тем же размером что было?? я уже подумываю каждой кнопке делать отдельный блок где будет прописан своё местоположение. я надеюсь что не криво изложил свою мысль и проблему)) ниже сам код
0 votes3 answers -
Отклик на прикосновение к экрану
Всем доброго вечера! наткнулся на одну проблемку при разработке интерфейса сайта Как сделать,что при проведение пальцем по экрану выдвигался тот или иной блок например,как в мобильной версии вк
0 votes3 answers -
Как грамотно организовать E-Mail рассылку с сервера
Как организовать рассылку писем по электронной почте СВОИМИ силами! Хочу организовать рассылку писем пользователям интернет магазина. Смысла пользоваться сервисами нет,т.к. пользователей всего 283 чел. Интернет магазин небольшой,да и городок у нас тоже не мегаполис! Система управления сайтом-WP!
0 votes3 answers -
Размеры блоков
Пожалуйста помогите. Простой код http://cssdeck.com/labs/iwugvudp Сверху два блока 800 и 200 левый отступ у второго 10px, поля 0 итого 1010 px, блок ниже 1010px, но визуально границы блоков по левому краю не совпадают. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Отбрасывание нижнего блока
Здравствуйте, подскажите почему верхний блок когда ему задаю маргин топ отбрасывает нижний идущий сразу же по дним?? и из за этого не могу подкоректировать и сделать как в макете вот скрин (http://itmages.ru/image/view/1496775/2a5e55e0), спасибб
0 votes3 answers -
Рзмытость текста
Доброго времени суток! Заметил, что в фотошопе на исходнике текст отображается немного размытым http://i7.pixs.ru/storage/5/4/7/imagejpg_3073864_10892547.jpg Можно ли добиться такого эффекта и в браузере?
0 votes3 answers -
Выпадающее меню
Делаю выпадающее меню, должно выглядеть так: При ховере на пункт меню появляется подменю. Ширина основного меню - резиновая. При наведении на Пункт4 и Пункт5 меню привязывается к правому краю. Мой код просто ужасен, подскажите пожалуйста как это сделать. .head_menu{ margin:30px 0 30px 0;}.menu { overflow: hidden; padding: 10px; list-style: none;}.menu li{ float: left; margin: 0;}.menu li a{ text-decoration: none; color: #0076d1; font-size: 14px; font-weight: bold; padding: 10px; display: block;}.menu li a:hover{ display: block; border: 1px solid #d0d0d0;}.menu ul li a:hover{ color: #000;}.menu li ul { display:none; …
0 votes3 answers -
Как сделать, чтобы сайдбар был по центру контента?
Здравствуйте. С такой вот задачкой столкнулся - как сделать, чтобы сайдбар был по центру контента? Дело в том, что на сайте есть очень длинные тексты. Вот надо чтоб в центре была реклама в сайдбаре например. Структура сайта <div id="wrapper"> <div id="header"></div> <div id="sidebar"></div> <div id="content"></div></div>стиль сайдбара #sidebar { background:blue; width:160px; height:600px; float: left; left: -50px; position: relative; top: 45%;}если писать в файрбаге top:xx%; то нормально блок уезжает куда надо. но когда в css файл сайта это пишу, то ничего не происходит и он как распологался сверху, та…
0 votes3 answers -
Помогите!
Хотел узнать, есть какой-то псевдокласс или какой-то рецепт, который позволил бы нажимая на один элемент менять свойства совсем другого элемента?
0 votes3 answers -
Обрезка краев страницы
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема: Страница сайта имеет жесткую табличную верстку шириной 1680px. Если использовать разрешение экрана 1680px или выше страница отображается строго по центру. (margin:0 auto;) Но если использовать разрешение ниже 1680px страница прилипает к левому краю, обрезая правую часть (с полосой прокрутки или без - неважно). Задача следующая: Нужно сделать так, чтобы при любом разрешении ниже 1680px страница обрезалась равномерно с обеих сторон.(без сужения и уменьшения элементов - просто обрезалась). Полоса прокрутки не нужна. Можно ли такого добиться? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Зачем указывать html в стилях?
