HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Подключение шрифтов
Здравствуйте! Вот как я подключаю шрифты. @font-face { font-family: 'Elzevir'; /* Имя шрифта */ src: url('fonts/Elzevir.ttf'); /* Путь к файлу со шрифтом */ }Но тут попался css файлик с таким кодом @font-face { font-family: 'LearningCurveProRegular'; src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot'); src: url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.ttf') format('truetype'), url('fonts/LearningCurve_OT-webfont.svg#LearningCurveProRegular') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal;}Подска…
0 votes4 answers -
Подключение шрифтов в Андроид
Уважаемые коллеги! Умоляю помогите. Завтра сдавать сайт заказчику, а сайт криво показывается в мобильном. Смысл в том, что съезжает вёрстка по той причине, что не подключается шрифт Segoe UI. Точнее на компьютере то везде прекрасно всё подключается и работает, а вот если зайти с телефона то вылетает стандартный шрифт. Это наблюдается как в стандартном андроидовском браузере, так и в хроме так и в опере, и только фаерфокс нормально показывает нужный шрифт. На компе повторюсь всё отлично. Я сконвертировал во все форматы, а фонт фейс прописал вот так @font-face { font-family: Segoe UI; src: url(../fonts/SegoeUI.svg#font) format('svg'), src: url(../fonts/SegoeUI.eot) format('…
0 votes6 answers -
Подключение шрифтов к сайту. Кириллица.
Покопался в интернете, научился подключать шрифты. Но возникло несколько вопросов. Во-первых, нужно подключать два файла шрифта (один для мазилы, другой для оперы, к примеру) - это обязательно? Потому что встретил сервис от Гугла по подключению внешних шрифтов, там указывается только путь загрузки шрифта с сервера Гугл. На гугле тоже подразумевается два файла? Отсюда вытекает вопрос о времени загрузки. Так как тот шрифт, который я хочу весит 150 килобайт, а два файла соответственно 300 килобайт - много. Можно ли как то ужать вес шрифта? Хотел бы услышать разные советы по шрифтоподключению. Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Подключение/отключение скрипта при разной ширине экрана
Всем привет! Очень нужна Ваша помощь! Как можно реализовать подключение скрипта при определенной ширине экрана, а также при его ресайзе. Моих знаний по js хватило чтобы написать только такой код: if ($(window).width() > 767) { $('.fullpage').fullpage(); } А как сделать, чтобы скрипт отключился при изменении ширины экрана менее 768px, а при ресайзе в обратном направлении снова включился
0 votes0 answers -
подключения таблицы стилей
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.mysite.ru/main.css"> - не понимаю откуда и как здесь подключаются стили?
0 votes16 answers -
Подключения шрифта
Привет всем! У меня наметилась такая проблема: делаю шаблон на html5, но не могу подключить шрифт. Вроде бы все делаю правильно, прописываю нужный код в css-файле, но все-равно ничего не выходит. Может, кто-нибудь скажет — почему так?
0 votes8 answers -
Подключить 2 начертания шрифта
Кто знает как? Допустим есть 2 файла шрифта Regular и Bold. Как сделать так, что бы всё, что на сайте выделяется жирным - выделялось начертанием Bold, а не псевдо-жирным..?
0 votes2 answers -
Подключить flash
quot;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Как подлючить flash?
0 votes1 answer -
Подключить свой css для Opera
Добрый день. Есть проблемка. Сделал над хедером полоску дополнительную, Google, Safari, FF всё отлично, в Опере она торчит на половину, другая половина вне экрана, хочу создать ещё один CSS отдельно для Opera и там спустить её немножко. Использую Wordpress. Подскажите как сделать, буду очень благодарен
0 votes9 answers -
подключить стиль для ie6 через style.css
... index.html мы подключаем стиль для ие6 вот так <!--[if IE 6]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_ie6.css" /> <![endif]--> Ну это понятно. А есть ли способ подключить тоже самое, но через style.css? (я имею ввиду чтото в духе /* [if IE 6] <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_ie6.css" /> <![endif] */ ) ???
0 votes2 answers -
подключить удалённый шрифт
помогите пожалуйста подключить шрифт на этой страничке. jsfiddle проблема в том, что сейчас там подключен не open_sans_extrabold при этом если я заменяю путь на локальный, то шрифт подключается
0 votes2 answers -
подключить файл через медиа-запрос
научите пожалуйста подключать определенный файл стилей в зависимости от фактической ширины экрана. следующий код работает <style media="screen">@import "css/styles1.css";</style> <style media="print">@import "css/styles2.css";</style> но здесь проверяется тип принимающего устройства. мне же нужно при ширине экрана >1000px подключать css/styles1.css , при ширине экрана <1000px подключать css/styles2.css
0 votes5 answers -
Подключить шаблон к странице (вопрос от чайника)
Я успешно произвел базовую установил Смарти. В папке templates есть два файла index.tpl и menu.tpl. Как мне подключить шаблон к обычному html-файлу из папки www? Спасибо!
0 votes3 answers -
подключить шрифт
здравствуйте подключил русский шрифт а он на английских буквах отображается нормально а на русских ничего непоменялось - в чем может буть проблема?
