HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
В Хроме и ИЕ на работает onclick
<select> <option onclick="window.location.href='http://google.com'">1</option> <option onclick="window.location.href='http://yandex.com'">2</option> </select> В Опере и Мозиле onclick нормально срабатывает, а в Хроме и ИЕ - нет. В чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
тег <h1> без переноса строки
Как сделать так чтобы после тэга <h1> не было переноса строки?
0 votes1 answer -
не становиться резиновым поле шаблона
http://test123234.ucoz.ru/news #maincol { float: left; background: #ffffff; max-width: 776px; } вот, не знаю что делать уже.. белое поле с новостями, должно растягиваться и сжиматься. делаю width: 776px; и оно все заполняет, все что положено. но при max-width: 776px; все обрезается до размеров текста. команду как будто не воспринимает.
0 votes11 answers -
не виходит прижать блоки
привет, нужна помощь, может вопрос и банальный, но все же я почему-то не могу разобраться сам ... Есть макет сайта ... все вроде хорошо .. но в блоке content есть 2-ва блоки в которых будут размещены фоновые изображения, и у меня никак не получается прижать эти блоки, а именно BG_1 к верху, а BG_2 вниз. т.е. чтобы они растягивались на полную высоту окна (height: 100%), чтобы между двумя блоками BG_1 и BG_2, можно поместить изображение. вот графическая схемма http://pix.am/FgMG/ вот сам код <!doctype html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Test Site</title> <link rel="stylesheet" href="style.css…
0 votes4 answers -
Как заставить DIV распечатываться как его видно в браузере? (вместе со стилями и фоном)
Например, берем самый простой код <div style="background-image:url('any.jpg'); width:500px; height:230px; border-radius: 5px 5px 5px 5px; float:left;">123</div> запускаем это в браузере и отправляем на печать. Любой браузер печатает только цифры 123. Фоновывй рисунок и стили оформления почему-то полностью игнорируются. Что сделать с дивом, чтоб его можно было отправлять на печать в виде близком к тому, что есть на экране в браузере? Да, аудитория, которой предназначен сайт про print screen ничего не знает.
0 votes3 answers -
Прижать один элемент (блок) к другому
Имеется сайт, кнопки голосования в красной рамке надо прижать к кнопкам меню (само меню в зелёной рамке). Как это сделать? Сам верстаю на HTML/CSS 4 с лишним лет, но такие вещи в голове уже не проецируются
0 votes7 answers -
Помогите, пожалуйста, с идеями по поводу верстки
Всем привет, помогите, пожалуйста, с идеями верстки следующего :
0 votes2 answers -
Нужна помощь в простейшем коде HTML или css
Описание в карточке товара свойств (нужна помощь). Добрый день, подскажите чайнику как прописать html код или css в карточку товара. Прошу не отправлять сообщения типа подучись здесь и здесь, нужно конкретное решение. Нужно пунктирное описание свойств в карточке товара. Код должен вставляться в редактор html в админке магазина. Пример: Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
2 слоя на 100%
Задача: на фоне картинка, 100% на 100% сверху таблица 100% на 100% С таблицей разобрались, с фоном тоже, теперь нужно их совместить. разные варианты position дают совершенно разный результат в разных браузерах. В опера и моз удачно работает данный вариант, в ИЕ все абсолютом Сможет кто предложить универсальный рабочий вариант? В идеале должна получится 100% резиновая страница стили: <style type="text/css"> #page { position: relative; min-height: 100%; margin: 0 0 0 0; top: 0; left: 0; z-index: 2;} #back { position: fixed; width: 100%; height: 100%; top: 0; right: 0; bottom: 0; left: 0; margin: 0 0 0 0; z-index: 1;} </style> фон: <div id…
0 votes1 answer -
Отображение в Dreamvwever'е и в браузере
Возникла проблема: у меня по разному отображается в проге Dreamweaver и браузере. На первой картинке то что у меня в Дримвейвере, а на второй то что в браузере. P.S. Я использую у себя установленый сервер. Код html: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <table class="main" width="850" callpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td valign="top" …
0 votes5 answers -
Древовидный выпадающий список. Помогите
Товарищи вебмастеры. Помогите профану. Хочу у себя на блоге (Blogspot) в страницу включить древовидный выпадающий список. Можно javascript только вставить в страницу. Доступа к файловой системе и к базам нет. Страница получается статическая а контент довольно длинный будет. Нужно сделать выпадающие списки. Редактироваться это чудо будет ручками, прям в хтмл. Никаких форм. Нужен простой без наворотов скриптик. Подозреваю что он прост. Но не знаю как его реализовать. Например: +Россия ++Город1 Специалист1 Специалист2 .................. СпециалистN ++Город2 Специалист1 Специалист2 .................. СпециалистN +Белоруссия ++Город1 Специалист1 Специалист2 СпециалистN ++Город…
0 votes1 answer -
Бегкраунд - position: absolute
Ребят подскажите советом как в принципе реализовать следующее: Предположим у нас экран 1280 пикселей. Посередине у нас сайт с размером контента 980 статичный. Справа и слева остается некоторое пространство в зависимости от размера экрана (при 1024) не остается почти ничего. Задача прилепить картинку справа и слева (position: absolute) все замечательно пока не доходит до 1024 она либо наезжает на контент сверху либо при z индексе в минус под контент. А как бы сделать, чтобы как только картинка соприкасается с границей контента она останавливалась и больная ее часть показывалась за пределами браузера? А при больших разрешениях экрана вела себя стандартно постоянно прилеплен…
0 votes5 answers -
Фон в высоту двух блоков
Решил перевести из table в div. Столкнулся с проблемой: Сайт1 Есть пример как надо, но там в table: (для наглядности) Сайт2 + в опере все ок, в фаирфокс нет Спасибо
0 votes7 answers -
Пропадает border при background
Здравствуйте. Вот такая штука. В браузерах ff, opera у меня пропадает border у th, когда я использую background-image. Картинка множится по x и тем самым заливает рамку у th. Причём в google chrome всё нормально. Не знаете в чём может быть дело?