Приветствую сообщество. Я заметил в одном уроке по верстке тэг html при задании ширины, высоты и бэкграунда страницы. В уроке об этом нет ни слова, и выглядит как обычная необходимость. Мне не удалось найти информации относительно использования тэга html в стилях css, а очень хочется понять, в чем тут суть. Пример кода из урока: Вопрос - для чего же это был сделано? В чем секрет? В каких случаях и следует ли вообще его так использовать, или это просто ошибка автора?
0 votes3 answers -
Зачем прятать скрипты?
Всем здравствуйте! Не знаю правильно ли я в выбрал рубрику?!?! Модераторы, поправьте. Вопрос такой: Зачем Руукки требует убрать скрипты с сайта??? Что это такое, на что это влияет, как это сделать???? Гуглил-гуглил - ничего вразумительного не нашел, может неправильный запрос делал??? Спасибо!
0 votes3 answers -
Проблема с версткой, Не отображается часть рекламы адсенса
Никак не могу победить проблемку на своем сателлите. Вешаю код адсенса. Вместо положенных размеров в 400px высоту отображается лишь 150. Т.е часть объявлений режется и не показывается. И хоть убей. Как буд-то слоем каким-то закрывается. Будьте добры, кто может подсказать. Адрес 190e.ru (внизу и вверху) Если смотреть главную, то вверху из за этого нельзя кликнуть на первые несколько ссылок, а внизу отображается не весь блок. Высотой должен быть в 400 px
0 votes3 answers -
Как повесить ссылку на элемент списка li ?
Здравствуйте подскажите пожалуйста такую штуку: Есть список (тут показан только первый элемент списка) <div class="we_offer clearfix">Основные конкурентные преимущества работы с нами <ul> <li class="analyze fist_child"> <div class="thumbnail clearfix"><span><em> </em></span> </div> <h3>Тут текст</h3> <div class="block_content">Тут текст</div><a class="Readmore" href="/informatsiya-o-materiale"> Подробнее </a> </li></ul></div>В css прописана картинка, вот можно ли как-нибудь эту картинку сделать ссылкой?? .we_offer ul li.analyze span {background: url(a…
0 votes3 answers -
Padding у input тектса
Есть форма: http://jsfiddle.net/6BU8r/ Когда: .form-contact input[type="text"] {padding: 0;}Все инпут поля вписываются в рамки "form-content", а когда устанавливаем: padding: 0 20px; То происходит увеличение длины инпута и выход его за пределы? И второй вопрос - как вписать эти инпут-поля в "form-content", чтобы они не вылезали? Спасибо!
0 votes3 answers -
использование модели Flex-блоков
Хотел бы у знатаков поинтересоваться. Можно ли верстать различные типы сайтов используя при этом только модель Flex-блоков? При этом не использовать выравнивание элементов c помощью свойства (float) К примеру шапку сайта на всю ширину главного контейнера, ниже слева реализовать блок где будет находиться контент, а справа меню для сайта. И если можно ссылочку на пример реализации данного дела. Сам лично пытался и никак не получается. Просто впервые с этим сталкиваюсь. Хотелось бы получить в итоге что-то вроде этого примера: Надеюсь на вашу помощь.
0 votes3 answers -
Масштабируемый треугольник
http://joxi.ru/TA4RU_3JTJAvSyJOwZA Суть в том, что высота может быть разной, создать треугольник в относительных величинах нельзя. При этом я не представляю как воспользоваться градиентом, потому что весь зеленый блок полупрозрачный. Использовать, допустим трансформы. Но последний раз, когда я сталкивалась с ними - я помню огромные проблемы со skew вместе с rotate - идеального ромба не получится - какая-то сторона будет длиннее. Как же это сделать?
0 votes3 answers -
margin 0 auto
Почему разработчики придумали значение auto а не center????
0 votes3 answers