0 votes1 answer -
Подложка активного пункта меню
Добрый день, Уважаемые специалисты. Вопрос такого характера. На сайте http://ptss.webformat.by/ как сделать подложку активного пункта меню по центру? Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
подложка подвала
очередная проблема. на рисунке красным обрисован футер. зелёным - по размеру футера полоса, которая должна растягиваться по длине экрана. я то же делал для верхнего меню. но для подвала почему-то не прокатывает (полоса отображается правильно при маленьком масштабе, но если увеличивать - она ползёт вверх и "торчит где-то в центре браузера"). что не так? </div><!-- #footer --> <div class="bottom"></div> /*расположена за футером, перед закрывающим body*/ </body> *************************************************** .bottom{ position: absolute; bottom: 0px; left: 0px; width: 100%; min-width: 1200px; height: 187px; …
0 votes1 answer -
Подлый СSS не потдается
Помогите разобраться плз почему при следующем коде: HTML: <body> <p class="footer_one"> </p> <div class="menu"> <ul> <li ><a href="#">All Clients</a></li> <li ><a href="#">Regions</a></li> <li ><a href="#">Board</a></li> <li ><a href="#">Working</a></li> <li ><a href="#">New Client</a></li> <li ><a href="#">Search</a></li> </ul> </div> </body> СSS body { margin:0; padding:0; } .footer_one { display: table; width: 809px; line-…
0 votes4 answers -
подлянка от firefox
Верстаю сайт в две колонки с фиксированной шириной, колонки разделяются бордером. В FF7 при масштабировании правый блок уезжает вниз (в данном случае - при уменьшении масштаба). Если я уменьшу ширину левого блока на 2px, то правый будет уезжать только при самом минимальном масштабе (что нивелируется отниманием еще 1px). Но 2 пикселя в моем макете - слишком заметная величина. В принципе, здесь я вполне могу выехать за счет паддингов, но хотелось бы знать, почему FF ведет себя таким образом и как с этим бороться. http://jsfiddle.net/ZaN5n/
0 votes8 answers -
Подмена html кода
Как реализовать подмену html кода? Чтобы тому, кто смотрит сайт с браузера IE - выводился один html код, а тому, кто смотрит тот же сайт с браузера Firefox - выводился другой html код.
0 votes12 answers -
Подмена картинки
Задача: По клику менять превьюшку на большую картинку. Адреса изображений отличаются только первой буквой в имени файла ('f' и 's') Написал функцию function enlarge(ima){ if(/.*s[0-9]+\.((jpg)|(png)|(gif))/.test(ima.src)){ ima.src = ima.src.replace('/s','/f'); } else{ ima.src = ima.src.replace('/f','/s'); } } Работает, но проблема в том, что опера при каждой замене адреса начинает грузить картинку заново. На других сайтах видел, что происходит просто переход по ссылке (адрес новой картинки), но открывается картинка на странице. Смотрел их исходники, но малый опыт жабаскриптинга не позволил разобраться. Подскажите выход? Костыль: Решил, что можно по первому клику …
0 votes1 answer -
Подмена текста изображением
Начитался, правило хорошего тона, меньше кода... а реально, чем этот метод лучше чем обычная картинка с альтом внутри? Не понравилось, что когда отключаю графику текста нет
0 votes4 answers -
Подмена цвета браузера на м.устройстве
Коллеги! На этом сайте http://www.redmadrobot.ru/ , при открытии с мобильно устройства у браузера меняется цвет со строкой адреса (смотрите скрин с телефона http://prntscr.com/a14me5 ) КАК это реализовать? вообще в какую сторону копать хотябы?
0 votes1 answer -
Подменю
Здравствуйте. проблема такова: Необходимо что-бы пункты подменю выравнивались по горизонтали (в одну строчку что-бы были все). Ставлю элементам float: left; но каждый элемент на новой строке все равно. 0_о При чем такое поведение только если у блока подменю position: absolute; , а нужен именно absolute, т.к. должен быть dropdown http://jsfiddle.net/yo333fo9/
0 votes3 answers -
Подменю в резиновой верстке
Всем добрый день! Делал резиновый макет и при создании меню возникли проблемы. Само горизонтальное меню отлично растягивается (применял display: table-cell/table-row), но подменю ен хочет нормально выстраиваться. Получается, что ячейка растягивается на все подменю и это ломает всю навигацию. http://jsfiddle.net/KnEeD/ Если делать через float, то само горизонтальное меню сложнее растянуть на всю ширину окна. Хочется сделать также ширину подменю сделать как у родительского элемента, чтобы она изменялась при растягивании окна. Без явного задания ширины не получается. Как это можно реализовать?
0 votes3 answers -
Подменю исчезает при наведении
Возникли трудности при вёрстке подменю: если оно вплотную прилегает к родительскому элементу - проблем нет, но если имеет отступы/отдалено, то при наведении - исчезает. Т.к появляется пустое пространство между li и под меню. Вот код: http://jsfiddle.net/LOL1/jokr73qq/6/ Как сделать, чтобы подменю не исчезало при наведении?
0 votes4 answers