0 votes6 answers -
border больше размера div
имеем горизонтальное меню, текст в 14px, див меню 14х660px, почему то добавляются по паре пикселей, пробовал педдинг 0, ничего не изменилось, border все равно выше текста, прилагаю код наглядно тут: http://jsfiddle.net/JdvXd/ #header { background-color: #FFF; height: 34px; width: 940px; margin-right: auto; margin-left: auto; position: relative; } #menu{ margin:0; padding:0px; height: 14px; width: 660px; position: relative; float: right; top: 7px; } .menu a { font-family: "Century Gothic"; font-size: 14px; text-decoration: none; color: #2a2a2a; display: inline; float: right; padding-left: 5px; padding-top: 0px; border-right-style: double; border…
0 votes6 answers -
Помогите решить задачу.
http://htmlbook.ru/p...mula-po-tsentru В принципе формально я ее решил: http://jsfiddle.net/ufrWx/1/ Но там вертикально выравнивание я сделал при помощи line-height, исходя из конкретной высоты блока контейнера, совпадающей с высотой формулы-картинки. Так что если в этот код вставить другое изображение (с другой высотой), то вертикального выравнивания по середине не будет. То же самое будет, если вместо line-height использовать margin или padding. Как выровнять тут текст по вертикали, не задавая ни высоту внешнего блока, ни line-height? Короче нужно универсальное решение, которое не приходилось бы менять, вставляя новую картинку с формулой. Способы vertical-align и top:50…
0 votes5 answers -
На разных экранах блок {position: fixed;} гуляет
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня всегда были проблемы с позицированием, подскажите, как сделать так, что бы на разных экранах блок добавления комментария сидел на тот месте, как показано на первом скрине:
0 votes13 answers -
Нестандартный фон для динамического элемента
Добрый день! Есть элемент в макете - всплывающее подменю с нестандартным фоном. Проблема в треугольнике слева от первой ссылки. Подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать такой фон с учетом того, что количество ссылок в меню может меняться? Буду очень признателен за любую наводку, очень много времени потратил на поиск решения.
0 votes3 answers -
где взять шрифт?
где взять шрифт harmonia sans w1g заказчик передал исходники psd, а в макете используются эти шрифты. заказчик не отвечает хоть и выслал предоплату. посмотрел в инете, шрифтов практически нигде нету, кое где нашел, но они платные. 2-3 т.р. за один тип шрифтов. что делать?
0 votes3 answers -
С тегом <!DOCTYPE> страница сползает влево.
Здравствуйте, на днях начал осваивать html, css. Всё бы хорошо, но узнал, что без <!DOCTYPE> сайт считается яндексом некорректным. Добавил <!DOCTYPE> в самое начало страницы и вместо центра блоки прилипли к левому краю (см фото). Текст сайта думаю тут нет смысла выкладывать ? Вот - велосвет.рф, там же можно посмотреть ? Подскажите, что можно с этим сделать. Спасибо.
0 votes7 answers -
таблица вылазит из дива из-за длинной непрерывной строки
Есть страница шаблона панели управления в которой из-за длинной непрерырвной строки таблица сильно вылазит за пределы дива. Просьба помочь в данном вопросе, желательно с помощью css, так как редактирование html ограниченно тем что панель генерит часть кода. вот шаблон данной страницы, а вот сгенерированая страница. Заранее благодарю за помощь...
0 votes2 answers -
встраивание картинки в css\html
Добрый вечер всем, у меня вопрос, как в css одну картинку положить на бэкграунд? Вот у меня есть код бэкграунда body {background-color:#ffecc7;background-size: 100% 100%;background-repeat: no-repeat; } Это у меня фон,он на весь экран но я хочу еще картинку\или некую область определенного цвета которая ляжет поверх этой, но будет меньшего размера. Например я хочу зеленый "квадрат", который будет по центру этого фона, как это сделать?
0 votes6 answers -
помогите растянуть полосу на всю ширину блока
Здравствуйте. Есть блок у которого задана фиксированная высота , и ширина задана width:auto. в этом блоке есть полоска с текстом ,тег h2. эту полоску необходимо растянуть на всю ширину блока. Таких блоков много и они расположены в линию , фото разных размеров поэтому высоту фото фиксируем ,а ширина получается у всех разная. Пример блока здесь: https://jsfiddle.net/ishurgaya/e52yj6ne/ Как сделать ,чтобы ширина синей полоски с текстом была во всю ширину блока ? Спасибо
0 votes3 answers -
Странные точки из ниоткуда в меню ul и li
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, откуда берутся эти долбанные точки? всю голову уже сломал: - удалял стили совсем, либо только меню/всё остальное - отключил этот awesome - менял скрипт jquery talium.rar
0 votes2 answers -
Адаптив
Как лучше делать адаптивную верстку? Выбор того или иного решения зависит только от меня и макета? Какие сейчас тренды, т.к довольно много смотрел, читал и очень часто себя ловил на мысли что видел устаревший приём (тот же самый вопрос 1) Я знаю что есть много вариантов: медиа-теги, флексбоксы, бутстрап (могу ошибаться)
0 votes1 answer